Лента

Автор Тема: "Лак для яхт" как защита от влаги?  (Прочитано 10184 раз)

13 Октября 2008, 08:32:47
Ответ #20
Оффлайн

Индеец

• Рейтинг +2/-0

Забыл-перья клеятся на него вполне хорошо.

13 Октября 2008, 09:28:53
Ответ #21
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

ВСЕ  лаки при попадании в изолон  ощутимо привариваются. Поэтому всёже (по моему мнению) лучше использовать маслянные или мастичные пропитки.
 Всегда можно поправить слой, из изолона выходят в лёгкую.
 К тому же под лаком , со временем, дерево становится  более хрупким.

13 Октября 2008, 11:11:50
Ответ #22
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

Дык пинотекс больше тонирует..но не защищает от намокания..
Вопрос чем тонированное покрыть..Лак тоже интересно...потом расскажешь..
пинотекс и на масляной основе есть. и 2в1 - на лаковой основе. Я как раз использовал "базу" - и на банке как раз кроме гниения и паразитов, указана защита и от влаги. пока все норнально... Правда - древки Роуз Сити вроде уже как с пропиткой изначально идут.
яхтовый лак у нас использует Никита Леонов для своих стрел - все хорошо, только со временем он стирается.

02 Января 2009, 21:22:18
Ответ #23
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

я  яхтным полиуретановым  лаком покрываю стрелы,  поверх краски,  древки высушиваюхорошенько, выравниваю, крашу, опять высушиваю,после лаком, ( просто для себя я делаю красные стрелы с черным оперением  и черные с красным) получается очень красиво и удобно, 

09 Января 2009, 13:10:23
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Добрый день!
Позвольте и мне влезть к корифеям :)
Я использовал водорастворимый акриловый лак для дерева. Мазал кистью в три слоя (не прочитал тогда ещё про Севину трубу :-().
Стрелял всё прошлое лето, и при мокрой траве, и в песочек - лак не стёрся, в изолон не вваривается. Поначалу немного сложнее вытягивать стрелы, поскольку не ухватиться - но можно наружный слой слегка мелкой шкурочкой пройти. Перья клеил поверх лака секундным клеем (цианакрилат) - не отвалилось ни одно (от чистого дерева бывало...).
Лак, кроме прочего, хорош 1)отсутствием запахф; 2) сроком сушки (час между слоями, часа три после последнего) и 3) плёнка дышащая, то есть пропускает пары, но не влагу.
Сева, насколько я понял, пользуется таким же лаком, но паркетным, износостойким.

16 Марта 2009, 20:47:53
Ответ #25
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Насчет яхтного лака - вставлю свои пять копеек - древки щас либо вощу натуральным воском (на горячую или мастикой самодельной), либо яхтным лаком, и вот касательно яхтного лака в начале тоже мучался с кисточкой и прочими извращениями, потом попробовал валиком - купил маленький держатель и маленьких валиков синтетических. Лакировать с ними - просто счастье. Никаких подтеков и слой тонкий ровный.

Но насчет лака - есть у него негативная сторона: если лак на стреле пролежал больше года и ее за это время по какой-либо причине повело, то иправить очень трудно. Если механически "выглаживать", то лак трескается и осыпается...
С вощеными такой бяки не происходит - так что вот так вот...

18 Марта 2020, 10:18:52
Ответ #26
Оффлайн

Elloke

• Рейтинг +0/-0

вощу натуральным воском (на горячую или мастикой самодельной)

а можно где то прочитать про этот способ, мы (с отцом) растворяем в ацитоне воск и потом кисточкой красим стрелы. после высыхания остатки лака обтираем об ветошь.

Помогите подобрать стрелы длиной не менее 32"

Автор Ferum

Ответов: 20
Просмотров: 4043
Последний ответ 12 Декабря 2011, 15:56:19
от serdobol-
Подбор стрел для блочника с растяжкой 26"

Автор Dimitri36

Ответов: 30
Просмотров: 4172
Последний ответ 18 Февраля 2014, 10:43:38
от MrTattoo