Лента

Автор Тема: Стрелы с гуманизаторами, для ролевухи и стрельбы вверх по деревьям.  (Прочитано 10057 раз)

25 Августа 2008, 11:14:25
Ответ #20
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Вчера вернулся с фестеваля "Воиново поле", что проводился в г. Руза под Москвой. Гуманизаторы Бориса показали себя там с лучшей стороны. :P Делали реконструкцию битвы князя Ярослава и его брата. Строй викингов обстреливаляся залпами 20-30 лучников. Стреляли и стрелами с целевыми наконечниками  =-O по "черепахе" и гуманзаторами Бориса по надвигающейся "стенке" ярославовой дружины. Несмотря на свою "специальность" я стоял в строю дружины Ярослава под стрелами московских лучников из клуба "Коло" и другого лучного народа.
Когда "викингам", перед боем, показали чем по ним будут стрелять парни создавали "черепаху" в мгновение ока, раза в два быстрее, чем на тренировке.

Марьяна из Коло два раза попала стрелой с гуманизатором одному и тому же парню из клуба "Серебряный волк" и оба раза прямо в носопырку.

Был момент когда после "черепахи" прозвучала команда "Стена" и надо было встать в четыре ряда, два бойца не смогли разъеденить свои щиты, т.к. те оказались качественно прибиты один к другому стрелой с целевым наконечником.

25 Августа 2008, 11:20:13
Ответ #21
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

О как , тут на отдыхе приятно услышать что труды по внедрению резины  не пропали даром  :)
Ладненько , заскочу на днях, Фоток подкину.

25 Августа 2008, 11:46:57
Ответ #22
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Андрей, вам чего, адреналину не хватат?! Целевыми наконечниками стрелять по народу!!! %) Да ещё, судя по всему, из неслабых луков, если два щита стрелой "склепало"!
Кстати, чего с той "носопыркой" стало после двух попаданий стрелой с гуманизатором? У парня стрелка-наносник то, надеюсь, была на шлеме?

25 Августа 2008, 12:39:56
Ответ #23
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Эти ребята из каскадёров. На базе их клуба многие исторические фильмы снимали. Когда на зарубежных фестах выступают, то их черепаху ещё и сулицами да копьями с боевыми наконечниками противник забрасывает. Мне в Германии, когда в их рядах стоял, копьё "вражеское" мой щит пробило и сантиметров на пять вышло с обратной стороны.
"Серебряный волк" очень много времени уделяет строевому слаживанию. Все элементы в их строю выполняются дружно и мгновенно.

Того парня я не видел, он в центре стоял, а я был левофланговым, но главный "серебряный волк" - Макс(Рагнар) ходил очень довольный за девушку-лучницу :). За время боя стрелки в бойцов попали раза четыре, когда те "стеной" двигались на противников. Да, и на шлемах у ребят есть либо полумаска, как на шлеме из Гъёрмундбю  http://runejar.nm.ru/viking/germund/germund.html, либо наносник, как например на этой "вацлавской пилотке"
http://photofile.ru/users/nassy/2530778/47295659/

Понравилось, что бойцы очень аккуратно относились к стрелам лежавшим вокруг - сарались не наступать по напрасну.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 15:05:12 от Соловьёв »

25 Августа 2008, 12:47:02
Ответ #24
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Это фото с прошлого года. В этот раз "черепаха" состояла из четырёх рядов и при этом двигалась в сторону противников.
фото взял отсюда
http://voinovopole.ru/galleri/2008/5.html
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 14:51:00 от Соловьёв »

25 Августа 2008, 21:02:45
Ответ #25
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

и для Льва - Дядька Крут взял 200 шт и очень они ему понравились. Пока нет альтернативы - это лучшие.
Альтернатива есть, это те что делаем мы. Нас он больше устраивает. Реконский вариант - это уже серийное изделие. (Крут его не видел просто потому что я его последний раз видел весной)
Что касается игрового - то последний удачный пока слишком трудозатратен и в серию не годится. Как показатель - при выстреле с 6 метров из Самик СКБ на 35 фунтов по человеку одетого лишь в футболку даже синяка не остается, через 10 минут болевых ощущения нет и сказать куда попали довольно проблематично (Кстати тестили и на мне, а паренек я субтильный и без существенной мышечно-жировой прослойки). Точность стрельбы конечно ниже целевого, но на вполне примемлемом уровне (на 20 метрах в 40см мишен более-менее укладываются).

26 Августа 2008, 20:38:04
Ответ #26
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Вот одина из нескольких "черепах"

"ребятки Крута" с Ахыровскими гуманизаторами

Взял отсюда
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=36618&date=24-08-2008
А это видео. Тут и стрельба и бугурт. Понравились слова Агнара из "Серебряного волка": "Новгородские бояре, по вам будут стрелять стрелами с большими наконечниками. Но всё равно будьте внимательны! ...Кто их знает этих лучников! ;) :D :wall:"
http://www.vesti-moscow.ru/video.html?id=23228&type=r

26 Августа 2008, 23:16:36
Ответ #27
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Борь, не сдавайся! Ельфов много, спрос будет.

27 Августа 2008, 09:23:19
Ответ #28

hummer

Гость
Борис, а как такой наконечник по птице будет работать, не пробовал никто? По-идее недурно для леса-развлекухи должно быть.

27 Августа 2008, 09:45:21
Ответ #29
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот по котам что в чужих огородах работает отлично. 2й день обходят стороной  :)

27 Августа 2008, 10:29:31
Ответ #30
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Борис, а как такой наконечник по птице будет работать, не пробовал никто? По-идее недурно для леса-развлекухи должно быть.

