Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (западная зона) Белгород, 22-24 апреля  (Прочитано 23887 раз)

25 Апреля 2016, 16:55:32
Ответ #200
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Знаете, это уже свинство.

Тоесть то что 4 или более груп стояли друг у друга над душой это норма?  Причём из-за одной?  Я вот чисто по человечески старался не задерживаться дабы не нервировать тех кто нас поджимал.  А оказывается  надо было просто забить,  и стрелять положенное время
 Потом еше у мишени 4 минуты стоять и смотреть на стрелы.  Ну чтоб вы лично уперлись в эту очередь?)

25 Апреля 2016, 17:06:09
Ответ #201
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Вы просто поймите.  Когда вы постоянно нагонянте группу и ждёте по 5-7 минут.  Вы расслабляетесь и стрелять потом уже не столь весело и результативно + когда вам еше в спину дышат и стоят на вас смотрят,  результат тоже падает,  можно было следить за ними,  замерять,  судей звать но в итоге у парней бы результат упал на 0,, после того как их стали бы так отвлекать. + это бы вообще все стильно усугубило положение,  и очередь бы точно дошла до группы Лебедевой.  Мы просто по человечески отнеслись.  И я сейчас поднял этот вопрос что бы в дальнейшем надеюсь подобного не произошло.   Мы в конце концов стреляем для удовольствия или готовы глотки друг другу грызть выясняя у кого длинше ???

25 Апреля 2016, 17:06:50
Ответ #202
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Опишу ситуацию,  2 день группа начавшая с 10 мишени.  Шла очень не спешно.  Их было 5 блочников.  У нас в группе их было 3. Как итог получилась пробка и 3 группы подгоняли друг друга.  Так вот, находясь в группе начавшей с 11 мишени мне было очень не приятно, что меня подгоняют, а я в этом даже не виноват.  Как итог сложно было сосредоточиться.  И постоянно лишние разговоры около дистанции которые отвлекают.

Тут я как бы прошу организаторов не ставить вместе 5 блочников особенно если они из Москвы и трясуться за каждые пол миллиметра с микроскопом.   Либо предупреждаю, что в следующий раз я встану с секундомером и гляну как метко вы начнёте стрелять.  
Все в Мире происходит по кругу сначало ты с секундомером . Потом тебя с секундомером))) мир вам и терпения.

25 Апреля 2016, 17:12:50
Ответ #203
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

никого не обвиняю я просто прошу быть расторопнее....
Ну в самом деле, уже не смешно дальше разговаривать по этому поводу. У нас есть Правила, на данный момент их никто не нарушил - ни организаторы, которые могут хоть 6 блочников в 3 пары поставить, ни участники 12 группы (у них в карточках ни предупреждений, ни замечаний не написано). Я, например, двумя руками за соблюдение времени всеми, и ускоряюсь когда мне делают конкретное замечание (даже устно), например, минута тридцать пять. С вашей стороны нашей группе даже устных конкретных замечаний с указанием времени не звучало.

Вы приехали получать удовольствие, а участники 12 группы, приехали соревноваться, пусть даже, возможно, не с лидерами, а с самими собой, со своими старыми результатами. И поэтому они имеют право использовать до последней секунды свои полторы минуты и ваша просьба быть расторопней и уложиться, например, в минуту, чтоб вам было приятней проводить время - абсолютна неуместна.

25 Апреля 2016, 17:16:52
Ответ #204
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Ребят.  Я пришёл на соревнования что бы получить удовольствие и провести время так как я.хочу. А не стоять над душой и закладывать вас хотя это было бы и правильно.  Просто из-за вас отвлекали меня.  А это в корне расходится с моим желанием хорошо провести время.  Стрелы вы иногда забирали более 4 минут.  В следующий раз помните что вы не одни.  И вы подставили минимум
3 группы позади себя.....  Это касается и организаторов.  Почему нас было 3 блоков а вас 5. Если могло быть по4 и ши бы все без проблем.  

А другие пришли за другим и платили не такой же стартовый взнос  и так стреляли , это брюзжание совсем не понятно .

25 Апреля 2016, 17:20:43
Ответ #205
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Я понимаю ONI и поддерживаю. Он же написал, хотел чтоб все было так, как он хочет. Я тоже так всегда мечтаю перед турниром, как только 11 выбивать буду и иногда 10-тки. Как буду стоять в растяжке на вершине холма, как одинокий воин! Как потом на награждении гордо буду подставлять голову, принимая на шею ленту с большой золотой медалью. А некоторые, отвлекают, смотрят на меня когда я стреляю, я конечно из-за этого по 10-ткам не попадаю, не говоря уже о 11. )))

25 Апреля 2016, 17:20:51
Ответ #206
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ребят.  Я пришёл на соревнования что бы получить удовольствие и провести время так как я.хочу. А не стоять над душой и закладывать вас хотя это было бы и правильно.  Просто из-за вас отвлекали меня.  А это в корне расходится с моим желанием хорошо провести время.  Стрелы вы иногда забирали более 4 минут.  В следующий раз помните что вы не одни.  И вы подставили минимум
3 группы позади себя.....  Это касается и организаторов.  Почему нас было 3 блоков а вас 5. Если могло быть по4 и ши бы все без проблем.
С таким подходом Вы удовольствие никогда не будете получать :hy: Ваше ворчание мы слышали всю трассу, но претензии не к нам должны быть, мы не виноваты, что стреляли впятером и были лидерами первого дня и поэтому, как Вы выразились, "тряслись" за каждое попадание, все вопросы к организаторам. Такие же претензии я могу предъявить детям из Вашей группы, которые выбегали мне под выстрел и я стрелял пятаки и поэтому мне не хватило 2х очков до финала. Будте добрее.
О турнире. Трасса первого дня-супер, думать приходилось на каждой почти мишени, второй день казалось бы попроще, но это кмк была иллюзия.
Единственное пожелание к организаторам-пожалуйста поинформативнее разметку, побольше стрелок, хотя бы одну рядом с мишенью -указатель, а то весь лес в ленте и не понятно какая свежая, а какая просто висит, все мешкались куда идти.
И еще. Наше пулер Fivics красный, в суматохе увез, готов передать. Всем добра!

25 Апреля 2016, 17:31:44
Ответ #207
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Ладно я все понял,  раз все ссылаются на правила в следующий раз буду именно с секундомером.  Там и глянем на замечания,  снятие результатов и прочее

25 Апреля 2016, 17:33:30
Ответ #208
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

И единственый из Москвы в этой группе был я :P

25 Апреля 2016, 17:34:09
Ответ #209
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

вместе 5 блочников особенно если они из Москвы и трясуться за каждые пол миллиметра с микроскопом.

Вот у меня тоже накипело! Эти москвичи мало того, что наглые, так еще и нахальные! Блочников понакупили, стрел понакупили, а вести себя не понакупили! Предлагаю дисквалифицировать всех московских на весь сезон, ну или хотяб пускай платят двойной взнос.
Ага, и Комитету предлагаю так и записать изменения в Правилах - " ....запрещено формировать группы из 5 блочников из Москвы...особенно если трясутся за миллиметры с микроскопом...". А может и в World Archery Rules удастся протолкнуть данный пункт правил, было бы супер!!!

;)
P.S. ONI, без обид, просто Правилами уже очень много зарегламентировано, мне кажется. Давайте этим пользоваться.

25 Апреля 2016, 17:38:05
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну чтоб вы лично уперлись в эту очередь?)

Я лично в такие очереди упиралась довольно часто и на наших самых разных турнирах и на международных и причины тоже были разные.
Но, я точно знаю, что если впереди идущая группа или стрелки в моей группе нарушают правила, а я не сделала им замечания на трассе, то кричать об этом после, а уж тем более ставить в вину организаторам - у меня права нет.

Если группа правил не нарушала, а использовала свой лимит времени, то извините, претензия вообще не обоснована. Вины блочников в том, что они не стреляют с такой скоростью как историки или лонги нет. ТОчно так же нет и вины организаторов, что состав стрелков на Кубке не однородный, не четный, имеет массу условностей и не всегда подлежит удобной для всех жеребьевке.

25 Апреля 2016, 17:43:07
Ответ #211
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ладно я все понял,  раз все ссылаются на правила в следующий раз буду именно с секундомером.  Там и глянем на замечания,  снятие результатов и прочее

ОК.
Только, все-таки не забудьте при этом, что если Вы будете, стоя в 5-10 метрах от места сбора идущей впереди Вас группы, кричать стреляющим на рубеже про оставшиеся им секунды, - Вас первого дисквалифицируют за неспортивное поведение.

Секундомер актуален, НО(!) или для судьи, или для контроля внутри СВОЕЙ группы, или для тренера при командных финалах.

25 Апреля 2016, 17:46:38
Ответ #212
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

ОК.
Только, все-таки не забудьте при этом, что если Вы будете, стоя в 5-10 метрах от места сбора идущей впереди Вас группы, кричать стреляющим на рубеже про оставшиеся им секунды, - Вас первого дисквалифицируют за неспортивное поведение.
Александра ..прошу вас прокомментировать это...как главного трактовщика правил.

25 Апреля 2016, 17:46:58
Ответ #213
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Ваше ворчание мы слышали всю трассу, но претензии не к нам должны быть, мы не виноваты, что стреляли впятером и были лидерами первого дня и поэтому, как Вы выразились, "тряслись" за каждое попадание
Антон, это ты еще чье-то ворчание значит слышал. :)  Мы тут уже разобрались - здесь озвучены претензии к 12 группе.

25 Апреля 2016, 17:47:10
Ответ #214
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

ОК.

Секундомер актуален, НО(!) или для судьи, или для контроля внутри СВОЕЙ группы, или для тренера при командных финалах.
:ap: :ap: :ap: :ap: :ap:

25 Апреля 2016, 17:51:25
Ответ #215
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если спортсмена отвлекает что то и он из за этого не может хорошо стрелять, значит это плохой спортсмен!
Только тот сможет победить который выше любых трудностей!

Кстати! Нашлась складная лопатка, на трассе (острая). Если хозяин прочитает пусть отзовется, а так на Курский этап привезем.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 18:00:07 от VALENTIN »

25 Апреля 2016, 18:00:07
Ответ #216
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

ОК.

Неправда ваша.
Правила гласят: "Все случаи нарушения правил отслеживаются судьями, представителями организаторов и спортсменами. Каждый из перечисленных участников имеет право объявить замечание и предупреждение спортсмену, при этом судья принимает решение самостоятельно, представитель организаторов согласовывает решение с судьями, спортсмены согласовывают решение со своей группой (голосованием) или с судьями. При возникновении ситуации предусматривающей дисквалификацию спортсмена, ее могут определить все перечисленные стороны, но принимает решение только главный судья, которого должны немедленно известить о наступлении случая".
Согласно правил стрелку запрещено иметь на трассе электронику кроме часов. Ими он может (более того, в своей группе вообще должен, правда естественно не один) вести хронометраж.
Так что замечания и предупреждения объявлять он имеет право.
Вопрос кричания в лесу и неспортивность поведения должен рассматриваться индивидуально. То, что стрелку нельзя подходить ближе пяти шагов к группе, не завершившей стрельбу на рубеже, никак не влияет на возможность делать замечания и предупреждения.
Так что давайте не будем придумывать правила. Руководствуйтесь теми, какие есть.

25 Апреля 2016, 18:05:21
Ответ #217
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Антон, это ты еще чье-то ворчание значит слышал.  Мы тут уже разобрались - здесь озвучены претензии к 12 группе.
Да у нас такой же правдоруб просто был в группе за нами :hy:

25 Апреля 2016, 18:06:55
Ответ #218
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Александра ..прошу вас прокомментировать это...как главного трактовщика правил.

Олег, пока Александра думает над трактовкой, я расскажу свою, ладно?

Имеем:
п.3.7  На расстоянии 5-15 м от рубежа, табличкой с номером рубежа определяется место ожидания для группы. По возможности в этого места не должна быть видна мишень.
п.3.10  Группы переходят на следующий рубеж после записи результата на мишени, и в случае, если зона сбора на нем еще не освободилась, ожидают, не доходя 5-10 м, чтобы не мешать предыдущей группе.

6.1.5   Контроль времени проводится в обязательном порядке участниками группы по очереди с использованием секундомера или таймера. ...

Выводы:
1. Контроль времени со стороны участников другой группы не предусмотрен правилами.
2. Что бы сообщить участникам на рубеже об их лимитах времени находясь в 10-25 метрах от рубежа, нужно делать это как минимум громким голосом, что может помешать не только стрелкам на этом, но и на других рубежах.  :dn:

25 Апреля 2016, 18:10:21
Ответ #219
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Неправда ваша......
То, что стрелку нельзя подходить ближе пяти шагов к группе, не завершившей стрельбу на рубеже, никак не влияет на возможность делать замечания и предупреждения.

Правда, правда.
Почитайте правила.
Начните с трактовки "5-ти шагов".
(Речь вроде о спортсменах предыдущей групп стоящим на рубеже? )
Потом обратите внимание на тот факт, что контроль времени участниками другой группы не предусмотрен...
...
Ну, а про "неспортивное поведение" - конечно..., если Вам удобней трактовать это понятие как-то по-своему, пусть будет так.  :dn:

В соответствии же с моим пониманием "спортивного поведения" участники в группе должны вести себя как можно тише, не размахивать руками и предпринимать все возможные меры для того, чтобы не помешать сопернику, как в своей, так и в чужой группе, сделать настолько хороший выстрел, насколько он может.
О голосовых сообщениях необходимых для контроля времени и прочего общения в группе - легко договориться.
Если же группа или спортсмен замечает нарушения в других группах он легко может заявить об этом в то время когда стрелки в своей и в соседних с ним группах не на рубеже, чтобы не повлиять на производство выстрела.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 18:18:37 от Natabos »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9346
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5475
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4299
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2982
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10812
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux