Лента

Автор Тема: Новичок  (Прочитано 13276 раз)

09 Ноября 2008, 13:33:56
Ответ #60
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Тоже тема больная. Стрелы подогнал по длине, куча не особо желает собираться, уводит стрелы влево, и таскает по мишени, понимаю, что есть ошибки, но какие?
На плакате Хускивадзе есть описание причин отклонений, в зависимости от стороны отклонения. Не заказывал плакат? Возможно это то самое искомое методическое пособие.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 13:37:00 от SilverFox »

09 Ноября 2008, 13:53:17
Ответ #61
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Да я немного не о том. Классический лук  вместе с лучником заточен ПОПАДАТЬ на своих дистанциях. В сознании.  А интуитивная стрельба из палки с верёвкой учит стрелять  на уровне подсознания    и попадать на дистанциях не вымеренных и заведомо неизвестных.
Ну я еще не настолько "Олимпик", что бы уже все это застряло в сознании, да и вряд ли стану, возраст и болезни не дадут. Меня привлек процесс работы над собой, при довольно сложной вообще и тем более для меня задаче.
Кстати, 30 лет назад я стрелял на КМСа из Львовского Олимпика.
    Но каждый поёт свою песню, порой не принимая чужого мнения.
Сейчас стреляю исключительно по принцыпу - Прицелился, растянулвыстрелил.

Мое полное к Вам уважение.  :yes:  Возможно именно поэтому Вам и не грозит закостенеть в ошибках динамики, как и Севе , например, которые , по мнению , Хускивадзе, исправить практически невозможно, в отличи от ошибок статики.
А так стрелять я пробовал, мне нравилось тоже :d:  Но потом решил , что пока классику не освою в приемлемом качестве, пока закрою для себя такой подход к стрельбе. Хотя лето прийде5т еще постреляютак.

09 Ноября 2008, 23:44:46
Ответ #62
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

На archery.ru все эти темы уже "обсосаны"http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1514.0
 повторяться не вижу смысла.
 Причем упреки про "одним пальцем", считаю провокацией поскольку печатаю двумя пальцами... :) :mad:
А кто недоволен, претензии пож-ста в личку(отвечу через жену, профессиональную "пулеметчицу" - 396 знаков в минуту, кстати МС СССР по стрельбе из лука).
И не надо выдумывать, "секретов" никаких не таим, "умеющий слушать,(в смысле читать) да услышит".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 10:58:21 от Marksman 007 »

10 Ноября 2008, 00:08:47
Ответ #63

hummer

Гость

10 Ноября 2008, 10:52:31
Ответ #64
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Тоже тема больная. Стрелы подогнал по длине, куча не особо желает собираться, уводит стрелы влево, и таскает по мишени, понимаю, что есть ошибки, но какие? Как исправлять? Как работать и в каком направлении. ...

Не побрезгуй, Тём, советом - удели внимание левому плечу и лопатке. Больше крепкости при выпуске на левую руку. Помнишь, писал про "встать лопатками к стене"?
Сам летом этим страдал, пока "не тренер" :D не объяснил. Секреты, блин, они не хранят... Так и не говорят ни  censored7 по человечески доступно.

10 Ноября 2008, 13:42:24
Ответ #65

hummer

Гость
Андрей, спасибо, посмотрел ролик залюбовского, примерно дошло что к чему. Отобрал у парня слабенький лук, начал стрелять, поднял голову, стал лопатками дорабатывать, растяжки около дюйма прибавилось, опорная сама в высокий хват встала... Крестов срубил штук пять и посевы прекратились. Надо как-то зафиксировать это всё теперь. А еще удалось пошмалять из хорошего блочника, ностальгия блин...

10 Ноября 2008, 16:08:15
Ответ #66
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...посмотрел ролик залюбовского, примерно дошло что к чему. Отобрал у парня слабенький лук, начал стрелять, поднял голову, стал лопатками дорабатывать, растяжки около дюйма прибавилось, опорная сама в высокий хват встала...
А я почти год к этому шел, пока добрый человек не показал :-(
Беда-то в чем - грамотные тренеры на перспективу работают. Нам самим "выплывать" приходится.
Залюбовскому вообще земной поклон - если выловить в отсутствии "молодняка" все расскажет и покажет. Жаль, что еще и надзор нужен, вроде все понятно, а вот грамотного присмотра со стороны ой как не хватает.

А вот насчет "мягкого" лука идея самая, что ни есть здравая. Про пальчики и выпуск уже говорили, вот на "детском" очень хорошо чувствуешь как пальцы себя ведут при дотягивании. Соскальзывают. Вот это ощущение и надо на "рабочий" лук переносить. На сильном луке рывок идет, а должно все быть плавненько, спокойно. Как вариант - пересмотреть каким именно местом на пальцах тетиву захватывать - штука слишком индивидуальная, надо самому подбирать.

Если честно - сейчас сам так и тренируюсь - беру слабый лук, разминаюсь, отслеживаю. Потом перехожу на сильный лонг и стараюсь все повторить. Забил на потерю навыков стрельбы на дальние дистанции и сконцентрировался на технике. Опыт и настрел есть, весной "на улице" навыки восстановлю. :)

10 Ноября 2008, 17:58:23
Ответ #67

hummer

Гость
Ну правильно всё, так и делаем тоже. До весны дальних выстрелов всё-одно не будет, так что на наших 15-18 метрах выпуск и технику и будем отрабатывать. Надзора действительно не хватает. Очень. Но никуда мне от этого не деться, видно судьба такая. :) Еще тема есть, как разнообразить тренировки, ато тупо долбить в мишень устается, а 3-д фигурка у нас уже реально мертвая, на кусочки разваливается стараниями стрелков.

10 Ноября 2008, 18:10:10
Ответ #68
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Как? Посмотри внимательно на стрельбы ИФАА. Z-ка, со сменой дистанций, направлений, и одной зачетной стрелой. Мне понравилась методика как хорошая подготовка к 3Д и отработки глазомера. Смена привычных дистанций - это вообще супер. Попробуй, смеха ради, начать на 18, серий через пять перейди на 12 (двенадцать), и опять через несколько серий вернись на 18. Размер мишени не менять.
Можно и впрямь распечатать на А3 лису или зайца - поговори с Большим, он хвастался, что бумажные у него были, может быть пожертвует ;)
К этому вдогонку - стрельба из разных положений (сидя, с колена) - изменение перспективы.
Стрельба  метров с 3-х по спичечным головкам - зря в свое время смеялись, хорошая вещь.

10 Ноября 2008, 21:32:49
Ответ #69

hummer

Гость
 :d: принято! кстати про спичечные головки... я так из блочника дома тренировался в свое время. ;)

10 Ноября 2008, 22:22:09
Ответ #70
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

А вот как раз про блочник, раз уж вспомнили. Сознайся честно, ты из него по "традиционной" методике не пробовал отстрелять? Не по Асбеллу, а "по Залюбовскому"? Интересно, что из этого может получиться. Особенно если левую руку контролировать так, как у тебя с традицией получилось. Может попробуешь, да поделишься впечатлениями?

10 Ноября 2008, 22:33:45
Ответ #71
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
уводит стрелы влево, и таскает по мишени
Наклони лук так, чтобы глаз и стрела находились в одной вертикали, а наконечник - под точкой прицеливания. При правильной жесткости и положении хвостовика на тетиве нормальный разброс по горизонтали не должен превышать 10 см на 18 метрах.

10 Ноября 2008, 22:38:49
Ответ #72

hummer

Гость
превышает, сцобако злое, и намного.

11 Ноября 2008, 00:36:40
Ответ #73

hummer

Гость
А вот как раз про блочник, раз уж вспомнили. Сознайся честно, ты из него по "традиционной" методике не пробовал отстрелять? Не по Асбеллу, а "по Залюбовскому"? Интересно, что из этого может получиться. Особенно если левую руку контролировать так, как у тебя с традицией получилось. Может попробуешь, да поделишься впечатлениями?
не пробовал. если хозяин блочника позволит, попробую.

11 Ноября 2008, 09:18:54
Ответ #74
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Цитировать (выделенное)
уводит стрелы влево, и таскает по мишени
Наклони лук так, чтобы глаз и стрела находились в одной вертикали, а наконечник - под точкой прицеливания. При правильной жесткости и положении хвостовика на тетиве нормальный разброс по горизонтали не должен превышать 10 см на 18 метрах.

Это в идеале, Андрей. Под усталость иногда такой разброс имеем - писать стыдно.

30 Ноября 2008, 16:37:08
Ответ #75
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

По традиционной методике с блочника нормально стрелять. Сам только так и могу. Не идут у меня прицелы. Есть дружек у меня тоже пробовал с блочника и так и так стрелять. Остановился на традиционном прицеливании.

05 Апреля 2011, 16:39:22
Ответ #76
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Шипение в адрес Сорреллса доводится слышать не впервой.
Традиция, однако....
А у них "там" опять "разборки" по Сорреллсу.
А есть кто-нибудь, кто "по Сорреллсу" и из лучших, и может в защиту выступить.

05 Апреля 2011, 17:29:17
Ответ #77
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

А у них "там" опять "разборки" по Сорреллсу.
А есть кто-нибудь, кто "по Сорреллсу" и из лучших, и может в защиту выступить.
В защиту кого и от чего? Или наоборот? :no: %) :dn: :hy:

Есть более коварное предложение - пусть пишут и пускают пузыри. 2-й этап 3Д не за дюнами и это не паркетный турнир. Будут и лучшие.
Зачем писать, если есть возможность: живьем пообщаться, потрогать-понюхать, взять и сравнить "не отходя от кассы".
Кому интересно что-то новое - сможет найти ответы на многие вопросы. Интересен "статус-ква в аквариуме" - насильно мил не будешь.
Как-то так... :dn:

P.S. Не-не-не. Не стоит напоминать "а у нас уже было". Попробуйте "3Д по московски" и с более опытными соперниками :yes: :d:
Мне показалось, или "Питерский десант" остался доволен прошлогодними пострелушками в Рязани?

P.P.S. Совсем забыл - Маню в Рязани! Будет интересно....
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 20:38:39 от PinscherD »

07 Апреля 2011, 17:44:20
Ответ #78
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

В защиту кого и от чего? Или наоборот?

В защиту обучения по Сорреллсу, конечно. От критики.

Зачем писать, если есть возможность: живьем пообщаться, потрогать-понюхать, взять и сравнить "не отходя от кассы".
Пообщаться с кем? Вот смогли бы Вы их проанонсировать. Сами-то вроде "из классиков"

Кому интересно что-то новое - сможет найти ответы на многие вопросы. Интересен "статус-ква в аквариуме" - насильно мил не будешь.

Мне не новое интересно, а "азы"

P.P.S. Совсем забыл - Маню в Рязани! Будет интересно....
А кто это, "Маню"?

07 Апреля 2011, 17:48:52
Ответ #79
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Вопрос о Маню, снимаю. Нашла в поиске. Но там семинар для тренеров. А Мария Владиславовна, туда не едет. И вообще ей это не интересно.

Снова новичок с выбором

Автор ArmoR28

Ответов: 17
Просмотров: 2768
Последний ответ 24 Октября 2012, 13:03:07
от Промах
Новичок и его первый лук

Автор sith

Ответов: 35
Просмотров: 4417
Последний ответ 24 Января 2014, 14:03:03
от БольшойЗмей