Андрей, найдите Александра Коляскина из "Королевской крови". Думаю, можно будет решить все вопросы.
Кто знает, возможно ли изготовление традиционного лонгбоу в разборном варианте (на две части, т.е. со втулкой, без шурупов)?
Именно традиционного, без полки, с овальным или D-сечением
Лонги-однодревки со временем слабеют,
Для меня звучит какой то ересью.... лонг , разборной... тёплое пиво... и т.д.
При изготовлении , однодревку сразу надо делать чуть туже нужного , да и делов то...
Да и породу и изгиб правильно рассчитать и тетиву после походов или пострелушек всегда снимать (на ночёвке например у кого то норма натянутый).
У меня такие луки, только пока однодревки.
Но здесь возникает интересный вопрос: если делать соединительную втулку из металлической трубы, тогда по правилам 3Д металлическая рукоять не допускается, а в новой редакции про то, что соединительные элементы крепежа не в счёт - ни чего нет. Но с другой стороны есть требование внешнего соответствия неразборнику.
То есть хочешь 30 - заказывай 35. Только вот 35 было бы тяжело тянуть в ожидании, пока он ослабеет.
Я использовал разную древесину: вяз, клён, ясень, робинию (что на фото).
Ну, разборные деревянные прямые луки - это не ересь, а национальная традиция. Бутанская. Там просто связывают две половинки с перехлёстом, и стреляют. В сети полно роликов.
Ханна, есть вот такая замечательная тема http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4942.0Странно, что до сих пор вам ее не порекомендовали
Насчет класса "лонг" в 3Д - с таким луком вы будете в заведомом проигрыше против модернлонгов у одноклассников, поэтому оптимально - в "Исторический"
Насчёт просадки - нужно очень хоршо знать дерево, из которого сделан лук.
возможно ли изготовление традиционного лонгбоу в разборном варианте
Двудревки по стрелковым характеристикам ближе к тису, да и живут дольше.
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв