Лента

Автор Тема: Нужен совет по заготовке.  (Прочитано 4504 раз)

18 Мая 2018, 08:41:42
Ответ #40
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Иногда в точку куда смотрю , а чаще уходит по разному. Фигура из ДВП листа со старой гладильной доски.
ЭТО результат на 17 метров?
прости за вопрос без обид
лук так стреляет или твоя недоработка?
или просто пулял куда придётся?
хотя и стрелы на фото немного не дотягивают даже до 0,005 прямизны
но тем не менее
интересен вопрос насчёт точности девайса
хотя наверное для стрельбы без прицелов пипов полки и тд и тп наверное так и должно быть
какие личные впечатления?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 08:51:57 от ГЕОРГИЙ »

18 Мая 2018, 21:02:10
Ответ #41
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

ЭТО результат на 17 метров?
прости за вопрос без обид
лук так стреляет или твоя недоработка?
или просто пулял куда придётся?
Тут не в точности вопрос , а вообще в самом факте выстрела , да и стрелы не его , под него потом персонально всё делаться будет. Думал что понятно пишу. Собственно происходит момент взаимного воспитания... На данный момент требовать нормальной точности это одно и то же что штангисту (который поднимает свой предельный или немного запредельный вес) на один из концов штанги привешивать на петельку гирьку и предъявлять претензии что он крутанув корпусом куда то там не попал.

хотя и стрелы на фото немного не дотягивают даже до 0,005 прямизны
Стрелы из кизила в основном , исторически на местности оправдано , да и подбор по спайну эффект кривизны сводит к нулю. Но тут увы , стрелы не его , а комплект от предыдущих.

интересен вопрос насчёт точности девайса
О точности пока речи нету.
хотя наверное для стрельбы без прицелов пипов полки и тд и тп наверное так и должно быть
какие личные впечатления?
Это потом когда пойму что я его вообще в любую сторону тяну любой рукой , вот тогда и пойдёт индивидуально , подгонка тетивы , изготовление древок и т.д.

21 Мая 2018, 15:33:13
Ответ #42
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

ход мыслей понятен

22 Мая 2018, 22:18:45
Ответ #43
Оффлайн

sarmat

• Рейтинг +22/-0

ГЕОРГИЙ,
Ну не факт.Вполне себе можно довольно точно стрелять из палки,не на уровне блока конечно,но не критично отставая от лонга или инстинктива

14 Марта 2019, 19:57:15
Ответ #44
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Что ж.... натягивая с правой руки , растягивать достаточно научился , но при нормальном самочувствии. С левой кольцом тоже , кольцом тянуть вообще способ легче... С правой спуск и стрельба более менее точнее и есть возможность совершенствоваться... Но с кольца левой рукой... Пока тренировался тянуть без выстрела , было всё норм. Кольцом натянуть легче чем любым другим хватом , но стрела при этом летит мотаясь чуть ли не на 180 градусов в право-влево... Как вообще можно стрелять с кольца? Ведь способ-кольцо именно для тугих луков.
============
К стати основной вопрос. Мне нечем измерить силу лука (да и в целом этим заниматься некогда) , у меня есть лишь две 10 килограммовые гантели общим весом 20 кг. 

1)Красная единица это метка положения стрелы в седле тетивы в ослабленном не натянутом состоянии , место где внешняя сторона рукоятки в таком положении.

2)Жёлтая двойка это метка и есть эти самые подвешенные на тетиву 20кг с наложенной стрелой и отмеченное на внешней стороне рукоятки.
3)Зелёная метка (ЦТ) это центр тяжести стрелы...
4)А оранжевые 4 и 3 это те места до которых я дотягиваю в зависимости от состояния...
---------------------------------------     
Задачка такая , между метками 1 и 2  расстояние составляет 15 см.  А между 2 и 4 расстояние составляет 23 см , вопрос в том , можно ли по этим данным высчитать килограммы...  на сколько кг я его растягиваю?  Математик из меня фиговый , оно ведь чем дальше тянешь , тем туже каждый сантиметр (по нарастающей) даётся... Тупо линейное сложение см. будет не правильным. Буду надеяться что в тему Улисс зарулит , он считать всё любит... в отличие от меня.  :) :aha:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 21:29:05 от Фагимасад »

14 Марта 2019, 20:34:46
Ответ #45
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Уже зарулил. Около 60 кг получается: характеристика у лука должна быть практически линейная, если на 15 см - 20 кг, то на следующие 30 см (то есть, два по 15 см) - ещё два по 20 кг, итого...

