Иногда в точку куда смотрю , а чаще уходит по разному. Фигура из ДВП листа со старой гладильной доски.
ЭТО результат на 17 метров?прости за вопрос без обидлук так стреляет или твоя недоработка?или просто пулял куда придётся?
хотя и стрелы на фото немного не дотягивают даже до 0,005 прямизны
интересен вопрос насчёт точности девайса
хотя наверное для стрельбы без прицелов пипов полки и тд и тп наверное так и должно бытькакие личные впечатления?
хотя наверное для стрельбы без прицелов пипов полки и тд и тп наверное так и должно быть
По фото не видно, что между точкой 2 и 4 29см, может всё же 19?
Стрелы при выпуске с кольца колбасит из-за того, что стрела пережимается к луку и становится дугой. Вероятность этой причины - около 80%.
Насчёт того, что кольцо - для тугих луков, так это миф.
может всё же 19?
откуда у Вас 19?
Прям варбоу...
Я это учитывал... Даже не прижимая это такая жесть что при спуске не контролируется , пытался работать рукой держащей лук в сторону увода с траектории... пофигу всё. Да и прежде чем писать тут пересмотрел десятки видео , в том числе и на форуме...
Думаю нет... специфика Азии , большим пальцем на замке можно тянуть по любому несколько больше чем любым хватом пальцами. Считаю что это основная причина и смысл возникновения данного хвата.
Основные хваты в Азии - не колечные, а крючками двух или трёх пальцев с фиксацией стрелы на тетиве большим или основанием указательного,
Колечный хват появился очень поздно,
Если при выпуске не контролируется, то нужно поменять хват на двупалый.
Только у тагарцев напёрстки специальные были , а от напёрстка (вместе с хватом) до кольца , пол шажка и даже меньше.
В том то и смысл , что бы сектор обстрела вправо и назад мочь растягивая левой , выполнять без перестановки ног (или сидя на лошади) , при этом положив стрелу туда же , слева от лука , как и при растяге правой. Колечный хват в этом случае прижмёт стрелу к луку.
Источник можно?
В этом случае необязательно тянуть кольцом (большим пальцем). Существует много разновидностей дву-и трёхпалого хвата, позволяющего "прижимать" (точнее - не ронять) стрелу при стрельбе с коня. Именно ими в "боевом" прошлом и пользовались.
Тот же Черненко со своей книгой "Скифские лучники". http://annales.info/skif/chernenk/bow090.jpgОтсюда , рис. 90. http://annales.info/skif/chernenk/bow6.htm
Например? Там же на рис.84 у меня с тягом правой под номером 3. Левой тянуть для обстрела правого сектора так неудобно и невозможно. Для правой руки то с детства произвольно отработалось и давно закрепилось.
Они не годятся для тяги большим пальцем.
Автор Darel
Автор capr
Автор Loki
Автор northshaman
Автор kush