Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (западная зона) Белгород, 22-24 апреля  (Прочитано 23493 раз)

12 Апреля 2016, 09:39:27
Ответ #100
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Это получается, что могут и не провести? Наградить победителей по итогам кругов?
нет. читайте ниже:
3.    Личные финалы проводятся в виде спаррингов и состоят двух этапов – 1/2 финала и финалы за первое и 3 место.  Порядок и последовательность стрельбы согласно Правилам п.п. 6.2.0; 7. 

4.     В финалы выходят по четыре участника в каждом классе, при общем количестве участников в классе 6 и более. По результатам стартового круга не менее двух участников с наихудшими результатами должны выбыть из дальнейшей борьбы. Участники разбиваются на пары, по схеме первый с последним по результатам стартового круга и второй с предпоследним. В каждой паре победитель выходит в финальный спарринг за первое место, а проигравшие стреляют за третье место.

Я так понимаю по кругам наградят только в случае менее 6-ти заявившехся в классе.

12 Апреля 2016, 09:44:08
Ответ #101
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это получается, что могут и не провести? Наградить победителей по итогам кругов? В зависимости от того как им понравится или захочется?
1.Финалов может и не быть, в классах менее 6-ти участников
2. Могут и не провести финалы, если, например, украли все мишени, погодные условия не позволяют продолжить соревнования, возникли административные причины (приехал очень активный глава администрации с милицией) и запретил дальнейшее проведение.
Да, организаторы и судьи могут при этом подвести итоги на основании стартового круга, не просто закрыть соревнования, а подвести итоги и распределить места.

Например,
Валдай, по погодным условиям, были отменены командные спарринги и результаты подведены на основе стартового круга.
Белгород, этап в 2015 году, приехали некие представители власти и пытались освободить парковую зону. Но их удалось убедить, с помощью подписанных разрешений, что соревнования проводятся по согласованию. Но ведь могли сначала все прикрыть, а потом уже разбираться.

12 Апреля 2016, 10:08:35
Ответ #102
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ответ #101
Всё это относится к форс-мажорным обстоятельствам и к могут-не могут , так как прописано, не относится...

12 Апреля 2016, 10:49:17
Ответ #103
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Кажется следует читать, что, если необходимо, то будет перестрелка.
А если финалы всё решили, то перестрелки не будет.
Дима, вопрос не о перестрелке. Вопрос о том, что проведение или непроведение финалов вообще - фактически получается на усмотрение организаторов. Захотят - проведут. Устроит их положение стрелков по набранным на кругах очкам (или просто лень будет) - не проведут.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 10:53:43 от kug31 »

12 Апреля 2016, 10:55:46
Ответ #104
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если не ошибаюсь, бывали случаи, что финалы не проводили если дождь стеной и темнота наступила. Где не помню, но вроде такое было, что по кругам места присуждались, т.к на понедельник желающих продолжать не нашлось.

12 Апреля 2016, 10:59:14
Ответ #105
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Юрий, я выше уже написала в каких случаях МОГУТ подвести результаты по стартовому кругу и не проводить финалы.

Поскольку форс мажорные обстоятельства посчитали лишними, то остается только один вариант, когда в классе менее 6-ти стрелков.

12 Апреля 2016, 11:04:33
Ответ #106
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Юрий, я выше уже написала в каких случаях МОГУТ подвести результаты по стартовому кругу и не проводить финалы.

Поскольку форс мажорные обстоятельства посчитали лишними, то остается только один вариант, когда в классе менее 6-ти стрелков.
Александра! 
В таком случае должно быть написано , что финалы проводятся.
А вот ниже расписывается и уточняется, когда и в каких случаях этого не происходит.
Я старый солдат и читаю то, что написано. А написано именно так, как я понял :)

12 Апреля 2016, 19:51:19
Ответ #107
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Господа и дамы, я не модератор, но мне кажется, что это разговор для другой ветки форума. Эта – для организации Белгородского этапа... Хотя про размытость слова "...могут проводится...", да, согласен. Эта фраза не для правил.

12 Апреля 2016, 22:55:23
Ответ #108
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Белгород, этап в 2015 году, приехали некие представители власти и пытались освободить парковую зону. Но их удалось убедить, с помощью подписанных разрешений, что соревнования проводятся по согласованию. Но ведь могли сначала все прикрыть, а потом уже разбираться.
Не надо забывать, эти соревнования были неофициальные. Потому согласование проведения целиком лежало на плечах местных организаторов без всякой поддержки официальных структур. Думаю, при проведении официального мероприятия будут соответствующие указания от минспорта местным административным отделениям. Во всяком случае, официальные мероприятия, проводимые в нашем городе, планово спущены до спорткомитета при нашей администрации города. Откуда я это знаю? Я проводил согласования соревнований в своём районе и общался на тему регламента.  А чем еще отличаются официальные мероприятия от неофициальных, кроме финансирования конечно? ;)
Кстати, какие мероприятия этого года будут официальными? И для кого? Помнится, что речь шла только про один класс, пол, возрастную группу. Есть ли сдвиги? Есть еще ряд непрояснённых вопросов.
К примеру, существует выписка из протокола №18 о стартовых взносах. Однако, в единственном на сайте "положении о ... официальных соревнованиях по стрельбе из лука на 2016 год" никаких упоминаний о стартовом взносе нету. К тому же, в п. 6. Условия финансирования четко сказано, что
Цитировать (выделенное)
финансирование осуществляется в соответствии с Порядком финансирования за счёт средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.
Как это соотносится? Ведь в плане КР всё-таки есть , а значит, он - официальный. Не так ли?
А вот в положении из первого поста данной темы сказано, что
Цитировать (выделенное)
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований несёт 3Д Комитет при РФСЛ. Бюджет соревнований составляется из стартовых взносов.
Стартовый взнос составляет 1500 руб. Взимается с участников 18 лет и старше.
Чему верить? Также остаётся открытым вопрос по страховкам. Появились ли механизмы принуждения к использованию страховки, вместо требования компенсации от организаторов? А также, как быть с самой законностью требования самому себя страховать? Или страховка не нужна, поскольку в требованиях не упомянута?

