Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (западная зона) Белгород, 22-24 апреля  (Прочитано 22870 раз)

27 Апреля 2016, 18:38:06
Ответ #300
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Александра, прошу, ответь на один вопрос. Чего вы, московские активисты, хотите добиться?
- Курский финал НАСЛ - за одно и то же нарушение Белгородскому стрелку сделали замечание, московскому - нет. В результате белгородец сорвался и занял второе место.
- Белгородский финал НАСЛ - командный скандал, когда за однотипные нарушения очки сняли только с белгородской команды.
- Отмененный этап НАСЛ и попытка обосрать курян как организаторов.
С КР аналогичная история. Каждый этап сопровождается скандалом. Люди-то те же.
И я не помню ни одного турнира, где москвичи участвуют в организации и не пытаются, пользуясь своим положением, заполучить себе каких-то послаблений и за счет этого заполучить призовые места. Ни одного. Просто, если на раннем этапе это в мозгу откладывалось, то потом стало проще забить...
Вот блин, опять про москвичей!! Жалко, не знал, что они себя так ведут, обязательно бы воспользовался - на первом кругу так бы главному судье и сказал, когда он мне вписывал замечание - "Пссс... Московский активист, не пиши мне замечание, я же свой!!...". Хотя он и так знал меня и откуда я. Наверно, просто он не знал, что мосактивисты должны своим делать послабления.
А в финале КР прошлого года в спортинге последний выстрел определял судьбу золотой медали - в Москву или Белгород она едет. Судья - московский активист Дарханов не стал участвовать в споре - сказал, группа определяет голосованием - и ушел. Двое москвичей проголосовали против своего товарища-москвича и медаль ушла в Белгород. Дурни, одним словом...

27 Апреля 2016, 18:40:29
Ответ #301
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

несколько разные
Хорошо, что разные. Я потому и не стал приводить примеры из последних...
В данном случае скандал был вызван задержкой на трассе двумя группами
А кто, простите, планировал движение групп? Кто-то же должен был думать о том как будет это практически происходить?

27 Апреля 2016, 18:46:50
Ответ #302
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Вот блин, опять про москвичей!
Это как про ложки... Ложки нашлись...
Если серьёзно. У нас сильных стрелков на всю Россию-матушку по 4 в каждом классе. Ну, плюс минус два, в зависимости от настроения. Так что не об том мы скандалим.
Причём, сами стрелки друг к другу относятся сильно уважительно...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 18:50:20 от shus »

27 Апреля 2016, 18:50:17
Ответ #303
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Трассу планировали Белгородцы и трасса была спланирована не плохо, очень даже. А жеребьевку с одной стороны делала программа, но по заданному условию, что группы формируются (на второй круг) по результатам первого круга. А количество людей в группах во многом зависело от количества людей в классах. Условие было - группы должны быть по классам (максимально)
С другой стороны руками сделали некоторые изменения, когда программа говорила, что количество людей в классе не возможно распределить по заданному параметру.

27 Апреля 2016, 19:05:24
Ответ #304
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

делала программа, но по заданному условию
Саш, ладно тебе. Алгоритм всё равно реализовывал человек. А этот алгоритм придумывал еще кто-то.
Ну, не программер же виноват, что алгоритм кривой? Или что на месте по результату не поняли чем это грозит?
Косяк на самом деле в том, что пытались подстроиться под европейский шаблон, а оно не сработало. И не важно по какой причине.  Надо своим умом жить.
Потом удали нашу переписку, как модератор, ладно?
Давайте создадим общественный рейтинг стрелков, а? И можно будет проводить рейтинговые турниры по классам с настолько минимальными расходами, что хоть каждый день.
Ну, к примеру, в традиции сильных стрелков 5-6. Всего. На всю Россию. Для них можно трассу организовать незадорого. Все остальные в этом классе желающие могут участие принимать тоже. Условия обсуждаются.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 19:11:08 от shus »

27 Апреля 2016, 19:12:02
Ответ #305
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Саша а это не косяк. Это так делали специально Именно под программу чемпионатов мира и Европы для того чтобы стрелки могли соревноваться внутри своего класса. Задание, написать именно так, давала я. Идея стрелять внутри класса второй круг было реализовано года 4 назад и во многом это было сделано именно по просьбе самих стрелков.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 21:11:34 от Alexxx »

27 Апреля 2016, 19:19:18
Ответ #306
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Именно под программу чемпионатов мира и Европы для того чтобы стрелки могли соревноваться внутри своего класса
Вот! Объявляю проведение рейтингового турнира в классе традиция. Экспериментально! Очень строгое судейство!!! Приглашаются:
1. Гриша, Саша Белгород и обл.
2. Виктор, Оля и Костя Питер
3. Сергей и Олег Воронеж
4. Андрей,Борис и Саша Москва
5. ... Самара
....
Приглашенным обеспечивается парковка и 2-х разовое питание. Дорога и проживание за свой счет. Все остальные желающие принять участие в турнире в указанном классе платят стартовый взнос 500 руб.
Поехали?
Это неофициально и без всякого финансирования. И, что немаловажно, никто не портит остальным НИЧЕГО!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 19:37:04 от shus »

27 Апреля 2016, 19:38:02
Ответ #307
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александр сделайте отдельную тему по турниру. Ваше приглашение не имеет отношения  к теме Белгород ского этапа.

27 Апреля 2016, 20:05:06
Ответ #308
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Александр!
Может хватит нести чушь? Лично мне не нравятся твои попытки развести срач между регионами. Нет плохих или хороших москвичей или белгородцев.  Если есть претензии к конкретным людям - высказывай. Виновник всегда конкретен. Не надо ему шить прописку и по ней шельмовать остальных.
Какие "московские активисты"?  Имена, фамилии в студию.
У меня за три года стрельбы появилось много знакомых, друзей и просто товарищей в том числе из Москвы. Практически все не заслуживают даже малейшей доли того что сейчас выливается на их головы.
Тебя не устраивают организаторы - создавай тему. Задавай конкретные вопросы. Поднимай и обсуждай. Может поучаствуем. Но огульно - не надо.
Провели отличный турнир. Встретились. Все было классно. Мелочи, косяки и недочеты? На каком турнире их не было? Хоть один назови. 
Тем более сидеть на попе ровно и подливать масла в огонь, когда на турнире этом даже не участвовал.
Как минимум некрасиво.

27 Апреля 2016, 20:58:53
Ответ #309
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Александр!
Может хватит нести чушь? Лично мне не нравятся твои попытки развести срач между регионами. Нет плохих или хороших москвичей или белгородцев.  Если есть претензии к конкретным людям - высказывай. Виновник всегда конкретен. Не надо ему шить прописку и по ней шельмовать остальных.
У меня за три года стрельбы появилось много знакомых, друзей и просто товарищей в том числе из Москвы. Практически все не заслуживают даже малейшей доли того что сейчас выливается на их головы.
Тебя не устраивают организаторы - создавай тему. Задавай конкретные вопросы. Поднимай и обсуждай. Может поучаствуем. Но огульно - не надо.
Провели отличный турнир. Встретились. Все было классно. Мелочи, косяки и недочеты? На каком турнире их не было? Хоть один назови. 
Тем более сидеть на попе ровно и подливать масла в огонь, когда на турнире этом даже не участвовал.
Как минимум некрасиво.
Нравится именно такой подход. Поменьше ругани, побольше желания стрелять

27 Апреля 2016, 21:01:42
Ответ #310
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Александр!
Может хватит нести чушь? Лично мне не нравятся твои попытки развести срач между регионами. Нет плохих или хороших москвичей или белгородцев.  Если есть претензии к конкретным людям - высказывай. Виновник всегда конкретен. Не надо ему шить прописку и по ней шельмовать остальных.
Какие "московские активисты"?  Имена, фамилии в студию.
Как минимум некрасиво.

:d: :d: :d:

27 Апреля 2016, 21:09:41
Ответ #311
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

27 Апреля 2016, 21:55:10
Ответ #312
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Александр!
Как минимум некрасиво.
+1

28 Апреля 2016, 00:41:04
Ответ #313
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Хватит, так значит хватит.
Если серьёзно. У нас сильных стрелков на всю Россию-матушку по 4 в каждом классе. Ну, плюс минус два, в зависимости от настроения. Так что не об том мы скандалим
А я уже ощутил полное согласие и взаимопонимание с Лебедевой.
(Александра.) Потом удали нашу переписку, как модератор, ладно?
Так ведь? Потом удали?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 00:44:21 от shus »

28 Апреля 2016, 02:49:44
Ответ #314
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Хочу написать про трассу.
Трасса была не простая.
Кабан за ямой в первый день так просто понравился.
Красивые цветущие кустики...

Очень огорчает, что трасса была расставлена с нарушением правил. Хотелось, что бы организаторы сами соблюдали правила уж коли они требуют их с участников соревнований. А то как-то нехорошо получается. В нынешних правилах четко и однозначно прописаны обязательные дистанции.
С нескольких рубежей было невозможно стрелять вдвоем. Были препятствия закрывающие очковые зоны. Звать по каждому такому поводу судью это нонсенс. Тогда соревнования просто встанут. А стрелять по очереди вроде и можно, а вроде и наказать могут. Тут уж как у судьи настроение. (Это я предполагаю.)
А это тоже плохо. Хочется, чтобы внимательней относились к расстановке колышков, чтобы действительно можно было стрелять вдвоем. А не объявлялось на построении, что типа все обязаны стрелять парами, а вот "кабана" и "зайца" типа можно по очереди так как так-вот получилось....
А по факту парой невозможно стрелять не только "кабана" и "зайца", но и "суслика" и "медведя" и еще кого.
Надеюсь, что на следующих стартах учтут эти замечания.
Спасибо!

