Костя, сильные луки плющат человека сильнее, чем слабые. Разница в растяжке только за счёт этого может составлять до дюйма.
Это как это?
Предположил, что немного больше - из тех соображений, которые Улисс уже высказал.
Реальные точные копии (по длинам и сечениям) из тиса выдают 65-110 фунтов, не более.
Это он сгоряча.
Я, кроме прочего, это ещё и проверял, у меня разница между 42 и 54 фунтами - полдюйма.
Нормальная техника стрельбы предполагает постоянство места парковки тянущей руки.
При ортопедической рукояти - или просто наклонённой вперёд - точка упора тоже уходит вперёд (относительно лучезапястного сустава. Это - для Кости).
Я пытался поначалу стрелять из историка с условно-верхним хватом, упираясь в рукоять не основанием большого пальца, а вилкой между большим и указательным, и растяжка была почти на два дюйма больше - просто засчёт изменения положения кисти.
Измерял стрелой с нацепленной прищепкой На монтане (55#28) получилось 30, а на 40-фунтовом не мерил - он разборный, собирать было лень... Предположил, что немного больше - из тех соображений, которые Улисс уже высказал.
ну не тянут лонг за ухо.... к правому плечу
Если на ней меряли.
Интуицию тоже надо воспитывать и тренировать...
Приятнее стрелять из сильного лука, но трудно контролировать выстрел - надо подкачаться
Автор Larsid
Автор UriyAn
Автор sabanay
Автор LELIK
Автор Gendalff