Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (западная зона) Белгород, 22-24 апреля  (Прочитано 22871 раз)

27 Апреля 2016, 14:56:34
Ответ #280
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Издеваться даже в мыслях не было. По себе видно судите сударь :hy:  Зависть плохое чувство. :P
А название лука я не говорил, что его делал. На регистрации сказал что он не фирменный (самодельный), не знаю почему так написано.  Изготовитель - Санин Олег . :)

27 Апреля 2016, 14:59:52
Ответ #281
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Тогда нужно и стрелы указывать тоже важный показатель.

Попробуем в Курске собрать инфу. Пока не уверена, что получится. И в лучной матчасти не все хотели признаваться... Согласна, что интересно :)

А вы укажите в форме регистрации марку и модель лука и допишите стрелы. Тогда будет информация и по стрелам.

Не хотят писать в форме  :du: Придется спрашивать вживую...

А название лука я не говорил что я делал я на регистрации сказал что он не фирменный (самодельный), не знаю почему так написано я его изготовитель .  :-(

Поэтому и прошу сообщить, если есть ошибки! Расшифровывалось с рукописных заметок.
Все, поправила!

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 15:04:21 от Belka »

27 Апреля 2016, 15:31:52
Ответ #282
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

27 Апреля 2016, 15:40:23
Ответ #283
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Турнир был суров! Для меня, молодого начинающего баребойца, турнир был очень суров!! И познавателен..
Очень понравилась местность трассы! Такие перепады, такие овраги! Если бы ещё кроме 20+ были бы мишени 15-, была бы трасса мечты..
А так, чувствовалось, что колышки расставлял блочник-анлимит: им-то всё, что меньше 30 метров – тоска и рутина, поди.
Господа будущие орги, в п. 3.2.3 правил написано: "В каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность." Призываю вас, не только исполнять букву закона – по 2 мишени максимально близких и по 2 максимально далёких, но и придерживаться духа его, а именно, ставить РАЗНООБРАЗНО. Т.е. от 3 до 30, а не от 20 до 35 (это я, иссесно, про неприцельщиков)! Соколы в 8 метрах – тоже сложная мишень.
Очень порадовало, что на трассе отборочных кругов на всех местах сбора были картинки с очковыми зонами. Совсем не порадовано, что на финалах их не было. На финале команд угадать где была килка чёрного скунса в тёмном овраге или косули в сумеречном лесу было нереально. У меня не самый плохой бинокль, но я ничего не увидел.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 16:04:20 от Lev »

27 Апреля 2016, 15:42:09
Ответ #284
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А ответа лебедевой Олегу так и нет.....
Извините, а я, что ОБЯЗАНА отвечать? Я кому-то что-то задолжала? Кстати, моя фамилия пишется с большой буквы, так же как и имя Олега, или это такая особая форма общения?
Как можно доверять ответам такого нечестного человека как я? Который оказывается и подсуживает и ставит в неравные условия?

27 Апреля 2016, 15:53:03
Ответ #285
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Я не очень понимаю сомнений в праве участников хронометрировать стрельбу участников других групп. В п 8.5.1 правил сказано: "В квалификационных и отборочных этапах участники соревнований должны следить за соблюдением временного режима стрельбы." Где здесь указание, что это должны быть участники из той же группы, что и стреляющий? Засёк нарушение – написал протест.

27 Апреля 2016, 16:12:57
Ответ #286
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Извините, а я, что ОБЯЗАНА отвечать? Я кому-то что-то задолжала? Кстати, моя фамилия пишется с большой буквы, так же как и имя Олега, или это такая особая форма общения?
Как можно доверять ответам такого нечестного человека как я? Который оказывается и подсуживает и ставит в неравные условия?

Вы в первую очередь человек с большим опытом,  и что то делаете в судейской коллегии.  Так вот я как человек который не соображает вас спрашиваю.

Если группа в переди меня все делает слишком медленно.  Что я должен сделать?  Сам делать им замечание,  звать судью и как это вообще сделать или же я должен просто молчать чтоб потом опять слушать что сразу сказать должен был.

Ну или ответа на мой вопрос нет по причине удобства трактовки правил на месте в удобную для себя сторону

27 Апреля 2016, 16:15:32
Ответ #287
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Засёк нарушение – написал протест
Протесты писать можно сколько угодно. Только это будет по окончании стрельбы и вряд-ли на что-то существенно повлияет.
А суть задаваемого вопроса в том, могут ли стрелки чужой группы делать замечания и предупреждения с записью в карточки.
Прямого запрета на это Правила не содержат. Более того, они обязывают всех стрелков следить за соблюдением правил и принимать меры для их соблюдения.
Однако механизма занесения в карточку нарушителя предупреждения, если он в соседней группе - тоже нет. И при существующем положении дел не сложно угадать направление, в котором будет послан ретивый поборник правил, пытающийся взять карточку участника чужой группы для записи нарушения.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 16:19:58 от kug31 »

27 Апреля 2016, 16:28:16
Ответ #288
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В данной ситуации, как мне кажется, надо либо в Правилах оговаривать обязанность спортсменов предоставлять карточки для записи замечаний,  либо ничего не менять и во всех случаях вызывать судью, который на основании голосования группы будет писать предупреждения сам.
Но в любом случае тогда решение должна принимать вся группа , а не отдельный стрелок - кляузник.

Кстати , нормальный рабочий момент. Правила новые,  требуют обкатки, может быть доработки. По сути - первый турнир по ним прошел. Невозможно создать сразу идеальный рабочий на 100% документ. Вот реальная ситуация, которая требует либо пояснений либо изменений.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 16:39:56 от kug31 »

27 Апреля 2016, 16:34:50
Ответ #289
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Как вызвать судью?  Вот еше интересный момент.  Судья ау на весь лес?)

27 Апреля 2016, 17:02:25
Ответ #290
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Как вызвать судью?  Вот еше интересный момент.  Судья ау на весь лес?)

Вы же понимаете, что с судьями сейчас проблема!
Нет у нас судей! Финансирования нет, где взять квалифицированного судью?
Будут судьи со временем, а пока все будущие судьи стреляют 3Д.

27 Апреля 2016, 17:05:26
Ответ #291
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Судья ау на весь лес?)

Именно так.
И так же кричат и на мире и на европе - Судья! Судья! Мишень номер..... такой-то.

Не на всех мишенях есть возможность увидеть, как стрелок подходит к колышку стрельбы и провести хронометраж издали, но во многих случаях такая возможность есть. Если впереди идущая группа явно превышает лимит времени на стрельбу или не обоснованно долго задерживается у мишени, то можно вызвать судью и попросить его прохронометрировать группу. Судья пройдет с ними несколько мишеней засекая время.
Если, судью не получается вызвать. У нас их пока явная не хватка и понятно, что дольше простоите в ожидании  судьи, то поскольку участники обязаны отслеживать соблюдение временного режима,а если группа замечена в том, что не выполняет данное правило, то судейская коллегия имеет право наказать всю группу.
Участники группы заметившей нарушение (позади идущая группа), проведя хронометраж ( вы же можете засечь время и издали), просит её задержаться у места сбора, вместе подходит к группе нарушителей (по окончанию ими стрельбы на мишени) , предъявляет секундомер и записывает замечание с указанием на какой мишени это замечание сделано и какой группой это сделано.
Пункт. 6.3.9                        Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. Каждый участник, перешедший на следующий рубеж, и сталкивающийся с движением другой группы получает взыскание согласно п. 10.4.1.

При этом не будет нарушен, поскольку вы делаете это по окончанию стрельбы на мишени и не мешаете стрелять, а так же поскольку имеете право записать замечание нарушителям.

Ну или ответа на мой вопрос нет по причине удобства трактовки правил на месте в удобную для себя сторону
Трактовка в удобную для себя сторону, это как раз происходит в тех случаях, когда условия соревнований не известны заранее в полном объеме и все сомнительные ситуации решаются тихо и по семейному в удобную сторону.

27 Апреля 2016, 17:17:13
Ответ #292
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Отсутствие судей это не проблема. Настоящая беда - это отсутствие тренера.
Того, кто учит не только лук в руках держать, но и учит знать и соблюдать правила, спортивному поведению, психологической подготовке к выстрелу ... и т.д.

27 Апреля 2016, 17:44:47
Ответ #293
Оффлайн

ONI

• Рейтинг +5/-0

Именно так.
И так же кричат и на мире и на европе - Судья! Судья! Мишень номер..... такой-то.

Не на всех мишенях есть возможность увидеть, как стрелок подходит к колышку стрельбы и провести хронометраж издали, но во многих случаях такая возможность есть. Если впереди идущая группа явно превышает лимит времени на стрельбу или не обоснованно долго задерживается у мишени, то можно вызвать судью и попросить его прохронометрировать группу. Судья пройдет с ними несколько мишеней засекая время.
Если, судью не получается вызвать. У нас их пока явная не хватка и понятно, что дольше простоите в ожидании  судьи, то поскольку участники обязаны отслеживать соблюдение временного режима,а если группа замечена в том, что не выполняет данное правило, то судейская коллегия имеет право наказать всю группу.
Участники группы заметившей нарушение (позади идущая группа), проведя хронометраж ( вы же можете засечь время и издали), просит её задержаться у места сбора, вместе подходит к группе нарушителей (по окончанию ими стрельбы на мишени) , предъявляет секундомер и записывает замечание с указанием на какой мишени это замечание сделано и какой группой это сделано.
Пункт. 6.3.9                        Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. Каждый участник, перешедший на следующий рубеж, и сталкивающийся с движением другой группы получает взыскание согласно п. 10.4.1.

При этом не будет нарушен, поскольку вы делаете это по окончанию стрельбы на мишени и не мешаете стрелять, а так же поскольку имеете право записать замечание нарушителям.

Трактовка в удобную для себя сторону, это как раз происходит в тех случаях, когда условия соревнований не известны заранее в полном объеме и все сомнительные ситуации решаются тихо и по семейному в удобную сторону.

в итоге выяснили,  сзади идущая группа может запекать время

27 Апреля 2016, 17:53:56
Ответ #294
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Именно, запекать! Пример: иду я такой в группе с Андрюхой первый круг, а впереди мои конкуренты прямые - все ведь знают приблизительный уровень стрельбы друг друга. А это не какие-нибудь пострелушки типа КР, которого даже в планах минспорта нету, а официальный отборочный турнир на ЧЕ. Так вот. Идем мы такие и думаем, а не засудить ли группу впереди идущую, в которой стреляют наши прямые конкуренты? 

27 Апреля 2016, 17:57:48
Ответ #295
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это было ясно с самого начала, кмк.
Не ясно было как реализовать свое право зафиксировать замеченное нарушение, если нет возможности дозваться судью.

На мой взгляд это не ясно по-прежнему, потому как написанное Александрой
Участники группы заметившей нарушение (позади идущая группа), проведя хронометраж ( вы же можете засечь время и издали), просит её задержаться у места сбора, вместе подходит к группе нарушителей (по окончанию ими стрельбы на мишени)
в большинстве случаев невозможно реализовать.
Группа нарушителя просто пойдет к СЛЕДУЮЩЕМУ месту сбора.
Т.е. им надо не "задержаться", а "ВЕРНУТЬСЯ".
Причем "просьбу" вернуться придется кричать на расстоянии метров 40.

Так что, любители удаленного хронометрирования - тренируйте голосовые связки!  ;)

27 Апреля 2016, 18:00:41
Ответ #296
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

а не засудить ли группу впереди идущую, в которой стреляют наши прямые конкуренты?
Обязательно засудить. А еще можно предположить вариант, что у нас же все не честные, договориться с судьей, пусть он у моих конкурентов над душой постоит, время по засекает, бинокли проверит, ну мало ли еще как можно по нервировать людей.
Только мне почему-то кажется, что долго таких искать придется.

27 Апреля 2016, 18:04:09
Ответ #297
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Костя, если группа задерживается так, что её нагоняют, значит на момент подхода эта группа еще стреляет и часть группы еще стоит на месте сбора. А если, например, мы подошли, а другая группа уже стоит у мишени в 40-ка метрах от нас и записывает результат, то вряд ли они нарушили временной режим.

27 Апреля 2016, 18:08:22
Ответ #298
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Александра, прошу, ответь на один вопрос. Чего вы, московские активисты, хотите добиться?
- Курский финал НАСЛ - за одно и то же нарушение Белгородскому стрелку сделали замечание, московскому - нет. В результате белгородец сорвался и занял второе место.
- Белгородский финал НАСЛ - командный скандал, когда за однотипные нарушения очки сняли только с белгородской команды.
- Отмененный этап НАСЛ и попытка обосрать курян как организаторов.
С КР аналогичная история. Каждый этап сопровождается скандалом. Люди-то те же.
И я не помню ни одного турнира, где москвичи участвуют в организации и не пытаются, пользуясь своим положением, заполучить себе каких-то послаблений и за счет этого заполучить призовые места. Ни одного. Просто, если на раннем этапе это в мозгу откладывалось, то потом стало проще забить...
Если идешь в обычной группе, то из двух спорных попаданий по решению группы одно будет в твою пользу. Если в группе с "московскими активистами" то, скорее всего, ни одного. Это как общий показатель отношения к окружающим.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 18:29:21 от shus »

27 Апреля 2016, 18:35:16
Ответ #299
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александр, вот ничего не могу ответить про НАСЛ, поскольку люди несколько разные, правда все москвичи это правда.
С КР аналогичная история. Каждый этап сопровождается скандалом. Люди-то те же.
В данном случае скандал был вызван задержкой на трассе двумя группами - в одной не было ни одного москвича, в другой один москвич. Каким образом задержки именно этих групп помогли выиграть представителям:
Мсоквы, Курска, Самары, Белгородской области, Курчатова, Красной Горбатки, Московской области, Нижнего Новгорода, Белгорода объяснить не могу.
Москва получила 4-ре медали из 11-ти комплектов наград.
В организации из москвичей участвовали Олег Полубояров - не стрелял.
Валентин Дарханов - привез мишени и проводил тех. комиссию. Выиграл золотую медаль.
Тарасов Виктор - проводил тех. комиссию - не вошел в финал
Лебедева Александра - вела секретариат вместе с Белгородскими помошниками, выиграла золотую медаль.
Если вы назовете те послабления, которые мы получили в результате, в результате, которых получили и не получили медали, то буду очень признательна.
Если Вы считаете, что лично моя медаль это результат благоприятных и комфортных условий, которые я создала себе на соревнованиях, что и позволило мне выиграть, то лично я верну свою медаль на Курском этапе.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux