Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (восточная зона) Челябинск, 13-15 мая  (Прочитано 17717 раз)

26 Апреля 2016, 01:18:14
Ответ #80
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Самара, а че вас так мало-то?

Екатеринбург все три клуба привозит, Пермь - так вообще с женами, детьми и родственниками приезжают!  :)

Если от Самары будет меньше 50 человек - наверное, Кубок проводить не будем, все отменим по причине недостаточного количества участников...

26 Апреля 2016, 01:25:33
Ответ #81
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Самара, а че вас так мало-то?

Екатеринбург все три клуба привозит, Пермь - так вообще с женами, детьми и родственниками приезжают!  

Если от Самары будет меньше 50 человек - наверное, Кубок проводить не будем, все отменим по причине недостаточного количества участников...
Испугал одних инстинктивщиц, будут другие. Экзамены в ВУЗах, однако, в это время (Вы не подумали..?!).
А у нас есть еще участники на западном "фронте", уже завоевавших себе медали и место в финале КР.
А за твою речь - тебе  :d:
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 01:34:00 от misharus »

26 Апреля 2016, 20:33:05
Ответ #82
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Вообще то ни кто не говорил, что не льзя участвовать. Кубок открытый.
Ну вот, поймали на слове, а я то думал, можно будет с видом будто бы всех обстрелял - только дай, разводить руками и говорить, не получается мол, по правилам не положено :rtfm:,  а тут того и гляди, стрелять придется :m1394:  :hy: Значит будем проверять, кто-то вроде стажировкой в курортную зону (юг Сибири) грозил, вдруг срастется!

26 Апреля 2016, 21:14:15
Ответ #83
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

П О Л О Ж Е Н И Е

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО ЭТАПА ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2016 г
Может ошиблись местные организаторы? Ни слова о том, что Кубок Открытый...

27 Апреля 2016, 17:28:04
Ответ #84
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Друзья..может кто не читает Белгородскую ветку,полезная информация.

Одной из причин существенной затяжки времени прохождения второго круга ,было несоблюдение некоторыми группами временного регламента стрельбы и обработки результатов попаданий.
   Четких указаний как однозначно решать эту проблему в правилах пока нет, и " нарушители " и "пострадавшие" трактовали то что есть ,ПО СВОЕМУ...с выходящими последствиями взаимных упреков.

Появилась трактовка в редакции Лебедевой Александры (которая по видимому и будет прописана в правилах как отвечающая сегодняшним реалиям)

Не на всех мишенях есть возможность увидеть, как стрелок подходит к колышку стрельбы и провести хронометраж издали, но во многих случаях такая возможность есть. Если впереди идущая группа явно превышает лимит времени на стрельбу или не обоснованно долго задерживается у мишени, то можно вызвать судью и попросить его прохронометрировать группу. Судья пройдет с ними несколько мишеней засекая время.
Если, судью не получается вызвать. У нас их пока явная не хватка и понятно, что дольше простоите в ожидании  судьи, то поскольку участники обязаны отслеживать соблюдение временного режима,а если группа замечена в том, что не выполняет данное правило, то судейская коллегия имеет право наказать всю группу.
Участники группы заметившей нарушение (позади идущая группа), проведя хронометраж ( вы же можете засечь время и издали), просит её задержаться у места сбора, вместе подходит к группе нарушителей (по окончанию ими стрельбы на мишени) , предъявляет секундомер и записывает замечание с указанием на какой мишени это замечание сделано и какой группой это сделано.
Пункт. 6.3.9                        Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. Каждый участник, перешедший на следующий рубеж, и сталкивающийся с движением другой группы получает взыскание согласно п. 10.4.1.

При этом не будет нарушен, поскольку вы делаете это по окончанию стрельбы на мишени и не мешаете стрелять, а так же поскольку имеете право записать замечание нарушителям.

Настоятельно рекомендую Оргам, ознакомить  при разводе участников  восточного этапа с этим пунктом правил,как  вызвавшим наибольшее количество конфликтных ситуаций.

Всем удачи... :)

27 Апреля 2016, 18:02:31
Ответ #85
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

которая по видимому и будет прописана в правилах как отвечающая сегодняшним реалиям

Я бы не стал торопиться записывать именно эту формулировку в правила, и не рекомендую ее озвучивать на разводе...
Думаю, что зачастую группу нарушителя невозможно будет попросить именно "задержаться" у места сбора.
В большинстве случаев такую группу нужно просить "вернуться" от мишени, где они писали карточки...
И делать это надо голосом иногда на расстоянии метров 45...
Мне кажется лучше таки попробовать позвать судью, - пусть поработает.

27 Апреля 2016, 18:05:58
Ответ #86
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И я не думаю, что эта формулировка будет внесена в правила. Я описала примерно возможную схему действий.

27 Апреля 2016, 19:14:57
Ответ #87
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

• Рейтинг +5/-0

24 судей тоже не накопаешь. Хм, а если хотя-бы одного на три мишени? Чет не там развели дискуссию мы :)

П.С. ИСТОРИКИИИИ!! АУУ!

27 Апреля 2016, 21:17:21
Ответ #88
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые организаторы и участники предстоящего этапа!
Большая просьба! Не могли бы вы собрать информацию кто из какого лука стреляет, по аналогии с Белгородом.

27 Апреля 2016, 21:20:55
Ответ #89
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

27 Апреля 2016, 21:31:46
Ответ #90
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я прошу организаторов собрать, а лучников предоставить эту информацию и скинуть её с файлом протокола на арчери3Д.

27 Апреля 2016, 22:46:26
Ответ #91
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Блин.. Вот это еще работа... Алекспндра, а для чего это все?

27 Апреля 2016, 22:59:56
Ответ #92
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Я бы не стал торопиться записывать именно эту формулировку в правила, и не рекомендую ее озвучивать на разводе...
Думаю, что зачастую группу нарушителя невозможно будет попросить именно "задержаться" у места сбора.
И я не думаю, что эта формулировка будет внесена в правила. Я описала примерно возможную схему действий.
Уважаемые мною сотоварищи, коллеги и стрелки.
Я бы не то, что не торопился с такой формулировкой, а вообще, бы ей не дал хода. Сейчас Вы просто разбираете вопросы и претензии какого-то участника, который не знает Правил, а, приняв к действию эту концепцию, Вам придется разбираться с кучей претензий от 50 стрелков (может больше), которые будут иметь право записывать собственную точку зрения в карточку другого участника, возможно, конкурента в классе. А еще Вам придется разбираться с теми стрелками в группе, которые выполняли временной регламент, но пострадали от этого одного. Такие решения с кандачка не принимаются.
Я, как судья по стрельбе из лука 3 категории, могу сказать, что в таргете на 7 щитов положен 1 судья, т.е. это на 28 стрелков. Да, в 3D другие расстояния, пусть их будет 6. Все. Вопрос решен. Не будет таких разногласий и разночтений. Проблема с судьями существует и в таргете, но Вы, как организаторы, принимайте решения, кого приглашать. Я могу говорить только о своем регионе: есть 2 судьи 3 категории, понимающих душой 3D стрельбу из лука в том числе (с нее и начинали). Имейте в виду.

28 Апреля 2016, 09:11:17
Ответ #93
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Уважаемые организаторы и участники предстоящего этапа!
Большая просьба! Не могли бы вы собрать информацию кто из какого лука стреляет, по аналогии с Белгородом.
Информацию потихоньку собираем.
Обновленные заявки и информация по лукам/стрелам тут, а также в первом посте темы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1or_pnaOjhVOTOHxWkpZT3Ll4zflP9-Tjo-gW7gDAiP0/edit#gid=0

28 Апреля 2016, 09:49:07
Ответ #94
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

РЕБЯТА!!!

Информация не только по лукам, а также по стрелам, желательно - по растяжке!

Класс, марка лука, фунтаж, длина растяжки, марка стрел, вес.

28 Апреля 2016, 09:54:46
Ответ #95
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

28 Апреля 2016, 11:12:44
Ответ #96
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

... цвет :D

....и результаты анализов с приложением образца :D

А если серьезно, то это очень интересно - взглянуть на матчасть соперников. Я лично "за".

28 Апреля 2016, 15:01:59
Ответ #97
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

• Рейтинг +5/-0

Не вопрос! Клееные семьсотграноые осиновые веретенообразные бревна оперенные пятнистыми пятидюймовыми бананчиками. Зелененькие хвостовички 11.32 берпав да наконечнички соточки тоже берпав  :mad: 35 дюймиков растяжечка

28 Апреля 2016, 20:48:17
Ответ #98
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Не забудь на стрелах написать: этой стреляю за Диму, этой за..., этой за..., этой за... О, да у нас тут класс открылся! :mad:

28 Апреля 2016, 21:02:21
Ответ #99
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

НАРОД!!!!!!!!!!!!!!

Информация не только по лукам, а также по стрелам, желательно - по растяжке!

Класс, марка лука, фунтаж, длина растяжки, марка стрел, вес.

Вы либо пишите, либо уж совсем не пишите, потому что я не смогу каждому человеку отвечать: не только марка, нужен вес стрел, фунтаж лука, растяжка..

Что сложного то?

Если кто не знает этих данных (хотя как не знать свою матчасть!?) - хотя бы попробуйте узнать.

Если уж совсем все запущено - пишите  то, что знаете, делая пометку - остальное не знаю. Потому как мне сложно угадать - то ли вы просто сообщение не правильно прочитали, то ли не знаете своего оборудования..

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9130
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4178
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10621
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород