Лента

Автор Тема: Ст. 222 УК РФ и иже с ними...  (Прочитано 12381 раз)

05 Апреля 2009, 07:32:12
Ответ #20
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Вроде по школьной физике "плечо" - это от изгиба до места ее приложения, так что считайте что по зарубкам на тетиву, кстати это варьирование растяжки в зависимости от плечей очевидно только для классики ""9.2.2 зависимость силы классического лука от размаха его дуг и длинны растяжения лука" и при тестах иных луков далеко не факт что ей будут руководствоваться.

Пункт 6.2.2, по таблице 3 есть закономерность роста растяжения с увеличением размаха дуг, таблица до 3 метров размаха которым должны соответствовать 80см.
Пункт 6.7.5 в последних изменениях это заменено на "не более",
Пункт 7.10 по последним изменениям исключен.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 07:57:00 от Quirion Ranger »

05 Апреля 2009, 15:28:28
Ответ #21

VladiBor

Гость
Уважаемый Стёпочка! По поводу контрабанды знакомый эксперт сказал что-то не то, или ты что-то не то или не так понял. Контрабанда - перемещение через административную и (или) таможенную границу товаров, ценностей и т.п. в нарушение действующего законодательства. Внутри РФ таможенных границ нет (за исключением аэро- и прочих портов), поэтому за перевозку на территории РФ, в ее таможенном пространстве, каких-либо вещей в любом случае состава правонарушения "контрабанда", хоть в его административном, хоть в уголовном смысле не составляет. Для этого нужно именно пересечь таможенную и (или) административную границу РФ, и при этом нарушить закон. А если ты при перемещении лука границу не пересекаешь, то никаких вопросов к тебе на эту тему быть не может. Отобрать лук просто за так тоже не могут, в любом случае составляются соответствующие документы, в которых отражается состав правонарушения. Без установления факта правонарушения отобрать ничего не могут, это будет либо превышением, либо злоупотреблением должностными полномочиями. Бумаги для того и составляются, чтобы можно было в дальнейшем не только определиться с наказанием, но и для того, чтобы можно было обжаловать законность привлечения к ответственности.

09 Августа 2009, 12:59:11
Ответ #22
Оффлайн

V A L I D

• Рейтинг +0/-0

А какие-нибудь ссылки на нормативные акты,подтверждающие,что не лицензированное гражданское оружие  есть?
Дело в том,что знакомый криминалист из экспертно-криминалистической лаборатории СПб,сказал,что перевозка/использование нелицензированного гражданского оружия ,в том числе луков и арбалетов(не являющимися метательным оружием) ,на территории РФ попадает под статью КОНТРАБАНДА и подлежит изъятию и дальнейшему уничтожению,без наказания владельца.

буквально вчера мастер спорта и глава нижегородской федерации стр.из лука сказал мене что на мой компауд мишка правда 2  -  60 #
,помимо сертификата должно ещё быть разрешение от кого то там в пластике но пообещал правда выдать , а без него типа низя даже в багажнике возить.... а как моё мнение   всё равно 8 мм в доску так это руками можно воткнуть а из блока в доску сантов на пять входит этак из почти любого...

09 Августа 2009, 17:34:13
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

помимо сертификата должно ещё быть разрешение от кого то там в пластике
Может, в Нижнем свои законы какие-то, но это, как мне кажется, бред. Нету пока в России практики лицензирования метательного гражданского оружия. Да и 60 фунтов включительно - не оружие по новому ГОСТу.

09 Августа 2009, 18:58:13
Ответ #24

VladiBor

Гость
Если какой-нить бравый ППС-ник и выше него начальство усмотрит в луке оружие, у лучника и его федерации могут начаться проблемы.  Скорее всего глава нижегородской федерации решил перестраховаться и с кем-то согласовать получение "справки про то, что это справка"... Однозначного толкования закона в части разграничения оружия и НЕ оружия по лукам в правоприменительном смысле нет, по причине редкости прецендентов, вот и боится каждый кто во что горазд. Обычно внятную оценку тех или иных моментов дает Пленум ВС РФ в своих постановлениях касаемо судебной практики. На такие постановления и ориентируются. А судебная практика у нас превыше закона.

09 Августа 2009, 19:26:05
Ответ #25

hummer

Гость
а из блока в доску сантов на пять входит этак из почти любого
А тяжелый топор ее ваще напополам разваливает, как и некоторые виды касок и легкие бронники. Давайте топоры через разрешиловку продавать?  :mad:

13 Августа 2009, 14:08:22
Ответ #26
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Ребята, можно ввернуть?

Давайте практически разберём свежесостоявжийся диалог...   Лучник (Л) и Милиционер (М)

М - Добрый день, сержант милиции ******. Покажите пожалуйста что Вы несёте.
Л - Добрый...  спортинвентарь    прим.: (лонг в камуфлированном чекхле)
М - Покажите пожалуйста.
Л - позвольте узнать - на каком основании?
М - Потому что подозреваю что Вы несёте оружие и обманываете меня. Паспорт есть у Вас?
Л - Есть
М - покажите.
Л - Товарищ сержант....  паспорт предъявляеться сотруднику милиции ТОЛЬКО для удостоверения личности, либо участковому милиции по фактическому месту пребываения. Вы - участковый? Нет? Тогда извините.
М - Так я и хочу удостоверить Вышу личность
Л - Удостоверить личность можно ТОЛЬКО при составлении протокола. Пишите протокол и я предъявлю Вам паспорт.
М - Ну вот узнаю Ваш фамилию и запишу в протокол (злиться и начинает нервничать)
Л - Составление протокола начинаеться с даты и места составления протокола итолько ПОТОМ записываеться фамилия того, на кого составляеьбся протокол. Пишите и в своё время я предъявлю Вам паспорт. Только прежде Вы мне объясните - на каком основании Вы мне мешаете идти своей дорогой?
(последний вопрос проигнорирован)
М - То-есть Вы отказываетесь предъявлять мне паспорт?
Л - Ни в коем случае, наоборот, я настаиваю на составлении протокола!!  И непременно предъявлю Вам удостоверяющий личность документ. Это Вы незаконно меня задерживаете и отчего-то не желаете провести требуемые законом действия!!! (сам злюсь)
.....
Далее разговор про протокол и паспорт прошёл три круга
....
М - пройдёмте со мной.
Л - Зачем?
М - Мы с Вами проследуем в линейный отдел милиции и там и составим протокол
Л - Протокол составляеться на месте совершения правонарушения. Тут и пишите. И вообще - почему я Вас учу прописным истинам??? (сержантик на вид младше меня)
.....
далее опять разговор ни о чём про "пройдёмте"...  "предъявите"...
...
М - Слушай, а ты чего такой проблемный?
Л - Кто Вам позволил мне тыкать????
М - Ладно проехали, достал ты меня, не буду я к тебе придираться, просто интересно мне - что там у тебя...  На лук похоже, но непонятно.
Л - Ну если отстал, тогда отвечу - лук и есть. (далее коротко рассказываю ему что и как у нас с луками, что запрещено, что нет, объясняю какие стрелы неохотничьи ни при каких обстоятельствах и прочее)
...
М - Слушай, а что сразу не показал, ведь нет криминала?
Л - А вот как ты подошёл, так я и ответил. Был бы по-человечески простой вопрос, был бы и такой-же ответ.

На сим - всё. Друзьями не разошлись, но и злобЫ не затаили. Точно так-же я несколько раз отмазывался от придирок ППС при распитии мной ночь пива в детском парке...
Конечно можно сказать что по беспределу тебя дубиной по хребту и всё....  однако такого в моей практике никогда не было.
Надо помнить что и в милиции работают обычные люди. Часто плохо образованные, но люди. и с ними можно "разойтись языками" (с) МАНТИС или просто договориться безо всяких взяток и прочего. А вот хамить и угрожать - нельзя. Тогда дубина обеспечена.

всем желаю неиметь проблем с законом и его представителями!

13 Августа 2009, 14:15:12
Ответ #27
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Оффтоп: Вот ведь насыщенная жисть у людей! А у меня никто даже ни разу и не попросил документики на проверку... Только ДПСы... Да и то не каждый год...

А про лки - так я использую Правду и Доброжелательность: спрашивают, что это - отвечаю: лук... И всё, максимум - лекция на историческую тему...

13 Августа 2009, 15:28:39
Ответ #28
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

Мойща_29, я ни вкоем разе не подвергаю сомнению ваше повествование, но...
    Слава богу с луком меня ни разу не останавливали (тфу три раза), а без лука... случалось. :mad:
Так я вот о чем: эти друзья- то по одному по улице не ходят ниразу! По двое- минимум.
А уж на двоих- то они начинают друг перед другом браваду показывать.
Думаю от парочки такой будет труднее отвязатся...
И официальностью в общении совершенно не страдают, правда может мне просто такие попадались и существуют вежливые милиционеры с большой буквы МЭ.  :dn:
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 15:31:48 от Gendalfio »

13 Августа 2009, 16:55:25
Ответ #29
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Сержант и был не один. С ним стажёр какой-то...  я его просто не стал упоминать ибо он - вообще в данной ситуёвине - элемент пейзажа, однако понтов от него и мусора было больше чем от действительного сотрудника милиции. Я просто на него не обращал внимания как на комара...  было весело краем глаза наблюдать как его это бесило ))))

Повторюсь - никакого хамства или наглости проявлять нельзя. Просто твёрдая уверенность в своей правоте и спокойный диалог не на повышенных тонах. Человечность, одним словом....

13 Августа 2009, 17:17:30
Ответ #30
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

Все хорошо, что хорошо кончается... :yes:

22 Ноября 2011, 14:57:00
Ответ #31

Dantist.

Гость
может на луке делать надпись как на перчатках - "Спорт"
в таможне думаю и просто у постовых не возникнет вопросов.