Насчёт того, что кольцо - для тугих луков,  так это миф.

14 Марта 2019, 20:40:12
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Посмотрел ещё фото - как-то на очень видно, что от 1 до 2 вдвое меньше, чем от 2 до 4, я бы сказал - два к трём, и тогла лук - около 50 кг.

Стрелы при выпуске с кольца колбасит из-за того, что стрела пережимается к луку и становится дугой. Вероятность этой причины - около 80%.

14 Марта 2019, 20:51:22
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Если лук тот что на фото, и представить что он достаточно длинный и почти не дубит на вашей растяжке, то график прироста силы линейный и на Вашей растяжке он примерно 60кг (около 120#). Дурдом полный... По фото не видно, что между точкой 2 и 4  29см, может всё же 19? Но и в этом случае лук за 90#. Это очень много.
   Ха, одно и то же написали...

14 Марта 2019, 21:12:54
Ответ #48
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

По фото не видно, что между точкой 2 и 4  29см, может всё же 19?
Да нет , мерил чётко. А на экране монитора линейкой можно если что... у меня на моём  от 1 до 2  расстояние 6,1 см , а от 2 до 4 расстояние 9,1 см , откуда у Вас 19? Соотношения не те , разница в треть.

Стрелы при выпуске с кольца колбасит из-за того, что стрела пережимается к луку и становится дугой. Вероятность этой причины - около 80%.
Я это учитывал... Даже не прижимая это такая жесть что при спуске не контролируется , пытался работать рукой держащей лук в сторону увода с траектории... пофигу всё. Да и прежде чем писать тут пересмотрел десятки видео , в том числе и на форуме... А левой рукой тянуть у меня другого хвата кроме колечного нету , невозможно. Правда придумал я кое какие упражнения (а потом высмотрел по сути их же в теме про кольца) , но это сейчас отрабатывать пока не могу , через несколько недель только.

Насчёт того, что кольцо - для тугих луков,  так это миф.
Думаю нет... специфика Азии , большим пальцем на замке можно тянуть по любому несколько больше чем любым хватом пальцами. Считаю что это основная причина и смысл возникновения данного хвата.

14 Марта 2019, 21:27:36
Ответ #49
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

может всё же 19?
Действительно ошибся ! Не 29 , а 23 см , то я что то другое считал , заморочился.. сейчас перемерял. Перед всеми извиняюсь.  :red:

14 Марта 2019, 21:28:28
Ответ #50
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

откуда у Вас 19?
У меня, ни от куда, просто предположил, что Вы ошиблись цифрой (2, вместо 1). Если брать пропорции на фото (Ваши данные), то  всё равно отрезок 2-4, получается   22,37 см .

14 Марта 2019, 21:30:03
Ответ #51
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Всё равно очень сильный лук... Прям варбоу...

14 Марта 2019, 21:33:32
Ответ #52
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Прям варбоу...
А оно и смысл понять средневековые мерки и уметь с двух рук. Пока отстой выходит , ну да со временем может что то изменю...  :dn:

14 Марта 2019, 23:20:02
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я это учитывал... Даже не прижимая это такая жесть что при спуске не контролируется , пытался работать рукой держащей лук в сторону увода с траектории... пофигу всё. Да и прежде чем писать тут пересмотрел десятки видео , в том числе и на форуме...
Если при выпуске не контролируется, то нужно поменять хват на двупалый.

Думаю нет... специфика Азии , большим пальцем на замке можно тянуть по любому несколько больше чем любым хватом пальцами. Считаю что это основная причина и смысл возникновения данного хвата.
Глупость полная. Основные хваты в Азии - не колечные, а крючками двух или трёх пальцев с фиксацией стрелы на тетиве большим или основанием указательного, посмотрите №№2 и 3 по Морзу. Колечный хват появился очень поздно, и по-настоящему тяжёлые луки можно натягивать только маньчжурским цилиндром или корейским мужским кольцом, и именно потому, что при этом нагружаются суставы не большого пальца, а среднего и указательного.
Основная специфика Азии - это стрела справа, что принципиально для конников.

15 Марта 2019, 02:31:39
Ответ #54
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Основные хваты в Азии - не колечные, а крючками двух или трёх пальцев с фиксацией стрелы на тетиве большим или основанием указательного,
Колечный хват появился очень поздно,
А ха ха...  :D  А я думал от тагарцев... Древних пра тюрок и соседей скифов эта манера по Азии расползаться стала со времён гуннов... Только у тагарцев напёрстки специальные были , а от напёрстка (вместе с хватом) до кольца , пол шажка и даже меньше.

Если при выпуске не контролируется, то нужно поменять хват на двупалый.
В том то и смысл , что бы сектор обстрела вправо и назад мочь растягивая левой , выполнять без перестановки  ног (или сидя на лошади) , при этом положив стрелу туда же , слева от лука , как и при растяге правой. Колечный хват в этом случае прижмёт стрелу к луку.

15 Марта 2019, 11:37:09
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Только у тагарцев напёрстки специальные были , а от напёрстка (вместе с хватом) до кольца , пол шажка и даже меньше.
Источник можно? Те "кольца-напёрстки", которые найдены в Византии и относятся к Византии, по размеру - только на указательный и средний пальцы, на большой не налезут. Да и форма - как у напёрстков-напёрстков (которые для шитья), и которые до сих пор продают.
Главная причина "подключения" второго или третьего пальца к растягиванию тетивы сугубо физиологическая: есть граничное напряжение (в кгс на см квадратный), которое выдерживают сухожилия без разрывов и повреждений. В растягивании тетивы двумя пальцами участвует два набора сухожилий, то есть нагрузка раскладывается на бОльшую площадь.

В том то и смысл , что бы сектор обстрела вправо и назад мочь растягивая левой , выполнять без перестановки  ног (или сидя на лошади) , при этом положив стрелу туда же , слева от лука , как и при растяге правой. Колечный хват в этом случае прижмёт стрелу к луку.
В этом случае необязательно тянуть кольцом (большим пальцем). Существует много разновидностей дву-и трёхпалого хвата, позволяющего "прижимать" (точнее - не ронять) стрелу при стрельбе с коня. Именно ими в "боевом" прошлом и пользовались.

15 Марта 2019, 11:49:06
Ответ #56
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Источник можно?
Тот же Черненко со своей книгой "Скифские лучники".  http://annales.info/skif/chernenk/bow090.jpg
Отсюда , рис. 90.   http://annales.info/skif/chernenk/bow6.htm

В этом случае необязательно тянуть кольцом (большим пальцем). Существует много разновидностей дву-и трёхпалого хвата, позволяющего "прижимать" (точнее - не ронять) стрелу при стрельбе с коня. Именно ими в "боевом" прошлом и пользовались.
Например?  Там же на рис.84 у меня с тягом правой под номером 3. Левой тянуть для обстрела правого сектора так неудобно и невозможно. Для правой руки то с детства произвольно отработалось и давно закрепилось.

15 Марта 2019, 11:58:14
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тот же Черненко со своей книгой "Скифские лучники".  http://annales.info/skif/chernenk/bow090.jpg
Отсюда , рис. 90.   http://annales.info/skif/chernenk/bow6.htm
Собственно, про такие напёрстки и говорил. Они не годятся для тяги большим пальцем.

Например?  Там же на рис.84 у меня с тягом правой под номером 3. Левой тянуть для обстрела правого сектора так неудобно и невозможно. Для правой руки то с детства произвольно отработалось и давно закрепилось.
Именно 2 и 3 номера по Морзу. Они позволяют прижать и удержать стрелу в раскачке. Ничего неудобного для левой руки, вопрос только в наработке.

Эти картинки - я имею в виду классификацию Морза - очень хорошо показывают эволюцию хвата тетивы. Из 2 и 3 типа очень легко получить как 4 (средиземноморский), так и 5 (колечный, он же - хват большим пальцем).

15 Марта 2019, 16:54:22
Ответ #58
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Они не годятся для тяги большим пальцем.
:чо: :mad: :D   ... а для чего же они ещё?  %) :dn:

15 Марта 2019, 17:04:56
Ответ #59
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Как вариант - для шитья. До сих пор такие делают, у моей дочери есть.
Посмотрите, как нарисованы эти напёрстки, нарисуйте или представьте себе, как они будут сидеть на пальце, и куда будет приходиться тетива.

Нужен Чертеж прес формы

Автор Darel

Ответов: 40
Просмотров: 8556
Последний ответ 11 Июня 2010, 00:30:01
от rramasan
Нарушая технологию.... ;-( Нужен хелп.

Автор capr

Ответов: 36
Просмотров: 4155
Последний ответ 13 Ноября 2009, 11:18:50
от Теха
поломка лука, совет

Автор Loki

Ответов: 10
Просмотров: 2078
Последний ответ 18 Мая 2018, 09:16:41
от ГЕОРГИЙ
Прошу совет.

Автор northshaman

Ответов: 7
Просмотров: 1508
Последний ответ 03 Декабря 2013, 06:22:49
от northshaman
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5607
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush