Лента

Автор Тема: Благотворительность  (Прочитано 1555 раз)

22 Декабря 2015, 17:24:38
Прочитано 1555 раз
Оффлайн

ArcheryLive

• Рейтинг +2/-1

Добрый день коллеги!

Хотим поднять вопрос благотворительной деятельность среди арчери поклонников. Не имея достаточных коммуникаций, надеемся здесь наработать единомышленников. Полагаем, что детские дома и подобные учреждения могут нуждаться в новых идеях для увлечения и развития детей.

Мы не имеем опыта в этой области, но намерены планомерно двигать эту тему. Будем рады любой инициативе или информации.

Есть ли у кого опыт в этом вопросе?

22 Декабря 2015, 20:07:54
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для начала расскажите о своём опыте в этой области, пожалуйста.

24 Декабря 2015, 14:59:38
Ответ #2
Оффлайн

ArcheryLive

• Рейтинг +2/-1

Как было написано, опыта нет, пока только инициатива, да и та в зачатке. Если у кого-то есть какой-либо опыт, хотелось бы найти таких людей.

24 Декабря 2015, 15:11:16
Ответ #3
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Полагаем, что детские дома и подобные учреждения могут нуждаться в новых идеях для увлечения и развития детей.

Обычно детские дома и подобные учреждения нуждаться в волонтерской или спонсорской помощи...

24 Декабря 2015, 15:24:22
Ответ #4
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вопрос так и не прояснился... Что имеется ввиду под \\благотворительной деятельность(ю) среди арчери поклонников\\ ?

Увлечение, а особенно развитие (чужих(!)) детей, подразумевает под собой наличие соответствующего образования, как минимум. Разве нет?

24 Декабря 2015, 15:52:22
Ответ #5
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

развитие (чужих(!)) детей, подразумевает под собой наличие соответствующего образования, как минимум. Разве нет?
Конечно нет! Можно деньгами,материально, без всякого образования помогать! :)

24 Декабря 2015, 16:16:38
Ответ #6
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если имеется в виду организация стрелковых кружков, то лучше договариваться и организовывать их в школах, в которых учатся детдомовцы. Там проще обустроить безопасное обучение.

24 Декабря 2015, 16:45:34
Ответ #7
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Имею отрицательный опыт работы с детским домом. Прозанимался с ребятами из одного детдома около двух лет. Приезжал на своем авто, вез на тренировку за 30км,занимался с ними в тире, привозил назад.  Хорошие адекватные ребята ,старались и даже проявляли таланты.

Но вот нашему законодательству это вовсе не нужно.!!!

Как оказалось, все  это время и я и Директор(не указываю какого детдома...сейчас поймете) ходили под статьей. Началось с того ,что однажды ,когда директор был в отъезде, "плохая завуч" не разрешила взять детей на турнир в Рязань. Поехали без них. По приезду попытался  "найти управу" на завуча. Пришел с жалобой.... И выяснилось.....
   За ребенка из детдома, перед государством несет ответственность ОПЕКУН...читай ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ.  Отпуская со мной  своих воспитанников,директор понимал ,что я адекватный человек и в то же время...брал на себя ответственность за риски которые могут возникнуть как на тренировке так и по пути на нее. Что бы отпустить такого ребенка в другой город на каждого воспитанника надо собрать примерно 3 килограмма разрешительных документов во всевозможных инстанциях, плюс столько же на меня и машину на которой  планируется поездка...... :wall: Завуч поступила ПО ЗАКОНУ...зачем подвергать риску себя...если этого можно не делать. Не дай бог до вышестоящих дошло бы ,что детей отпускали БЕЗ НАЛИЧИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ!!! :-X  Это не просто увольнение,тут светит " 30 лет расстрела через повешенье -:( "

Все это происходило 2011-2012 годах.. и сегодня ситуация только обострилась.

Посовещавшись...решили дальше не рисковать....так и  закончилась моя эпопея тренера воспитанников детского дома :m1340:

Такой вот опыт...блин... :)

24 Декабря 2015, 21:00:28
Ответ #8
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Такой вот опыт...блин...

И я про то ж...

Благотворительность, особенно материальная-это один вопрос. Только ТС, насколько я понимаю, \\Полагаем, что детские дома и подобные учреждения могут нуждаться в новых идеях для увлечения и развития детей.\\

Отсюда и вопрос: Куда он их хочет увлечь? И чем развить?

25 Декабря 2015, 09:34:31
Ответ #9
Оффлайн

ArcheryLive

• Рейтинг +2/-1

Да, именно о таком опыте мы и говорим. Понимаем, что все усложняет бумажка, но и в ней смысл есть.

Развивать и увлекать стрельбой из лука тех же учреждениях где они постоянно находятся или обучаются, как минимум. Конечно, соревнования - лучшая мотивирующая составляющая, но...

25 Декабря 2015, 18:28:02
Ответ #10
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

соревнования - лучшая мотивирующая составляющая
а также игра! Делайте стрелы с гуманизаторами и вперед! Заодно и зверушки получатся неубиваемыми, можно из изолона или набивных наделать.

25 Декабря 2015, 18:44:47
Ответ #11
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

БЕЗ НАЛИЧИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Вы невнимательны...
Куда он их хочет увлечь?

25 Декабря 2015, 20:18:25
Ответ #12
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ArcheryLive, Извините, но буду ругаться. Ибо уж очень странная постановка вопроса по теме. Информации о себе ноль, информации о своих конкретных целях и задачах - ноль, конкретики - ноль.

Возникает вывод, что идет сбор информации.

Увы, но это запрещено правилами Лукомании:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2627.0
4.11. Открытие тем и написание сообщений, направленых исключительно на сбор личной информации о пользователях в виде любого анкетирования, социальных и психологических опросов и т.п. Исключение составляют голосования, созданные с помощью средств форума и опросы, не требующие разглашения личной информации.

Как понимаю, это ваш стартап по производству лучных аксессуаров и принадлежностей?
http://www.archerylive.ru/
https://vk.com/archerylive

Прошу конкретизировать себя, и свои предложения.

ЗЫ: Наших отечественных производителей мы стараемся поддерживать, но, РЕБЯТА!!! Можно же по русски и понятным языком описать свои "хотелки" и "могелки", мол, делаем щиты и 3Д мишени, хотим найти варианты реализации, а не создавать маловразумительный топик?

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 20:26:40 от And Ray »

25 Декабря 2015, 23:42:33
Ответ #13
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Да, товарищ Гафуров, большое вы затеяли дело :) . Можно благотворительствовать "детским домам и подобным учреждениям" не усложняя благородную задачу сбором бумаг и нарушением законов - просто дарите детским домам, школам и спортивным клубам стрелковые щиты, и другие нетоксичные продукты вашего производства.

26 Декабря 2015, 13:00:30
Ответ #14
Оффлайн

ArcheryLive

• Рейтинг +2/-1

Дарить щиты, по возможности, мы готовы, а куда дарить? В каких детских домах есть преподаватели и основной инвентарь. Щиты - мелочь на фоне остального. Просто подарить щиты может иметь смысл для КШВСМ и подобных учреждений, но, на мой взгляд это никак не повысит мотивацию к стрельбе у детей, а также не сделает стрельбу из лука доступнее для них - такое "бесполезное" спонсорство исключительно для рекламы и это уже отдельное направление.

Производить гуманизаторы не сложно, но стрелять по зверушкам в детских домах и подобных учреждениях - думаю не лучшая идея. Игра в перестрелку - сомнительно. Мы могли бы придумать абсолютно безопасные мягкие наконечники(те же гуманизаторы, но пулевидные) и спортивные мишени под них, если в этом есть какой-то смысл.

Для администрации форума. По сути это сбор информации, личные данные нас не интересуют, но сведения о том, кто и как пробовал этим заниматься, а также что может быть действительно эффективно - будут полезны. Более конкретная цель - объединение группы людей, которые готовы к помощи информационной, материальной или волонтерской. Если Вы думаете что мы так щиты свои рекламируем - зря. Когда придет время и будет сформирован ассортимент - будет создана специальная тема и подходящем разделе.
Немного о нас. Коллектив инициативных людей, которые хотят подвигать арчери в России любыми способами, которые нам приходят в голову. Проект безусловно коммерческий (в целом), но без этого он не будет существовать. Не мы первые, не мы последние.

26 Декабря 2015, 14:24:27
Ответ #15
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Если Вы думаете что мы так щиты свои рекламируем - зря.
- нет, просто хотелось конкретику увидеть, иначе  не было понятно - что и о чем.

Если надо отредактировать тему, и перенести в первый пост информацию - буду рад помочь.

Коллектив инициативных людей, которые хотят подвигать арчери в России любыми способами, которые нам приходят в голову. Проект безусловно коммерческий (в целом), но без этого он не будет существовать. Не мы первые, не мы последние.
- думаю, тут мы единомышленники, ибо хотим того же - создания адекватного лучного социума в РФ. Будем рады помочь, чем можем.

Другое дело, что у нас некоммерческий ресурс, потому, моменты продвижения надо будет просто обсудить с BigMichael-ом. Например, сейчас идет Кубок Лукомании http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=12754.0 , и какой-либо приз прекрасно сработал бы и на популяризацию, и на продвижение.

26 Декабря 2015, 14:25:44
Ответ #16
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну вот, стало светлее... :), то есть понятнее.

Наверное эта тема была бы в тему (!пардон): Популяризация лучного спорта http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4359.0
но меня давно интересует другой вопрос: Почему в очередной раз идут не от печки?
Нет тренера-нет и развития. Просто стрелок, пусть даже МС, без педагогического образования, без тренерских задатков, превращается в простого наблюдателя (в лучшем случае) за исполнение ТБ. В худшем случае становится отсеивателем тех, кто не показывает сиюминутные результаты. 

Так что поставленный в заголовок вопрос имеет только один ответ. Аналогичный.
Заниматься благотворительностью и всё. То есть раздачей (по возможности) "подарков" куда можно (то есть где что-нибудь уже работает).

Без поддержки тренеров (поиска, воспитания) всё остальное становится бессмысленным...

04 Сентября 2016, 06:07:02
Ответ #17

Йёмен

Гость
Тема старая но вопрос актуальный
получилось открыть небольшой бесплатный кружок при местной Епархии РПЦ в рамках программы работы с молодежью, проф тренера нет и пока эта работа лежит на подруге, что в свое время обучалась стрельбе в школе олимпийского резерва пока жила на материке, я и еще пара любителей со стажем оказываем посильную помощь в основном как писалось выше следим за тб и по возможности отвечаем на вопросы. Детей ходит немного (святые отцы порой сами приходят), но уже что-то мишени часть самодельные, часть приход покупает. Так что было бы желание, а шанс приложится.

10 Октября 2016, 07:58:05
Ответ #18

миллер

Гость
однажды я детей с улицы собрал и учил их рыбалке и все что с этим связано,возил на водоемы ит,д и т,п,закончилось тем что меня обвинили в утайке налогов (хотя я денег никаких не брал),начислили 1 мл руб штраф,так то((((((

10 Октября 2016, 09:16:51
Ответ #19
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А кто начислил, братва? А то сумма похожа на грузинский счетчик...по нолику в день :)