Лента

Автор Тема: Проблемы со зрением. Нужны советы и рекомендации.  (Прочитано 8549 раз)

29 Ноября 2008, 17:11:01
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Моё мнение - менять руки. Фактически, этому может помешать только "вот не буду, и все", с которым бороться сложнее всего. Успехов!

29 Ноября 2008, 21:15:58
Ответ #21
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

пусть пуляет,время покажет.Советов дано,больше чем достаточчно,воспользоваться можно любым. :dn: :arch:

29 Ноября 2008, 22:21:19
Ответ #22
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Да, думается все, что можно было сказать - сказано.
К стати, вчера в очередной раз пробовал что-то "придумать". Стрелял из СКБ с захватом тремя пальцами и прикладкой под челюсть под левый глаз. Правый закрывал и контролировал плоскость  выстрела по тетиве, стреле, центру мишени левым глазом. Дык сам удивился... :dn: Можно попадать... :) И напрягов вродебы особых нет. Попробую завтра из других луков.

02 Декабря 2008, 09:52:30
Ответ #23

Yuri A.A.

Гость
Могу сказать, что я столкнулся с похожей проблемой - у меня правый глаз значительно хуже видит, чем левый. Когда в армии учился стрелять, сразу перешел на левую руку (и глаз) - очки в учебке не приветствовались. Но пришлось над собой работать - научиться буквально все делать левой рукой - есть, завязывать шнурки, чистить картошку, писать. В течение полугода все наладилось, стрелять стал не хуже прочих.
Когда учился стрелять из лука, сперва взял правый, поскольку другого не было, но решил потом попробовать стрелять из левого. С лета у меня две рукоятки при одной паре плеч (речь идет об олимпике). Разница в результатах стрельбы на 30 м левой и правой рукой к октябрю была не велика.
Я это к чему. Первичное неудобство от левого лука для правши, конечно, присутствует. Но оно уйдет вместе с развитием левой руки.

02 Декабря 2008, 12:43:37
Ответ #24
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Yuri A.A.: Спасибо. Опыт конкретного человека всегда важен.

12 Декабря 2008, 00:34:23
Ответ #25
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Кажется уговорил парня стрелять с растяжкой левой рукой к хорошо видящему левому глазу. Сегодня всю тренировку так стрелял. В конце спросил его, как он сам чувствует. Говорит, что целиться гораздо удобнее. Тем хорошо еще, что он сам знает уже что и как надо делать и сам себя правит.
  Посмотрим как дело пойдет...

12 Декабря 2008, 09:57:13
Ответ #26
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Супер!!!Начало положено.Всё будет! :d:

18 Декабря 2008, 18:19:29
Ответ #27
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Вот только, что спрашивал своих родственников. Они спортингом
занимаются. Стрельба по тарелкам.
В самом начале занятий определяется какой глаз ведущий.
оказывается не всегда у правшей ведущий правый.
существует упражнение по перекидыванию внимания из одного глаза в другой.
Если прицеливаться ему левым все же будет тяжело,
то инстинктивная стрельба будет реальным выходом. Она, кстати не имеет
внешних ограничений.
Если интересно, то давайте спишемся, встретимся, и я попробую помочь.

18 Декабря 2008, 23:02:45
Ответ #28
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Пока понаблюдаю за парнем. Он с удовольствием все последние тренировки стреляет как левша. И в общем не плохо... Сам все понял и принял решение. Мужской поступок!

25 Января 2009, 21:50:51
Ответ #29
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Прошло больше месяца. И что бы вы думали? Последние тренировки этот стервец стреляет то с правой, то с левой руки... %) Да еще и соревнуется с приятелями во время тренировки. Я его про себя "Скифом" окрестил.

26 Января 2009, 12:45:44
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вот как здорово получилось  :) . То, что казалось дефектом, помогает симметричности нагрузок, и не отвлекает на раздумья о горькой доле  :) .

26 Января 2009, 13:20:00
Ответ #31
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Рад за парня. Я недавно на форуме, про себя напишу. Я правша, но с лука стрелял раньше с левой стойкой. Потом решил занятся серьезнее и стал тренироваться под руководством опытного лучника. Лук был под правую стойку, ну я решил пусть научит на правую стойку, а я потом буду стрелять как удобно. Потом долго стрелял с разных стоек. Но потом решил, что легче добиться результата стреляя с одной стойкой. Так я поменял свою стойку. :)

26 Января 2009, 13:31:48
Ответ #32
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

В смысле руку поменял. Извините за неудобоваримый текст. Ну не писатель.
Пареньку удачи :)

26 Января 2009, 16:50:16
Ответ #33
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Александр, рад за вас обоих! Так держать!

27 Января 2009, 00:07:32
Ответ #34
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Спасибо! Скоро хочу соревнования у нас в тире провести среди школьников занимающихся в лучной секции. Интересно, с какой руки он решит стрелять... :)

27 Января 2009, 02:41:52
Ответ #35
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Александр когда я занимался наукой, у меня  научн руководителем был проф Чуприков Анатолий павлович. если не вдаватся в подробности, то он  просто один из ведущих экспертов в мире по леворуким детям. я к нему частенько заглядываю, так что если нужна будет какая нибудь консультация, то обращайся, буду рад помочь

27 Января 2009, 10:41:56
Ответ #36
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Дело в том, что у одного из юношей в лучной секции правый глаз почти совсем не видит (только различает темно - светло), а левый видит очень хорошо. Парень правша. 
  Паренек очень серьезно увлекся стрельбой из лука. Надо помогать...
Так уже помогли, без профессора.

27 Января 2009, 19:04:01
Ответ #37

Олег

Гость
Найдите и посмотрите фильм Жданова В.Г. "Очки пора снимать". Есть кажется в интернете. По всей видимости у парня садиться зрение и изменение стойки (переучивание) только отсрочит решение проблемы со зрением. Упражнение (можно найти в интернете) которые предлагает Жданов В.Г. помогают восстановть нормальное зрение. Если возникнет необходимость могу выслать комплекс упражнений предлагаемый Ждановым В.Г. (которые нашел).

27 Января 2009, 19:27:36
Ответ #38

hummer

Гость
Олег, выложите пожалуйста сюда упражнения. Думаю всем интересно будет.

27 Января 2009, 20:00:30
Ответ #39
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

в москве в институте  психотерапии кажется, вел  семинары франц  врач психотерапевт, точно не помню имя но кажется жан баккачио, так он на видео демонстрирует  упр цигун с помощью которых и востановил и потдерживает своё зрение