Лента

Автор Тема: Размеры Т-образных релизов  (Прочитано 4492 раз)

31 Января 2016, 20:52:21
Ответ #20
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Коль, толко на правах Up'а... Положение кисти физиологично только в классике или традиции, вот я могу так бороду расчесать, или в зубах поковыряться  :hy:. А для блока, кмк  - новодел, сугубо баллистическое. =-O

31 Января 2016, 20:56:43
Ответ #21
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Коль, толко на правах Up'а... Положение кисти физиологично только в классике или традиции, вот я могу так бороду расчесать, или в зубах поковыряться  :hy:. А для блока, кмк  - новодел, сугубо баллистическое. =-O
Да ладно. Кисть в тяге ладонью к лицу также физиологична как и ладонью к полу. Никаких неудобств в таких положениях нет. А вот ладонью от лица это уже тяжелее.  ;)

31 Января 2016, 21:04:03
Ответ #22
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Ладонью к полу? Так тока Рео Дикий тянет. Остальные стараются вертикальнее держать.
Да, вспомнил! Физиология! Так под Чапаева можно сопли вытирать  :hy: :hy: :hy:!

31 Января 2016, 21:16:24
Ответ #23
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ладонью к полу? Так тока Рео Дикий тянет. Остальные стараются вертикальнее держать.
Извини, Ярослав, это в корне не правильно. Тяга осуществляется так чтобы кисть была почти или полностью параллельна полу. Посмотри на канале Саши Лебедев, она об этом говорит в одном из своих роликов.

31 Января 2016, 21:22:50
Ответ #24
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Лично мне Александра так советовала только при прочих равных. Тянуть надо к уху вверх. Это уже не ИМХО! Это аксиома. Попробуйте тянуть вверх ладонью опущенной горизонтально, получится только вниз. Это гарантированный прилет на 5 часов.

31 Января 2016, 21:23:19
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тяга осуществляется так чтобы кисть была почти или полностью параллельна полу
- так. "Ребенка выплеснули" вместе со смыслом.  :m1430: :)  :hy:

Тяга должна осуществляться исключительно так, чтобы вектор тяги был направлен строго по оси стрелы. И в момент схода тетивы с релиза - не было отклоняющих векторов воздействия. Все остальное зависит исключительно от особенностей вашей индивидуальной биомеханики и антропометрики. Биомеханически оправдана работа "шарниров" - в плоскости работы лука, а не поперек.

Для одного совпадёт, для 10-ти других - нет.

Обработка выпуска тоже может быть абсолютно разной. Не говорю уже о том, что при разных типах релизов у одного и того же человека тоже будут весьма немалые отличия в положении кисти и точках парковки.

31 Января 2016, 21:34:52
Ответ #26
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Андрей! Ты так кратко сказал то, что я долго-долго думал  :hy:. Молодец на все сто!
Как говорит мой наставник некоторые бойцы себе пластырь на шею клеют, т.к. вжимают кисть в плоскость так, что ногтями шею раздирают. По моему, очень малому опыту :mad:, так очень точно получается. :hy:

Блин, в Красноярске уже пол второго  :m1430:.

31 Января 2016, 21:37:27
Ответ #27
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Лично мне Александра так советовала только при прочих равных. Тянуть надо к уху вверх. Это уже не ИМХО! Это аксиома. Попробуйте тянуть вверх ладонью опущенной горизонтально, получится только вниз. Это гарантированный прилет на 5 часов.
Не понимаю тебя, Ярослав совсем. Дотяг идет в плоскости стрелы, как по вертикали так и горизонтали. То есть ровно назад. Зачем к уху тянуть?????

31 Января 2016, 21:50:53
Ответ #28
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Биомеханически оправдана работа "шарниров" - в плоскости работы лука, а не поперек.
Одно из основных требований при выпуске, расслабить запястный сустав. Чтобы не было никаких шарниров.

31 Января 2016, 21:53:07
Ответ #29
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Не понимаю тебя, Ярослав совсем. Дотяг идет в плоскости стрелы, как по вертикали так и горизонтали. То есть ровно назад. Зачем к уху тянуть?????
Николай, это нам с тобой кажется что мы в плоскости тянем. Посмотри свое видео. Тяга к уху вверх реально будет именно в плоскости стрелы, а все остальное вниз. Ну нельзя лопаткой потянуть вверх. Может я и не прав но смотря World archery финалы, у многих наблюдаю два вектора движения, один лопатки, другой кисти. И только вместе они создают тот верный вектор, про который написал наш Андрей.

