Лента

Автор Тема: Выстрелил в собаку, забежавшую в свой двор, из лука. Прошу мнений и помощи сообщества.  (Прочитано 4148 раз)

02 Апреля 2016, 02:30:55
Ответ #80
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Мне вот итересно, а что бы Вы сделали коту, который с3,14здил у Вас 3-4 перпелов?
капкан поставили? или засидку организовали? :hy:
И как бы это увязывалось с гуманностью???  :hy:

02 Апреля 2016, 02:41:18
Ответ #81
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Мой старший сын панически боится собак, потому как в возрасте года 3 был беспричинно облаян и укушен собакой, которую выгуливала бабуля. Собака небольшая, сантиметров 30-35 в холке, просто тихо сидела, мелкий прошел мимо, она залаяла - мелкий сильно испугался аж подпрыгнул, после чего сделала укус...
Многие люди не в курсе, что самые опасные для человека, особенно для детей, собаки, это так называемые "шавочки".
Если кто-нибудь, потрудится, ознакомиться сам, и потом ознакомит сообщество со статистикой "укушений" разными породами. Вы будете сильно удивлены. Какие породы чаще всего кусают людей и их детей. А какие вообще в этот список не попадают. Самые свирепые :-)
На вскидку, самая кусающая порода: спаниель
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 02:45:33 от Rasputin »

02 Апреля 2016, 08:15:59
Ответ #82
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

И вникните в ситуацию. Собака, не нападала. Если бы собака напала, то в лучшем случае, лук можно было бы использовать вместо дубины. Топикстартер, сам напал на собаку, нарушившую его владения.(она, кстати, об этом не знала) На всякий случай. В профилактических целях...

Мне вот итересно, а что бы Вы сделали коту, который с3,14здил у Вас 3-4 перпелов?
капкан поставили? или засидку организовали? :hy:
И как бы это увязывалось с гуманностью???  :hy:
тараканы, муравьи, мухи, мыши и крысы тоже на вас не нападают приходя на вашу территорию, и даже не знают зачастую, что это ваша территория, они считают её своей. Но тем не менее их убивают без предупреждения и весьма изощренными и далёкими от гуманизма способами. Голодный медведь или волчья стая, встретив вас на своей территории, тоже не будут руководствоваться принципами гуманизма, просто сожрут и все...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 08:22:10 от Grad »

02 Апреля 2016, 08:46:25
Ответ #83
Оффлайн

Сергей Бархатов

• Рейтинг +0/-0

Года два назад у меня было три кошки, которые любили огурцы :). Жрали прямо с грядки и не только дома. Двоих соседка-бабулька у себя в огороде в капканы словила.

02 Апреля 2016, 09:12:04
Ответ #84
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Когда доставал лук думал? Наверное была цель убить с одного выстрела, чтобы потом всем рассказать, не получилось.
А для чего писать и спрашивать мнение других лучников? Чего-то плохо пахнет.

02 Апреля 2016, 09:34:45
Ответ #85
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня создалось впечатление, что собака была подстрелена именно за нарушение "земельного законодательства", т.е. за личный участок забежала.  При всей потенциальной опасности этой породы.  Сам бы стрелять не стал до проявления явной агрессии, даже если бы лук был в готовности и брод заточен под это дело.....    

Говорю это как собачник со стажем и как человек, на счету которого несколько убитых собак. повторю - на счету, но не на совести, хотя погрызывает...    В лесу нас с моей собакой(я на зайцев и лис охотился) молчком окружила стая собак, штук 30-40 (порождение брошенных в дачных участках) и стала сжимать круг - тактика волчья - в глазах разум убийц - страха перед человеком никакого (мужика такая же стая как то осенью держала всю неделю на даче на чердаке, выгрызли кусок двери, сожрали все дома и даже померзлую капусту на огороде...).   Прямо таки Аляска Джека Лондона....    Я, придурок, не сразу сообразил, кто вожачит и сначала выстрел вверх - сжимают круг (и сзади еще ближе подбираются). Впечатляет до мурашек. что молчком...  Тогда перешел на поражение.... на третьем понял - вожачит сучка размером с эрделя - когда ее снял - стая крутанулась и ушла в лес.      Чувствуется сбитость, командный состав, опытность и естественный отбор - в стае не было ни суперпсов ни шавок - компактный среднесобачий размер, максимально приспособленный к самостоятельной стайной жизни. по-моему. я этот случай где-то здесь уже зарисовывал.   

Но даже когда от беременной косули  бродячих собак выстрелами отгонял - только слегка "ошпарил" бекасинкой - не стал бить всерьез тройкой.

