Лента

Автор Тема: Демпфер или стопор тетивы?  (Прочитано 4944 раз)

30 Марта 2016, 16:31:33
Ответ #20
Оффлайн

evgenija

• Рейтинг +0/-0

спасибо всем..сделаю,как сказал Flyfisher  :)

31 Марта 2016, 08:46:37
Ответ #21
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

В гашении колебаний тетивы и соответственно вибрации райзера. Если есть промежуток между стопором и тетивой значит в этом промежутке колебания сохранятся со всеми вытекающими.  :dn:
На бэрах стопоры стоят близко к блокам. Там вибрация минимальна. Я вообще пробовал снимать стопоры. Уверяю вас особых изменений нет. На расстояниях до 30-40 метров это вообще не влияет.
Тетива ударяется о стопор и успокаивается. Зачем ей влетать в него как в подушку? Тогда по вашей логике стопоры необходимо установить так что бы тетива давила на них. Ведь тогда она и быстрее остановится?

31 Марта 2016, 09:51:09
Ответ #22
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

На Бэрах при наличии двойных стопов (вверху и внизу), насколько я помню, они помимо функции остановки тетивы имеют еще одно назначение. При такой конструкции стопов и специально подобранных по весу грузиках на тетиве, стреле дается дополнительный "пинок" при вылете. Именно из-за того, что тетива выше и ниже стопов, утяжеленная грузами, уже остановилась, а средняя часть со стрелой еще нет. По некоторым источникам (честно -не помню где встречал) этот финт ушами дает прирост в скорости вылета до 20фпс.
Как настраивать  это безобразие - естественно дело личное. Можете оставлять зазор. Кто ж вам запретит. Есть люди, вообще снимающие СТС и прекрасно себя чувствующие. Лук, естественно будет стрелять и без него. Немного по другому, но будет.
Не претендую на истину, но мои соображения по этому предмету следующие.
Если логически рассуждать, в чем назначение данного девайса (раз он на луке есть), то в голову приходит только две веши. Это гашение колебаний тетивы после выстрела и снижение громкости звука при стрельбе. Ну можно еще рассмотреть вариантдополнительного ускорения, описанный выше, но он актуален не для всех луков. При какой установке СТС обе заявленные цели достигаются быстрее и проще всего? Естественно при касании тетивой резинки СТС без излишнего давления на неё. "Недоход" приведет к наличию остаточных колебаний. "Перетяг" нарушит геометрию выстрела, задуманную производителем при конструировании лука.
Как-то так.:) Можно кидать тапки :)

31 Марта 2016, 10:21:31
Ответ #23
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Я оставляю около 0,5-1 мм зазора. Выстрел тихий, вибраций нет. Если стрингстопперы убрать, лук вообще не комфортный, выстрел получается как шлепок по воде,  вибрация сильная.

31 Марта 2016, 10:25:47
Ответ #24
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Да нет зачем тапки  :hy: :hy: :hy: вроде здраво все ;) Я просто о том, что этот миллиметр в вибрации роли не сыграет а резинку сохранит. А звук... Спортсменам  я так понимаю на звук ваще как то... :hy:

31 Марта 2016, 10:28:11
Ответ #25
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А в чем прикол этого миллиметра? :)
Износ резинки? Так он вроде как меньше будет когда тетива один раз ударилась и остановилась, чем если отскочила на этот 1 мм и назад )))) и так не один раз)))
По крайней мере я усебя визуально отмечаю, что стопер изнашиваться перестал после настройки "касанием". Раньше тоже делал просвет (пока руководство не перевел :) )и жевало потихоньку.:)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 10:32:32 от kug31 »

31 Марта 2016, 10:38:08
Ответ #26
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Если стрингстопперы убрать, лук вообще не комфортный, выстрел получается как шлепок по воде,  вибрация сильная.
Шлепок это когда в крагу прилетает, ну или в руку. Ошибка в упоре. При правильной технике и отсутствии СТС никаких шлепков быть не должно. Не по чему шлепать тетиве.

31 Марта 2016, 10:56:15
Ответ #27
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

я имел ввиду, не удар тетивы по чему либо, а ощущение от самого выстрела, он не резкий, а более длительный во времени, неприятный что-ли, вибрация ощущается сильнее и дольше. Выстрел не резкий и жесткий, а упругий получается. Стринстоперы снимал, что бы тетива быстрее уселась, при перенатройках.

Блоки, плечи, система тросов и тетивы на блочных луках. Механика процесса.

Автор Xeretic

Ответов: 116
Просмотров: 6292
Последний ответ 01 Февраля 2016, 19:58:17
от мимо
Размер тетивы и тросов для блочного лука Hoyt

Автор NIKOLAI_HOYT

Ответов: 8
Просмотров: 1840
Последний ответ 07 Августа 2016, 19:46:22
от NIKOLAI_HOYT
одевание тетивы на хойт гейм мастер2