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 09:25:55 от Lazarus »

28 Апреля 2016, 06:04:47
Ответ #315
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Александр!
Как минимум некрасиво.
:d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:
Отличный турнир, правильная организация!!! Зачем выискивать проблему там, где её нет? Делёжки на москвичей и прочих вполне хватает в СМИ. Может быть не стоит здесь об этом?
Лично я увёз с собой только положительные эмоции, опыт, некое сожаление за свои промахи на первом круге и желание встретиться вновь со всеми  лучниками в Курске.
Спасибо организаторам!  :d: :d: :d:

28 Апреля 2016, 11:35:59
Ответ #316
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Друзья " лукоманы "  турнир прошел но жизнь не закончилась...предлагаю всем желающим зарегистрироваться на Курский этап и не тянуть до последнего...сильно поможете местным оргам что бы понимать сколько народу приедет.

28 Апреля 2016, 13:04:36
Ответ #317
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Наконец-то появились силы написать отзыв про КР.
Домашний этап. Много эмоций, много ожиданий…  многое получилось, что-то - нет.
Но моя программа-минимум выполнена )  :yes:

Огромное спасибо организаторам!  :ap: Бажин Олег - вечный двигатель! Титаническая работа была проделана. Конечно были и огрехи, но куда ж без них. В целом всё было на высоте, и многие критические замечания, прозвучавшие здесь в адрес организаторов (в частности в адрес Александры), считаю несправедливыми.  

Очень сложная трасса. :wall:  Первый круг не давал возможности передохнуть, вообще. Прямых мишеней помню пару-тройку, остальные – вверх/вниз. Пожалуй, соглашусь с мнением участников, что было очень мало коротких дистанций, они тоже нужны. Физически очень непростая дистанция. Но очень интересно, много для себя понял, понял над чем работать.
Спасибо согрупникам за поддержку, всё очень доброжелательно.

Командные спарринги это отдельная песня )
Спасибо нашим соперникам, что не давали расслабиться ни на секунду!
Огромное спасибо моей команде, мы неплохо пофеерили в субботу и покуражились ))  :mad:
Сашка – молодец, стрелял ровно и, как всегда, надежно и хорошо)
Катерина – наша выручалочка, тянула нас, когда мазал невдалый карбонщик))
Вы молодцы, мы – молодцы. В следующий раз будем еще лучше! ..И я попаду в этого чертова медведя, который был величиной во весь лес.. )))  :m1430:

На воскресенье меня не хватило, все силы, наверное, остались на первом круге. Над этим тоже буду работать. Благодарю финалистов за поддержку – Валентин, Слава, Лев.. мы отлично зарубились ) На финалах тоже не помню простых мишеней, всё опять далеко и сложно для меня...

Всё прошло классно, спасибо друзьям за поддержку и общение )
До встречи на 2КР в Курске )

P.S. Фото в этот раз не будет (
Стрелять круги/команды/финалы и нормально фотографировать – нереально.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 13:13:30 от kda-dmitry »

29 Апреля 2016, 11:30:40
Ответ #318
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Интересно почитать про соревнования, на которых не был.
Интересно почитать про трассу. Побольше бы фоток, иллюстрирующих расстановку мишеней. Вот в чем именно была сложность - не очень понятно?
Не интересно читать разборки по регионам, кто кого ждал и т.п.
По моему на любых соревнованиях с большим количеством участников кто то кого то ждет. К этому лучше относиться философски, как и ко многому в нашей жизни. Вот помню, на одном из 4 сезонов я стрелял перед группой, которая ну очень долго все делала - там было много традиционщиков, которые фотографировались с каждой мишенью, обнимались с каждым зверем, очень долго писали. И помню, что меня это раздражало. А другого участника не раздражало, он просто садился на стульчик и спокойно отдыхал. И очень он прав был, как я позже понял.
Тем более странны территориальные претензии. Вот так думаешь: приеду я куда-нибудь на соревнования - а меня застрелят прямо на вокзале, скажут: многовато слишком блочников-москвичей что то развелось.
Говорят, есть упражнение для стрелков: сесть и неподвижно смотреть на секундную стрелку часов 2 минуты, не отрываясь. Не знаю, помогает ли это. Но почитав форум кажется, что такой тест на психическую устойчивость пора уже как условие допуска к соревнованиям внедрять. :hy:

29 Апреля 2016, 13:50:16
Ответ #319
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Вот в чем именно была сложность - не очень понятно?
для меня были две сложности
1. далекие дистанции, их было очень много.
2. подавляющее большинство мишеней стояло под уклон вверх или вниз, ровных были единицы. я плохо их читаю.

второй круг был проще, но дистанции снова были в основном большие.
О сложности можно судить и по набранным участниками очкам, сравнить с другими КР.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2712
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10242
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux