Лента

Автор Тема: Какой же лук выбрать  (Прочитано 12707 раз)

08 Марта 2016, 20:18:25
Ответ #40
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Илья, Хорошо,..если найду последний сломаный скину фото.., но мы от 26# снейков полностью отказались..в тире исключительно 18 и 22. Они у нас как начальные луки на попробовать. Уж больно опасные края при поломке..сам чудом не вспорол себе руку. Отделался легкими травмами костяшек на пальцах и нен значительными порезами.  В традиции(инстинктиве) больше используем Самики, Оптима и Лионы. Исторические у нас клеяные  лонги от Магнолии и Костин Кречет на 25#(для индивидуальных занятий). Надеюсь скоро пополним арсенал луками 1лф. Как только мы финансово сможем..сразу закажем ассортимент луков 1лф для клуба. Пожалуй это лучшие и самые надежные луки на данный момент по соотношению цены/качества. 

08 Марта 2016, 22:45:12
Ответ #41
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Сломанный Снейк?  :чо: :m1430:  %)

08 Марта 2016, 22:56:07
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Порасспрашивал сегодня народ - а ведь и правда...
Те Снейки, которые на 26 фунтов и были поставлены на тир - все переломаны. 18 и 22 - живут, а те, которые на 26 - только те живы, которые клуб персонально выдаёт проверенным новичкам "до получения своего"...

24 Июня 2016, 13:33:42
Ответ #43

Оратай

Гость
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы  стрельбы из лука!
 Прочитал несколько тем по данной тематике - выбор лука.
 Некоторые рекомендации даже осуществил:
Ёлы-палы, дешевле всего и в 100 раз будет полезнее доехать до Москвы. Пообщаться с нормальным тренером и лучниками в известном клубе, попробовать пострелять, а потом уже - думать.
Однако вопросы по выбору ещё остались.
Я конечно понимаю, что это вещь очень индивидуальная, однако может быть чей то личный опыт окажется для меня решающим.
Итак.
Луками "болею" с детства, но потребность/возможность стрелять постоянно появилась только сейчас.
Очень хотелось бы иметь лук как написано в аннотации первой лучной фабрики к "Кроту" - " Легкий и компактный лук для прогулок по лесу."
Однако после того как взял в руки лук Чумон, Крот показался мне несколько громоздок  :-(
Однако попадать из Чумона мне было естественно пока сложно.
Вопросы:
1. Граждане Лучники!
Так что же всё-таки брать - сразу лук монгольского типа: СБК, Кречет, Акулу, Тайга, Майнд, к коим , т.с., лег глаз и сердце :)?
Или же брать Крота?
2. На данный момент комфортно и интересно стрелять из 30 фунтового Крота, из 40 - пока как та кошка - "вся трясётся и дрожит"))) 28"-30"
Может сразу взять на 35, чтобы присутствовал и тренировочный эффект, опять же и утилитарно сразу(мелкая дичь :чо:)?
С уважением Олег Юрьевич, кстати, приобрел бы и б/у если у кого есть?

24 Июня 2016, 13:45:00
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Тайгу сразу в опу.
Остальные - не монгольского типа, СКБ, Кречет, Майнд - корейцы, Акула ближе корейцу или турку.
Определитесь, Вам нужен лук с рычагами на концах (статический рекурв) или лонгообразный с лёгкими плечами.
В общем случае - Чумон не очень подходит новичку, достаточно требователен к технике.

24 Июня 2016, 14:20:17
Ответ #45

Оратай

Гость
Тайгу сразу в опу.
Остальные - не монгольского типа, СКБ, Кречет, Майнд - корейцы, Акула ближе корейцу или турку.
Определитесь, Вам нужен лук с рычагами на концах (статический рекурв) или лонгообразный с лёгкими плечами.
В общем случае - Чумон не очень подходит новичку, достаточно требователен к технике.
Спасибо.
Улисс, если вас не затруднит дайте ссылку или в двух словах про рычаги (статический рекурв, лонгообразный) - что это дает при стрельбе?
 У Крота я так понял лонгообразные как у классики, статические - наверно типа сирийских? Это я упустил - не сравнивал, а может в тире их и не было со статическим рекурсивом :red:
Даже не знаю теперь как определяться???
И не возникнут ли потом,  например, после Крота (там прорезь), сложности в освоении 50" луков ?
Кмк, они более подходят для для "прогулки в лесу", ну чтобы случайно встреченному прохожему в глаза не бросался. Опять же если на велике/байдарке ехать 50" самое то.

24 Июня 2016, 14:29:27
Ответ #46
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну раз стреляете из крота, то либо брать крота посильнее, либо брать лук в котором не будет того что не понравилось в кроте....

24 Июня 2016, 14:38:06
Ответ #47

Оратай

Гость
Ну раз стреляете из крота, то либо брать крота посильнее, либо брать лук в котором не будет того что не понравилось в кроте....
Спасибо.
Не то чтобы я привередлив, основной затык описал выше Улиссу - И не возникнут ли потом,  например, после Крота (там прорезь), сложности в освоении 50" луков ?
Кмк, они более подходят для для "прогулки в лесу", ну чтобы случайно встреченному прохожему в глаза не бросался. Опять же если на велике/байдарке ехать -  50" самое то.

Опять же эстетика (шоб её) - 50" поизящней.
Это исходя из посыла, что красивый самолет лучше летит :)

24 Июня 2016, 14:42:44
Ответ #48
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ну мне лично на коротких луках не нравится угол тетивы...защемляет пальцы...попробуйте растянуть 50, если вам комфортно, то проблем быть не должно....имхо

24 Июня 2016, 16:09:14
Ответ #49
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Оратай, Олег, а чем Вас "Крот"-то не устраивает?

24 Июня 2016, 16:15:43
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Оратай, Вы какого роста и какая у Вас растяжка?
У лонга и у классики - разные концы, классика ближе к рекурвам, только - активная. СКБ и Майнд - тоже активные. Их минус - плохо подходят под кольцо.
Но определяющим для размеров лука всё равно является Ваша растяжка.

24 Июня 2016, 16:48:35
Ответ #51

Оратай

Гость
попробуйте растянуть 50, если вам комфортно, то проблем быть не должно....имхо
Виктор, если вы имеете ввиду 50" дюймов - то мне комфортно, по крайней мере поначалу.
Ну а если 50# фунтов, то писец как хреново :wall:

24 Июня 2016, 16:56:49
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Растяжка-то какая???

24 Июня 2016, 16:57:40
Ответ #53

Оратай

Гость
Оратай, Олег, а чем Вас "Крот"-то не устраивает?

Вроде выше отписался  :dn: - основное его компактность ....
Я конечно же в этом деле  лох, и все мои сомнения могут статься -  всего лишь мнительность и не более ...
На данном этапе моего , т.с. начинания, разборная Акула Павла Игнатова, что в ютубе на его ролике,  видится мне идеалом, но...
Но боюсь я такой лук ещё не заслужил, да и финансово не потяну пока...
Однако повторюсь  - это взгляд даже не дилетанта, а новичка.

24 Июня 2016, 17:01:40
Ответ #54

Оратай

Гость
Оратай, Вы какого роста и какая у Вас растяжка?
У лонга и у классики - разные концы, классика ближе к рекурвам, только - активная. СКБ и Майнд - тоже активные. Их минус - плохо подходят под кольцо.
Но определяющим для размеров лука всё равно является Ваша растяжка.
Илья, растяжка 28 - 30 ". Рост как и топикстартера 185 где-то
И большое спасибо за разъяснения.
 Склоняюсь к рекурвам если правильно вас понял.

24 Июня 2016, 17:09:06
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

При 185 см роста и растяжке 28+ лук 50 дюймов длиной Вам будет короток. Ориентируйтесь на 54...56 дюймов.

24 Июня 2016, 17:12:36
Ответ #56
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так это....крот вроде и разборный можно заказать...как собственно и рекурв...

24 Июня 2016, 17:35:04
Ответ #57

Оратай

Гость
При 185 см роста и растяжке 28+ лук 50 дюймов длиной Вам будет короток. Ориентируйтесь на 54...56 дюймов.
Вас понял, спасибо.
Ещё вопрос -  если не найду б/у, может сразу заказать у кого-нибудь из местных мастеров под свои скромные хотелки?
 Есть ли тут на форуме критика на продукцию первой лучной фабрики, конкретно Крота и прочих Чумонов :) ?

24 Июня 2016, 17:42:59
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Посмотрите венгра ПЛФ. Достаточно рогатый, достаточно короткий и достаточно стабильный.
Для начала очень неплох. Только с силой не переборщите.

24 Июня 2016, 18:00:03
Ответ #59
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А я бы неспешил...подкупил бы, но купил Акулу, если она для вас идеал....

на мой взгляд "нравится" самый важный параметр лука!!!!

Очередное "Помогите выбрать!"

Автор Erespal

Ответов: 117
Просмотров: 7884
Последний ответ 18 Июня 2013, 16:59:33
от T_G_K
Прошу помощи в начинаниях - помогите выбрать лук.

Автор Али

Ответов: 6
Просмотров: 1839
Последний ответ 13 Февраля 2015, 18:18:44
от Али
Голова кругом от отзывов... Помогите выбрать!

Автор Ensom_ulv

Ответов: 37
Просмотров: 5055
Последний ответ 08 Июля 2016, 15:07:01
от t_d_
стабилизатор для спортивного лука - как выбрать?

Автор денис

Ответов: 61
Просмотров: 16278
Последний ответ 01 Февраля 2020, 12:23:29
от КВЖД
Помогите приценится и выбрать традиционный лук))

Автор Курсант

Ответов: 50
Просмотров: 7459
Последний ответ 23 Июля 2013, 00:31:50
от Курсант