Задумался можно ли вместо стеклоламината наклеить на спину и живот плечей углеткань? Ведь ,по идее ,после застывания эпоксидки получится карбоновое ламинирование? По характеристикам углеволокно лучше чем стекловолокно вроде...
По характеристикам углеволокно лучше чем стекловолокно вроде...
видел в составах на основе эпоксидки использование графитных суспензий (нанотехнологичных)
встречный вопрос. в чем нанотехнологичность и отличия (преимущества) перед обычной смолой?
почему не используются полиэфирные смолы?
Мне на самом деле интересно. Какие-то характеристики отвержденной смолы лучше? Работать удобней? Ну или еще что-то..
Почему не используются?Используются.Только не всеми.Погуглите мастера Александр Кряжев.
вопрос был без всяких подвохов. Мне на самом деле интересно. Какие-то характеристики отвержденной смолы лучше? Работать удобней? Ну или еще что-то...
Ну может это и рабочий вариант для лучного ламината. Правда я не до конца понял что в данном случае прочность? Сопротивление на сжатие, на разрыв, на изгиб или сопротивление ударным деформациям (хотя это наверное тоже сжатие).Но тут все равно надо рассматривать все характеристики смолы в целом, а не одну.В нашем деле важно: 1. Термостойкость отвержденной смолы2. Прозрачность и цвет3. Время жизни состава и температура, при которой им нужно пропитывать4. Время и температура отверждения и постотверждения5. Ну и всякие прочностные характеристики.6. Немаловажна так же и ценаЯ например, пока пришёл к текущему своему варианту перепробовал 4 других вида смол, которые по тем или иным параметрам меня либо не устроили, либо устроили меньше.Ещё вызывает сомнение принципиальная необходимость этого армирования на микроуровне. По сути в нашем случае продольное армирование уже выполняется волокнами ровинга. Поперечное же в целом не нужно, т.к. поперечных нагрузок в плече практически нет. Получается, что мы увеличим в готовом пластике процентное соотношение связующего к ровингу без особой необходимости.
И за одно прочтите рекомендации по эксплуатации этих луков. Ничего плохого не имею в виду. Каждому свое.
1. термостойкость растет.2. на цвет влияет - суспензия черная...серость дает...3. на время жизни и текучесть не влияет4. постотверждение мы не делали...так побаловались...5. мне бы самому знать цифровые значения...,-) ))))6. там введение ничтожно...семь лет назад было дешево...,-) ...теоретически эта штука могла бы работать...любопытно...,-) ...по идеи можно добиться тех же характеристик ламината при меньшей толщине и массе... возможно...
Вот пример распределения золотого колера в ламинате, тут не очень показательно (траектории разлива не видно), т.к. этот образец заливался практически струйка к струйке сплошняком, но и то видно что частицы налипли по волокнам и равномерно не разошлись. (Ссылка на вложение)
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir