Лента

Автор Тема: Самодельный лук  (Прочитано 212600 раз)

12 Сентября 2009, 10:46:28
Ответ #300
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

ПОдскажите-какой формы лучше рекурсивные плечи сделать- трапецией (в основании ширина рукоятки у меня 50мм и свести к 20-25 мм при длине плеча 800 мм) или сделать как у Самик ШКВАЛа????
Главное - раскрасить, как у Хойт ДОРАДы!!!!
 Вот такие вопросы с головой выдают мастера, никогда не делавшего хороший лук из палки. Что такое тиллер надо узнавать с деревянным луком.

12 Сентября 2009, 10:54:51
Ответ #301

piratepike

Гость
Да сдуреть толщина, слона на вылет. Толщина пакета на концах плечей 5мм максимум (для начала) Почитай ещё раз тему, посмотри пропорции и клиновидность ламелей
У меня нет рейсмуса (плоскошлифовальная машинка не того типа), да и те.у кого есть рейсмус заморачиваться с моими клиновидными ламелями не будут(уже спрашивал в нескольких мастерских).Поэтому ни о какой клиновидности и речи не может быть.А попытался сделать рекурв хотелось.....В общем первый опыт... Так, что прийдется теперь скорее всего сводить на концах плечей плоскошлифовальной машинкой (но не той,у которой наждачка ставится по типу кольцевой ленты)

12 Сентября 2009, 10:56:52
Ответ #302

piratepike

Гость
предварительно сделав профиль плечей в плане
Немного не понял. Это как???

12 Сентября 2009, 11:06:49
Ответ #303

piratepike

Гость
....Вот такие вопросы с головой выдают мастера, никогда не делавшего хороший лук из палки. Что такое тиллер надо узнавать с деревянным луком...
Я просто хотел узнать -как должны выглядеть плечи для рекурва, а именно профиль (закруглять спину и живот плечей), делать трапецевидной форму или как у Самика ....
Главное - раскрасить, как у Хойт ДОРАДы!!!!
Я конечно же понимаю, что вы уже мастер в лукостроении, но ведь все же когда то начинали и были чайниками...Поэтому я думаю, что роль "чайника" с его может-быть иногда "дурацкими вопросами оказывается не менее значимой, чем роль признанного специалиста...А уж такими ответами просто отбиваете охоту что то спрашивать....Ссори конечно. за оффтоп...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 11:25:13 от piratepike »

12 Сентября 2009, 11:42:37
Ответ #304
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Асафан прав, ты начал делать активный рекурв, а это самый сложный тип лука. И мастером он стал, наверняка начиная с обычных лонгов. Попробуй сначала лук из палки сделать.

12 Сентября 2009, 11:48:27
Ответ #305

piratepike

Гость
Асафан прав, ты начал делать активный рекурв, а это самый сложный тип лука. И мастером он стал, наверняка начиная с обычных лонгов. Попробуй сначала лук из палки сделать.
ДЫк. я уже один разборной с прямыми плечами сделал....А то, что начал писать про расцветку Хойта-это не в тему..А про тиллеровку и так все ясно, я ж щас на плечи то не могу натянуть тетиву...ВОт и спрашивал у мастеров как можно исправить проблему

12 Сентября 2009, 12:03:44
Ответ #306
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

ИМХО 50мм это очень широкие плечи (обычно у основания 40мм). Во-вторых,какая длина лука вместе с рукояткой? Я в своей теме про хойт про-медалист писал,что не мог его согнуть (у него длина около 175 см и его просто неудобно сгибать,чтобы надеть тетиву, а растягивать его довольно комфортно).Может и у тебя такая же проблема?

12 Сентября 2009, 12:14:03
Ответ #307
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

piratepike, вы напрасно обижаетесь. ПисАлось неоднократно, что для рекурсивного лука достаточно параллельных ламелей, и толщины пакета 6-6,5мм достаточно. Ламинированные луки (кроме ACS) имеют ПЛОСКИЕ поверхности плеча. У меня сейчас идет интересная переписка с одним заказчиком, боюсь, придется сделать из неё отдельный рассказ... Дело в том, что когда я берусь за работу, я знаю, что делаю, но не уверен в успешном результате. Вы же беретесь за дело без сомнений, не представляя, что творите.

12 Сентября 2009, 12:27:56
Ответ #308
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

piratepike,
при использовании параллельных (не клиновидных) по толщине ламелей форма плеча в плане , как правило, трапеция. а вообще все зависит от той формы изгиба плеча (тиллера), которой вы собираетесь достичь. писалось все неоднократно, поэтому - робяты.. давайте все-таки задавать вопросы, только после того как не нашли ответа в предыдущих постах/ветках. хостинг не резиновый, да и мусолить одно и то же постоянно неконструктивно...

12 Сентября 2009, 12:35:33
Ответ #309

piratepike

Гость
piratepike, вы напрасно обижаетесь. ПисАлось неоднократно, что для рекурсивного лука достаточно параллельных ламелей, и толщины пакета 6-6,5мм достаточно. Ламинированные луки (кроме ACS) имеют ПЛОСКИЕ поверхности плеча. У меня сейчас идет интересная переписка с одним заказчиком, боюсь, придется сделать из неё отдельный рассказ... Дело в том, что когда я берусь за работу, я знаю, что делаю, но не уверен в успешном результате. Вы же беретесь за дело без сомнений, не представляя, что творите.
Не будем о том. что я обижаюсь или нет..ПРосто настроение не то...Хотелось помощиспросить из сложившейся ситуации а получил насмешки. Лук, я уже один делал, тилеровал, и толщина была 12мм (шпон березы) и гнулось на ура....Тут же купил шпон белый ясень и бук, собрал пакет толщиной 4мм гнулось все отлично, но сила маленькая прилагалась..ПОэтому и решил ещё добавить...А по поводу представлений что творю-луж общие принципы имею..Проштудировал не только этот сайт...Так вот разные люди по поводу рекурвов говорят про разные толщины плеч.... И я не дмал, что 10мм это будет жесть.....Если я сейчас в основании плеча сделаю 40мм а у края 20мм-это поможет изогнуть плечо??? Или надо по толщине уменьшать???

