Коль, толко на правах Up'а... Положение кисти физиологично только в классике или традиции, вот я могу так бороду расчесать, или в зубах поковыряться . А для блока, кмк - новодел, сугубо баллистическое.
Ладонью к полу? Так тока Рео Дикий тянет. Остальные стараются вертикальнее держать.
Тяга осуществляется так чтобы кисть была почти или полностью параллельна полу
Лично мне Александра так советовала только при прочих равных. Тянуть надо к уху вверх. Это уже не ИМХО! Это аксиома. Попробуйте тянуть вверх ладонью опущенной горизонтально, получится только вниз. Это гарантированный прилет на 5 часов.
Биомеханически оправдана работа "шарниров" - в плоскости работы лука, а не поперек.
Не понимаю тебя, Ярослав совсем. Дотяг идет в плоскости стрелы, как по вертикали так и горизонтали. То есть ровно назад. Зачем к уху тянуть?????
Ну нельзя лопаткой потянуть вверх. Может я и не прав но смотря World archery финалы, у многих наблюдаю два вектора движения, один лопатки, другой кисти. И только вместе они создают тот верный вектор, про который написал наш Андрей.
локоть с предплечьем уходит вниз, а релиз с кистью ровно назад
Коля, а вот здесь поподробнее. Рассабленная кисть должна , по логике, следовать за логтем!!! А не по другому вектору!?
Автор susaniiiiin
Автор Jugun
Автор nithwoolf
Автор BigMichael