Лента

Автор Тема: Критерии отбора в сборную по 3Д стрельбе 2016  (Прочитано 6874 раз)

20 Января 2016, 17:06:14
Ответ #40
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А зачем нужен список сборной, кроме того, что бы понять, кто от России может поехать на ЧМ и ЧЕ?
Я так понимаю с финансами же ничего не изменилось (форма там, еще какие блага)...
И зачем такую тайну из этого делать?
С одной стороны такой список это требования мин. спорта и он так же является основанием для формирования команд на соревнования. Кроме того основание для заявки на финансирование, будет или нет это уж .... как получится, но без такого списка финансирования не будет. Еще один момент - официальное вхождение в состав сборной страны на протяжении скольки-то лет (я не помню сколько) дает начисления по пенсии. Для тренера - спортсмен член сборной надбавка к зарплате. Для поступающих в ВУЗ - член сборной - тоже дает какие-то дополнительные возможности.
Но все это при условии, что этот список подписан мин. спортом, а пока он не утвержден - это просто .... некий список ни о чем не говорящий и ничего не дающий.

20 Января 2016, 17:09:44
Ответ #41
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

а пока он не утвержден - это просто .... некий список ни о чем не говорящий и ничего не дающий.

еще и никому не известный :-X

20 Января 2016, 17:14:24
Ответ #42
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

(я так понимаю всё перешло  на уровень \\в личку\\? а смысл от такой кулуарной "пропаганды и дальнейшего развития" лучного спорта?)

Это где-то прозвучало? Какой-то пост был удален?

Я отвечаю так как считаю правильным. Пока список не подписан, кстати он называется "список кандидатов" говорить о том, что он есть нельзя, предъявлять его с гордостью или без гордости тоже как-то странно.

Вы то лично здесь причём?

А если я ни при чем, то мне вопросов задавать не надо и настаивать, чтобы я его опубликовала тем более не стоит.

20 Января 2016, 17:16:08
Ответ #43
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

еще и никому не известный

Если его не утвердят, то смысл в нем?
А критерии его составления указаны в начале темы и секрета не составляют.

20 Января 2016, 18:34:25
Ответ #44
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

........
Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 февраля 2009 г. N 21 "Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков" (с изменениями и дополнениями)

Данные для списка я запрашивала и собирала в конце октября - начале ноября. Все было отправлено в РФСЛ. Наши списки подаются вместе с таргетом. На данный момент подписанных списков сборной на 2016 год на сайте РФСЛ нет.
Пропустят или нет 3Дешников в этом списке - не знаю. Но могу сказать, что в мин. спорте нам пока не очень рады.
.....
Раз уж ссылаетесь на этот  устарелый приказ ( типа все по закону), то даже в нем прописано кто попадает в расширенный список сборной РФ.
И не надо, в октябре или в ноябре запрашивать данные для этого списка , там все прописано кто и как попадает в расширенный  состав сборной      ( даже если все откажутся,то не кто новый в него попасть не сможет, по закону).

Но так как соревнования ...14,15 годов, и пока не ясно с 16 годом, были не официальными (т.е их не было в ЕКП России), то нет изначально смысла ссылаться на оф. приказы и списки . Пишем достойных (вопрос на каком основании))))...
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 19:05:18 от ural r »

20 Января 2016, 20:26:03
Ответ #45
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ребята что вы на Сашу напали.
Смотрите что подано на утверждение

1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Поддевалин
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Бажин
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Кузьмин
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Комаров
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Малчинов
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Беженов
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Грачева
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Кузьменкова
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Свиридова
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Огнева
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Чаплыгина
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Резаева
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Паращенко
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Клеин
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Лазарев
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Санин
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Элизбарашвили
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Будяк
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Смирнова
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Николаева
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Лаптева
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Ларева
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Лебедева
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Малышев
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Калугин
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Дарханов
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Барков
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Афанасьев
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Филонов
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Калугина
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Савенкова
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Гордеева
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Сердюк
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Мотрий
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Тарасов
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Волик
1. Основной состав   стрельба из лука   Мужчины   Кузнецов
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Андрюнин
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Поветкин
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Мужчины   Комиссаров
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Лебедева
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Ефремова
1. Основной состав   стрельба из лука   Женщины   Петрова
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Жерновая
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Новикова
2. Резерв основного состава   стрельба из лука   Женщины   Познанская

20 Января 2016, 20:40:45
Ответ #46
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Огромное спасибо- то пишу обращение Александре на Английском и Немецком.....
то как то она и
игнорирует мой вопрос....