Что. во дворе, кроме лука ничего под руку не подвернулось.....что бы просто швырнуть и голосом шугануть и проверить намерения пса?   А лук наготове можно было бы держать - при проявлении агрессии.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 09:42:57 от Дмитрий-ДВ »

02 Апреля 2016, 09:54:00
Ответ #86
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Но даже когда от беременной косули  бродячих собак выстрелами отгонял - только слегка "ошпарил" бекасинкой - не стал бить всерьез тройкой.

Ну и зря.. В лесу собачья стая выбивает все что шевелится, и очень-очень быстро...

02 Апреля 2016, 10:52:00
Ответ #87
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Дожили. Такое впечатление от прочитанного, что не мы в природе живем, а природа припёрлась в наш дом и жить нам не дает. То собаки бегают, то кабаны, то косули. И всех надо убить? То, что люди разучились сосуществовать с животными в природе, не должно быть проблемой животных. Из моей практики дети с собаками находят общий язык лучше, и собаки их не трогают, если только родители этих детей не внушают своим чадам страх перед окружающей средой. Для собаки наш ребёнок такой же щенок только человеческий. 
А еще это хороший пример "охоты" с луком. С высокой ценой.  :-(

02 Апреля 2016, 11:29:27
Ответ #88
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Вообще не понятно, как существует на форуме тема, в которой человек совершивший преступление, просит совета, как избежать наказания по закону, а некоторые участники форума, советуют ему как правильно врать, что уйти от правосудия? Форум стал вдруг не модерируемым?

02 Апреля 2016, 11:44:15
Ответ #89
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

в которой человек совершивший преступление,
- факт преступления может быть зафиксирован ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

Меня лично, собаки драли и не один раз. В том числе большие, два дога, при "бухой" хозяйке - распальцованной тетке в рыжье. Посреди города. Смог выйти из ситуации с минимальными повреждениями, задавил тетку морально. Собак тоже было несколько, пока жил в деревне - избыточно, приходилось и ликвидировать своих неадекватных. Семья дороже и ближе, как не жалко, но если собака, даже пусть и в течке, начинает рвать детей - ее надо убирать куда-то в другое место, хорошо, если есть кому отдать, со свей сопутствующей информацией. Сталкивался и с бродячими, стаей. Никому не пожелаю.

А тут обсуждается ситуация, в которую может попасть, не зарекайтесь - КАЖДЫЙ.

Пока обсуждение идет еще в рамках терпимого. Под наблюдением. Воздержитесь, плиз, от избыточных эмоций.

02 Апреля 2016, 12:08:48
Ответ #90
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

По вашей логике, человек которого били и калечили люди, допустим какой-то этнической пренадлежности, или сгрупированые по какому-то другому признаку, допустим по размеру выше 190см ростом и весом более 100 кг, имеет моральное право без предупреждения стрелять из лука в одного из представителей этой национальности или просто крупного человека, основываясь на опыте! Вы вообще что говорите-то? Вы себя слышите? Или это на собак распостранянется? Мне вас жалко, что вы так напуганы до сих пор, меня тоже драла собака, и поверте простая дворняга для 6-ми летнего пацана страшнее чем 2 дога для взрослого мужика, спас только толстый шерстяной шарф намотаный в несколько слоев на шею. Но такого панического страха, который толкает на уничтожение всех представителей данного вида, представляющего какую-то надуманную опастность, у меня нет.
К тому же, я думаю, что тема с советами, как избежать наказания, за выстрел из лука в живое существо, для форума и для всего нашего лучного движения ничего хорошего не принесет. Я даже в этом уверен. Прекращайте Шалыгивщину на форуме!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 12:13:46 от Vavuha »

02 Апреля 2016, 12:17:25
Ответ #91
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но такого панического страха, который толкает на уничтожение всех представителей данного вида, представляющего какую-то надуманную опастность, у меня нет.
- я тоже не наблюдаю сдесь страха, да и сам им не наделен. С бродячими я общаюсь достаточно просто - представляю себе в красках, насколько великолепными гастрономическими качествами может обладать данная особь - до слюноотделения, а потом зову - "- Шашлык! Шашлык! Иди сюда, Шашлык!" Практически всегда данный собакен старается удалиться от меня (при моем центнере с приличным гаком) на максимальное расстояние, часто с подвыванием и поджиманием хвоста. Вот домашние, увы, не понимают. Не то воспитание.  :hy:

02 Апреля 2016, 12:36:00
Ответ #92
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