Цитировать (выделенное)
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются спортсмены:
 - согласные с правилами соревнований
 - участвующие в отборе на финал Кубка России по западной зоне
- прошедшие курс по технике безопасности;
 - расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.

- ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3Д;
 - заплатившие стартовые взносы (кроме участников до 18 лет).
Кстати, вот цитата из упомянутого положения с официального сайта федерации стрельбы из лука по поводу страховки

Цитировать (выделенное)
Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Получается, нужна...
Цитировать (выделенное)
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
Именно то, о чем я говорил с самого начала поднятия темы о стаховках. Ни о каком самостоятельном страховании речи нету.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 00:16:00 от shus »

13 Апреля 2016, 20:13:28
Ответ #109
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Вроде сам разобрался. В ЕКП на сайте минспорта есть только два плановых мероприятия, указанные на стр. 413 варианта в pdf, по 3Д - чемпионат России 16-17 июля и чемпионат Европы 6-10 сентября. Тогда понятно и отсутствие требований к страховкам и источники финансирования турниров кубка России. В общем, будет как в прошлом году.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 20:17:57 от shus »

13 Апреля 2016, 21:35:18
Ответ #110
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен." Пушкин А.С.  :)

15 Апреля 2016, 12:05:37
Ответ #111
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Вопрос по палаточному лагерю - нужно-ли как/то с кем-то согласовывать? И координаты места, куда "ставиться"... Попробую наверное с палаткой тоже в этот раз...

15 Апреля 2016, 12:46:31
Ответ #112
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Напоминаю, что срок окончания подачи заявок 20 апреля.
Далее просьбы типа - ой за два месяца не успел подать заявку, только сейчас сообразил и т.д. не рассматриваются.

15 Апреля 2016, 23:44:19
Ответ #113
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Доброй очи, друзья мои!
а подскажите, где можно посмотреть список заявившихся?

15 Апреля 2016, 23:58:53
Ответ #114
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Доброй очи, друзья мои!
а подскажите, где можно посмотреть список заявившихся?
По идее в первом посте этой темы.

16 Апреля 2016, 02:33:36
Ответ #115
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вроде сам разобрался. В ЕКП на сайте минспорта есть только два плановых мероприятия, указанные на стр. 413 варианта в pdf, по 3Д - чемпионат России 16-17 июля и чемпионат Европы 6-10 сентября. Тогда понятно и отсутствие требований к страховкам и источники финансирования турниров кубка России. В общем, будет как в прошлом году.
Наконец-то дошло. Но страховки для стрелков нужны в первую очередь и мед.справки для самих стрелков, а не для организаторов. Как Вы это не можете понять?!

16 Апреля 2016, 10:06:19
Ответ #116
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но страховки для стрелков нужны в первую очередь и мед.справки для самих стрелков,
Это спорный вопрос. С каких это пор кто то решает за меня, что мне нужно? :hy: Это нужно по условиям проведения и положению. Не так ли?

16 Апреля 2016, 10:10:19
Ответ #117
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Но страховки для стрелков нужны в первую очередь и мед.справки для самих стрелков, а не для организаторов. Как Вы это не можете понять?!

При всем уважении, давайте не будем подменять понятия. Мне в жизни хватает всякой хрени, которая как мне втирают "мне нужна". А на деле является способом тупо меня подоить и выжать из меня еще хоть чуть-чуть денег еврейско-банковско-страховочным способом.
Хоть в увлечение мое чушь эту не переносите.

Мне так она и на фиг не нужна. Ни страховка, ни мед. справка. И практически всем остальным тоже. Стреляли сколько лет и не парились. И проблем ну никаких не испытывали. И даже не подозревали о том, как нам все это необходимо. А теперь здрасьте: "Вам самим это нужно".
Страховка за 150 рублей, которая даст 3000 в случае травмы (это если еще отсудите) и медсправка, которая вообще на фиг никому не сдалась. Не смешите.
Все взрослые люди и прекрасно понимают, что вся эта фигня просто неотъемлемая часть бюрократической составляющей организации спорта. И воспринимают ее как естественную необходимость. Но втирать мне, что я еще и нужность этого ощущать должен - верх лицемерия.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 10:54:44 от kug31 »

16 Апреля 2016, 15:23:41
Ответ #118

Oxvish

Гость
У меня и так полная страховка жизни и здоровья от травм в любых ситуациях, теперь еще и специально "спортивную" делать. Как-то не интересно.  :dn:

16 Апреля 2016, 20:00:33
Ответ #119
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9021
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5206
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4023
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2839
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10503
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux