Лента

Автор Тема: Самодельный лук  (Прочитано 210017 раз)

13 Апреля 2012, 12:28:12
Ответ #800
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

tokma, , приношу свои извинения в теме, которая ни для обсуждения креплений Черной Вдовы, ни для терминологических кроссвордов не предназначалась. У всех возникает масса вопросов, и все задают их там, и тогда, когда и где приспичит. И так же не могут потом найти ответа в ворохе постов. Что стоит начать новую тему?
 Повторюсь: разжеванное не вами вами не усвоится. Для вас сейчас стабильность - просто набор букв. До холодов еще много времени, чтобы разобраться в терминологии и сопромате, у меня на беллетристику времени сейчас нет.

13 Апреля 2012, 22:33:01
Ответ #801
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Зашибательский лук получился Миша!

Не терпится прямо подержать, потянуть....

Очень красивые фотки - на синем фоне черно-белый лук  :d:

03 Июля 2012, 11:59:35
Ответ #802
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

подойдёт нейлоновая ткань для проклейки спины лука?тут писали про джинсу и шёлк про нейлон не помню.клеить хочу пва или лучше использовать другой доступный клей,с эбоксидкой возится не хочу.

19 Июля 2012, 18:40:11
Ответ #803
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Раз вопрос в моей теме, отвечу, что не знаю :dn:. Но думаю, что для бекинга подойдёт любая прочная ткань.

19 Июля 2012, 19:18:25
Ответ #804
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

Для бекинга даже бумага пойдет,  :чо: но лучше ткань,  ;) а вот джинсу наверно не стоит она просто тяжелая будет.

19 Июля 2012, 20:56:32
Ответ #805
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

Лол, бумага же очень неоднородная, рвется легче дерева. Если только декоративный бэкинг делать.

Лен в 4 емнип, раза прочнее древесины и имеет такой же модуль Юнга. Вот его и надо лепить, наверное.

20 Июля 2012, 00:06:39
Ответ #806
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

ЧЪерт побери. Как же я такую красоту проморгал? Поздравляю. Лук красавец.

20 Июля 2012, 03:46:20
Ответ #807
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

Лол, бумага же очень неоднородная, рвется легче дерева. Если только декоративный бэкинг делать.

А при чем тут рветса, она для защиты от отслаивания косослоя в дереве а не для усиления лука. (я про бумагу в бекинге)
Но то что бумага слабопригодна для этого спорить не стану, она скорее от безисходности если нечево другого нету, что весьма маловероятно.

20 Июля 2012, 16:06:13
Ответ #808
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

ЧЪерт побери. Как же я такую красоту проморгал? Поздравляю. Лук красавец.
  Если это про мой рекурв, то большое спасибо.

20 Июля 2012, 17:28:57
Ответ #809
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Померишь  улыбка . Сравнишь с топом охотничьего традиционно-разборного лучного рекурвостроения  улыбка .
 Раз уж всплыл опять мой лук то отчитаюсь про сравнение с   Black Douglas от Бордеров.  Теперь уже ни для кого не секрет, что Андрей именно его называл топом...
  Значится так. Серёжа Куликов в Екатеринбург привёз хронограф, за что ему спасибо ещё раз. Машинка класс.
 Исходные данные
    Black Douglas, Василия Клеина -55#/28"
   "Монстр", мой                           -53#/28"
  Стрелы 400ый чёрный эпик с пером параболой 4" весом 408гран.
 Стрелял со своей растяжки 29,5" по 3и стрелы из каждого лука.
    Результаты: Бордер- 233фута/сек, мой -222фута/сек.  Доволен выше крыши.
  Вообще Black Douglas вызывает поросячий восторг. Вертикальная и горизонтальная стабильность лука просто невероятна. Имею в виду жёсткость плеч на скручивание и прогибы рожек при попытке потянуть тетиву вверх-вниз. Явно "прощюпывается" сброс усилия натяжения где то на 25-26" натяжения лука. Очень жаль что Василий ни как не соберётся сделать обзор по этому луку. Внешний вид и отделка, такая, что только мечтать можно.  Лук не Василия, но представить можно.http://www.lediardfoto.com/bows/bdilf2.jpg.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 17:34:42 от SmallMik »

21 Июля 2012, 10:18:16
Ответ #810
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да Михаил ! Вот это результат :d:

30 Июля 2012, 16:39:16
Ответ #811
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Панове, я дико извиняюсь, но возник вопрос: при изготовлении детского лука, фактически игрушечного, возможно ли наклеить на плечи(вместо стекла) полос поликарбоната?Заранее благодарен за ответ

31 Июля 2012, 01:56:25
Ответ #812
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

Не тратьте кумэ сили спускайтеся на дно.
Слеить можно все, даже фторопласт. Вопрос в дороговизне технологий.
Но если сильно хочется почему бы и не попробовать....
Склеивание          
 Для небольших изделий, в которых высокая ударная прочность не имеет      решающего значения, удобно использовать клей-пистолеты для клеев горячего      отвердения.      Наилучшими свойствами обладают клеи горячего отвердения на полиамидной      основе, хотя неплохие результаты дают и другие, например,      этиленвинилацетатные клеи.      Для применения в нагруженных конструкциях, которые должны обладать высокой      ударной прочностью и стойкостью по отношению к атмосферным воздействиям      (например, приклеивание краев листа к раме или к другому листу в куполах      фонарей верхнего света, сооружение аквариумов, герметизация автомобильных      окон и т.д.) рекомендуется использовать силиконовый клей Q3-7098 фирмы Dow      Corning Ltd. (Англия). Этот клей не требует никакой грунтовки, за      исключением обезжиривания поверхности изопропиловым спиртом, если      поверхность листа загрязнена. Сцепление с поликарбонатом оказывается      превосходным. Для нанесения клея удобно пользоваться специальным      разливочным тюбиком емкостью 300 см. Клей обеспечивает соединение      поликарбоната с металлами, стеклом и другими пластиками, включая и сам      поликарбонат. Единственный недостаток - отсутствие прозрачных клеев,      имеются только непрозрачные белый, серый или черный клеи.      В тех случаях, когда требуется высокая прочность соединения, ударная и      химическая стойкость, а также высокая прозрачность, рекомендуются      полиуретановые клеи НЕ 17017 и НЕ 1908 фирмы Engineering Chemical Ltd. Это      клеи двухкомпонентного типа, работать с которыми сложнее, чем с      однокомпонентными клеями. Поэтому их следует применять только в тех      случаях, когда требуются чрезвычайно высокие механические и оптические      свойства, например, в случае изготовления "безосколочного стекла", когда      склеиваются стекло и поликарбонат.      Для приклеивания плоских листовых деталей, таких, как зеркала или полочки,      к плоским поверхностям: стенам, дверям, керамической плитке и т.д. -      рекомендуется использовать двухстороннюю клейкую ленту типа 4830      производства компании "ЗМ". Это акриловый вспененный клей, обеспечивающий      прекрасное сцепление поликарбоната с плоскими поверхностями.      Существует множество других клеев, совместимых с поликарбонатными      материалами, однако следует тщательно избегать применения каких бы то ни      было клеев на основе растворителей. Такие клеи являются причиной серьезных      повреждений в критически важных местах изделия. Следует также иметь в      виду, что некоторые клейкие ленты, обеспечивающие склеивание при      надавливании, содержат растворитель или следы растворителя, которые могут      вызвать растрескивание под действием напряжений через несколько месяцев      после склеивания.

источник :  http://www.3dvl.ru/polycarbonate/monolitniy_polikarbonat__skleyka.html

13 Февраля 2013, 12:27:40
Ответ #813
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

подскажите,какой должна быть толщина рекурсивного лука при длине по огибающей 1.5 ширина 3.5см на концах 2см.выйти нужно на примерно 16кг

13 Февраля 2013, 16:54:57
Ответ #814
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

:dn: Не скажет ни кто, при такой постановке вопроса. Если цельный рекурв, то это ваще не ко мне. Если разборный, ТО  , какой дизайн плеча, угол его установки, длина рукояти, толщина стекла, клиновидность пакета, длина клина, есть ли обратный клин?, и то только очень примерно+- 20%.
  На последних плечах изменив дизайн профиля, сделав обратный клин, и укоротив их на 0,5" пролетел почти на 20 фунтов от планируемого веса :dn:.
     Для последнего моего лука (смотри  выше по теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1365.msg104077#msg104077)  при этом дизайне (можно масштабировать, длина рукояти 20"),  при миллиметровом стекле и угле установки плеча 13градусов, клин 190х9,5х0,0.На рукояти плечо лежит на длине 100мм. Ширина плеча 42мм в районе схода с рукояти. Пакет ламелей 680х4,95х2,2. Клиновидность соответственно всего пакета 0,04.
  Вот вам исходные данные для склейки, если будете повторять дизайн. Калькулятор для пересчёта толщины  и ширины пакета вот http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1036.msg66270#msg66270 . Все секреты раскрыл...дерзайте.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 18:30:36 от BigMichael »

13 Февраля 2013, 19:38:59
Ответ #815
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

вопрос не только к вам но и ко всей аудитории если кто пожелает ответить. спрашиваю здесь потому как тема подходящая.лук цельный чисто деревянный без клина две ламели ясеня 4 и 5мм,в качестве ручки хочу приклеить тонкую рейку с внешней стороны и обмотать верёвкой или кожей.форма лука типа рефлекс-дефлекс только сильнее выгнут.такой лук уже делал но неудачно изгиб был слабый и база лука слишком маленькая.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 20:58:23 от Jebe »

13 Февраля 2013, 20:02:39
Ответ #816
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Чистое дерево нельзя выгибать в обратную сторону. Вот чел. делал солидные с виду луки, но стрелять из них нельзя было. Почитайте http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2877.msg48259#msg48259

13 Февраля 2013, 21:15:36
Ответ #817
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

эту тему читал .но это был первый опыт у человека и почему он поломался неизвестно.лук который я делал тоже был 1.5 по огибающей,тянулся он очень мягко на всю длину и не ломался.проблема как я уже говорил была в слабом изгибе из-за чего была маленькая база

14 Февраля 2013, 13:38:59
Ответ #818
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

был 1.5 по огибающей,тянулся он очень мягко на всю длину и не ломался.проблема как я уже говорил была в слабом изгибе из-за чего была маленькая база
  И где этот лук сейчас?
  Ни чего не понимаю :dn:. Маленькая база лечится укорачиванием тетивы, тем более если лук тянулся сколько душе угодно.  Рефлекс без стекла, холодца (сухожилий) или бамбука по крайней мере, увеличивать себе дороже. и вообще, если вы собираетесь делать предварительный изгиб в сторону стрелка на деревянном луке, то это будет не лук, а его настенная реплика. Все стремятся сделать луки НАСТОЯЩИЕ, которые стреляют в первую очередь и уж затем дизайн, историчность, отделка и т.д.  Потому и обычная палка с верёвкой, которая в процессе эксплуатации изогнулась в сторону тетивы считается "недосушеной", "перегруженной", "из неподходящей древесины" и тд и тп.
   Я грешным делом подумал, что раз вы задаёте вопрос в этой теме, то и лук собираетесь делать аналогичный моему (тем более что и вопрос звучал конкретно: "толщина рекурсивного лука при длине по огибающей 1.5м") по этому и выложил вам все свои наработки.

14 Февраля 2013, 18:16:52
Ответ #819
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

прошу прощения что задаю свои вопросы здесь, отдельную тему создавать не хотелось чтобы не засорять форум так как название у вас подходящее.задавая свой вопрос  я расчитывал что на него ответите не только вы а  может быть и другие мастера.за наработки спасибо.что касается лука то я несколько раз укорачивал тетиву база лука не увеличилась.

Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 34918
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar
Самодельный стабилизатор на луке боутэк коммандер

Автор vodolaz

Ответов: 12
Просмотров: 5657
Последний ответ 14 Января 2014, 18:56:03
от Райымбек
Самодельный блочник - плечи с центральной опорой

Автор Volmir

Ответов: 16
Просмотров: 4723
Последний ответ 13 Декабря 2010, 22:58:31
от Volmir
Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 3808
Последний ответ 24 Июня 2014, 22:39:43
от QR
мой самодельный лук в процессе изготовления много фото :)

Автор sany198424

Ответов: 29
Просмотров: 4612
Последний ответ 27 Сентября 2014, 20:45:43
от Райымбек