У каждого свой жизненный опыт и свои сложности в общении с Природой. Кого-то покусали, кого-то напугали, у кого-то родственники заикаться стали. А сколько раз вы сами стали причиной страха животных, птиц, даже рыб? Считали? Не говорю об убитых тараканах и прочих комарах, о количестве поеденного мяса и срубленных деревьях.
Проблем у топикстартера 2:
1. Общечеловеческая проблема - "человек царь Природы, остальное - среда обитания". Так нас всех учат с детства. Но с точки зрения нашей планеты, да и мироздания в целом, цивилизация людей как раз единственное, что эту самую планету разрушает, то есть самое беЗполезное, даже особо вредное создание. И любая собака достойна жизни в гораздо большей степени. Предвосхищая вопрос, сразу отвечу - да, я порву кого угодно за своих детей, родителей и прочих друзей и родственников. И своей жалкой шкуркой дорожу, не меньше других и самообороняться буду до последнего патрона. Но вот парадокс: сколько брожу по лесам, горам да полям, сколько разных животных не встречаю (иногда очень неожиданно около своей палатки ночью), ни разу не возникло желание убить. Ни у них, ни у меня.
2. Проблема неопознанная. "Зачем???" Это, пожалуй, самый главный вопрос. Зачем эта тема создалась? Просить юридической помощи? Глупо как минимум. Для этого больше подошло бы спросить у знакомого юриста либо у незнакомого за небольшие деньги (это если грозит срок или какое либо другое суровое наказание). Выносить факт своей... ну как бы помягче... трусости (?) на общий форум... ну совсем не правильно. Ваш сын с Ваших же слов сидел в машине. То есть даже если бы собака имела самые страшные намерения съесть кого-нибудь из людей - сына она никак не смогла бы достать, даже теоретически. Выходит единственный, за кого Вы переживали - Вы сами. Но собака не нападала и на Вас. Вы спокойно имели время взять лук, стрелы, натянуть тетиву (думаю лук был разобран в машине (?) ) и выстрелить. В итоге собаке (юридически неграмотной на свою беду) досталось за вторжение на Вашу территорию. Вот только что Вы скажите, когда Ваш подросший сын зайдёт попросить водички в чужой двор, а там невростеник вроде Вас с гранатомётом?...

02 Апреля 2016, 12:52:08
Ответ #93
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Двойные стандарты прочно укоренились в мозгах большинства гомо сапиенсов. Вот этих животных можно убивать, а этих ни ни. На Кубе например, за убийство, даже своей собственной коровы, могут посадить на 15 лет, а у нас убивают их тысячами. Корейцы любят собак в прямом и переносном смысле, и с удовольствием их едят, предварительно убив, освежевав и зажарив. Я считаю что во всем должен быть здравый смысл, если собака (или какое либо другое существо,  угрожает жизни или здоровью окружающих или их имуществу (куры там, гуси и прочие полезные предметы), её можно и даже нужно убить. Если нет, то пускай живёт, но ещё есть вариант профилактической работы с популяциями способными принести проблемы при бесконтрольном размножении... Все остальные сопли, продукт цивилизационного  угнетения основных инстинктов, нормами морали и права, присущими в большей степени людям изнеженным и оторванными от действительности, в которой кстати и людей убивают тысячами каждый божий день...

02 Апреля 2016, 13:33:39
Ответ #94
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

продукт цивилизационного  угнетения основных инстинктов, нормами морали и права
  Если б только это.  Целенаправленное недопущение возможности постоять за себя. Если что- сразу по рукам ,чтоб другим неповадно.
   Грязная безнадзорная опасная собака , непривитая, кстати. Множество людей  не считают себя потомками Великого Барбоса, собака для них не является предметом поклонения.Они в своём праве.  Может, любителям собак лучше любить их У СЕБЯ дома, в СВОЁМ дворе? А если кто возлюбит возбудителей  бубонной чумы и тоже отпустит погулять? А чего, такие милашки...  :)
    Очень прошу не считать меня ненавистником собак, это не так.
 Тут алабайка иногда бегает,(владельцу пофиг) я уж не знал, чего делать, такую либо сразу в расход, либо подружиться. Изумительный общительный зверь,  пока не сожрала , тьфу, тьфу, тьфу.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 13:37:35 от Вадим Горбунов »

02 Апреля 2016, 13:34:42
Ответ #95
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но вот парадокс: сколько брожу по лесам, горам да полям, сколько разных животных не встречаю (иногда очень неожиданно около своей палатки ночью), ни разу не возникло желание убить. Ни у них, ни у меня.

Я считаю что во всем должен быть здравый смысл, если собака (или какое либо другое существо,  угрожает жизни или здоровью окружающих или их имуществу (куры там, гуси и прочие полезные предметы), её можно и даже нужно убить. Если нет, то пускай живёт, но ещё есть вариант профилактической работы с популяциями способными принести проблемы при бесконтрольном размножении...
Братцы - ОТЛИЧНО СКАЗАНО!  :d: :d: :d: Думаю, как резюме в теме - вполне исчерпывающее!
Остается только:
2. Проблема неопознанная. "Зачем???" Это, пожалуй, самый главный вопрос. Зачем эта тема создалась? Просить юридической помощи? Глупо как минимум. Для этого больше подошло бы спросить у знакомого юриста либо у незнакомого за небольшие деньги (это если грозит срок или какое либо другое суровое наказание).
НО! Думаю, запрошенную юридическую помощь ТС тут получил, и вполне исчерпывающую, а остальное - уже вопрос процедурный по поводу происшедшего - в соответствующем следственном отделе, или у участкового, как там сложится.

Потому, предлагаю на сем в теме поставить точку, а если интересно, чем завершится, то ТС попросит тему открыть, ежели будет чем поделиться полезным в плане опыта в такой ситуации.

Засим, дебаты считаем оконченными. Все согласны, что  :t1223: ?

02 Апреля 2016, 13:39:19
Ответ #96
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

02 Апреля 2016, 14:32:10
Ответ #97
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

офилактической работы с популяциями способными принести проблемы при бесконтрольном размножении... Все остальные сопли, продукт цивилизационного  угнетения основных инстинктов, нормами морали и права, присущими в большей степени людям изнеженным и оторванными от действительности, в которой кстати и людей убивают тысячами каждый божий день...
Основные инстинкты, которые, по твоему мнению, цивилизация задавила, подсказывают в том числе любому мужчине, что проходящая мимо привлекательная женщина, может быть взята силой, если захотелось, именно этот основной инстинкт позволяет виду выжить, воспроизведя сильное и здоровое потомство. Но каменный век давно закончился и среди этих самых женщин, ходят твоя жена и твоя дочь. Так что эти нелюбимые тобой нормы морали и права, оторваные от действительности по твоим словам, защищают в том числе и твоих детей иженщин, а  не только соседских собак.

02 Апреля 2016, 14:50:01
Ответ #98
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Основные инстинкты, которые, по твоему мнению, цивилизация задавила, подсказывают в том числе любому мужчине, что проходящая мимо привлекательная женщина, может быть взята силой, если захотелось, именно этот основной инстинкт позволяет виду выжить, воспроизведя сильное и здоровое потомство. Но каменный век давно закончился и среди этих самых женщин, ходят твоя жена и твоя дочь. Так что эти нелюбимые тобой нормы морали и права, оторваные от действительности по твоим словам, защищают в том числе и твоих детей иженщин, а  не только соседских собак.

Эка хватил. Я говорил про двойные стандарты, это на мой взгляд, самое большое зло.А так же про то, что нормы морали и права соблюдаются не всеми и не всегда. И иногда для некоторых особей питающих иллюзии, это становиться горьким откровением, зачастую последним в их жизни. Чужая собака, без хозяина, зашедшая к тебе в дом, и проявляющаяся признаки агрессии и/или опасной болезни, может быть убита без суда и следствия. Если она здорова, дружелюбна, машет хвостом и живёт в соседнем дворе, то можно и не убивать, потрепать по холке, угостить котлетой и отправить восвояси.

02 Апреля 2016, 15:12:17
Ответ #99
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

тараканы, муравьи, мухи, мыши и крысы
Я вроде, с первого своего поста, делаю акцент на ДОМАШНИХ животных. Я даже выделил момент, что собака, может то же быть дикой.

Пресс для блочного лука, арбалета. Разобрать, поменять растяжку , тетиву, и тп.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 850
Последний ответ 01 Февраля 2018, 19:05:12
от Vitaly
Настрой блочного лука в интерлопере (Москва, Хорошевское шоссе, дом 9)

Автор FLDM

Ответов: 10
Просмотров: 1342
Последний ответ 02 Ноября 2015, 16:50:46
от FLDM
Приобретения блочного лука за границей через Ebay

Автор Andreyka72ru

Ответов: 3
Просмотров: 1223
Последний ответ 14 Января 2017, 20:36:11
от And Ray
ПОДСКАЖИТЕ специалиста по НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА в г.Перми

Автор DUGLAS

Ответов: 5
Просмотров: 961
Последний ответ 07 Ноября 2014, 03:13:40
от DUGLAS
Подскажите магазин в Перми с приспособами для блочного лука.

Автор AlanFox

Ответов: 5
Просмотров: 782
Последний ответ 07 Марта 2015, 16:00:51
от Андрей Bear