Лента

Автор Тема: "Perdimоnоkle 3000"  (Прочитано 5225 раз)

04 Марта 2016, 17:55:16
Ответ #40
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

А денег-то хватит? :hy: :mad:
Вообще желание реализовать главную фигу этого прицела конечно есть... Вот если-бы я ещё сразу проникся этими "тонкими материями" то наверное с него я и начал-бы...
А так уже есть мысли как реализовать эту самую "главную фигу" этого прицела в конструкции HHA... ;)
Нужно смотреть, прогонять модель, проверить, ну и решить пару вопросов реализации, так что-бы исключить всякие не нужные моменты :)
Я бы и оргинал купил бы. Но доставка-таможня-лихоимцы: делают цену на него неподъёмной :hy:
Вот если бы ОН выпускался  в России, и его стоимость складывалась из местных условий. Да! и ещё раз Да! эквивалент 300-400 североамериканских бумажек. Хотя и это сильно преувеличено. В реале такой прицел должен стоить как  ???? не могу подобрать  сравнение.

04 Марта 2016, 18:13:06
Ответ #41
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 18:31:54 от Роман22909 »

05 Марта 2016, 10:02:36
Ответ #42
Оффлайн

Sid

• Рейтинг +0/-0

Ну. Я уже заказал на лазерном станке основную часть деталей.. . Согласен. Люфт может быть но он только из за отверстий в рычаге. По дуге такую я не могу сделать, не знаю самого принципа :dn: сам, эмм, визер, ну там где прицел будет.
Там нечему люфтить. В 3 точки упор. В остальном жду когда приедет и соберу.

05 Марта 2016, 20:59:23
Ответ #43
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну. Я уже заказал на лазерном станке основную часть деталей.. . Согласен. Люфт может быть но он только из за отверстий в рычаге. По дуге такую я не могу сделать, не знаю самого принципа :dn: сам, эмм, визер, ну там где прицел будет.
Там нечему люфтить. В 3 точки упор. В остальном жду когда приедет и соберу.
Сумбурный пост %)... Про люфты могу сказать точно, луфтов в районе рычага совсем нету! Ни в оригинале ни темболее у меня(у меня рычаг сидит на подшипнике вообще)
А те самые 3 точки опоры люфт какразтаки дают(на оригинале хха), но там посадка "валов" и "отверстий" не очень плотная...

05 Марта 2016, 23:29:26
Ответ #44
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Я бы и оргинал купил бы. Но доставка-таможня-лихоимцы: делают цену на него неподъёмной :hy:
Вот если бы ОН выпускался  в России, и его стоимость складывалась из местных условий. Да! и ещё раз Да! эквивалент 300-400 североамериканских бумажек. Хотя и это сильно преувеличено. В реале такой прицел должен стоить как  ???? не могу подобрать  сравнение.

если бы, да кабы, то во рту росли грибы.... проспонсируй тогда производство...

06 Марта 2016, 19:58:01
Ответ #45
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Про люфты могу сказать точно, луфтов в районе рычага совсем нету!
Это SID про свою разработку говорит как я понял )

06 Марта 2016, 23:24:26
Ответ #46
Оффлайн

Sid

• Рейтинг +0/-0

ну да, про свою... в организации, изготовление в 1300 обойдется. сталь и алюминий... может кто сам занимается, тому вообще пол дня работы. к концу месяца попробую показать все сборки.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 00:57:34 от Sid »

07 Марта 2016, 00:35:59
Ответ #47
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

если бы, да кабы, то во рту росли грибы.... проспонсируй тогда производство...
А если бы не полон рот, вырос бы целый огород.
И с какого прямостоячего мне вдруг захочется спонсировать или фонтанировать?
На кой мне производство? Мне нужен один (1) прицел по вменяемой цене. А не сливки с его продажи. Это форум по стрельбе из лука, а не "Сколково" или "роснано". Если тебя привлекает именно этот момент в производстве прицелов, спонсируй, не ленись. Другим зачем предлагать?

07 Марта 2016, 03:36:47
Ответ #48
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ребята, давайте обойдётся без этого коммерческого срача! 8)

07 Марта 2016, 07:07:39
Ответ #49
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Ребята, давайте обойдётся без этого коммерческого срача! 8)
Извини Ром, не сдержался, просто по сути обосрать могут все, "а ты возьми и сам сделай"( это я другим говорю)
ну да, про свою... в организации, изготовление в 1300 обойдется. сталь и алюминий... может кто сам занимается, тому вообще пол дня работы. к концу месяца попробую показать все сборки.
1300? А Амортизация, а разработка, а трудо часы? или ты на коленки это будешь делать с применением напильника, лобзика и надфиля?

07 Марта 2016, 07:32:08
Ответ #50
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Извини Ром, не сдержался, просто по сути обосрать могут все, "а ты возьми и сам сделай"( это я другим говорю)1300? А Амортизация, а разработка, а трудо часы? или ты на коленки это будешь делать с применением напильника, лобзика и надфиля?
Очень интересную тему затронул мистер Татту. А какова вообще себестоимость производства прицела ННА на нашей земле? Стоит ли овчинка выделки, с учетом всех затрат на создание производственной базы, Закупку оборудования , инструмента, материалов и прочих, связанных с этим расходов?

07 Марта 2016, 08:29:26
Ответ #51
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Очень интересную тему затронул мистер Татту. А какова вообще себестоимость производства прицела ННА на нашей земле? Стоит ли овчинка выделки, с учетом всех затрат на создание производственной базы, Закупку оборудования , инструмента, материалов и прочих, связанных с этим расходов?
Все будет складываться из количества заказов, если штучный экземпляр, то ценник однозначно будет высоким, если будет поток, то "Маржу" можно и ниже поставить.... главное чтоб качество не падало. Grad, ты сам пойми что это узкоспециалезированное производство, и чтоб поставить цех для него выйдет очень на много таньга, которое окупится не скоро, а мы как нация порою ждать не умеем... И вообще не по теме, какая нибудь сволочь то мя сегодня поздравит с ДР?????

07 Марта 2016, 09:57:43
Ответ #52
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Алексей, поздравляю тебя :d:... Пока сам не напомнишь хрен кто вспомнит :hy:, тут ты прав...
Ну что касательно затрат на производство...
Начнём с того что изначально это интересно мне ;), думаю я затрачу на это меньше чем мне обойдётся оригинал...
Ко всему я как и все остальные хочу классный прицел, ну а если получится реализовать принцип работы "триджикон" в конструкции хха, то многих тысяч мне не жалко, тем более предвидится и другие доработки... В итоге я расчитывают получить (для себя в первую очередь :hy:) классный прицел со всеми возможными наваротами, попутно отладить производство которое в конечном счёте приравняет к 0 стоимость моего личного прицела... А там уже как пойдёт(я надеюсь конечно что пойдёт хорошо) :)
Ну а если конкретно о расходах...
То я уже купил пин и светоаоды(18-20 баксов)
Демпфер стоит 7-8 баксов
Заказывал заготовки на 2 экземпляра прицелов(оказалось материал не тот :hy:) 8 заготовок 1000р(по блату)
Токарка обойдётся не менее чем в 1000-1500р(это все круглые детали), типо реостат, валы, капролоновые детали...
Мелкая комплектуха(болтики, гаечки, шайбочки, подшипнички, левый метчик), это в среднем 1000р
Если говорить о моём рабочем времени так это вообще эпические суммы, но пока свободное время есть будем считать эти затраты условно равными 0
Серега(мой компаньон и подельник, программист, моделист и электроирозионщик в одном лице :mad:), тот вообще сейчас трудится за идею, я нагло внушают ему что жизнь наладится и что наш бренд будет знать весь мир :hy:
В целом все этот так, на вскидку... Если по хорошему то лично я вкрячил в эту затею уже больше... :hy:
Пока я стараюсь тратить на это средства вырученные от продажи своих остальных поделок(стабы, стопоры и т.д...)
Щас можно сказать самый сложный момент, это внедрение... Отработка программ, коррекция модели, подбор материалов, разработка преспособлений...
В серии будет дешевле и проще...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 10:08:49 от Роман22909 »

07 Марта 2016, 18:46:48
Ответ #53
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

MrTattoo,
С днюхой !!!
получить ... классный прицел
Хорошая же идея, надеемся на успешное завершение! Заодно и местное машиностроение диверсифицируете :)

07 Марта 2016, 19:47:34
Ответ #54
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

MrTattoo,
С днюхой !!! Хорошая же идея, надеемся на успешное завершение! Заодно и местное машиностроение диверсифицируете :)

Ну так, идея конечно хорошая :)
А деверсии у нас не положены! Я на режимном предприятии работаю :hy: :mad:

07 Марта 2016, 20:00:47
Ответ #55
Оффлайн

Sid

• Рейтинг +0/-0

я тут чуть прочитал про сплавы и литье... думаю некоторые части, основание например, можно лить, в форму, сплав из силумина или другого алюминиевого сплава. плавка доступна, а форму можно сделать как для шликерного литья
https://www.youtube.com/watch?v=00Wej0ca1Lo
, в и-нете много способов. или выточить пресс форму и отливать из пластика под давлением.
В для массовости, стоимость многократно уменьшится.
или так

