Лента

Автор Тема: Вопросы новичка с "корейцем"  (Прочитано 13100 раз)

24 Ноября 2008, 16:51:37
Ответ #20

Hippy

Гость
:D наверное именно поэтому это самый массовый лук для "аутдора" у тех-же америкосов, уж их-то в непрактичности никто не обвинит. нация мелких торговцев знаете ли...
Ничего пока на знаю о луках :red:, но американский "аутдор", в массе своей, по сравнению с нашим туризмом - детский сад. Я потому и отказался от идеи арбалета что он сильно тяжёл и много у него "выступов" за которые ИМХО всё что можно цепляться будет в лесу...

24 Ноября 2008, 19:43:32
Ответ #21
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Правильно мыслишь новичок. Давайте разберем практику еще раз. Вот я стреляю рыбу. Как ее родимую с 20 метров колотят я первый раз недавно в кино увидал. Сам обычно бью длинной стрелой метра полтора, с трезубцем. Расстояние максимум метр, а то и ближе. Чуть лук перетянешь и рыбка пополам. Пробовал с блочником, хлопотно это посчитать. На охоте стрелял максимум метров на 15-20. Мазал иногда, а кто не мазал? Так же хлопотно с блочника лежа стрелять, по движущемуся объекту, по мелочи. На охоте применяются стрелы разного веса, длинны, с разными наконечниками. Ну и много всего прочего. Но я квакаю из своего болота, на основе собственного опыта, может я и ошибаюсь. На медведей и слонов не охотился. Теперь про блочник. Если идти не охотится, а за мясом, то да блочник хорош. У нас в свое время охота на крупняк не считалась охотой. На прикормке, загоном, из шалашика на току, пока тетерева дуреют от любви и т.д. Это у нас называлось "за мясом". Так у нас активных охотников поощряли, чтобы на халяву мясца. Хорошего стрелка снайпером называют, от слова бекас, а не лось. Но, в общем, кому что нравится. Я не спорю. И ИМХОа не имею.

24 Ноября 2008, 21:31:02
Ответ #22

hummer

Гость
Да, Николай, не пойми неправильно, я тоже не спорю, просто мне скучно в своих темах, я в чужие лезу.  ;) :) А ты наверное бросил блочник давно, угадал я? Вес победили пластиком, стрельбу лёжа и вися вниз башней тоже победили вискером, ночь победили подсветками тусклыми, рывки и расколбас - параллельными плечами, это же дает возможность снижать вес на ходовых за счет снятия стабилизатора(если так уж надо). Разбирается всё до винта без пресса и на коленке. Просто под разные задачи делаются разные инструменты, на засидку - тяжелые но точные, на ход - мелкие и легкие (сам такой жду). Всё давно и спокойно вешается на рюкзак, если в руке лень тащить, а в правильно для охоты обвешанном блочнике за кусты цеплять просто нечем...

25 Ноября 2008, 01:01:43
Ответ #23
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Артем, я ж не спорю, кому что нравится. Блочники и сейчас беру в руки иногда, ради попробовать, что нового. Не торкают они меня. Ты уж извини.
 Мужики, наверняка ктото есть, кто брал хоть на троечку любую блочник. Поделитесь осчусчениями. Думаю, это ложка деревянная в походе, только дорогая.( Обычно у нас кто берет деревянную ложку, страхуется еще и металлической. Кто нить на нее обязательно в потьмах наступит.) А так внешне они мне тоже нравятся. Одним не устраивают. Не живые они какието.

09 Апреля 2009, 10:59:10
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Hippy, как продвигается освоение лука?

09 Апреля 2009, 12:01:39
Ответ #25

Hippy

Гость
BigMichael, пока никак  :-( Не сезон, стрелять не где. Как потеплеет - подруга, "японская" лучница, обещала врать с собой на природу, где-то они по выходным стреляют...

09 Апреля 2009, 12:42:05
Ответ #26
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Hippy, зови подругу сюда, на форум!

09 Апреля 2009, 15:12:45
Ответ #27
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

А "японская лучница" - это как?

09 Апреля 2009, 15:18:04
Ответ #28
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Наверное, кюдошница...

09 Апреля 2009, 15:18:29
Ответ #29

Hippy

Гость
Quirion Ranger, это кюдо. Из о-юми стреляет стало быть.

09 Апреля 2009, 15:47:45
Ответ #30
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

А-а, я в реале только с одним общался, и у того лука не было при себе, так что как стреляют только на картинках и видео видел.

09 Апреля 2009, 19:21:49
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У них свой форум есть, вроде бы. Но я лично буду рад увидеть коллег с японским уклоном у нас. Вплоть до создания отдельного специализированного раздела.

10 Апреля 2009, 01:12:10
Ответ #32
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

А что за форум то, скажите хоть!.. Тоже ведь собратья, интересно, чем там народ живёт...

10 Апреля 2009, 08:59:46
Ответ #33

Hippy

Гость
Вот тут они тусуются (мои знакомые, по крайней мере): http://www.budo-forums.ru/index.php?showforum=65

10 Апреля 2009, 09:49:13
Ответ #34
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Ха-ха, "тусуются",... последние новости от 23 марта 2009 :mad:, а остальное аж в ноябре, а то в июле  2008 :D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 10:28:17 от Marksman 007 »

10 Апреля 2009, 10:27:16
Ответ #35

hummer

Гость
Ха-ха, тусуются,... последние новости от 23 марта 2009 :mad:, а остальное аж в октябре 2008 :D
Ну правильно. ;) Люди не бакланят в интернете наверное а стреляют. :D

10 Апреля 2009, 13:08:49
Ответ #36
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Из опознавательных знаков только иероглифы:
Иероглифы читаются по-китайски, если, "га-е-гун". Смысловой только последний иегоглиф - гун, суть лук. Он даже так и выглядит - типичный композит традиционщика. Первые иероглифы - фонетические бессмыслицы. Может это и есть "Картель" по-корейски. На моем WindFighter эти иероглифы тоже были, но на наклейке, которая вскоре отклеилась.

10 Апреля 2009, 20:06:38
Ответ #37
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

BigMichael, пока никак  :-( Не сезон, стрелять не где. Как потеплеет - подруга, "японская" лучница, обещала врать с собой на природу, где-то они по выходным стреляют...
Вы же в Москве? Тут круглый год "сезон" :-). Прекрасно стреляется зимой в зале на 18 метров. С "корейцами" много народа, я сам такой. А летом на Казакова увидимся. Я там и ребят с юми видел. Правда, только на 3 метра, а жаль, интересно было бы посмотреть их на дистанции. Вот, думаю, зайти к ним на тренировку в выходные.

PS Посмотрел начало темы, увидел что у Вас вечера в будни заняты. Жаль, Тверской работает только по будням. Вроде бы в Дендре стреляют и по выходным...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 20:31:30 от AndyElf »

19 Апреля 2009, 22:21:13
Ответ #38

Hippy

Гость
Ну вот, потерял, наконец, девственность 8) Пострелял в эти выходные на даче. Ощущения интересные, большую часть времени я потратил на стрельбу с 5 метров по стрелоуловителю не особо целясь, просто пытаясь понять как оно, стрелять с кольцом. Кольцо, спасибо неведомому корейскому мастеру, оказалось впору, пальцы целы и даже не болят, правда несколько раз тетева била по левой кисти пока я не догадался как следует расслабить руку. А потом перешёл на дистанцию побольше, сперва метров 10, потом 20. Поскольку я понятия не имею как целиться правильно то целился интуитивно, обнаружил, что знакомый по фехтованию принцип прекрасно работает и здесь: если расслабить тело но сконцентрировать сознание то просто чувствуешь куда стрела полетит. А если что-то напрячь или отвлечься - то полетит куда ей вздумается (и выковыривать стрелы из вагонки тяжко :wall:). В общем мне очень понравилось :d: Ближе к концу мая буду серьёзно подумывать о регулярных занятиях по выходным, благо сезон должен уже открыться наверное... Ну и пара фоток... может быть кто-то из опытных людей по ним скажет сразу что я всё делал не правильно?  :-X

Колечко:

...и...

...пиу!

19 Апреля 2009, 23:35:25
Ответ #39
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

:) Ну и гут!  Только лучше для начала либо щит повыше, на уровень груди поднять, если по какой либо причине этого сделать нельзя, то надо чуть наклоняться вперед корпусом, что бы левая кисть была на уровне плеча. Иначе может закрепиться привычка так низко держать левую руку и Вы пристрельбе по щиту на уровне груди будете слегка наклоняться назад корпусом. Будет кривая стойка... :yes: Потом в спине будут неприятные ощущения после стрельбы.

Неочевидные вопросы по настройке традиционного Tbow. Прошу пояснения

Автор Seknin

Ответов: 25
Просмотров: 3290
Последний ответ 30 Декабря 2022, 07:01:12
от SLZZZ
Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1299
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Вопросы о 2013 Bear Archery Domain 60#

Автор Anim

Ответов: 4
Просмотров: 4462
Последний ответ 30 Сентября 2013, 13:10:24
от Bowhunter2012
Психофизиология в стрельбе из лука. Интересные вопросы.

Автор And Ray

Ответов: 24
Просмотров: 3623
Последний ответ 10 Декабря 2014, 20:30:13
от Kingfisher
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс