Лента

Автор Тема: Блоки, плечи, система тросов и тетивы на блочных луках. Механика процесса.  (Прочитано 6287 раз)

25 Января 2016, 13:51:11
Ответ #60
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Эти подшипники никуда не смещаются по отношению к оси вращения блоков, за счет закрепленных на них тросов, они всегда повёрнуты смещением друг к другу и сидят на оси вращения блока. Блоки вращаются а подшипники нет,

хренушки  :yes:
подшипники совершают такое же движение по окружности, т.к. смещены относительно оси блока.

25 Января 2016, 13:54:28
Ответ #61
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Правильно оба пишите. Подшипники движутся по окружности, но при этом относительно оси не перемещаются. "Двигаться" и "двигаться относительно оси" не совсем одно и то же. Они двигаются, эксцентриситет там есть, но как такую роль как вращающиеся эксцентрики они не выполняют.

25 Января 2016, 14:02:01
Ответ #62
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Правильно оба пишите. Подшипники движутся по окружности, но при этом относительно оси не перемещаются. "Двигаться" и "двигаться относительно оси" не совсем одно и то же. Они двигаются, эксцентриситет там есть, но как такую роль как вращающиеся эксцентрики они не выполняют.

все что не совпадает с осью блока движется по окружности, а значит выполняет роль эксцентрика.
вот кто бы пояснил - нафига они вместо одного большого модуля сделали два маленьких?
и этой системы они придерживаются до сих пор на Вейке, Хамоне...
считаю ее менее продвинутой нежели Овердрайв с регулировкой еков.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 14:16:00 от мимо »

25 Января 2016, 21:46:54
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обсуждение выделено в отдельную тему, зачищено, по возможности. В дальнейшем попрошу всех воздерживаться от флуда и прочих нарушений правил форума.
Предупредил.

25 Января 2016, 23:56:33
Ответ #64
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

...  Вы по прежнему стреляете с эквалайзером или поменяли релиз?
У Эквалайзера есть какие-то косяки, неизвестные лучному сообществу? Поделитесь пожалуйста инфой.

26 Января 2016, 10:29:12
Ответ #65
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

У Эквалайзера есть какие-то косяки, неизвестные лучному сообществу? Поделитесь пожалуйста инфой.

для меня был главный косяк - это то что нельзя было попробовать перед приобретением) странно что никто не стреляет им.
можно ли отнести к косякам то, что он сильно меняет "биологию присутствия" (сорри за термин, ибо не знаю как назвать):
при обычном (Т или кистевом) релизе вся система спуска стрелы находится Вне вашего тела и вы прицеливаетесь находясь За стрелой и чувствуете полный контроль над ситуацией.;
с Эквалайзером БПрисутствия  совсем другая - механизм выпуска находится внутри вашей кисти и это сначала дезориентирует и надо к этому привыкнуть. Мне было проще - мне это понравилось, ибо как в детстве играли в индейцев - натягивали за стрелу большим и указательным пальцами.
Считаю стрельба с Эквалайзером более естественная.
Чувствуешь пальцами стрелу, край оперения - такое чувство что релиза нет - как секс без известного изделия))
При этом положение тела, наклон головы, угол поворота головы, точки касания тетивой носа и края губы при стрельбе БТ4 и Эквалайзера у меня неизменны, меняется прикладка кисти - с Эквалайзером большой палец прямой и ложиться четко под челюстную кость, средний палец лежит в канавке релиза специально для него предназначеном и контролирует релиз, указательный является традиционно спусковым.
У релиза есть одна регулировка усилия спуска, достаточно тонко настраиваемая.
Еще одна настройка - веревка, у меня настроена для спуска второй фалангой указательного пальца, мне так удобно. но можно ее отпустить для спуска первой фалангой.
Разбирается откручиванием двух винтов и состоит из двойного корпуса и трех деталей внутри - шептала, крючка удержания и стержня выпуска.
Впечатления при разборе - handmade.

Ну и кроме кайфа простой профит: с релизом БТ4 растяжка на моем луке - 29,5" с Эквалайзером - 31".
Модули приобрел все и сразу и меняюцо они на MR6 на ощупь и не глядя))

Зы. поэтому есть две растяжки:
1. Ваша личная;
2. растяжка лука-релиза.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 09:20:28 от мимо »

26 Января 2016, 11:52:44
Ответ #66
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

26 Января 2016, 11:56:58
Ответ #67
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

26 Января 2016, 15:57:26
Ответ #68
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

жаль AVS не удалось затестить :-(

тот же овердрайв бинари, только без возможности регулировать еками.
поэтому AVS система хорошая но не более))

27 Января 2016, 07:23:49
Ответ #69
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

таранч,
Те луки, что сравнивались с Боутек, я так понимаю были настроены по бумаге, а голый шафт настраивался? Прилёт голого шафта и оперенного в щит, метрах скажем на 30, гораздо больше покажет в плане настройки чем бумага.

27 Января 2016, 09:59:04
Ответ #70
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

гораздо больше покажет в плане настройки чем бумага.
   :) Лучшего показателя вылета нету, всегда так думал. 
   Три ролика с луком Максима в конце должны выглядеть, как  в известном кино :
"король диско из Африки", потом "король диско из франции", уроды, естественно. А уж потом
 " король диско из индии" !!! - весь в белом, реальный  пацан  :hy:. Да и потом, если у начального Бэра  разлёт наибольший , не значит, что солокамы не настраиваются.   Мне у них больше не нравится проскальзывание тетивы по колесу.

27 Января 2016, 14:03:15
Ответ #71
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 14:07:02 от мимо »

27 Января 2016, 14:07:42
Ответ #72
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

DST OK ARHTERY  :mol: :mol:https://www.youtube.com/watch?v=H84uupsOVmg

еки крутяцо без пресса  :wall:
Яж говорю - крутяцкие луки! а гнездо выставляют отмерив рулеточкой тетиву между блоков и поделив расстояние ровно пополам - там м гнездо  :hy:
Уже который месяц грежу об ABSOLUTE 40 - немцы херни не делают!  :d:

27 Января 2016, 14:15:02
Ответ #73
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Яж говорю - крутяцкие луки! а гнездо выставляют отмерив рулеточкой тетиву между блоков и поделив расстояние ровно пополам - там м гнездо  :hy:
Уже который месяц грежу об ABSOLUTE 40 - немцы херни не делают!  :d:
самое интересное - они купили патент на систему DST или автор у них в штате?
если первое, то можно ожидать окончания времени патента и соответственно дальнейшего распространения этой системы по всем производителям и увеличения доступности.
Все остальное по сравнению с ней вчерашний день :чо:

27 Января 2016, 14:15:24
Ответ #74
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

DST OK ARHTERY  :mol:

еки крутяцо без пресса (4,17) :wall:
Удобно. Но вот количество веревок в районе упора меня убивает просто.  :no:

27 Января 2016, 14:18:30
Ответ #75
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

если первое, то можно ожидать окончания времени патента и соответственно дальнейшего распространения этой системы по всем производителям и увеличения доступности.
50 лет? Емнип время действия патента 50 лет.

27 Января 2016, 14:20:04
Ответ #76
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

27 Января 2016, 16:51:50
Ответ #77
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

самое интересное - они купили патент на систему DST или автор у них в штате?
Все остальное по сравнению с ней вчерашний день :чо:
Насколько я понял разработчик у них в штате. Более того - каждый лук собирают и настраивают индивидуально под конкретного лучника - это не массово штампуемый ширпотрёб. Собственно можно райзер, блоки и стопы сделать любого цвета из их палитры.

Очень пренебрежительно отнеслись к идее отправить лук в разобранном виде - типа а мы зря что ли тут его под Вас подгоняем и настраиваем; но после краткой беседы согласились, убедившись что у меня есть пресс и я имею понимание как вообще собрать лук :hy:

27 Января 2016, 17:25:19
Ответ #78
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Очень пренебрежительно отнеслись к идее отправить лук в разобранном виде - типа а мы зря что ли тут его под Вас подгоняем и настраиваем; но после краткой беседы согласились, убедившись что у меня есть пресс и я имею понимание как вообще собрать лук

Удачи в доставке! :yes:
Подождем в надежде.

27 Января 2016, 17:36:08
Ответ #79
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Удачи в доставке! :yes:
Подождем в надежде.
Это я предварительные переговоры провёл на случай если вдруг неожиданно найду чемодан с деньгами, а пока с деньгами туго (

Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2041
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104923
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Uukha плечи, совместимость с рукоятками других производителей.

Автор red-haired

Ответов: 3
Просмотров: 956
Последний ответ 23 Ноября 2022, 05:06:49
от Старый Лось
Плечи Sebastien Flute G-Fiber Foam+ ???

Автор vladis_a

Ответов: 8
Просмотров: 5556
Последний ответ 24 Июля 2009, 15:13:26
от Intruder
Помогите: наконечники на плечи композитного лука