12 Сентября 2009, 13:29:32
Ответ #310
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Если я сейчас в основании плеча сделаю 40мм а у края 20мм-это поможет изогнуть плечо??? Или надо по толщине уменьшать???
Надо освоить АЗБУКУ сопромата, не говоря у же о том, что трапециевидное рекурсивное плечо будет неустойчивым на скручивание.
 В приложении - пример.

12 Сентября 2009, 14:08:24
Ответ #311
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Андрей, не настолько оно уж будет неустойчивым.. не пугай людей, пусть сами попробуют..
в любом случае основание трапеции чуть находится чуть дальше окончания клиньев рукояти, или усиливающей ламели, если она есть.. Если плечо в плане будет точно сделано относительно ПРАКТИЧЕСКОЙ осевой - то все будет ок. Чем тебе Pyramid Bow дизайн не нравится, при параллельных-то ламелях?

12 Сентября 2009, 14:12:27
Ответ #312
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Нравится. Но для рекурсивного лука такое плечо сделать сложно, а сломать - легко.

12 Сентября 2009, 14:16:42
Ответ #313
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Ну.. согласен)) но - сдури можно и еще кое-что сломать..
хотя.. powerlam подлиннее...
Вообще, конечно, делать рекурв желательно поимевши предварительно опыт на прямых конструкциях, типа Хилла - в смысле простого американского ламинированного лонга (флэта).. Но народ хочет сразу рекурв или Р/Д...
В конце концов, ты ж свои шишки сам набивал?  :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 14:27:01 от bowmax »

12 Сентября 2009, 14:23:08
Ответ #314
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Вообще, кстати, насколько я не любил и прогуливал сопромат в институте - настолько он нужен сейчас. Так что, грызем гранит науки, господа!
Кстати, если кто-либо в курсе насчет нахождения учебника по сопромату в тырнете - линк в студию (если он легален и там все в порядке с копирайтом), ну, или в личку)))
нет, я совершенно серьезно - ОЧЕНЬ полезно если не знать предмет, то хотя бы иметь возможность обратиться к справочнику...
Балки - это наше всё!

12 Сентября 2009, 14:23:55
Ответ #315
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
В конце концов, ты ж свои шишки сам набивал?
Сам. Обе  :) :) .

12 Сентября 2009, 19:17:55
Ответ #316
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

формы изгиба плеча (тиллера), которой вы собираетесь достичь. писалось все неоднократно, поэтому - робяты.. давайте все-таки задавать вопросы, только после того как не нашли ответа в предыдущих постах/ветках. хостинг не резиновый, да и мусолить одно и то же постоянно неконструктивно...
   :d: Полностью согласен. Читать ,думать, опять читать,снова думать,затем делать, ломать, снова думать и читать и т. д. и т.п.   :) Приемлемая палка с верёвкой, лично у меня получилась с пятой -седьмой попытки, а сколько сломал плечей разборных луков и не знаю.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 19:22:23 от SmallMik »

12 Сентября 2009, 23:30:15
Ответ #317

piratepike

Гость
ИМХО 50мм это очень широкие плечи (обычно у основания 40мм). Во-вторых,какая длина лука вместе с рукояткой? Я в своей теме про хойт про-медалист писал,что не мог его согнуть (у него длина около 175 см и его просто неудобно сгибать,чтобы надеть тетиву, а растягивать его довольно комфортно).Может и у тебя такая же проблема?
Я в принципе ширину рукоятки с 55мм до 40 уменьшу.э сведу до 20мм на конце плеча,может сделаю шире на несколько мм для тилеровки...По теории получится так ,что плечо будет при меньшей силе тянуться. А длина получается в районе 170см на луке без тетивы....В общем завтра обработаю второе плечо и посмотрю

13 Сентября 2009, 00:06:01
Ответ #318
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Если рукоять хорошая, склейте новые плечи. Толщина есть здесь http://www.binghamprojects.com/Page%2019.pdf

13 Сентября 2009, 00:21:51
Ответ #319

piratepike

Гость
Если рукоять хорошая, склейте новые плечи. Толщина есть здесь http://www.binghamprojects.com/Page%2019.pdf
Рукоять отличная-из карагача....Просто изначально толщина обструговано полена была 500мм...Уменьшать толщину мне никто не смог..Никто просто за это браться не хосет..Также дела обстоят и с изготовлением клиновидных ламаелей...Теперь понимаю,что встрял по полной...
PS-Да и вообще-Вы можете со мной на ты :red: :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 00:29:08 от piratepike »

Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 35449
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar
Самодельный стабилизатор на луке боутэк коммандер

Автор vodolaz

Ответов: 12
Просмотров: 5776
Последний ответ 14 Января 2014, 18:56:03
от Райымбек
Самодельный блочник - плечи с центральной опорой

Автор Volmir

Ответов: 16
Просмотров: 4836
Последний ответ 13 Декабря 2010, 22:58:31
от Volmir
Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 4041
Последний ответ 24 Июня 2014, 22:39:43
от QR
мой самодельный лук в процессе изготовления много фото :)

Автор sany198424

Ответов: 29
Просмотров: 4752
Последний ответ 27 Сентября 2014, 20:45:43
от Райымбек