Помнится, ради теста, с 40 метров по фигуре медведя плюнули. Отрекошетило метров на 10. Силу лука надо у Бори уточнить. ИМХО - глушанет прилично.
НО! Целевая стрельба немного проблематична.

Фотографировал с места выстрела - поиски гуманитарной беглянки.

27 Августа 2008, 13:33:34
Ответ #31

hummer

Гость
Про котов низачёт. должны ложиться и больше не вставать. ;)  :mad:

Андрей, почему челевая проблематична? Летит хреново чтоль?

27 Августа 2008, 14:02:53
Ответ #32
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Вот по котам что в чужих огородах работает отлично. 2й день обходят стороной  :)
Кстати у меня эта проблема на даче существует. Особенно они мне ненавистны по весне - началу лета, когда птички гнездятся, разоряют гады , и так певчих птичек мало стало. К следующей весне точно запасусь черыми наконечниками.   

27 Августа 2008, 15:42:18
Ответ #33
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Андрей, почему челевая проблематична? Летит хреново чтоль?

Парусит - торец-то, считай под мм 30 диаметром. Медведю по причиндалам попали - вот он теперь так всегда и стоит - прикрывается. Вообще-то надо Борю поспрашивать - как себя ведет на разных дистанциях. "Чукча сам не стрелял, чукча фотографировал!" ;)

27 Августа 2008, 15:54:52
Ответ #34
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Не.. Ну убивать то я их и не хочу. Именно что бы "обходили стороной". Пневматика не годится, начинают хозяева котов приностиь выковыреные пульки . Да и кот не понимает ваще, что произошло. Продолжает ходить. 
Хотя для этого дела можно бы подходящих гильз набрать еще, но это когда в армии был, сейчас негде. А че, 9мм от ПМа как раз и парусность не большая и шибанет, может кот и не встать. Можно резинку со стороны капсюля подклеить , смягчить эффект так-сказать :)   
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 16:00:35 от SilverFox »

28 Августа 2008, 09:47:03
Ответ #35

hummer

Гость

28 Августа 2008, 11:27:58
Ответ #36
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не.. Ну убивать то я их и не хочу. Именно что бы "обходили стороной". Пневматика не годится, начинают хозяева котов приностиь выковыреные пульки . Да и кот не понимает ваще, что произошло. Продолжает ходить.  ... А че, 9мм от ПМа как раз и парусность не большая и шибанет, может кот и не встать. Можно резинку со стороны капсюля подклеить , смягчить эффект так-сказать :)  
Сразу видно человека, из лука не попадавшего по коту. Плоские 9мм кота пробьют - раз, кот не встанет только после такого попадания, которое его расчленит - два. Так что эти гуманизаторы - оптимальны. На дальности до 20 метров с прицельной стрельбой проблемм нет, дальше - большой вес стрелы заставляет делать большую поправку по вертикали.

28 Августа 2008, 12:45:26
Ответ #37
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Ну точно, не стрелял я из лука по коту :). У меня олимпик в кейсе , пока я его соберу кот смоется. Сашка, сын стрелял целевой стрелой со своег Гунна-А, но целил рядом и попал рядом, на кота это даже большее впечатление произвело, чем пулька пневматики, хотя его только хлестануло хвостом стрелы. Пулька для него нечто неизвесно отуда ударившее по заду ни стого ни ссего, а стрела гораздо понятнее откуда.   
Значит гуманизаторы в самый раз будут, гильза  не годится? Можно попробовать какие нибудь охотничьи гильзы мелких клибров меньше 16го.
Но похоже гуманизаторы - то что надо, дальше 20 м по коту ни мне не сыну и не попасть.

07 Ноября 2008, 12:03:46
Ответ #38
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Состоялось еще одно успешное тестирование Бориных гумов на "Холодной войне" под Одинцово  :d: Вот отзывы

"Стреляли они по нам, гуманизаторы все которые я видел остались целые, попадания чувствительные, но не болезненные.Это по ногам,через двое штанов.
Соответсвенно по ламеляру вообще не чувствовалось."

"Столя в первом ряду - гуманизатором получил в ногу раза два за все бои - не скажу, что больно - тычек сильный. Примерно с растояния метра два словил в спину стрелу - тож норм. Синяка нет. Был тока в рубахе. Свою работу гуманизаторы выполнили."

" мне прямо в грудь стрелой попали, было ощутимо, но не больно, даже синяка не осталось, вообще лучники молодцы) из доспеха только льняная и суконная рубашка) "

23 Декабря 2009, 22:41:10
Ответ #39
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

А в другой город можно древок заказать. Да и хвостовики мне понравились.  Сколько обойдется пересылка до Курска .  Да и будешь  с почтой заморачиваться?

"Отечественные" алюминиевые стрелы.

Автор Vasyatka

Ответов: 10
Просмотров: 5722
Последний ответ 12 Июля 2009, 17:08:20
от Vasyatka
Подскажите стрелы на "зиму"

Автор ArhiZaman

Ответов: 23
Просмотров: 3292
Последний ответ 12 Декабря 2019, 15:25:23
от Razzin
Статья Николая Борисова "Полёт турецкой стрелы"

Автор BigMichael

Ответов: 23
Просмотров: 5537
Последний ответ 26 Января 2012, 18:59:21
от Николай Борисов
И снова о наболевшем... Китайские стрелы Интерлопер Фокус и Интерлопер Вектор.

Автор Сергей Белый

Ответов: 15
Просмотров: 5358
Последний ответ 20 Июня 2017, 12:44:38
от Миша
Господа, добрый день. Хочу сделать другу хороший подарок на ДР. Стрелы.

Автор Parlamenter

Ответов: 2
Просмотров: 888
Последний ответ 07 Апреля 2022, 20:13:42
от Alexxx