Я вот стреляю "для души", спортивные разряды мне по большей части побоку. При стрельбе из традиции каждый выстрел чувствуешь, а из блочника, релизом - как-то очень уж все "по-винтовочному" - щелк-стрела ушла. Как-то так.
а из блочника, релизом - как-то очень уж все "по-винтовочному" - щелк-стрела ушла.
Ну с таким восприятием скоро и от лука тошнить начнёт, и захочется посаженный в бетонную стяжку арбалетный станок бьющий в одну точку на любой дистанции.
Гм, на мой взгляд, приспособление, навороченное и просчитанное до невозможности, имеющее приличную цену (сиреч блочник), с кучностью стрельбы меньше, ну пусть примерно равной неплохой одностволке 12к с пулевым стволом (которая кстати стоит минимум в три-четыре раза дешевле) - само по себе "бэха на тележных колесах".
Резон тут КМК в мастерстве (чтоб стрелять пальцами со сравнимой с релизом точностью его требуется всяко больше), а ведь мастерство и умение и есть основы стрельбы из лука, или нет? не знаю
Необходимости нет. Есть интерес. Собственно, говоря вашими же словам, это "веселее и интереснее"
Есть ещё момент, это обрастание стрельбы сложными девайсами. Часто это минус к надёжности. А в целом делает стрельбу менее доступной.
Кто-нибудь еще может сказать что-то существенное с точки зрения практики - в пользу стрельбы из блока пальцами?
но люди почему то берут "менее совершенный" блочник. Почему? не знаю
пальцАми стреляли в основном европейцы из Длинных луков. Чем короче лук, тем стрельба собственными конечностями становилась всё сложней. Было придумано кольцо. Не корысти ради, а ради геометрии. Потому как стрелять с лошади из английского лонгбоу это кинокомедия :-) Думаю все согласны.
Несогласны. И с лонгом на коне - не комедия, и колечную технику придумали при длинных луках, да и композиты реальные - не такие короткие, чтобы из них нельзя было тремя пальцами стрелять.
Ну хорошо, в части истории,я с Вами соглашусь. А Вы согласитесь стрельнуть из лука 28" АТА 60 фунтов? ПАльцами? И не один раз, а как обычная тренировка 100-200 выстрелов?
и по угонно-догонному зверю на охоте.
Автор GomuMan
Автор Arisiru
Автор таранч
Автор BigMichael
Автор Sinitar