Лента

Автор Тема: Bowtech Allegiance  (Прочитано 9089 раз)

08 Октября 2008, 18:29:03
Ответ #20

hummer

Гость
Спасибо вам всем, что замечаете и цените. :)

10 Октября 2008, 12:44:49
Ответ #21
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

Может выскажу отличное мнение от автора,но мне кажется что так будет более правильно..
.... мне он последнее время все меньше и меньше стал нравиться , в утилитарном плане..а именно , когда я вижу Хойт такого же возраста как и мой лук, который пережил несколько холостых выстрелов и с ним ничего не случилось кроме вылетевшего пип-сайта и немного(чуток) распушеной тетивы, то такие мелочи как сразу отлетевший демфер тетивы, сломаный бегунок, разъехавшаяся оплетка тетивы на блоках несмотря на бережное отношение,согласитесь портят впечатление о производителе этого лука, даже не смотря на выданную мне при покупке бейсболку  8)..я даже иногда жалею, что отказался от Хойта..
...действительно лук на очень крупных животных, поэтому он тяжел и огромен, а отсюда не очень комфортные ощущения возникают у меня при продолжительной ходовой охоте или длительной стрельбе в тире...
.....при тех же ТТХ, мне кажется , можно подобрать менее тяжелый блочник с меньшими габаритами....что будет, опять же по моему мнению, более лучшим вариантом для прогулок по лесу...

10 Октября 2008, 13:53:29
Ответ #22

hummer

Гость
Видимо раз на раз не приходится и понятие аккуратной эксплуатации у всех разное. Лук, который приведен на фото находится в эксплуатации с 2005 года, имеет настрел порядка 5-6 тысяч, никто особо с него пылинки не сдувал, но и холостых не делал, конечно. Состояние лука видно на фото. А вот бейсболка выгорела и полиняла - фтопку ее, хойтовские дольше живут! :D

Теперь по габаритам - можно рассмотреть луки - одноклассники, ну например :

Название лукаBowtech AllegianceHoyt Vectrix PlusMathews S2P.S.E. X-Force HF
ATA33 5/8"33"33"33"
Вес лука4,34,74,254,1
Заявленная скорость322 to 328 fps.320318348-340

Как видно, всё где-то рядом настолько, что руками и глазами разницу скорее всего просто не понять.
Без сомнения, сейчас выпускается много компактных и скоростных луков, но нужно помнить что модели конкурентов с аналогичными параметрами вышли только год спустя после Элледженса, да и позиционировали этот лук, в основном, для стрельбы с дерева.

Кстати, в новом модельном ряду Боутэк на 2009 год этих луков уже не будет.

12 Октября 2008, 23:49:18
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Скорость модели "Allegiance" при пиковой силе 60# и растяжении 29"АМО стрелой 9 гран/фунт (540гран) со скоростными модулями 240 fps, мягкими - 235 fps. Весьма достойно.

13 Октября 2008, 01:54:01
Ответ #24
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Скорость модели "Allegiance" при пиковой силе 60# и растяжении 29"АМО стрелой 9 гран/фунт (540гран) со скоростными модулями 240 fps, мягкими - 235 fps. Весьма достойно.
Это данные Ваших личных замеров?

13 Октября 2008, 07:57:50
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

13 Октября 2008, 08:50:54
Ответ #26
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

"....Как видно, всё где-то рядом настолько, что руками и глазами разницу скорее всего просто не понять.
Без сомнения, сейчас выпускается много компактных и скоростных луков, но нужно помнить что модели конкурентов с аналогичными параметрами вышли только год спустя после Элледженса, да и позиционировали этот лук, в основном, для стрельбы с дерева. "

...по ТТХ как раз нет абсолютно никаких претензий, а вот габариты, вес и качество...согласитесь что каждые лишние 100 грамм лука при накопленной усталости превращаются в килограммы, а сантиметры в метры....опять же если этот лук предназначен для охоты из засидок тогда все перечисленные мной недостатки этого лука аннулируются..но человеку занимающемуся разными типами охот все таки надо подумать прежде чем приобрести его для этих целей, универсальность его сомнительна...

13 Октября 2008, 09:59:54
Ответ #27
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Как известно универсальность - враг специального... Если лук больше всего подходит для охоты с тристенда, то лучше всего его так и использовать. А для ходовых охот нужно что-то действительно легкое ,компактное и не дорогое, т.к. неизбежны при ходьбе и скрадывании касания луком за ветки, сучки, да и нет-нет на землю положить придется... В общем, пользовал для этого Даймонд Раптур - простой как марлевые трусы, легкий и компактный. По внешнему виду и по ощущениям, когда в руках держишь - кажется игрушечным, пока не выстрелишь... Все ИМХО...
К чему все это написано? Да просто зачем искать минусы в девайсе (имею ввиду Эледженс), если он для применения в области ходовых охот не предназначен.

13 Октября 2008, 11:25:30
Ответ #28

hummer

Гость
"Трибьют" в то время считался наиболее универсальным луком из "Боутэк", он и возглавлял модельный ряд. Меньше по габаритам почти на три дюйма, с параллельными плечами и чертовски устойчив в прицеливании, с совсем небольшим проигрышем в скорости, это был настоящий хит у американских боухантеров, но с производства его почему-то сняли раньше, а элледженс выпускался до текущего года. Для ходовой конечно лук тяжеловат и великоват, но не столь критично тяжел как хойт, и не столь велик как... ну скажем "блэк найт", ну или из свежих "мэтьюз лд". Судя по доступным источникам, ATA 33 дюйма это своеобразный стандарт чтоль. Видимо габарит, обеспечивающий какие-то оптимальные характеристики изделия, "меньшее зло", если хотите...

13 Октября 2008, 11:45:45
Ответ #29
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Немного в сторону от темы, но где-то здесь был обзор Боутековского Томкэта. Злобная машинка, легкая и шустрая! Вот ИМХО хорошая вещь для ходовых охот и не шибко габаритных охотников. По мне так и Гардиан и Эледженс подходит... :d:

13 Октября 2008, 14:39:24
Ответ #30
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Это замеры http://www.bowreports.com/compound-bows/bowtech/allegiance/allegiance.htm
Интересный сайт! Бум следить за обновлениями..

11 Ноября 2015, 00:31:59
Ответ #31

skomorokh

Гость
Как написать hummer в личку, если он гость? Нужны сканированые документы на Allegiance:1.Протокол криминалистических испытаний и 2. Сертификат соответствия. Если есть у кого киньте, плиз, мне на samohin_@rambler.ru  . Заранее, спасибо.

11 Ноября 2015, 10:23:34
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как написать hummer в личку, если он гость?
- никак. Это значит, что он ушел с форума, и его аккаунт удален. Только искать общие контакты.

11 Ноября 2015, 10:27:29
Ответ #33
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

skomorokh, обратись к пользователю Fang http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=10889
Может и остались у него эти бумажки.
Правда он с августа на форуме не появляется. Но, быть может, отреагирует на оповещение в почтовый ящик :)

11 Ноября 2015, 11:24:39
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если есть у кого киньте, плиз, мне на samohin_@rambler.ru  . Заранее, спасибо.
Скинул. Наздоровье.

Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 5660
Последний ответ 17 Мая 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011

Автор Jugun

Ответов: 18
Просмотров: 5521
Последний ответ 21 Июля 2011, 22:16:08
от JackBlack
Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6532
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
DIAMOND/BOWTECH Raptur: у кого есть опыт пользования?

Автор THOMAS

Ответов: 18
Просмотров: 5687
Последний ответ 05 Декабря 2007, 22:41:33
от BigMichael
Выбор блочного лука (HOYT vs Bowtech)

Автор Yashur

Ответов: 22
Просмотров: 12340
Последний ответ 19 Ноября 2007, 19:41:14
от Felix917