Лента

Автор Тема: Сертификаты на традиционный лук. Есть ли у кого?  (Прочитано 17087 раз)

21 Сентября 2012, 21:00:19
Ответ #40
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

На Kaya KTB или на Wind Fighter , видел кто  сертификат, хотя думаю подойдет на край любой с фото такой же формы.

17 Ноября 2012, 03:39:40
Ответ #41
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

А на HOYT Gamemaster 2 может кто поделиться сертификатом?

29 Ноября 2012, 00:56:11
Ответ #42

metis

Гость
Наверное не к месту, но попрошу вставить свои пять копеек. Не к месту, потому что я из Украины, и уже 6 лет как ушел в отставку. А вставить хочу, потому как много лет работал экспертом. 1-е - система показателя очень губит людей, но вот меньше изъято х/о, чем в аналогичный период прошлого года, поэтому, идите и что хотите делайте, но чтоб три (или сколько там не хватает) единицы родили. И идут родимые ГАИшники, ППСники и даже опера рожать. И тут, если человек нормальный (что в органах тоже встречается), то все будет хорошо. А если быдло, то изымет, по сводке передаст и пойдет домой спать. И не задумается. А дальше разгребать эксперту, но если дал отрицательное заключение, то уже, чуть ли не враг народа для руководства рай-гор отдела, который он обслуживает. Свое-то, родное экспертное руководство не сдает, ибо истину разумеет. Оно от дураков так же страдает. И даже, если эксперт подтвердит, что не холодняк, то мозги бедному владельцу поморочат здорово. Есть конечно бойцы, сопротивляющиеся умно и с волей к победе. Но, к сожалению, большинство людей к тому времени уже морально "дозреют" и будут готовы на все, чтоб только скорее все решилось, а там и ножа/лука не надо, чтобы еще раз так  не влипнуть. Тоже самое наблюдается и в периоды пресловутых операций типа "оружие". 2-е, не знаю как в России, но в Украине, если хочешь избегнуть протуберанцев "корпоративной этики", то всегда есть альтернатива в виде минюста. Это вечный конкурент ЭКЦ, причем до недавнего времени более значимый. Да и сейчас остается. Все равно, все методики разработанные ЭКЦ без утверждения минюстом применять не разрешается. Они, если что, то с удовольствием опровергнут "натянутое" заключение эксперта. Ну, а последнее слово конечно за судом. Для него любая экспертиза не панацея. Судья будет выбирать из двух спорных экспертиз, но, как показывает практика, чаще предпочтение отдается минюстовским. Я пишу не столько о законоприменительных реалиях, сколько о менталитете обычного сотрудника правохранительных органов. 3-е, сколько мы не просили на различных оперативках, что, прежде, чем сдуру изымать и тянуть в экспертизу, которая и без того завалена и рутиной и серьезными исследованиями, какие-либо предметы, подозрительные на оружие, то хотя бы придите к нам, поспрашивайте о критериях, почитайте спецлитературу, чтоб и нас не обременять и самим некомпетентными не выглядеть, так за 20 лет пришел только один, и то, пока он еще молодой опер был. Вывод - от дурака не спрячешься, но если вести себя спокойно и вежливо, даже когда это трудно, то шанс есть и себе дешевле выйдет. Выше об этом уже кто-то написал. Простите, если не в строчку, но думаю, что менталитет и у вас и унас сильно не отличается.       

29 Ноября 2012, 13:02:00
Ответ #43
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

что менталитет и у вас и унас сильно не отличается.

Это точно. :) Мне когда участковый для получения разрешения на охотничье оружие в далеком 1992 годе объяснил что к нему один вот так месяц ходил а потом бросил, то я ему пояснил "Неее месяц это мне много, я маненько раньше Ваше руководство задергаю." Не знаю подействовало или нет, но довольно быстро оформил все справки. :hy:

25 Января 2013, 11:57:49
Ответ #44
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Насколько я понимаю, этот топик снова актуален, в свете темы "Таможенные радости"...  :wall:
Ни у кого опыта по сертификации изделий местных лукоделов не появилось?

Перевозка лука по ЖД и в метро - есть ли проблемы?

Автор Leo1506

Ответов: 50
Просмотров: 15865
Последний ответ 01 Декабря 2020, 19:48:56
от Ханна
Таргетирование лучного клуба в ВК - требуют лицензии и сертификаты. Что за???

Автор And Ray

Ответов: 25
Просмотров: 3380
Последний ответ 20 Ноября 2017, 12:37:54
от Man
Ищите документы, сертификаты на Луки, Арбалеты?

Автор MrTattoo

Ответов: 471
Просмотров: 46072
Последний ответ 10 Января 2025, 15:29:06
от Андрей78
Сертификаты на лук и арбалет Bear Archery

Автор ruslanbuinov

Ответов: 0
Просмотров: 1207
Последний ответ 08 Апреля 2019, 22:34:14
от ruslanbuinov