Лента

Автор Тема: Правша или левша.  (Прочитано 14402 раз)

22 Января 2016, 16:29:13
Ответ #20
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Надо брать лук для правши, и тренироваться стрелять с открытыми глазами. У меня тоже левый видит лучше, но стреляя с двумя открытыми, разницы не вижу, как мне кажется привыкать к левому луку будет гораздо сложнее, а поставить нормальную технику вообще очень трудно.

22 Января 2016, 16:41:13
Ответ #21
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Надо брать лук для правши, и тренироваться стрелять с открытыми глазами. У меня тоже левый видит лучше, но стреляя с двумя открытыми, разницы не вижу, как мне кажется привыкать к левому луку будет гораздо сложнее, а поставить нормальную технику вообще очень трудно.
Все будет зависить от того лука, что он выберет, блок, классику или рекурс. сам левша но  мой брат правша, стреляет по очкам выше меня на класс*(с левого блочника), сам развиваю обе руки, но в стрелковке к сожалению левый ведущий

22 Января 2016, 17:39:54
Ответ #22

FilRumen

Гость
FilRumen,
Попробуйте встать с резиновым жгутом и с имитировать выстрел. Прицеливание Вы конечно так не оцените, но возможно, что почувствуете и оцените уровень дискомфорта при стойке левши или правши.
В левой стойке очень некомфортно. Но ведь можно и приучиться.

22 Января 2016, 18:05:03
Ответ #23

FilRumen

Гость
Вчера выехал в гаражи и устроил себе тест из пневматики (винтовка).
Целился и с правой стойки и правым и обоими глазами и с левой стойки и левым и обоими глазами. Короче изощерялся по полной. Мишень 12х12 см (круги с цифрами). Расстояние 10 м. 6-ки, 7-ки, 8-ки с любых стоек и глаз.
Расстояние 27 м (максимум что возможно из-за начищенного снега). Попадание в мишень 9 из 10 тоже из разных положений и глаз. И то списываю еденичные промахи на ветер боковой около 3 м/с.
Разницы каким глазом целиться не заметил. Примерно одно и то же по попаданиям и очкам. А вот с левой стойки совсем не очень удобно и за этого время прицеливания сильно больше, чем с правой. Может есть разница в этом деле у пневматической винтовки и лука? Надо искать лук и пробовать....

25 Января 2016, 01:04:13
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Бери правый, не морочь себе и людям голову. Если что - il111 - расскажет как я стрелял несколько лет...  :hy:
(Правый, который был ведущим - "0%", левый - "10%"). Теперь по барабану с какого целиться.  :hy:

06 Сентября 2020, 10:04:12
Ответ #25
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

о рекурвах.
а разве правый/левый лук не выбирается по принципу правша/левша? есть у меня один знакомый левша, который решил плотно заняться стрельбой из лука. сейчас пытается тренироваться с прокатным инвентарем(олимпик). правый лук держит в правой руке, тетива в левой. иначе вообще ничего не выходит. летит с 10м в щит и ладно. пока ладно. с ведущим глазом, как и прицеливанием, пока не заморачиваемся.
и к вопросам.
стоит ли человеку заморачиваться с приобретением левого лука, чтоб продолжать тренироваться как левша или ломать все, что наработали и перекладывать рукоять в левую руку?
ведущий глаз... ну фиг знает, я мож какой уникум, но мне без разницы каким целиться(стреляю с обоими открытыми). когда начинал стрелять с открытыми глазами, по-первости путался и ориентировался по картинке с левого глаза. мог выпустить так целую серию, которая прилетала аккуратной кучкой левее, чем целился))) сейчас уже привык всегда выцеливаюсь правым.

06 Сентября 2020, 18:17:57
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитата: topic=13684.msg514001#msg514001 date=1599375852
стоит ли человеку заморачиваться с приобретением левого лука, чтоб продолжать тренироваться как левша или ломать все, что наработали и перекладывать рукоять в левую руку?
Не, не стоит, если попадание в корову (или слона) с пяти метров вполне устраивает  :)

07 Февраля 2021, 20:38:03
Ответ #27
Оффлайн

дед щукар

• Рейтинг +0/-0

Браток точно такая же ситуация причем я влез в луки исключительно для охоты . а она как правило в сумерках и закрыв один глаз цель ваще не видна.Ни Костик Мазила ни матершиник Шалыгин ответа толком не дали.Купил правый лук и уже пожалел, а поменять теперь дорого пытался всунуть левый глаз в пипсайт наклоном головы тоже не то короче беда

16 Февраля 2021, 13:30:28
Ответ #28
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ни Костик Мазила ни матершиник Шалыгин ответа толком не дали
Не у тех спрашивали ... Ответ давно известен и это не секрет.

ЛЕВША

Автор МехантрониК

Ответов: 16
Просмотров: 3174
Последний ответ 28 Апреля 2014, 05:40:30
от MrTattoo