Лента

Автор Тема: Выстрелил в собаку, забежавшую в свой двор, из лука. Прошу мнений и помощи сообщества.  (Прочитано 4150 раз)

01 Апреля 2016, 07:25:17
Ответ #40
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А если воробей бельё развешенное обгадит,  его хлопните? Он де вредитель, а жена стирает!

Лучше сразу жену :hy: чтоб не вешала где попало.
Да, в юридическом аспекте,
есть шанс. Мужчины и женщины обладают равными правами, в отличии от братьев наших меньших, а значит пусть (жена) сначала докажет отсутствие злого умысла в своих действиях (может она этим бельём хотела меня спровоцировать. На введение санкций :) или ещё каких ограничений).

Главное-чтобы ни один беззащитный (воробушек) не пострадал. Вот такой вот парадокс. Человек ставится на условной лестнице ценностей ниже "городской канализации"...

01 Апреля 2016, 09:19:09
Ответ #41
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Главное-чтобы ни один беззащитный (воробушек) не пострадал.
Смех смехом, а ведь подобное уже имеет место быть. Сошлюсь на Шалыгина, где он рассказывает о правилах проживания в Приморском крае, принятых Администрацией, где прямо запрещено оборонятся от нападающего хищника (тигра), а жителям предписано добровольно огородить место своего проживания колючкой, превратив в зону. Завтра очередная моча ударит в очередную голову, и нас обяжут при нападении собак
подставлять им наиболее мягкие части своего тела, дабы животное не поранилось....

01 Апреля 2016, 10:02:02
Ответ #42
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Сошлюсь на Ша...
Вот уж на кого точно ссылаться не стоит.  :-X Как и слушать его самого. Более "дипломированного балабола" - ещё искать и искать.

01 Апреля 2016, 12:13:27
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот уж на кого точно ссылаться не стоит.  :-X Как и слушать его самого. Более "дипломированного балабола" - ещё искать и искать.
Зачем искать? Сами вылазят: Задорнов, Кунгуров, Чудинов...

01 Апреля 2016, 13:20:33
Ответ #44
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Задорнов, Кунгуров, Чудинов...
... Негреба. А ведь правда, как в СССР жилось... все просто, тут черное, тут белое.

01 Апреля 2016, 13:26:44
Ответ #45
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это Вы по собственному опыту, или рассказал кто?
Жизнь в СССР с точки зрения получения информации была сложнее из-за отсутствия интернета, в остальном - всё было доступно.
Подумайте лучше, почему помянутые выше начали распространение своей ... как бы сказать повежливее, дурнопахнущей жижи зеленовато-коричневого цвета только после падения СССР.

И - кто такой Негреба?

01 Апреля 2016, 14:58:55
Ответ #46
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Сошлюсь на Шалыгина
Теперь все ясно.  ;)

Юридически тут уже подсказали. Если собака не нападала, то это не самооборона, а жестокое обращение с животными.  :-(

01 Апреля 2016, 15:07:19
Ответ #47
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Топикстартер троллил в моей теме про самодельный лук и решил создать отдельную тему теперь? :hy:

01 Апреля 2016, 15:25:52
Ответ #48
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Не вижу причин не отстреливать  бродячих собак.  Это лучше, чем быть покусаным терпилой.
 Ищи потом правду- ноги до зада сотрёшь. Ещё и глумиться будит, скажут, сам спровоцировал.
  Кто вернёт травмированную руку, например, или смертельно пораненого ребёнка ? Одно лицемерие, собачек типа жалко .
  Людей надо любить и жалеть.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 15:33:03 от Вадим Горбунов »

01 Апреля 2016, 16:18:47
Ответ #49
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

:D :D :D
1. ваши показания должны выглядеть следующим образом:
- подъехал к дому, собаку не видел
- находясь на своем участке, при выходе из машины достал спортивно-развлекательный лук, с целю переноса в дом, несколько дверей авто оставались открытыми
-подвергся внезапному и ни чем не спровоцированному нападении неизвестной крупной собаки (ошейник - то ли был, то ли нет)
-несколькими взмахами лука, который все еще был у вас в руках, вы отогнали собаку от себя
-переключившись  на другой объект нападения собака попыталась залезть в машину, в которой находились несовершеннолетние
-испытывая сильное душевное волнение и сильный испуг за жизнь и здоровье несовершеннолетних, с целью отпугнуть собаку вы произвели ОДИН НЕПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел в землю, в район перед собакой
- так как выстрел вы производили с грубейшими нарушениями техники стрельбы(стреляли пальцами, а не релизом) произвести прицеливание вы не могли в принципе
+++если ваши показания в чем-то отличаются - идите и переписывайте, объясняйте как угодно:шок/испуг/меня в детстве покусала собака -  не понимал, что говорил
детей - к детскому психологу/детей подготовить(несколько раз проговорите как вы испугались собаки/испугались что собака покусает ребенка/как вы его любите+обнимашки) - дите рсскажет все как надо
-с заключением мозгоклюя подавайте в суд на физический(стоимость поездки+стоимость эспертизы+лекарства) и моральный(обратитесь сами к мозгоклюю+рассказы жены о вашей бессонице) до 100тыр ущерб
++в соц сетях(типичный свердловски тп)+сми поднимите бучу
____________________________________________________________________________________________________
вам грозит: штраф до 80 +год условно
нам грозит: ужесточение/запрет

ps как владелец крупной собаки: самовыгул - ересь и бл...во, кавказец не выдрессированный должным образом - опасен даже владельцам

01 Апреля 2016, 16:22:19
Ответ #50
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

01 Апреля 2016, 16:47:26
Ответ #51
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Меня собака на туретчине кусанула. Даже кровищи чуток капнуло. А узнать, бешеная ли, есть два способа: 1 - 10 суток ждать и наблюдать, не сдохнет ли; 2 - убить зверя и мозги в поликлинику на опыты сдать.
Ждать у меня времени не было - у меня впереди ещё пол-страны в маршруте было на 4 дня... Поэтому сделал укол у местного докторишки и поехал дальше. Не убивать же зверюгу из-за такого пустяка - жалко - она ж не человек. А дома по приезду проколол оставшиеся 4 укола. Всего-то пол-года потом алкоголя не пить - делов-то.

А по поводу непредсказуемости и неуправляемости кавказцев... Вы про кого? Про собак или людей?  :чо:
 Если про собак - воля ваша, вы врёте - вполне разумные существа, в отличии от несобак.

Признайтесь, что просто захотели лук проверить, по живому пострелять, а на охоту боитесь пойти, чтобы не поймали. А тут такой случай!  :no:

01 Апреля 2016, 16:48:57
Ответ #52
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Вопрос к людям, имеющим специальные юридические знания.

Остальное имхи и флуды. Наш товарищ  попросил конкретной помощи.

01 Апреля 2016, 16:52:41
Ответ #53
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Евангелие от Мухтара. " Аще укусила в левую булку , подставь и правую..."

01 Апреля 2016, 16:59:37
Ответ #54
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Как человек имеющий очень специальные познания могу сказать, что собака (как и любое домашнее животное) отнесена к имуществу и в случае его гибели (в данном случае смерти) или повреждения виновный понесет гражданско-правовую ответственность.
Также я бы как сотрудник местных правоохранительных органов сделал бы все возможное, что бы привлечь автора к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, конфисковал бы лук как вещдок по делу и после вступления приговора в силу уничтожил бы по акту установленным порядком.
Совершенно случайно млин в руках оказался лук в момент проникновения совершенно случайного чужой собаки во двор. Придумайте что-нибудь более оригинальное для органов. Хотя я б закрыл Вас после такого полюбому.

01 Апреля 2016, 17:06:39
Ответ #55
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Был в ситуации автора. Этот монстр(кавказкая овчарка), чуть не до смерти напугал мою пожилую маму...на мои попытки выдворить скотину на улицу при помощи лопаты,никак не отреагировал...В результате шок у мамы,погрызанная лопата,порванная куртка.
 Тут же написал заяву участковому....соседу штраф копеечный присудили . Следующую скотину буду выгонять вилами...обещаю.

Если любишь свою собаку береги ее....
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 17:13:40 от Boleg »

01 Апреля 2016, 17:11:42
Ответ #56
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

как сотрудник местных правоохранительных органов
извините, но в первую очередь выясняются причины появления безнадзорного животного

01 Апреля 2016, 17:24:37
Ответ #57
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

извините, но в первую очередь выясняются причины появления безнадзорного животного
Я Вас не извиню, ибо необходимости стрелять в животное я не усмотрел из этого "рассказа"

01 Апреля 2016, 17:29:04
Ответ #58
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если собака, не дикая и находится в свободном выгуле,  она ни при каких условиях САМА, не нападает на человека.   (Не на привязи и не в своём огороде. Там она охраняет территорию и опасна) Это нужно четко усвоить при общении с такими животными. Собака может напасть если почувствует угрозу. Если ты взял в руки лопату, что бы её выгнать, для неё это сигнал к самообороне. Не нужно махать руками и кричать. Самое надёжное, не обращать на неё внимание. Если нужно выгнать, то лучше спокойно обойти и позвать на выход. Жестом и словом. Без криков и резких движений. Буквально на днях по улице бегала собака сорвавшаяся с цепи. С цепью. Понимая, что она может этой цепью зацепиться за что угодно, я подошёл спокойно потрепал по загривку(не по голове и не по спине) и отцепил цепь. Это был уже 3 или четвёртый подобный случай. Найденную на охоте потяряшку, просто сажаешь в багажник и везёшь, если известно где может быть хозяин. Собаки они не люди, они не злые. На калитке, надпись "злая собака", для тех кто кочет проникнуть на вашу с собакой территорию.

01 Апреля 2016, 17:37:36
Ответ #59
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

В моем случае мы работали в теплице, а пес  сидел на нашем крылечке и не пускал маму в дом...видимо с добрыми намерениями...

Андрей ...расскажи про  "добрых " собак размером с теленка своей внучке или внуку....пока угрозы нет твоим близким теоретизировать о "сама не нападет" очень просто....тяжело потом жалеть ,что сразу не убил.

Пресс для блочного лука, арбалета. Разобрать, поменять растяжку , тетиву, и тп.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 851
Последний ответ 01 Февраля 2018, 19:05:12
от Vitaly
Настрой блочного лука в интерлопере (Москва, Хорошевское шоссе, дом 9)

Автор FLDM

Ответов: 10
Просмотров: 1342
Последний ответ 02 Ноября 2015, 16:50:46
от FLDM
Приобретения блочного лука за границей через Ebay

Автор Andreyka72ru

Ответов: 3
Просмотров: 1223
Последний ответ 14 Января 2017, 20:36:11
от And Ray
ПОДСКАЖИТЕ специалиста по НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА в г.Перми

Автор DUGLAS

Ответов: 5
Просмотров: 961
Последний ответ 07 Ноября 2014, 03:13:40
от DUGLAS
Подскажите магазин в Перми с приспособами для блочного лука.

Автор AlanFox

Ответов: 5
Просмотров: 783
Последний ответ 07 Марта 2015, 16:00:51
от Андрей Bear