Коля!!!
Не спи!!!
Время детское!!!
Я тока в 22:22 отчаливаю!!! :hy:
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:03:35 от SuperOsk »

31 Января 2016, 22:04:05
Ответ #30
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну нельзя лопаткой потянуть вверх. Может я и не прав но смотря World archery финалы, у многих наблюдаю два вектора движения, один лопатки, другой кисти. И только вместе они создают тот верный вектор, про который написал наш Андрей.
Э, не. Кисть сгибается уже после спуска. И сгибается ровно потому что расслаблена, так как локоть с предплечьем уходит вниз, а релиз с кистью ровно назад. В общем мы друг друга не понимаем. Предлагаю встретиться в тире и детально все обсудить. С наглядными примерами и консультантом в виде Alexxx.  

31 Января 2016, 22:17:54
Ответ #31
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Коль, я так пошумел слегка на диване  8).
Вот когда моя техника станет хотя бы однообразной, и я перестану понимать в чем я накосячил при очередном выстреле, тогда я смогу хоть о чем то обсуждать, с высокими консультантами   =-O. А пока, я лишь исправляю свои недостатки... :wall:

31 Января 2016, 22:28:09
Ответ #32
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну я тоже не мастер спорта. И даже не КМС, хотя на тренировках настреливаю, но тож на тренировках. Так что обсудить, поспорить всегда готов. Мало ли может и не прав в чем-то.  :drink:

31 Января 2016, 22:36:42
Ответ #33
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

локоть с предплечьем уходит вниз, а релиз с кистью ровно назад
Коля, а вот здесь поподробнее. Рассабленная кисть должна , по логике, следовать за логтем!!! А не по другому вектору!?
Впрочем, уже 22:36  :чо: =-O :m1430:...
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:47:06 от SuperOsk »

01 Февраля 2016, 19:34:41
Ответ #34
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Коля, а вот здесь поподробнее. Рассабленная кисть должна , по логике, следовать за логтем!!! А не по другому вектору!?
Только в том случае если локтевой сустав закрепощен. Тогда да, кисть опускается вниз от вектора тяги. Если же локоть с кистью не закрепощены, то происходит следующее: сам локтевой сустав опускается, разгибаясь при этом. Это разгибание локтевого сустава при опускании локтя как раз и позволяет кисти продолжать движение вдоль вектора стрелы назад. Причем само разгибание это действие приобретенной кинетической энергии руки, а не принудительное. А вектор этой кинетической энергии и определяет угол раскрытия локтевого и сгиба кистевого суставов. Поскольку кистевой сустав также не закрепощен, то происходит его сгибание, ведь предплечье из горизонтального положения переходит к вертикальному.
Вот в общем как мне представляется процесс выпуска с точки зрения кинетики тянущей руки. Может несколько сумбурно и непонятно, ты уж прости.  :dn:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:43:30 от Flyfisher »

09 Февраля 2016, 16:25:07
Ответ #35
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Благодаря нашему форумчанину grizlysrr появились фото еще нескольких релизов на фоне линейки.
Появились: Cartet Simple 1 (3 finger), Carter Chocolate Addictions (4 finger), Stan Shootoff (L, 4 finger), Spot Hogg Whipper Snapper (4 finger).
Олег, спасибо за уделенное время.  :d:
Смотреть фото как всегда здесь: https://yadi.sk/d/1HkprYp7o4FSu
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 16:33:08 от Flyfisher »

13 Февраля 2016, 16:21:36
Ответ #36
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

картер хони (L) и Джими Т от Fletcher [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Февраля 2016, 16:27:38
Ответ #37
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

О, благодарствую.  :d: Коллекция подрастает потихоньку.   :)

18 Марта 2016, 15:01:26
Ответ #38
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Очередные прибавления в коллекции. Смотреть как всегда здесь: https://yadi.sk/d/1HkprYp7o4FSu

12 Апреля 2016, 11:40:52
Ответ #39
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А между тем в коллекции фото уже 18 разнообразных релизов.
Спасибо всем принимающим участие в ее пополнении.
Все фото здесь: https://yadi.sk/d/1HkprYp7o4FSu

Размеры тетивы на bear carnage и bear anarchy

Автор susaniiiiin

Ответов: 4
Просмотров: 639
Последний ответ 04 Марта 2021, 05:16:31
от susaniiiiin
Помогите разобратся с типами релизов

Автор Jugun

Ответов: 1
Просмотров: 1256
Последний ответ 28 Августа 2012, 11:38:21