07 Марта 2016, 23:48:30
Ответ #56
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

я тут чуть прочитал про сплавы и литье... думаю некоторые части, основание например, можно лить, в форму, сплав из силумина или другого алюминиевого сплава. плавка доступна, а форму можно сделать как для шликерного литья
https://www.youtube.com/watch?v=00Wej0ca1Lo
, в и-нете много способов. или выточить пресс форму и отливать из пластика под давлением.
В для массовости, стоимость многократно уменьшится.
или так
милый друг... давай не будем Х...и мерится, если Роман делает, то делает для людей, не нужно здесь ""Я", нужно просто оставаться человеком

07 Марта 2016, 23:59:16
Ответ #57
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

или выточить пресс форму и отливать из пластика под давлением.
  :D
Пишите вроде по-русски. А менталитет какой-то китайский. :hy:

08 Марта 2016, 01:04:03
Ответ #58
Оффлайн

Sid

• Рейтинг +0/-0

товарищЪ, я вам не милый. У меня нет сомнений что Роман делает для людей, фрезируя и подгоняя детали, точнее может сказать только он. Но то что он делает, дорого,
Ну что касательно затрат на производство...
Начнём с того что изначально это интересно мне , думаю я затрачу на это меньше чем мне обойдётся оригинал...
Ко всему я как и все остальные хочу классный прицел, ну а если получится реализовать принцип работы "триджикон" в конструкции хха, то многих тысяч мне не жалко, тем более предвидится и другие доработки... В итоге я расчитывают получить (для себя в первую очередь ) классный прицел со всеми возможными наваротами, попутно отладить производство которое в конечном счёте приравняет к 0 стоимость моего личного прицела... А там уже как пойдёт(я надеюсь конечно что пойдёт хорошо)
Ну а если конкретно о расходах...
То я уже купил пин и светоаоды(18-20 баксов)
Демпфер стоит 7-8 баксов
Заказывал заготовки на 2 экземпляра прицелов(оказалось материал не тот ) 8 заготовок 1000р(по блату)
Токарка обойдётся не менее чем в 1000-1500р(это все круглые детали), типо реостат, валы, капролоновые детали...
Мелкая комплектуха(болтики, гаечки, шайбочки, подшипнички, левый метчик), это в среднем 1000р
Если говорить о моём рабочем времени так это вообще эпические суммы, но пока свободное время есть будем считать эти затраты условно равными 0
Серега(мой компаньон и подельник, программист, моделист и электроирозионщик в одном лице ), тот вообще сейчас трудится за идею, я нагло внушают ему что жизнь наладится и что наш бренд будет знать весь мир
В целом все этот так, на вскидку... Если по хорошему то лично я вкрячил в эту затею уже больше...
Пока я стараюсь тратить на это средства вырученные от продажи своих остальных поделок(стабы, стопоры и т.д...)
Щас можно сказать самый сложный момент, это внедрение... Отработка программ, коррекция модели, подбор материалов, разработка преспособлений...

по технологии сложно,  на мой взгляд, дешевле сделать 10 болванок из формы, которые 5-8 получатся, если не отлично, то хорошо.

Если предлагать идею простой реализации, на рассмотрение это плохо и называется
Х...и мерится
ну извините...
  :D
Пишите вроде по-русски. А менталитет какой-то китайский. :hy:
гуд.  %)закажите себе эксклюзивный, титановый прицел, выточеный рогом единорога. :) шучу.

тут вроде как смысл в том, что бы сделать слайдер. доступный в производстве и надежный в использовании...как уже сказано ==>

и при всем при том,прицел, он же вроде как не силовой агрегат и нагрузок на него ни каких.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 01:11:58 от Sid »

08 Марта 2016, 01:20:34
Ответ #59
Оффлайн

Sid

• Рейтинг +0/-0

Проще говоря, 8) если у Вас есть какие то идеи или предложения, что бы получилось много, качественно и дешево, озвучьте их... кстати из пластика пистолеты делают. :m1430:

К вопросу о взаимозаменяемости плечей ( SF axiom+ 23"+ SF optimo+)

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 1726
Последний ответ 17 Мая 2016, 18:33:52
от hohol from karela
Лук из "лопаты"

Автор SmallMik

Ответов: 44
Просмотров: 10643
Последний ответ 04 Сентября 2025, 04:51:13
от Эльдан
"Сердобольный" лук