Лента

Автор Тема: Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.  (Прочитано 15050 раз)

04 Января 2016, 01:40:13
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Рано Вам ещё про очки думать.
Сначала - базовая техника и куча в любом месте щита...

06 Января 2016, 19:17:51
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так вот, выходит что если выставить на одну линии кисть левой руки, кисть правой руки и правый локоть лопатки сойдутся до упора и занести руку назад становиться очень затруднительно так как лопатки уже сошлись, к тому же импульс от правой руки через лопатки передается левой что приводит к ее пошатыванию. В чем моя проблема?

Рекомендую внимательно почитать по ссылке:
http://worldinsidetheshot.com/
Там собственно две статьи "Выстрел" и "Сквозь выстрел"
Вообще говоря их стоит перечитывать примерно раз в месяц (можно чуть чаще, можно чуть реже, но обязательно!  :d: )

Для вашего же конкретного вопроса поиском найдите абзац начинающийся со слов
"целясь, протягивает равномерным усилием тетиву", прочитайте его и сразу
и далее ищите абзац со слов:
"Доцеливаясь, протягивает с их помощью 1 оставшийся миллиметр стрелы ‘за щелчок’ кликера, "

Надеюсь поможет... Хотя, как показывает практика "доходит" не сразу, увы...  :wall:

06 Января 2016, 19:27:44
Ответ #22
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

и еще про "дневник стрелка" или что то такое, где отмечены все попадания на миниатюрных мишенях.
Дневник стрелка можно увидать на фотографии по ссылке тут:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6698.msg190869#msg190869
Спишитесь с автором поста по ссылке, - он квалифицированно подскажет где и как обрести такое счастье...  :hy:
(ЗЫ Но если у Вас есть планшет или смартфон - есть куча программ удобных под андроид для того же самого сейчас...
Я вот пользую ScoringHelper (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.siimaaver.archery))

ЗЫ
А вообще, на сайте есть тема "добро пожаловаться".
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg52184#msg52184
Ведет её замечательный стрелок и тенер...  :red:
Кмк, пишите уже туда вопросы свои.   :-X
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 19:33:51 от Natabos »

25 Января 2016, 18:52:04
Ответ #23

ilyash550

Гость
Еще один вопрос. Стрелял деревянными стрелами noname (не самодельными), выстрел очень громкий и звук очень странный. В инструкции сказано что стрельба слишком легкими стрелами сопоставима с холостым выстрелом. Стрелял фибергласом, звук абсолютно другой, чистый и приятный. Сейчас хочу заказать стрелы на али http://ru.aliexpress.com/store/product/12pcs-lot-Replaceable-Arrowhead-30inch-Color-Red-and-White-Plastic-Fletching-and-Aluminum-Seat-Archery-for/1851275_32407913839.html . Стрелы алюминий карбон и не сильно дороже фибергласовых, по отзывам цена/качество стремиться к max. 28 грам, лук самик полярис 30 фунтов.
Сгодятся ли мне эти стрелы и мог ли я испортить плечи стреляя деревянными стрелами?

25 Января 2016, 18:59:20
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

28 грамм - для 30 фунтов тяжёлые, но для близких дистанций неплохо.
Убить лук деревянными стрелами нельзя. Лук можно убить слишком лёгкими стрелами, для Вас "слишком лёгкие" начинаются грамм с 15.
И что-то я не верю в алюминиево-карбоновые стрелы за 2 000 дюжина...

25 Января 2016, 19:08:22
Ответ #25

ilyash550

Гость
Улисс,
к сожалению не знаю сколько весили те стрелы, заказывал вместе с луком. Качество мягко говоря отборное г. Наконечники отвалились тут же, после первых выстрелов. Я их подклеил и подклеил так что на следующий раз отломались вместе с частью древка на которое они были насажены. Когда стрелы придут могу отписаться если хотите, но по отзывам вроде все хорошо. Будем смотреть...

25 Января 2016, 20:36:33
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Единственное, из-за чего могут звенеть и брямкать деревянные стрелы, это если хвостовик болтается на тетиве, и это действительно нехорошо и для лука неполезно.
А так - любая деревянная стрела тяжелее похожей по спайну алюминиевой и уж тем более - карбоновой.

30 Января 2016, 00:28:47
Ответ #27

ilyash550

Гость
Улисс, Бедааа. Не хочет черт в Крам стрелы отправлять, бунтует падла. Почитал, нужно 6-8 гран на каждый фунт силы натяжения лука. Лук у меня на 30 фунтов, берем верхний порог в 8 гран на фунт получается 240 гран = 15 грамм. Это ж где такие стрелы найти? Может я не правильно посчитал, поправьте пожалуйста.

