Лента

Автор Тема: Блочные луки для пальцевого выпуска  (Прочитано 5162 раз)

18 Марта 2016, 01:17:40
Ответ #20
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Гм, на мой взгляд, приспособление, навороченное и просчитанное до невозможности, имеющее приличную цену (сиреч блочник), с кучностью стрельбы меньше, ну пусть примерно равной неплохой одностволке 12к с пулевым  стволом (которая кстати стоит минимум в три-четыре раза дешевле) - само по себе "бэха на тележных колесах".

Я вот стреляю "для души", спортивные разряды мне по большей части побоку.  При стрельбе из традиции каждый выстрел чувствуешь, а из блочника, релизом - как-то очень уж все "по-винтовочному" - щелк-стрела ушла. Как-то так.

18 Марта 2016, 08:32:44
Ответ #21
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Я вот стреляю "для души", спортивные разряды мне по большей части побоку.  При стрельбе из традиции каждый выстрел чувствуешь, а из блочника, релизом - как-то очень уж все "по-винтовочному" - щелк-стрела ушла. Как-то так.
Золотые слова :d: :d:. Может и потянет когда целикОм на компаунд, но наверняка не скоро. Хотя, ни что техничское и высокотехнологичное нам не чуждо, однако именно те ощущения снова и снова заставляют брать в руки традицию, деревянные стрелы, воспитывать мышечную память и ответственно изучать и контролировать выстрел.

18 Марта 2016, 10:36:14
Ответ #22
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

а из блочника, релизом - как-то очень уж все "по-винтовочному" - щелк-стрела ушла.
    А мне чего-то такого ни разу не показалось и чем дальше, тем больше. Технологичный, точный-да.   Ничего  винтовочного в блоке  в упор не  вижу.  :dn:  Если держать в растяге и нажать спуск, то да, конечно. Но это ж разве стрельба?  А как блок отрабатывает при хорошем выстреле? Просто песня. :)

18 Марта 2016, 10:40:12
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Конкретизирую, то, что никого не хочу  и не хотел обижать, принижать, и критиковать. Высказываю свое восприятие по теме топика. Я стреляю таргет. И буду его стрелять до тех пор, пока не пойму, что достиг своего личного максимального результата. Пока это 581 из 600 на 18м., и 1330 в М1. Пойму, что выжал из себя и матчасти максимум - перейду в 3Д. И т.д. Ибо важен путь, а результат - это следствие пройденного пути.
Ну с таким восприятием скоро и от лука тошнить начнёт, и захочется посаженный в бетонную стяжку арбалетный станок бьющий в одну точку на любой дистанции.
- это называется "бенчрест". И стоимость "железа" там даже в пневматике, а это кроме винтовки от 70Кр., прицела от 30Кр., коаксиального упора, заднего упора, БР стола, баллона ВД с заправочной станцией, и т.д. - равна, или превышает стоимость топового комплекта для блочного таргета. Пасиб, кушано, лук - веселее, интереснее, да и полезнее - любой. ;)

Гм, на мой взгляд, приспособление, навороченное и просчитанное до невозможности, имеющее приличную цену (сиреч блочник), с кучностью стрельбы меньше, ну пусть примерно равной неплохой одностволке 12к с пулевым  стволом (которая кстати стоит минимум в три-четыре раза дешевле) - само по себе "бэха на тележных колесах".
- заведомо нельзя сравнивать оружие, имеющее кострукционную целостность, и не требующее силового удержания в изготовке - с луком.
Я тогда приведу пример того, что даже пружинно-поршневая пневматика, к примеру, Вайраух 97К в калибре .177 и мощностью 21Дж, дает на 100м в закрытом тире возможность пулями JSB Heavy попадать 10 из 10 в спичечный коробок. То есть в габарит 60Х40мм. Попробуйте повторите с означенным 12 калибром. Не говоря о ПЦП винтовках матчевого класса.

Цитировать (выделенное)
Резон тут КМК в мастерстве (чтоб стрелять пальцами со сравнимой с релизом точностью его требуется всяко больше), а ведь мастерство и умение и есть основы стрельбы из лука, или нет?  не знаю
- да, а еще лбом заколачивают гвозди, или на ушах носят гири.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В чем НЕОБХОДИМОСТЬ из заведомо точного совершенного устройства стрелять несовершенным способом? Обоснуйте, только без отсылок "так мне хочется", или "так мне нравится".

18 Марта 2016, 13:31:34
Ответ #24
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Необходимости нет. Есть интерес. Собственно, говоря вашими же словам, это "веселее и интереснее". Как вы понимаете, это чисто субъективное мнение. Чисто эстетически это приятнее(опять же субъективно), чем стрельба из "точного совершенного устройства",  с  "марсианским треножником", прицелом, уровнем на фиксированные дистанции.

18 Марта 2016, 14:13:18
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Необходимости нет. Есть интерес. Собственно, говоря вашими же словам, это "веселее и интереснее"
- мое "веселее и интереснее" имеет совершенно конкретные характеристики. От наличия конкретной нагрузочной составляющей за тренировку или соревнования, до конкретного попадания в габарит - те же самые 20мм на 18м, и желательно, 3-мя стрелами из 3-х в серии, а лучше 6-ю из 6-ти. В идеале - 60-ю из 60-ти.

Мотивацию - нет денег на релиз, прицел, и т.п. я вполне могу понять. Мотивацию - не позволяет зрение, тоже, хотя тут есть оговорки. Мотивацию - "нужно офигенное мастерство, чтоб без релиза стрелять из блока" - нет.   :no: :no: :no:

Конкретная практическая необходимость стрелять из блока пальцами существует, но, как понимаю, тут присутствующие ;) "адепты стрельбы пальцами" о ней как-то не догадываются.  :m1430:  :hy: :no:

Вот скажите - ну чем вам традиция не угодила? Офигенные же луки там мастера делают, красивые, есть огромный наработанный веками опыт, даже стрелы вон какие чудные, с крестингом и натуральным пером!!! Есть дивизионы соответствующие. Огромные возможности получать позитив. Причем - РЕЗУЛЬТАТИВНО!

Ваше стремление стрелять из блока пальцами в данном случае аналогично стремлению стрелять из традиции релизом, с блочной полки, с блочным прицелом, и пипсайтом.

Кто-нибудь еще может сказать что-то существенное с точки зрения практики - в пользу стрельбы из блока пальцами?

18 Марта 2016, 16:07:37
Ответ #26
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Могу. Речь о сугубо практическом  применении. Релиз может потеряться и сломаться или остаться дома. Кстати, в теме упоминается блочник, специально созданный для выпуска пальцами. Стрелять
 из такого без релиза- абсолютно нормально.
  Есть ещё момент, это обрастание стрельбы  сложными девайсами. Часто это минус к надёжности.
 А в целом делает стрельбу менее доступной.

18 Марта 2016, 16:18:17
Ответ #27
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

1) Можно почувствовать себя Рэмбой
2) Сочетание мощности блочника и скорости стрельбы/перезарядки как у традиции (ну или близкая к этому)
3) Упрощает, если конечно можно так сказать, стрельбу влёт и по угонно-догонному зверю на охоте.
Пункты 2 и 3 наглядно демонстрирует епископальный и краснознаменный Тим Вэллс, других таких мастеров я на просторах паутины не встречал. Ну раз у них есть свой Вэллс, может быть и нам нужен свой. Почему нет? :mad:

18 Марта 2016, 16:19:28
Ответ #28
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Есть ещё момент, это обрастание стрельбы  сложными девайсами. Часто это минус к надёжности.
 А в целом делает стрельбу менее доступной.
А телега гораздо проще в производстве чем автомобиль и по цене доступнее. А вы сами на телеге ездите, или все же автомобиль предпочитаете?

18 Марта 2016, 16:42:52
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Горячие парни!  :hy: Почему такое неприятие? У нас никто релизы не отбирает и ничего не навязывает. Зачем одно противопоставлять другому :dn: Свои преимущества и у авто и у лошадки.
  p.s.  А лук-то наш любимый блочный как раз "телега", пусть и современной конструкции. В сравнении с нынешним стрелковым оружием по функциональности - ничто.  Прикладное значение мизерное, остался спорт и хобби ( в том числе охота), так почему нет?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 20:58:07 от Вадим Горбунов »

18 Марта 2016, 21:42:21
Ответ #30
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Кто-нибудь еще может сказать что-то существенное с точки зрения практики - в пользу стрельбы из блока пальцами?
Да зачем обязательно практику искать? А как же ощущения и эмоции? Отчего же тогда в боухантеры идут - с ружья то проще зверушку ушатать? За ощущениями и идут - пальцевый выпуск вполне годен для охоты например, в боуфишинге так вообще доминируют именноиблочники с пальцевым выпуском. Повторюсь - если уж идти до перфекционизма то надо брать арбалет, но люди почему то берут "менее совершенный" блочник. Почему?  :dn:

18 Марта 2016, 23:19:05
Ответ #31
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Только если в тайге релиз потерял. Но без навыков, полученных в мирной обстановке, тяжело будэ попасть медведу в глаз.  :hy:
Хотя необходимо попасть совсем в другое место  :hy:

18 Марта 2016, 23:31:27
Ответ #32
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Я уж свою точку зрения выскажу.
пальцАми стреляли в основном европейцы из Длинных луков. Чем короче лук, тем стрельба собственными конечностями становилась всё сложней. Было придумано кольцо. Не корысти ради, а ради геометрии. Потому как стрелять с лошади из английского лонгбоу это кинокомедия :-) Думаю все согласны.
У мну лично блочник с АТА 28", а растяжка 28-30". Ни о каком пальцевом выпуске и речи быть не может.  Из блочников, с которыми имел возможнось познакомится, Бэровская Анархия могла бы подойти для "пальцев". А ещё лучше болшее АТА..

18 Марта 2016, 23:39:31
Ответ #33
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

но люди почему то берут "менее совершенный" блочник. Почему?  не знаю
Что бы дать фору.
Просто взять и убить - это преступление.
Нужна соревновательная составляющая.
Сегодня, к луку приобщаюся люди не нуждающиеся в белковой пище. Скорее наоборот. Уставшие от лёгкости её получения разрешёнными т.е. стандартными методами. Охотник с луком это скорее следопыт, нежели добытчик. И как следствие несёт окружающей среде больше пользы, нежели просто добытчик с огнестрелом.

19 Марта 2016, 00:43:13
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

пальцАми стреляли в основном европейцы из Длинных луков. Чем короче лук, тем стрельба собственными конечностями становилась всё сложней. Было придумано кольцо. Не корысти ради, а ради геометрии. Потому как стрелять с лошади из английского лонгбоу это кинокомедия :-) Думаю все согласны.
Несогласны. И с лонгом на коне - не комедия, и колечную технику придумали при длинных луках, да и композиты реальные - не такие короткие, чтобы из них нельзя было тремя пальцами стрелять.

19 Марта 2016, 00:50:42
Ответ #35
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Несогласны. И с лонгом на коне - не комедия, и колечную технику придумали при длинных луках, да и композиты реальные - не такие короткие, чтобы из них нельзя было тремя пальцами стрелять.

Ну хорошо, в части истории,я с Вами соглашусь. А Вы согласитесь стрельнуть из лука 28" АТА 60 фунтов? ПАльцами? И не один раз, а как обычная тренировка 100-200 выстрелов?

19 Марта 2016, 00:54:24
Ответ #36
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Ну хорошо, в части истории,я с Вами соглашусь. А Вы согласитесь стрельнуть из лука 28" АТА 60 фунтов? ПАльцами? И не один раз, а как обычная тренировка 100-200 выстрелов?
Вот интересно, сколько их, пальцев, останется?  :hy:

19 Марта 2016, 00:55:39
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Из блочника? Смотря что за лук.
28" АТА - это не Крейзик, случайно?
Из Хычинника от Лопера - не взялся бы, хотя бОльшая их часть юзается без релизов.
Пальцев останется по пять на каждой руке - я же не Святой Сикст...

19 Марта 2016, 01:00:40
Ответ #38
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Это Creed XS
пальцАми тянется прекрасно. А вот спустить это дело, раз 100-200 будет членовредительно.
 :hy:
Да и точность ни какой
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 01:07:04 от Rasputin »

19 Марта 2016, 01:06:57
Ответ #39
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

и по угонно-догонному зверю на охоте.
Какому-какому? Это которого угнали, а потом догнали? Или как?  :D

Луки Татарские, Крымско-татарские и т.д. как различать?

Автор GomuMan

Ответов: 21
Просмотров: 5604
Последний ответ 25 Июня 2021, 16:05:49
от Jarvi
Луки "манчжурского" типа, переходные формы и распространение

Автор Arisiru

Ответов: 4
Просмотров: 2476
Последний ответ 23 Сентября 2016, 18:56:31
от Улисс
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1630
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Новые луки Хойт. Модельный ряд 2009 года.

Автор BigMichael

Ответов: 16
Просмотров: 4385
Последний ответ 14 Августа 2009, 09:49:53
от УМВ
Гибридные луки фирмы Oneida Kestrel.

Автор Sinitar

Ответов: 4
Просмотров: 6147
Последний ответ 13 Января 2016, 10:32:30
от And Ray