20 Января 2016, 20:52:02
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну вот и чего было скрывать.
В инстинтиве достойнейшие!!!
Молодцы, хороший список!

20 Января 2016, 21:28:10
Ответ #48
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Теперь осталось известить всех этих людей! Обрадовать так сказать... =)

20 Января 2016, 21:35:38
Ответ #49
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Еще один момент - официальное вхождение в состав сборной страны на протяжении скольки-то лет (я не помню сколько) дает начисления по пенсии.
Вот! С этого и надо было начинать! Реальный способ приподнять минимальную пенсию! Эх раньше не знал... =)))

20 Января 2016, 22:10:35
Ответ #50
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот! С этого и надо было начинать! Реальный способ приподнять минимальную пенсию! Эх раньше не знал... =)))

Ты же вроде в историки подаваться собирался! ;o)

20 Января 2016, 22:17:11
Ответ #51
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

21 Января 2016, 00:17:12
Ответ #52
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И не надо, в октябре или в ноябре запрашивать данные для этого списка , там все прописано кто и как попадает в расширенный  состав сборной
Послушайте, Вы ведь даже не знаете какие данные я запрашивала у кого и для чего, но считаете, что это не надо, поскольку везде все прописано.
Что где - то прописано кто был первым тренером у Иванова, Петрова, Васечкина, или с какого года каждый из них стал заниматься этим видом, кто действующий тренер и т.д.

Раз уж ссылаетесь на этот  устарелый приказ ( типа все по закону), то даже в нем прописано кто попадает в расширенный список сборной РФ.
Этот устарелый приказ пока ни кто не отменял и именно на основании указанных там критериев формировался список. А Вы, извините, где-то у меня вычитали, что список формировался просто так?
Я вроде как писала, что критерии для формирования и численный состав брался из этого приказа.
Но так как соревнования ...14,15 годов, и пока не ясно с 16 годом, были не официальными (т.е их не было в ЕКП России)
2016 год включен в ЕКП.

21 Января 2016, 13:27:44
Ответ #53
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Вообще-то это не мои слова.
Ой, извините, как то я не правильно процитировал. вопрос был к Boris. и цитата была его.

а так то че, мы просто все ждем. очень ждем) и местами устали уже ждать.
и понятно что даже при появлении определенности по любому вопросу, поставит массу новых, не менее сложных вопросов и задач.
Ну появится разрядная сетка, и требования к судьям, и что? и где их брать, как готовить? на каких соревнованиях какие разряды выполнять, как их организовывать, эти соревнования?
Ребята, давайте все пошаговорешать, и не бежать впереди лошади.
Все будет. Но не сразу. И нам с вами, придется во всем этом участвовать. И это хорошо. ;)

27 Января 2016, 03:36:59
Ответ #54
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Уважаемые, это всего лишь список КАНДИДАТОВ в сборную. На каждое соревнование утверждается свой список. Всех Благ.

28 Марта 2016, 23:56:48
Ответ #55
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Здравствуйте, Друзья мои!
а расскажите, кто знает (ну и Сама Александра Лебедева- если соизволит)-  этот этап как нибудь будет влиять на отбор на Европу или....  как прошлогодний кубки и финал кубка России-  молодцы ребята, но это просто так.....
С уважением, Борис Кузнецов!

29 Марта 2016, 00:54:12
Ответ #56
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Здравствуйте, Друзья мои!
а расскажите, кто знает (ну и Сама Александра Лебедева- если соизволит)-  этот этап как нибудь будет влиять на отбор на Европу или....  как прошлогодний кубки и финал кубка России-  молодцы ребята, но это просто так.....
С уважением, Борис Кузнецов!
Как я понял, даже ЧР не совсем влиял на состав сборной РФ. Смотрим список на 2016г., составленный на основании типа КР и ЧР. Видим, что в двух женских дивизионах в резерве не хватает по одной участнице: инстинктив и баребоу.
Берем 4 место на ЧР - Лебедева Дина - в составе инстинктива (Я рад, что она вошла в состав сборной РФ).
Берем 4 место на ЧР - Сергиенко Юлия - в составе баребоу.
Лебедева Дина вошла в сборную, Сергиенко Юлия - нет. Почему?
В то же время, есть Павлюченко Надежда, которая могла бы войти в резервный список сборной (инстинктив) - 1 место по восточной зоне - не вошла.
В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю. Методом исключения я могу только предположить, что членам Комитета при РФСЛ не нравятся   стрелки с фамилиями, заканчивающимися на -ко :), хотя Паращенко принес победу всей РФ.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 01:11:32 от misharus »

29 Марта 2016, 10:44:23
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Видимо, что-то с памятью моей стало...

"Критерии отбора в команду России по 3Д для участия в Чемпионате Мира 2015

1.       При отборе в команду для участия в Чемпионате Мира по 3Д 2015 учитываются следующие приоритеты:

Чемпион России текущего года в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д

Два спортсмена в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д, показавшие лучшие результаты на Чемпионате России среди сборников, отобранных по итогам предыдущего года

2.       Сборная на следующий год формируется из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015, при совпадении, следующие по рангу по шесть человек в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д"

Вот я здесь вижу, что сборная на следующий год формируется: "из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015"
а состав на выезд на ЧЕ, ЧМ формируется из состава сборной (при условии, что спортсмен продолжает выступать) и естественно с учетом текущих реалий (Чемпион России)

Этапы Кубка - это проход в Финал Кубка; Финал Кубка - проход в состав сборной; состав сборной учитывается при отборе.
Например, Борис, по итогам Чемпионата России 2015 занял 5-е место и был далеко от 3-ки призеров, но прошел 3-м в состав команды именно потому что был вторым по результатам среди сборной 2015 в своем классе.

В то же время, есть Павлюченко Надежда, которая могла бы войти в резервный список сборной (инстинктив) - 1 место по восточной зоне - не вошла.
В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю.

Результаты этапов при отборе в состав сборной не учитываются. Учитывается финал КР и ЧР.
Для двух классов состав резерва был обрезан в связи с его малочисленностью, настаивалось вообще на одном человеке в резерв.

29 Марта 2016, 12:14:04
Ответ #58
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

"Критерии отбора в команду России по 3Д для участия в Чемпионате Мира 2015

1.       При отборе в команду для участия в Чемпионате Мира по 3Д 2015 учитываются следующие приоритеты:

Чемпион России текущего года в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д

Два спортсмена в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д, показавшие лучшие результаты на Чемпионате России среди сборников, отобранных по итогам предыдущего года

2.       Сборная на следующий год формируется из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015, при совпадении, следующие по рангу по шесть человек в каждом из классов входящих в программу Чемпионата Мира по 3Д"

Вот я здесь вижу, что сборная на следующий год формируется: "из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015"
а состав на выезд на ЧЕ, ЧМ формируется из состава сборной (при условии, что спортсмен продолжает выступать) и естественно с учетом текущих реалий (Чемпион России)
....
Это видимо выдержки из положения об отборе в сборную 2015 года
Выложите пожалуйста полный вариант  положения подписанный в федерации на 2016 или 17 год

29 Марта 2016, 13:01:32
Ответ #59
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сборная формируется согласно порядку для летних не олимпийских не командных видов спорта. Ознакомиться можно на сайте мин. спорта.

Приглашаем реальных пацанов на турнир по сверхдальней стрельбе из лука!

Автор Masha-barebow

Ответов: 81
Просмотров: 8595
Последний ответ 08 Ноября 2014, 23:25:19
от Rock
Семинар по 3D стрельбе из лука от Emmanuel Lecuyer (Manu)

Автор Varvara

Ответов: 30
Просмотров: 3792
Последний ответ 14 Мая 2013, 00:04:43
от Alexxx
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой, 2016.

Автор AlexZ

Ответов: 10
Просмотров: 3779
Последний ответ 17 Апреля 2017, 08:39:21
от Alexxx