30 Января 2016, 00:47:22
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Можно больше, меньше нельзя.
То есть минимум 180 гран :mad:
Берите больше, и Вам лучше, и луку.
Вы на что ориентировались? Карбон, алюминий?

30 Января 2016, 00:53:35
Ответ #29

ilyash550

Гость
Улисс, На али нашел только фиберглас но там 38 грам/40 с наконечником, но это уже перебор. Остальные предложения либо от этого магазина который в Крым отказывается отправлять, либо не подходят по длине либо оверпрайс. Ориентируюсь я больше по цене, есть 2к нужно купить стрел, от стипендии до стипендии, как говорится. Нужно хоть что-то купить, пострелять, а там дальше видно будет. Поэтому предпочтений нет, посоветуете конкретные варианты? И еще вопрос, а сколько вообще стрел нужно, 6, 12?

30 Января 2016, 01:02:29
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

1. Стрел много не бывает. Минимум 6, на несколько месяцев хватит, лучше 12.
2. Посмотрите, возьмётся ли Вам что-нибудь переслать Декатлон: у нас сейчас народ пасётся там, у них есть стрелы - карбон, сильно похожи на Биман КарбонФлэш. Собранные с пластиковым пером стОят около 250 р. за штуку.

30 Января 2016, 01:13:11
Ответ #31

ilyash550

Гость
Улисс,
спасибо за наводку, буду думать... при таком раскладе смысла вообще нет заказывать, легче у нас купить разница как раз равна сумме доставки. Предложение то ^^^ конечно просто шикарное было 12 штук алюминий-карбон меньше чем за 2к...

30 Января 2016, 01:17:03
Ответ #32
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не бывает алюмокарбона по 2000 за дюжину... Там какой-то подвох.

23 Марта 2016, 09:13:58
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот и мне помощь опять понадобилась.
Исходные данные: Хойт-тибурон.   Длина – 62 дюйма, рукоять – 21 дюйм. Фунтаж – 50#.
Взял в качестве многоцелевого истребителя  целей  - под интуитивный обвес, голый лук, охотничий, боуфишинг и спортивный.
Интуитивный вариант без проблем: камус, кожаная боковинка, глушилки на тетиву и плечи, «пристяжной» кивер. Проблем нет. Прикладка к клыку.
Голый: - полочка CR-201, плунжер.  Проблем нет. Прикладка к клыку.
Охотничий: стаб типа «нос рыбы-пилы». Подствольный фонарь, камус и кожаная боковинка  или(вариант) -  CR-201, плунжер, + однопиновый охотприцел с коромыслом. «пристяжной» кивер. Проблем нет. Прикладка к клыку.
Боуфишинговая система – все просто – система AMS. Проблем нет.
Перефразируя Абдуллу: «Что еще надо, чтобы встретить счастливые стрельбы? (с)

Спортивный.
Вот тут у меня образовались проблемы.

Обвес: CR-201, плунжер + передний стаб 30дюйм., Спортивный прицел - Аксиом + с лонг-штангой(вытянута по максимуму). Накладку на рукоять дополнил по руке накладкой из холодной сварки.
Проблема – на дистанции ближе 35 метров – прицел при спортивной прикладке «не показывался» из под верхнего обреза окна рукояти(рукоять-то всего 21 дюйм).
Стрелы геймгеттер, спайн 500 – вес 460 гран (наконечник 125 гран).
Тетива фаст-флайт. База – 8 дюймов.
         Стал думать, как «унизить»  Хойт в смысле – опустить прицел в видимый глазу диапазон окна рукояти для ближних дистанций.
Ослабил лимб-болты до половины резьбы в карманах – дальше побоялся.
Чуть ниже усик полочки подогнул, чуть выше стандарта – на 10 мм от перпендикуляра поднял седло на тетиве.
Тетиву поставил подлиннее - и из В-50 на максимальное количество нитей – 18 влезло, чтобы хвостовик на обмотку входил. И   Центральную обмотку и на петлях – на 10мм длиннее стандартной.  База – 7.5 дюйма.
Киссер из резиновой бобышки, потяжелее седло намотал  и навощил до невозможности.
Перешел с боковой на открытую стойку(этим укоротил растяжку на 1.5 дюйма).
Результат «регулировочных извращений» за субботу:
Прицел стал почти нормально виден на дистанцию в 30 метров…. Отрегулировал плунжером до желтого, на 40 до красно-желтого (по обрезанной 80-ке). Дальше не было безопасного места…  
Но хотел бы поработать на 18 метров для тонкой настройки и подгонки….
Стрелы Центршот – спайн 500, вес 480 гран дал "просадку прицела» для возможности работы на 25-26 метров (но не очень комфортно – прицел задран по самый верхний обрез окна).

Но, вспомнил, что можно вроде бы,  еще поработать с изменением траектории   - изменив разницу баз плечей.  
Сейчас база верхнего +4мм  по сравнению  базой нижнего плеча.

Никто не регулировал изменением тиллера плечей   траекторию?   Подозреваю, что нижнее плечо еще можно усилить.   До разницы баз в +8+10….  Или я не прав?  

Блин, никогда не думал, что придется «замедлять» лук  :hy:

Если нет выхода по настройке на 18м . то спортивным  буду работать с 30 метров и далее......   Придется "тонкие настройки" делать на 6 метров - там прицел должен быть примерно одинаковым по положению с 30 -35 метрами.(настраивать на 6 - проверять на 30)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 10:17:11 от Дмитрий-ДВ »

23 Марта 2016, 10:35:47
Ответ #34
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Выносную штангу прицела подлиннее не пробовал? Или это не выход?
А зачем применил "спортивную прикладку" (я так понимаю под челюсть?)?

23 Марта 2016, 10:57:01
Ответ #35
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

(я так понимаю под челюсть?)?

Очень извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор...  :red: Но не мог удержаться, чтобы не высказать свою мыслю.  :hy: Мне кажется, что сия "спортивная прикладка" наиболее привычная нам. ;) Вспомните, как держат винтовку! Правая рука почти повторяет положение - и там, и здесь. И целиться удобнее... ;) Тетива - в данном случае выполняет роль мушки.

23 Марта 2016, 11:00:50
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Выносную штангу прицела подлиннее не пробовал? Или это не выход?
А зачем применил "спортивную прикладку" (я так понимаю под челюсть?)?

1. И так взял штангу-удлиненную.       2. Так придется поучаствовать в классике. поэтому и под челюсть "перевел".  Или по правилам - по барабану. с какой прикладкой в классике  работать? Ну и вроде как под челюсть - точнее получается.     Начинал когда-то с классики....

23 Марта 2016, 11:07:15
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мне кажется, что сия "спортивная прикладка" наиболее привычная нам.  Вспомните, как держат винтовку! Правая рука почти повторяет положение - и там, и здесь. И целиться удобнее...  Тетива - в данном случае выполняет роль мушки.

Не совсем так.   Правая рука на винте все равно не ниже параллели под челюсть. Скорее - к клыку или скуле.    мушка и так имеется - прикладка - аналог целика. а тетива - аналог и целика и прицельной  планки ствола(при наличии) - вот так как то

23 Марта 2016, 11:23:13
Ответ #38
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Не совсем так.   Правая рука на винте все равно не ниже параллели под челюсть. Скорее - к клыку или скуле.    мушка и так имеется - прикладка - аналог целика. а тетива - аналог и целика и прицельной  планки ствола(при наличии) - вот так как то

Согласен! :)  :d:

23 Марта 2016, 11:31:34
Ответ #39
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

1. База слишком маленькая, делай 8,5...9 дюймов.
2. Для 50 фунтов 500 спайн - мало, бери Геймгеттер 400 с тяжёлыми ноками, общий вес стрелы выгони под 600 гран.

настройка вылета стрелы на блочном луке (способ без выстрелов)

Автор алексей 1988

Ответов: 4
Просмотров: 3014
Последний ответ 15 Января 2014, 15:02:09
от Wanderbow
Подскажите новичку - отчего стрелы летят не так (Задачка на анализ)

Автор scorday

Ответов: 17
Просмотров: 7035
Последний ответ 24 Ноября 2016, 18:58:48
от And Ray
Способы облегчающие вынимание стрелы из изолонового блока

Автор просто Вождь

Ответов: 64
Просмотров: 10051
Последний ответ 27 Апреля 2023, 16:11:15
от ГЕОРГИЙ
Перенесено: Соотношение веса стрелы к усилию лука

Автор QR

Ответов: 0
Просмотров: 1087
Последний ответ 24 Сентября 2018, 20:33:54
от QR
Насколько важен спайн стрелы для лука с плунжером?

Автор mermak

Ответов: 14
Просмотров: 2505
Последний ответ 18 Сентября 2022, 02:13:36
от AlexNen