Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 25-26.06.2016  (Прочитано 7086 раз)

28 Июня 2016, 09:54:26
Ответ #60
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Друзья, спасибо всем огромное за этот праздник, так рад был и всех видеть и пострелять и пообщаться :)
Турнир состоялся, погода порадовала, мишенная обстановка была - местами просто невероятная!!
на элюминейшен, кабанчик, средненький такой стоял на противоположном склоне ч.з. дорогу, так что солнце било в глаз.. и до него было.. метров ну м.б. 18.. а может и меньше..и инстинктивы 4-8е места - не попал в него НИ КТО!!!.. я стрелял в группе последним, и поднимая лук ни на йоту не сомневался что положу четко в зону, и натягиваю, прикладываюсь.. и мишень, лук, все просто растворяются..)) просто дорабатываю выстрел - и мимо! :).. это было удивительно. расстроился конечно, а потом идем, видим инстинктивы 1-4 места тоже под ним стрелы роют))), и такого было много, что то получалось, что то нет.. уверен, многие из этих мишеней я буду еще долго вспоминать.. и бобра на первом круге, козочек вниз по склону....эх, даже жаль что закончилось)
жду следующего года) Мишенной команде - браво!
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 10:07:06 от KopS »

28 Июня 2016, 10:05:40
Ответ #61
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

А Саша Копасина совсем молодец!  :d: С таким луком в финал женского инстинктива прорваться! Стёпа! Закажи уже Саше хороший лонг, смотри как дочка стреляет хорошо, уже почти лучше тебя  ;) Ну, вот реально, у неё из этого лука стрелы не летят, а "пукают"! Прикинь, как всех "рвать" будет, если у неё стрелы летать, а не пукать будут!  :yes:
Сашка - молодеча, вопросов нет :) всяко радуюсь на ее результаты.
Но она же девочка:) лук свой любит - мама не горюй.. не отдам/не продам/не брошу/даже сломается все равно себе его оставлю..
другой такой же, немножко сильнее - не хочу, зачем мне два одинаковых лука?..
лук, у нее, Эльф, работы Стеклова, низкий поклон МАСТЕРУ!.. легкий быстрый, стабильный...  но 30 фунтов - есть 30 фунтов..
такой ей и нужен следующий.. легкий и быстрый. Сегодняшняя тенденция с лонгами с тяжелой ручкой - не ее..
Что-то найдем такое, что она постреляет пол часа и скажет - да мое, супер все, ни кому не отдам - будет у нее новый лук. :)
.. но вы там это.. не расслабляйтесь девочки, ее 4е место не порадовало, будет биться за призы ;)

28 Июня 2016, 10:49:32
Ответ #62
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ой да всем не угодишь, на первом КР кому то стоять не удобно было, на втором - слишком плоско, тут тоже что то не нравится, определитесь уже кому что надо, стрелы и на плоских легких дистанциях иногда умудряемся терять

Во-во согласна, а то все ноют - "стрелы теряются, мишени плохо поставлены", да вы(мы) косорукие и на плоских дистанциях стрелы терять умудряются(яемся). Что теперь? Это 3Д, детки, кому не нравится - вэлком в таргет, хотя некоторые особо одаренные и мимо щита метр на метр мажут, давайте и для таких что-то придумывать тогда, ну а что? Спорт дорогой. Меня это уже просто так бесит, что не могу больше молчать, какие все бедные несчастные, а стрелы такие дорогие. Вот стоят и ноют, что стрелу с али экспресса за 200 рублей сломали, какое несчастье, блин, просто словами не передать и пойму я этого человека, если у него и правда жена и дети голодные, дак ведь нет! В руках айфон не дешевый, а вчера коньяк купил за 2,5 касаря, зато вот потерянная китайская стрела за 200 рублей - это организаторы виноваты  :ranting: :ranting: :ranting:

28 Июня 2016, 10:58:00
Ответ #63
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Катя какой то портрет косого, пьющего скупердяя нарисовала  :hy: с айфонами они все такие  :D

28 Июня 2016, 11:02:30
Ответ #64
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Меня это уже просто так бесит, что не могу больше молчать, какие все бедные несчастные, а стрелы такие дорогие.
Мягче, Катя, мягче.. вопрос не в 300 рублях (хотя у кого 300, а у кого и 1000, и потерять пяток стрел - существенно) вопрос в том, что менять комплект стрел это серьезное изменение в системе стрелок/лук/стрела.. это куча работы по пристрелке, и наработке новых "привычных ощущений.. понимания на подкорке куда твоя стрела ляжет".. и терять стрелы по глупому - не хотелось бы. С другой стороны, красота постановки мишени, м.б. и стоит того что бы ее не портить защитными сетками и изолоном.. так что тут тонкая грань..
В целом стрелки должны стрелять лучше, а организаторы - заботиться в сохранности стрел - в том числе, но не в ущерб трассе.

