Турции было просто, в том числе - и на луки.
Вы это всё пишете, поскольку боитесь признать свою неправоту и необоснованность застарелых обид.
Если для Вас нет разницы между обычным членом племени и родовой верхушкой, то Вы вообще не знаете, что такое социальная иерархия
Верхний лук - чисто деревянный, вот его прорисовка:
Много луков было у крымских татар, и, судя по всему, их ими прицельно снабжали из Турции,
Основное оружие панцирных казаков - не лук, а ружьё, и это тебе тоже уже говорили, причём - не я.
Кочевые народы, вооружение которых мы обсуждаем, такой производственной базы, как Турция и Москва 15...16 веков или Цинский Китай, не имели
Не имели. Ни инструмента в дОлжном количестве, ни времени. До Чингизовой империи степняки только пару раз пробовали выделить из своей среды профессиональных ремесленников, самый сильный подход был уйгурский, но он был прерван киргизами.
И кто же мне ЭТО уже объяснял, имя, брат????
Я к тому что это не возможно , что бы на толпу боеспособного народа были считаные единицы нормальных лучников
Для Фагимасада не существует разницы между кешиктеном и простым пастухом,
Боевая эффективность прямого деревянного лука не настолько отличается от боевой эффективности рогового композита, чтобы относить деревянные луки к разряду детских игрушек для массовки.
То в Европе и у славян , низы всегда были зачуханными и бесправными
Фамилия одного из них - Курбатов.
Чингиз вооружения воинов за счёт Орды не предусматривал
не представил даже примерных временнЫх рамок работы ни Львовской, ни других перечисленных тобой центров
Кидани - это великолепно. Вспомни время существования их государства.
Луки Хивы и Бухары с очень высокой степенью вероятности являются луками полученными через Бухару и Хиву из Китая. И это уже не раз обсуждали.
Не путай детство и зрелость и детей с родителями.
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв