А денег-то хватит? Вообще желание реализовать главную фигу этого прицела конечно есть... Вот если-бы я ещё сразу проникся этими "тонкими материями" то наверное с него я и начал-бы...А так уже есть мысли как реализовать эту самую "главную фигу" этого прицела в конструкции HHA... Нужно смотреть, прогонять модель, проверить, ну и решить пару вопросов реализации, так что-бы исключить всякие не нужные моменты
Ну. Я уже заказал на лазерном станке основную часть деталей.. . Согласен. Люфт может быть но он только из за отверстий в рычаге. По дуге такую я не могу сделать, не знаю самого принципа сам, эмм, визер, ну там где прицел будет. Там нечему люфтить. В 3 точки упор. В остальном жду когда приедет и соберу.
Я бы и оргинал купил бы. Но доставка-таможня-лихоимцы: делают цену на него неподъёмной Вот если бы ОН выпускался в России, и его стоимость складывалась из местных условий. Да! и ещё раз Да! эквивалент 300-400 североамериканских бумажек. Хотя и это сильно преувеличено. В реале такой прицел должен стоить как ???? не могу подобрать сравнение.
Про люфты могу сказать точно, луфтов в районе рычага совсем нету!
если бы, да кабы, то во рту росли грибы.... проспонсируй тогда производство...
Ребята, давайте обойдётся без этого коммерческого срача!
ну да, про свою... в организации, изготовление в 1300 обойдется. сталь и алюминий... может кто сам занимается, тому вообще пол дня работы. к концу месяца попробую показать все сборки.
Извини Ром, не сдержался, просто по сути обосрать могут все, "а ты возьми и сам сделай"( это я другим говорю)1300? А Амортизация, а разработка, а трудо часы? или ты на коленки это будешь делать с применением напильника, лобзика и надфиля?
Очень интересную тему затронул мистер Татту. А какова вообще себестоимость производства прицела ННА на нашей земле? Стоит ли овчинка выделки, с учетом всех затрат на создание производственной базы, Закупку оборудования , инструмента, материалов и прочих, связанных с этим расходов?
получить ... классный прицел
MrTattoo, С днюхой !!! Хорошая же идея, надеемся на успешное завершение! Заодно и местное машиностроение диверсифицируете
я тут чуть прочитал про сплавы и литье... думаю некоторые части, основание например, можно лить, в форму, сплав из силумина или другого алюминиевого сплава. плавка доступна, а форму можно сделать как для шликерного литьяhttps://www.youtube.com/watch?v=00Wej0ca1Lo, в и-нете много способов. или выточить пресс форму и отливать из пластика под давлением. В для массовости, стоимость многократно уменьшится.или так
или выточить пресс форму и отливать из пластика под давлением.
Ну что касательно затрат на производство...Начнём с того что изначально это интересно мне , думаю я затрачу на это меньше чем мне обойдётся оригинал...Ко всему я как и все остальные хочу классный прицел, ну а если получится реализовать принцип работы "триджикон" в конструкции хха, то многих тысяч мне не жалко, тем более предвидится и другие доработки... В итоге я расчитывают получить (для себя в первую очередь ) классный прицел со всеми возможными наваротами, попутно отладить производство которое в конечном счёте приравняет к 0 стоимость моего личного прицела... А там уже как пойдёт(я надеюсь конечно что пойдёт хорошо) Ну а если конкретно о расходах...То я уже купил пин и светоаоды(18-20 баксов)Демпфер стоит 7-8 баксовЗаказывал заготовки на 2 экземпляра прицелов(оказалось материал не тот ) 8 заготовок 1000р(по блату)Токарка обойдётся не менее чем в 1000-1500р(это все круглые детали), типо реостат, валы, капролоновые детали...Мелкая комплектуха(болтики, гаечки, шайбочки, подшипнички, левый метчик), это в среднем 1000рЕсли говорить о моём рабочем времени так это вообще эпические суммы, но пока свободное время есть будем считать эти затраты условно равными 0Серега(мой компаньон и подельник, программист, моделист и электроирозионщик в одном лице ), тот вообще сейчас трудится за идею, я нагло внушают ему что жизнь наладится и что наш бренд будет знать весь мир В целом все этот так, на вскидку... Если по хорошему то лично я вкрячил в эту затею уже больше... Пока я стараюсь тратить на это средства вырученные от продажи своих остальных поделок(стабы, стопоры и т.д...)Щас можно сказать самый сложный момент, это внедрение... Отработка программ, коррекция модели, подбор материалов, разработка преспособлений...В серии будет дешевле и проще...
Х...и мерится
Пишите вроде по-русски. А менталитет какой-то китайский.
Щас можно сказать самый сложный момент, это внедрение... Отработка программ, коррекция модели, подбор материалов, разработка преспособлений...В серии будет дешевле и проще...
Автор zega
Автор SmallMik
Автор serdobol-
Автор bowmax
Автор AlexM