28 Июня 2016, 13:35:45
Ответ #65
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Вот Степан прав-цена стрелы для меня не в рублях считается-это заготовку-полуфабрикат  можно сначала выбрать-угадать и купить за деньги на JVD а потом много труда и времени надо вложить чтобы под себя сделать стрелу-я сам делаю-- или знаю бывает заказывают стрелы хорошему мастеру и ждут по пол-года -наверное у кого-то иначе-проще-прямо из коробки  стреляют-им повезло-мне бы так жить...
И очевидно сетками-изолоном нет необходимости "украшать" зверей- обычно достаточно  переместить на 1-2метра-  и ясно куда  м-ка без поломки прилетит безопасно для окружающих -и умение-неумение стрелять на это не влияет-мажут все-дело случая - и задача оргов грамотно поставить мишень и не усугублять эти события.

28 Июня 2016, 13:38:58
Ответ #66
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А я присоединюсь к ней!

Лес рубят - щепки летят.

Потеря стрел неизбежна. Я вчера на тренировке - дважды два робин гада засадил - минус две стрелы, т.е. 2000 руб.
И это - не простой тренировке, на поле. Расстояние - 50 метров. От потери стрел не деться никуда.

То есть стрелы убиваются всегда!
Хватит ныть и винить во всем мишенную команду!

Витя Комаров - уже на третьи соревнования приезжает с тремя (ТРЕМЯ, КАРЛ!!!) стрелами. С ними же уезжает.
Спросил как то у Маши Резевой  (лонг) - тоже ни одной стрелы не потеряно за несколько прошедших соревнований!

Нереально поставить трассу так, чтобы и интересно было и стрелы не потерять в случае промаха! Запомните вы уже, задолбите себе на носу: НЕ РЕ АЛЬ НО!!!! Невозможно, невыполнимо - как еще сказать?

Либо вы ставите горного козла красиво на каменном утесе на фоне заката, на расстоянии 35ти метров, либо ставите его в упор напротив  глиняного косогора...  

Можно поставить животных в 5ти метрах - ну и кому нужны такие дистанции?
 Вам нужны соревнования или стрелы? Стрелы -это расходный материал! Хоть и дорогой...

ОТВАЛИТЕ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ С ВОПЛЯМИ ПО ПОВОДУ СТРЕЛ!!!  
Убитые стрелы - это ваша вина, а не Димы, Степана или мишенной команды!  ВАША!!!!!!  

У меня сестра убила три стрелы - горевала, но ни разу не услышал от нее НИ НАМЕКА на то, что трасса плохо поставлена!!! Мне кажется, это любому адекватному человеку понятно!

P.S. Миша Леонов, я помню твой совет, прости - не удержался, достали!...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 13:42:48 от Гаррет »

28 Июня 2016, 13:45:28
Ответ #67
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вить, ты прав! Мишени нало ставить грамотно.

Грамотно поставленная мишень - в 80% случаев опасна для стрел в случае промаха. 
Это факторы взаимоисключающие.

28 Июня 2016, 13:57:05
Ответ #68
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А по мне - жалко стрелы, купи иксы и ходи с ними только на таргет, нечего тебе делать в лесу. Дорогие стрелы их на то и покупают чтобы попадать, а чтобы мазать мимо мишени достаточно китая двухсотрублевого. Щиты за мишенью портят саму мишень. Нетрудно целиться когда знаешь что твой выстрел не имеет последствий, как раз весь фокус чтобы мишень внушала уважение. Уважение к круто поставленной мишени, уважение к стрелкам которые шли перед тобой и попадали с этих диких, неудобных положений, уважение к себе когда ты несмотря ни на что выстрелишь и попадешь, и не просто попадешь, а попадешь туда куда надо.
У всех есть "любимые" мишени, те на которых стрела летит мимо  :) подходя к ней с полной силой вспоминаешь как мазал в прошлый раз. Собраться надо, перебороть себя и выстрелить. Если сзади будет щит, глиняный уступ и прочее, этих ощущений не получишь.

P.S. Про безопасность и белый Пассат за пантерой на берегу реки, ну что делать, люди бывают безумны. Появились эти туристы уже после установки мишеней. Судя по тому что Витя Комаров упомянул только машину вдалеке, не все успели заметить что прямо рядом с пантерой уселась дама а ее ребенок играл с нашей мишенью, а за ними несколько человек из этой же группы растопили мангал для шашлыков. Когда я подошел к ней и сказал что сейчас будут стрелять, вопрос дамы был "как долго будут стрелять? может и уходить не стоит?"  :чо: и вот как таким людям что либо объяснять. Для них наши стрелы мало отличаются от стрел с присосками, которые продаются в Детском мире.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 14:01:15 от teKILLa »

28 Июня 2016, 15:18:01
Ответ #69
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

У всех есть "любимые" мишени
..это да.. вот козочка лежащая, че в ней такого? но не идет и все тут.. и нервничаю.. последний раз стояла она на фоне пня кряжистого, и я промазал выше пня!.. нет я мог ошибиться, но не на столько же.. это просто не реально. думаю стрелу что ли поставил под гнездом.. чудеса короче с этими "любимыми" мишенями..

28 Июня 2016, 15:39:07
Ответ #70
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

последний раз стояла она на фоне пня кряжистого,

Мы с девочками, когда только подошли первые возгласы были - она чё на фоне камня?????
Но никто не стал ныть, что стрелы разобьются, собрались и выстрелили, только потом уже догадались, что это был пень  :D
По повожу стрел - ну скажу честно, про лонгов я не подумала просто, а кто карбоном стреляет, тут вообще всё просто, зачем к новым стрелам пристреливаться? я понять не могу? Я уже 3ий комплект меняю, знаю и вес,и форму, и вкус и запах тех стрел, которые использую. Просто покупаю новые точно такие же. Да, дорого. Но как уже было сказано выше, мишень на фоне изолона/сетки - отстой, теряется весь смысл 3Д.

28 Июня 2016, 15:59:42
Ответ #71
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Хочу выразить одну мысль по поводу нытья всяких мазил, что вечно ищут виноватых в пустых своих колчанах и задают вопросы типа почему расходники кончаются: а что если я буду отливать наконечники из золота, а потом шмалять ими куда попало? - буду ли я прав требовать от организаторов ставить мишени ближе и обкладывать тройным слоем изолона в радиусе пяти метров, аргументируя, что мои стрелы стоят дороже чем всё соревновательное мероприятие вместе взятое? Или если я снарядил себя подобным образом значит САМ несу ответственность за свои ошибки помноженные на понты (или тщательную подготовку инвентаря, если вам угодно)? Должен ли я - мазила требовать, что бы призёры соревнований и претенденты в сборную стираны стреляли как я в упор или по обложенным тройным слоем изолона мишеням, если те дальше пяти метров стоят (я же такой важный с золотыми наконечниками припёрся).
Я выразил некую крайность, демонстрирующую некий абсурд претензий. Стоит наверно разделять понятия тренировок, где можно стрелять в упор и обкладывать мишени щитами для спасения стрел, и соревнований, куда все приезжают соревноваться, оценивать свои способности, проверять себя в определённых условиях по определённым правилам (приехать=согласиться с этими правилами и условиями).

28 Июня 2016, 17:13:49
Ответ #72
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Стрелять не умею до сих пор,- мажу, стрелы жалко, НО после этих соревнований резко поменял своё отношение к сеткам и другим искусственным стрелоулавливателям. Не красят они трассу и уровень адреналина резко снижают, это факт... Про обоснованные случаи по технике безопасности не говорю, это да же обсуждать нельзя. А вот природные бекстопы, это было бы конечно хорошо, но только не в ущерб интересности трассы (тот же кабанчик, про которого Степан говорил, или уточки на фоне мелководья, просто класс :d:) Тем не менее, мест гарантирующих потерю стрелы(скалы, море, небо, песчаные барханы) было крайне мало, разве что заросли травы, да и то стрелы находились. Вообще интересно было бы узнать, сколько вообще стрел потеряно за турнир?, может таблицу какую заполнить онлайн, тогда и разговор был бы другой. Мне свезло, ни одной не потерял и не разбил, только хвост на разминке :yes:.

