Пластификатор - касторка.
Приехала наконец-то ко мне химия из москвы - ДЭГ-1 и ТЭТА - ребята, нет слов. До сих пор клеил касторкой + ПЭПА. Разница налицо: сопли полимера намного жестче, прочнее и гнутся, касторковые же хрупки (водил 7 долей на 100 долей смолы) и адгезия не идет ни в какое сравнение. Форма для выклеивания стеклоламината, ввыклеенная пленкой ПВХ, в которую выклеивал ламинат для всех предыдущих луков - теперь пленку приходится наклеивать перед каждым ламинатом - ибо выдирает. В касторковых приходилось параноидально обезжириваать - и все равно смола на смолу бралась неважно - сейчас-же все как влитое. В общем мораль - касторку в топку, чисто перекантоваться пока приедет ДЭГ-1. ДБФ - не знаю, говрить ничо не буду, хоть у меня его литр есть.
ЕС 13-2400-Н110 (силан) Такой ровинг не пойдёт?
Палыч, я не знал что такое текс, думал 1000 текс=1мм, а сейчас поискал, и нашёл:Текс - (от лат . texo - тку, сплетаю), внесистемная единица линейной плотности волокон или нитей, т. е. отношение их массы к длине. 1текс=1 г/км=1 мг/м. Характеризует толщину материалов. Текс заменил титр, в котором за единицу массы принимали денье (0,05 г), за единицу длины - 450 м. ;
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir