Если у Вас нет цели стабильно попадать, - разговор о постановке техники стрельбы бессмысленен.Стреляйте из своего "половозрелого" лука на здоровье!
А я вот понимаю желание пострелять из лука посильнее Хочется же, чтобы стрельба максимально похожа была на настоящую Потому и традиция, а не спортивная классика. А лук с малым фунтажем так же мало похож на оружие, как рапира для спортивного фехтования. А если уж гнаться за точностью стрельбы любой ценой, так нужно блочник брать или классику. Другое дело - фунтаж в районе 50 требует некоторой подготовки, в начале такой лук брать не стоит... Я вот с 40 начинал, но теперь соглашусь с Улиссом - надо было с 35. Через 7 месяцев показалось маловато - перешел на 50, но через месяц опомнился и вернулся на 40. И только еще через год с небольшим перешел-таки на луки в 50-55 фунтов на 28 (при своей растяжке 30). И этот год я не только стрелял, но и в спортзал заглядывал дважды в неделю - гантели там, турник, то-се.. Но, может, Вы физически покрепче..
« Ответ #39
Константин,Вы какие то выводы не те делаете. Стабильно попадать у меня есть цель,но если вы стреляете лучше в свою мишень,я только рад за Вас. С приходом тепла я стреляю на своём собственном "полигоне",в лесу(честно не люблю стрелять в зале) Когда никто не видет,чисто для себя,по то му что нравится. Да я приеду по возможности пострелять,увидеть других лучников. Но я не спортцмен,буду только рад за Вас что вы попадаете точнее. Но в технике Вы мне ничего не сможете подсказать(к сожалению). Они у нас слишком разные,как и луки
Впрочем, кто я такой чтобы запрещать людям наступать на грабли?!
Не портите стенку
То мне симпатичны любые условия моделирующие охоту на пересечёнке,в лесу(стрельба по 3D-2D мишеням) и я хотел бы иметь лук который я смогу использовать,если когда нибудь охота для лука откроется в нашей стране,или удастся смотаться за бугор
Оружие есть - и дамский пистолет и гаубица.
...наконечник 32 дюймовой стрелы
"слабо попасть" не факт, что лучше, чем "сильно промахнуться".
Может быть, где-то и проводятся соревнования с такими правилами
Вот! Вот и я тоже - в лесочке, на природе... Правда, по 3D макетам не рискую - есть у меня подозрение, что на такой стрельбе кучу стрел можно сломать или потерять. А карбоновые стрелы с натуральным пером нынче, знаете-ли, не раздают задаром... Да и не уверен, что захочется мне пойти на охоту с луком, даже если возможность появится. Но когда я только начинал стрелять, у меня реконструкторские замашки какие-то были, помню. Хотелось чего-то максимально аутентичного. Ну там, "тетива из жил оленя, наконечники из яшмы" - в таком духе... Реальность, конечно, внесла коррективы - быстро понял, что это будет геморрой, причем геморрой дорогостоящий Но хотя бы фунтаж хотелось более или менее близкий к такому, какой реально используют на охоте
Но все же, если максимально серьезно отнестись к постановке техники - тяжелый лук в первый год стрельбы - это, пожалуй, не очень хорошая идея ИМХО. Да и суставы, однако же, не казенные - с сильным луком какой-нибудь там локоть теннисиста вполне реально схлопотать, если без подготовки начать стрелять... Так что, я увеличиваю фунтаж, но без фанатизма (ну, надеюсь, что без) Почти год стрелял из бировских луков - Супермагнума и Монтаны, оба на 55#. Сейчас из турка работы Ananas-а - он, вроде как, 48#28, но я тяну его так, что наконечник 32 дюймовой стрелы ложится как раз на указательный палец лучной руки - не знаю, какой это дает фунтаж, но за 50 точно. И вот пока мне этого хватает - если и буду увеличивать фунтаж, то не раньше, чем через год-другой...
Сейчас из турка работы Ananas-а - он, вроде как, 48#28, но я тяну его так, что наконечник 32 дюймовой стрелы ложится как раз на указательный палец лучной руки - не знаю, какой это дает фунтаж, но за 50 точно. И вот пока мне этого хватает - если и буду увеличивать фунтаж, то не раньше, чем через год-другой...
Почитайте сайты охотников из-за рубежа ... Там большинство предпочитает 40 ф (по их признаниям).
вы дарите почти 100% шанс будущей потенциальной (живой) мишени.
Устойчивые сказания о луках за 80 ф можно пересчитать по пальцам. Геракл, например или "Три богатыря" Васнецова ...
Есть такая национальная индейская стрельба корнсталк...
Расчистил себе место,вырубил кустарник частично.Размерил дистанции рулеткой на 70 метров,через каждые 5 поставил столбики с лентами.
Я хочу привыкнуть к одному луку,которого хватит для всех моих нужд.
У Вас большая растяжка,Вы стреляете с кольцом?
Есть такая национальная индейская стрельба корнсталк,там мишени сделаны из нескольких слоев стеблей кукурузы.Насколько помню стреляют с больших дистанций(90 м что-ли)и очки засчитываються за количество пробитых стеблей
Растяжка (на луке в 50 - 55 #28) примерно 30 дюймов. На более слабом - там, неверное, немного больше.
Всякий лучник, даже самый маленький, знает сказание об английских лонгах с затонувнего судна "Мэри Роуз". Они, если верить реконструкторам, 80-180 фунтов.
Ну вот же MayDay читал такие сайты и говорит, что у большинства за 45 и у многих 50-55. И это еще не известно, на кого они там охотятся с такими луками. Может на птичек или на каких-нибудь небольших существ...
Автор Larsid
Автор UriyAn
Автор sabanay
Автор LELIK
Автор Gendalff