28 Июня 2016, 17:38:06
Ответ #73
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну если пошли собирать статистику. М-ок ноль. Минус одна стрела - свирепо разбита Мишей Кособоковым, минус хвостовик - слегка зацеплен Артемом Зубалевичем  :hy: мы с Артемом даже тему по пути поднимали, о том что звук чужих разбиваемых стрел издает несколько другую, более приятную уху стреляющего ноту, чем звук своих разбитых стрел

28 Июня 2016, 18:21:33
Ответ #74
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

А я присоединюсь к ней!

Лес рубят - щепки летят.

Потеря стрел неизбежна. Я вчера на тренировке - дважды два робин гада засадил - минус две стрелы, т.е. 2000 руб.
И это - не простой тренировке, на поле. Расстояние - 50 метров. От потери стрел не деться никуда.

То есть стрелы убиваются всегда!
Хватит ныть и винить во всем мишенную команду!

Витя Комаров - уже на третьи соревнования приезжает с тремя (ТРЕМЯ, КАРЛ!!!) стрелами. С ними же уезжает.
Спросил как то у Маши Резевой  (лонг) - тоже ни одной стрелы не потеряно за несколько прошедших соревнований!

Нереально поставить трассу так, чтобы и интересно было и стрелы не потерять в случае промаха! Запомните вы уже, задолбите себе на носу: НЕ РЕ АЛЬ НО!!!! Невозможно, невыполнимо - как еще сказать?

Либо вы ставите горного козла красиво на каменном утесе на фоне заката, на расстоянии 35ти метров, либо ставите его в упор напротив  глиняного косогора... 

Можно поставить животных в 5ти метрах - ну и кому нужны такие дистанции?
 Вам нужны соревнования или стрелы? Стрелы -это расходный материал! Хоть и дорогой...

ОТВАЛИТЕ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ С ВОПЛЯМИ ПО ПОВОДУ СТРЕЛ!!! 
Убитые стрелы - это ваша вина, а не Димы, Степана или мишенной команды!  ВАША!!!!!! 

У меня сестра убила три стрелы - горевала, но ни разу не услышал от нее НИ НАМЕКА на то, что трасса плохо поставлена!!! Мне кажется, это любому адекватному человеку понятно!

P.S. Миша Леонов, я помню твой совет, прости - не удержался, достали!...

Извини конечно Артем, но ты сейчас приравнял себя к человеку который первый раз пришел к вам в клуб
Пофигу стреляй остальное не важно((((

28 Июня 2016, 19:37:04
Ответ #75
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

А я тоже присоединюсь к Кате, Артёму, Мише и всем остальным. Всем и всегда говорят, что стрелы - это расходники. Да, дорогие, но всё-таки расходники. Что за бред - "человек, который первый раз пришел в клуб"? Не знаю, как у вас, но наши новички оооочень боятся потерять или испортить стрелы. И им мы всегда объясняем, что это бывает. У меня минус стрела. В утках на 2 круге мне засадили робин гуда в одну из стрел. Да, жалко, но это случается и что, мне теперь тоже винить расстановщиков трассы - почему утки стояли так близко? Надо было дальше поставить, чтобы разброс стрел был больше. Ну что за чушь?! Ну смешно же!

28 Июня 2016, 19:56:51
Ответ #76
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Миша Леонов сказал очень дельную вещь - разделить призовой фонд.

Или чуть-чуть его добавить: чтобы был приз и за круги (среди всех, с применением коэффициентов), и за медаль в своем классе.

От себя внесу предложение: очень высокий уровень соревнований, не хватает лишь соревнований команд.  В идеале - тоже с призами. Пусть и небольшими.
Вот это было бы вообще "вишенкой на торте".

поддерживаю инициативу обеими руками! :d: :d: :d: особенно команды

По поводу стрел-да это дорогой расходный материал, когда сам накосипурил-это одно-косой мазила, лично у меня на 3-х соревнованиях подряд по -1 стреле-ломаются в мишени!!! вот это жалко блин...попал в 10, на те сломанную стрелу... :mad:

28 Июня 2016, 20:31:27
Ответ #77
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

А я тоже присоединюсь к Кате, Артёму, Мише и всем остальным. Всем и всегда говорят, что стрелы - это расходники. Да, дорогие, но всё-таки расходники. Что за бред - "человек, который первый раз пришел в клуб"? Не знаю, как у вас, но наши новички оооочень боятся потерять или испортить стрелы. И им мы всегда объясняем, что это бывает. У меня минус стрела. В утках на 2 круге мне засадили робин гуда в одну из стрел. Да, жалко, но это случается и что, мне теперь тоже винить расстановщиков трассы - почему утки стояли так близко? Надо было дальше поставить, чтобы разброс стрел был больше. Ну что за чушь?! Ну смешно же!

не кто и не говорит что жалко стрел, это расходники и тд
я говорю о разном уровне подготовке стрелков,  организатор должен это учитывать, раз уж на соревах могут участвовать все желающие.
или ограничивать доступ к участию, например первым разрядом....и что важно на всероссийских соревах типа кр
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 20:34:50 от ural r »

28 Июня 2016, 21:20:21
Ответ #78
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Руслан,  а зачем ограничивать.  Человек сам решает стрелять ему или не стрелять.  Не уверен что попадешь, запиши М-ку и спокойно иди на следующую мишень. Речь не о тебе конкретно, а вообще о новичках. М-ка все равно возможно будет, но стрелы целей  :) если все мишени пропустить, то есть гарантия 100% сохранности стрел.
Уверен новички бывают разные,  кто то бережет стрелы и измеряет свое счастье в их количестве,  кто то получает удовольствие от процесса стрельбы и стрелы там вторичны. На своих первых соревнованиях, это были "Стрелы в камне" во второй день у меня перевернулся пипсайт и обратно я его не смог поставить, выбор был пойти домой или продолжать веселиться.  Я выбрал второе.  Результатом моего мало опыта помноженного на стрельбу блочным инстинктивом стал убой пачки!!! стрел. Все 12 ушли в воздух,  деревья,  камни и куда угодно. Никаких претензий к организаторам ни тогда,  ни сейчас нет. Это был мой выбор,  а за свои решения несу ответственность только я, так меня родители научили.
Так что приехал на соревнования - стреляй со всеми на равне, как бы не стояли мишени, либо езжай домой и не жалуйся  :) думаю у всех есть подобная история. Чего одно, да потому обсуждать, как организаторы посчитают нужным расставить рубежи так и будет. Стрелять в мишень или нет всегда выбор стрелка.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 21:23:28 от teKILLa »

28 Июня 2016, 22:01:34
Ответ #79
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Дима, "в точку"  :d: Который раз поднимается истерия по поводу потерянных стрел . Четыре года назад такая тема затрагивалась редко , да и то обычно , как констатация факта потери стрел, без претензий к организаторам турниров. Каждому , из не многочисленных тогда, турниру радовались и "косточки" оргам не перемывали. И медведи на Шарташе стояли на фоне каменной стены и прочие, щекочущие нервы, рубежи....  Стреляли и радовались попаданиям и не плакали над сломанными стрелами. Я их раньше тоже по комплекту  за сезон терял на турнирах. Сейчас гораздо меньше   :)  и сломанную или потерянную стрелу воспринимаю как наказание за свои "косяки". За последние 4-ре турнира только одна , а "мазал" я много  :hy:
     Артем тоже прав, что расставить интересную, сложную трассу , обеспечив при этом 100% сохранность стрел при промахе НЕВОЗМОЖНО.  Возможно стоит опытным товарищам дать совет новичкам постараться правильно оценивать свои силы и не стрелять в мишени если есть большая вероятность того, что сломаешь или потеряешь стрелу. Хотя , уверен, что таких будет не много. Что за лучник не захочет проверить свои силы и  получить удовольствие от попадания в сложную мишень ?

"ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА - 2016"

Автор Военкор

Ответов: 34
Просмотров: 5914
Последний ответ 04 Декабря 2016, 19:24:45
от Военкор
Чемпионат Москвы и Чемпионат Московской области 25/06/2016

Автор Alexxx

Ответов: 170
Просмотров: 10922
Последний ответ 04 Июля 2016, 00:21:49
от BareBelka