ПОдскажите-какой формы лучше рекурсивные плечи сделать- трапецией (в основании ширина рукоятки у меня 50мм и свести к 20-25 мм при длине плеча 800 мм) или сделать как у Самик ШКВАЛа????
Да сдуреть толщина, слона на вылет. Толщина пакета на концах плечей 5мм максимум (для начала) Почитай ещё раз тему, посмотри пропорции и клиновидность ламелей
предварительно сделав профиль плечей в плане
....Вот такие вопросы с головой выдают мастера, никогда не делавшего хороший лук из палки. Что такое тиллер надо узнавать с деревянным луком...
Главное - раскрасить, как у Хойт ДОРАДы!!!!
Асафан прав, ты начал делать активный рекурв, а это самый сложный тип лука. И мастером он стал, наверняка начиная с обычных лонгов. Попробуй сначала лук из палки сделать.
piratepike, вы напрасно обижаетесь. ПисАлось неоднократно, что для рекурсивного лука достаточно параллельных ламелей, и толщины пакета 6-6,5мм достаточно. Ламинированные луки (кроме ACS) имеют ПЛОСКИЕ поверхности плеча. У меня сейчас идет интересная переписка с одним заказчиком, боюсь, придется сделать из неё отдельный рассказ... Дело в том, что когда я берусь за работу, я знаю, что делаю, но не уверен в успешном результате. Вы же беретесь за дело без сомнений, не представляя, что творите.
Если я сейчас в основании плеча сделаю 40мм а у края 20мм-это поможет изогнуть плечо??? Или надо по толщине уменьшать???
В конце концов, ты ж свои шишки сам набивал?
формы изгиба плеча (тиллера), которой вы собираетесь достичь. писалось все неоднократно, поэтому - робяты.. давайте все-таки задавать вопросы, только после того как не нашли ответа в предыдущих постах/ветках. хостинг не резиновый, да и мусолить одно и то же постоянно неконструктивно...
ИМХО 50мм это очень широкие плечи (обычно у основания 40мм). Во-вторых,какая длина лука вместе с рукояткой? Я в своей теме про хойт про-медалист писал,что не мог его согнуть (у него длина около 175 см и его просто неудобно сгибать,чтобы надеть тетиву, а растягивать его довольно комфортно).Может и у тебя такая же проблема?
Если рукоять хорошая, склейте новые плечи. Толщина есть здесь http://www.binghamprojects.com/Page%2019.pdf
Автор Volmir
Автор vodolaz
Автор Lavir
Автор sany198424