Правда, с 0,7 работал только с немецким, самодельный ни разу не использовал.
А какая толщина черного ламината на фото?(если я правильно посчитал 36 ниток)
согласен, но с тщательным выбором материала... Просто у меня тут запарка: все хотят 1мм ламинат, о 0,7 никто из новичков не вспоминает...
Витя! Делал долго луки со ступинским 0,5мм ламинатом. Активные рекурвы, правда не шибко агрессивные, уж всяко не такие как Арсен выложил.
Наверное заказчики пюлюют на скорость в погоне за стабильностью. Может на историках и оправдано , на скручивание по устойчивее будут... . Про самодельный ламинат наслышан
но и этот лук на фотке стреляет пока что, на данный момент на стенде до 34 тянул дальше страшно лук маленький сломается, а обычные 27-29 нормально, после последней шлифовки по ощущениям нет особого дубления на мои 27-28.
Чем толще ламинат - тем ближе зона стека
По-моему это какой-то лукодельный миф.
а потому и нет дубления, что ламинат тонкий... Чем толще ламинат - тем ближе зона стека..
Плечо гнется по закону Гука и доля материалов различной жесткости в пакете на него не влияет.Если я не прав, то буду благодарен, если кто-то пояснит этот феномен.
Тонкий ламинат в любом случае будет мягче толстого ламината снаружи а значит и пластичнее...
Если ты имел в виду одинаковую толщину дерева, и разной силы луки то твоё утверждение верное, точно так же как и моё.
Закон Гука работает в пределах упругой и пропорциональной деформации. Когда пропорциональность деформации нарушается (деформации стекла близкие к пределу его возможностей растягиваться или сжиматься) закон Гука перестаёт работать.
При одинаковом пакете дерева и разном стекле, конечно вперёд начнёт дубить лук с толстым стеклом
Сечение из прямоугольного становится ближе к форме мениска, и высота сечения слегка увеличивается.
Ага, только он перестает работать в том смысле, что нелинейность идет в сторону уменьшения прироста силы с растяжкой, но никак не увеличения, так что нечему там добавить дубления.
коэффициент упругости начинает резко расти наступает момент предела упругих деформаций
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir