чтото я не понял в соседней теме про рекурв все наперебой кричат что лучше ясеня не придумаеш
Прислушайся к спящему разуму. Кто из продавцов на палки-материал бирку вешать будет — где и когда спилено?
1) Где сыро... самый жирный (по аналогии с человеком ) рыхлый , с толстыми годовыми кольцами (слоями) , он при сгибании норовит сорваться со слоёв. Легче всех расщепляется вдоль слоёв.2) Средний (мой случай) , растёт нормально при умеренной влаге , крепок , хорош , но слои всего раза в полтора-два тоньше первого "жирняка". Есть вариант и получше , это третий.3) Растёт на местах ежегодно подвергающихся высыханию , с поздней весной , плюс наличие соседних высоких деревьев заставляющих тянуться к солнцу. Вот эти "сухари" худые и гонкие то и есть самые годные.
Да и про ламинат с тканью между слоями ты писал что не ломаются от слова совсем, и где ж ты слукавил?
но на спине ламинат сразу при первом натяжении дал трещины, может быть импортный и выдержал бы я не знаю но после этого я опять поменял форму.
но на спине ламинат сразу при первом натяжении дал трещины, может быть импортный и выдержал бы я не знаю
Но на самом деле проку от этих нитей большого нет. Насколько я знаю Миша Леонов на первых своих луках активно использовал именно такой их ламинат. И потом перешёл на обычный, т.к. плюсов поперечных нитей не обнаружил. Если что он меня поправит.
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir