Лента

Автор Тема: Выстрелил в собаку, забежавшую в свой двор, из лука. Прошу мнений и помощи сообщества.  (Прочитано 4151 раз)

31 Марта 2016, 11:45:44
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Давайте реальность уже делать, а не кивать на "продвинутый" запад и чесать репу перед дилемой: "намеренно задавил домашнего ёжика, с применением механического средства в виде автомобиля ... и заслуживает ...лет тюрьмы".
чета как то не хочется своей собственной любимой единственной шкурой восстанавливать социальную и правовую справедливость не имея на то достаточно веского повода :dn:

31 Марта 2016, 11:52:11
Ответ #21
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

чета как то не хочется

Жаль...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

31 Марта 2016, 12:16:06
Ответ #22
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ну если собаку вальнул во дворе, можно ей ствол в лапу вложить. Ну что бы куколки на ручке отпечатались. Тогда самооборона 100 %. :hy:

31 Марта 2016, 12:43:59
Ответ #23
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Ну если собаку вальнул во дворе,
:hy: ежели бы она на месте сдохла, проблем бы не было, а так она со стрелой в боку убежала.

31 Марта 2016, 12:51:11
Ответ #24
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

он бы отвечал по закону
Нет такого закона, есть примерные правила содержания домашних животных по близлежащему губернскому городу http://www.ekburg.ru/forum/12/3562/ Теоретически на область они могут и не распространяться. Соответственно ответственности то же нет.

31 Марта 2016, 13:03:15
Ответ #25
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

:hy: ежели бы она на месте сдохла, проблем бы не было, а так она со стрелой в боку убежала.

Вы б сходили к доктору...

п.с. считаю что Вы мазахист прикрывающейся своими выдумками....
п.п.с. а кроме того считаю, что Вы еще и трус. в этой ситуации собака была не виновата...но вы почему то стали рабираться с ней, а не с ее хозяином!!!
п.п.п.с. при этом и отец Вы не важный сделали все это при сыне подавая ему плохой пример!!!

Надеюсь собака выживет, а Вам эта история откликнется еще не раз!!!

31 Марта 2016, 14:19:47
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

31 Марта 2016, 14:25:01
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ай-яй-яй, вроде взрослый человек...
некоторые из участников беседы не производят такового впечатления от слова совсем :dn:

31 Марта 2016, 14:51:55
Ответ #28
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ай-яй-яй, вроде взрослый человек... :чо:
У меня была похожая ситуация...Оружие было на выбор...Но почему то я даже нож не стал брать...Это не к тому, что смелый...просто даже мысли такой не появилось...Взял кусок мяса, сказал никому из дома не выходить и пошел...штрашно было, но все обошлось....Сосед полковник увидел в окно и тоже вышел...и вот странно хоть и любит пострелять, что то тоже без ружья вышел....
А через 20 минут нарисовался хозяин. Жутко извинялся...собака на охоте оторвалась...молодая не опытная...он ее два дня искал все деревни вокруг объехал...Пожали руки и попрощались...
ЧЕЛОВЕКОМ НАДО ОСТАВАТЬСЯ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!!!

31 Марта 2016, 14:52:54
Ответ #29
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Что ж, поясняю для всех: разбираться с хозяином я не обязан, поскольку на борту животного номер не написан. Только что был у участкового, собака была без ошейника, неопрятного вида, без должных прививок (это выяснилось в ветстанции) Живем мы на окраине поселка, до леса метров двести, лисы, бывает, в огород заходят. Ситуация в районе с бешенством далеко не благополучная.  Вероятность того, что животное могло быть больно, весьма высока. Действия мои считаются оправдаными.  Хотите считать меня трусом и мазохистом - Бога ради, на животное я специально не охотился и не собирался, выдумывать мне нечего.

31 Марта 2016, 15:01:59
Ответ #30
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Самое неприятное в этой истории, что пострадала невиновная собака! А два существа вроде бы как разумных, хозяин собаки и вы, показывают себя со скотской стороны. Парадокс бытия!

31 Марта 2016, 15:26:27
Ответ #31
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

два существа вроде бы как разумных, хозяин собаки и вы, показывают себя со скотской стороны.
Скотство и хамство на дороге, отсутствие элементарной вежливости в наших повседневных отношениях, ботва и чернуха по ТВ, произвол властей и т. д. все это, видимо, в порядке вещей. Парадокс в том, что наше сознание настолько перевернуто, мы спокойно смотрим на жуткие вещи, практически не замечая их. А вот пристрелить бешеную собаку, видите ли, преступление.

31 Марта 2016, 15:41:07
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы спрашивали про юридические тонкости, я вам ответил. Да, в юридическом аспекте, преступление. Вы сами всё правильно написали про скотство. И вы его замечаете.  Потому, что со стороны. Так вот вы, с хозяином собаки, вполне в него вписываетесь глазами стороннего наблюдателя. Причём я вполне объективно, ставлю вину хозяина, в первую очередь. Как там, про бревно и соломинку в глазу?

31 Марта 2016, 15:50:33
Ответ #33
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Скотство и хамство на дороге, отсутствие элементарной вежливости в наших повседневных отношениях, ботва и чернуха по ТВ, произвол властей и т. д. все это, видимо, в порядке вещей. Парадокс в том, что наше сознание настолько перевернуто, мы спокойно смотрим на жуткие вещи, практически не замечая их. А вот пристрелить бешеную собаку, видите ли, преступление.
Да хватит Вам себя выпячивать. По Вашему все кругом скоты, а я дартаньян. Собака у Вас уже бешеная стала... Вы же ничего не сделали что бы выпроводить её со двора. ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ :dn:!!! Я в подобных случаях пытаюсь, может и робко, дать команду "домой" "на место", или типа этого. Иногда помогает, а Вы сразу стрелу в бок, а потом заговорили о правомерности действий полиции  :no:. Кланяться им должны, за то что всё тихо и мирно, без бумажек и прочего гемороя :yes:.
А если воробей бельё развешенное обгадит,  его хлопните? Он де вредитель, а жена стирает!
   Вы случаем не кроухантер?  
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:00:26 от serdobol- »

31 Марта 2016, 15:55:08
Ответ #34
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

31 Марта 2016, 16:00:39
Ответ #35
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

...а, уразумел, " охотник на ворон". Да не, у меня был хороший учитель, котрый "вдолбил" в голову простую вещь: добыл - съел.
пысы: бешеная собака, это не более чем оборот речи....
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:03:55 от Diesel66al »

31 Марта 2016, 16:01:02
Ответ #36
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

О!  +1. А то многие любители пневматики оч. любят стрелять врановых... балбесы.
  Но теперь, если собачка дошла, придётся есть =-O
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:20:18 от serdobol- »

31 Марта 2016, 18:54:29
Ответ #37
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

31 Марта 2016, 19:29:20
Ответ #38
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Достают конечно эти безприсмотенные собаки. Возле автобаз порой целая шобла вываливается и с лаем за велосипедом, метров 100 гонят, облаивают, сволочи :sus:. Ну если какая обнаглеет и норовит хватануть, даешь ей пыря по морде, сразу умнеет и успокаивается. Удар то скользящий идет, на сближающихся курсах, чисто воспитательный эффект оказывает :hy:
 А стрелой даже беспризорную не стоит. Потом, даже если та стрелу вытащит, рана загниет, будет болеть, собака станет агрессивной, может на кого-то напасть.

01 Апреля 2016, 06:25:38
Ответ #39
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

любители пневматики оч. любят стрелять врановых... балбесы.
Помогаю местному охотобществу по мере сил, в основном такая "электронная" работа: выгрузить треки ЗМУ, рассортировать, шаблоны ведомостей поправить. Так вот на такой момент обратил внимание, согласно учету в одном из охотхозяйств всего 150 ворон. Спрашиваю у егерея, мол это что, ошибка? Он посоветовал в окно выглянуть, и ведь действительно, в поселке не стало ворон, в лесу тоже редко ворону увидишь.

Пресс для блочного лука, арбалета. Разобрать, поменять растяжку , тетиву, и тп.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 851
Последний ответ 01 Февраля 2018, 19:05:12
от Vitaly
Настрой блочного лука в интерлопере (Москва, Хорошевское шоссе, дом 9)

Автор FLDM

Ответов: 10
Просмотров: 1342
Последний ответ 02 Ноября 2015, 16:50:46
от FLDM
Приобретения блочного лука за границей через Ebay

Автор Andreyka72ru

Ответов: 3
Просмотров: 1223
Последний ответ 14 Января 2017, 20:36:11
от And Ray
ПОДСКАЖИТЕ специалиста по НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА в г.Перми

Автор DUGLAS

Ответов: 5
Просмотров: 961
Последний ответ 07 Ноября 2014, 03:13:40
от DUGLAS
Подскажите магазин в Перми с приспособами для блочного лука.

Автор AlanFox

Ответов: 5
Просмотров: 783
Последний ответ 07 Марта 2015, 16:00:51
от Андрей Bear