Лента

Автор Тема: Стреляет "ОНО"  (Прочитано 13041 раз)

06 Января 2009, 18:34:17
Ответ #120
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Вильям; Это он имел ввиду в философском смысле. Ну так же как весь мир един.

Как я понимаю, у всех здесь присутствующих есть своё понимание каким должен
быть выстрел в идеале. Стреляет ли ОНО, или еще как по другому.
А есть ли у вас хотя бы приблизительный план, как этого добиться?

Я бы в свою очередь тоже поделился своими планами.

Было бы интересно узнать.......

06 Января 2009, 19:37:18
Ответ #121
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

2Энди: Именно так я и думаю.
Отлично! :drink:

2Шельма:
Вы думаете, что философский смысл Шанкары расходился с его практикой ;-)?
Вряд ли!
Повторюсь. В одной ветке уже писал, что ходил на спортивную секцию и бросил. Потому что всегда интуитивно понимал, что спорт мне не нужен. Да техника это как раз то, что нужно обязательно. Технику я себе поставил.
А далее - соревнования мне не помогают. Нужно идти именно по пути описанным Херригелем. Учится максимально расслаблятся и делать спуск спонтанным. Именно этим и пытаюсь заниматься на стрельбах. Как-так...
Повторюсь была бы секция Кьюдо - пошел бы туда.
А так, постигаю внутренние принципы взаимодействия со скрытыми глубинами и высотами человеческой природы на тренировках Тай-цзи цюань стиля У. Там очень много общего с Кьюдо.

06 Января 2009, 19:42:56
Ответ #122
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

а так концепция сознания при стрельбе описана у Йокойамы через термин Мусин - пустое сознание, реагирующее на необходимость.
Дословно он переводится как пустое сердце. В смысле - сердце свободное от личностных переживаний. Сердце способное принять ОНО, как я это понимаю :du:

06 Января 2009, 21:04:39
Ответ #123
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

А есть ли у вас хотя бы приблизительный план, как этого добиться?
План? Конечно у меня есть план! (с)
1. Настрелять из традиции 2-й спортивный разряд в каком-либо упражнении
2. Оставить на время традицию, перейти на классику
3. Отточить классическую технику минимум до уровня КМС
4. Дальше поглядим
А что у меня в голове при этом происходить будет - как ты писал, не так важно  ;).

07 Января 2009, 01:52:35
Ответ #124
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

2 Вильям
Так вот в этом и дело. Он практик.
Атман=Брахман это не данность, а направление движения.

Мой план;
1 довести количество стрел в куче до 8 минимум
(сейчас три)
2 скоординировать эту кучу относительно зрения
3 работать с прицеливанием на неизвестной дистанции
4 снизить кол-во стрел необходимых для эффективного поражения
с трех до одной
5 а дальше посмотрим

08 Января 2009, 00:24:25
Ответ #125
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ээээээ, если   быть уж точным,  то  что такое подсознательное  - надсознательное  не знает никто, великие умы (фрейд юнг вебер  и тд)  и определяли его и изучали опосредованно,  если  подходить с чисто физиологической позиции, то мозг  от спинного  - ретикулярная формация -продолговатый, жменька древних корочек головного мозга, лимбическая система...........  ну вообщем дофига всего,  а то что есть я  и личность  - относительно небольшие участки  коры лобных долей,  те участки  что не входят в личность были мозгом  человека - зверя( а уж если верить дарвину  то ретикулярная формация к примеру - рнаследие рептилий)  участков  и вытесненных  субличностей  оч много,  и  задача в том что бы перепоручить стрельбу тем глубинным возможностям_ которые с этим будут справлятся лучше всего

теперь про япошек, на мой взгляд  они  очень здорово утилизировали  и модифицировали дзен,  но уж очень они все любят формализировать, и дедушки  стрелки дзен,  гораздо больше внешне - порадные  чем  стрелки (к тому же и нифига не попадают)  я думаю  надо мысленно сформулировать  оч простую и однозначную просьбу - приглашение  и отстранившись  попробовать дать проявится сверх стрелку   

08 Января 2009, 10:57:38
Ответ #126
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Мантис, оч здравая мысль!
А скажите, какова природа этого сверхстрелка?
Ну как вам это мыслится.

08 Января 2009, 19:24:03
Ответ #127
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

видишь ли субличности( в том числе коллективно мифологические) люди вычислили давно,  к примеру  древнегреческие боги,  и через ритуал древний грек  обращался  к своему подсознанию,  методику  можно почитать у синельникова в книге  возлюби болезнь свою (  я оч негативно отношусь к колдунам и мистикам и вообще к связи с космосом)  синельников  по образованию психотерапевт и дал хорошую методу
а вычлинить идеального стрелка можно по литературному наследию))  толькоподойти надо рационально и без личностных предпочтений, я пока сейчас в лесу сижу, задумаюсь над проблемой, так что скорее всего выдам на гора  валидную технику самонастроя и самогипноза для лучника

09 Января 2009, 10:21:14
Ответ #128
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Ну т.е. этот идеальный стрелок, является частью некоего
общечеловеческого опыта? Может это одна личность, или собирательный
образ, не суть важно, главное, что он находится в общечеловеческом опыте.
Так сказать в некоем архиве достижений.
Это так? Я правильно сформулировал?

09 Января 2009, 16:01:13
Ответ #129
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

не сказал бы что в архиве,  вообще то стрелок человеческий архетип и он всегда присутствует и лезет к нам в жизнь  надо это или нет, вот пример, представь что ты первобытный  человек  , валишь по лесу,  на встречу идет мужичок из соседнего племени и тажит   добычу с твоего капкана,  Реакция?  разозлился   и долбанул по кумполу каменным топором,   Теперь современность,  социум  и его отношения не позволяют дать агрессору (даже просто хаму) тором про голове, но  древние коры  ни куда не делись,  идет сигнал,  мышцы  отвечающие за удар  с тонусе и тд,   регулярное подавление  агрессии  например ведет  к постоянному гипертонусу  определенной группы мышц,  тонус приводит к хроническому напряжению, (контрактура)  сосуды спазмируются, ораны  находящиеся далее по кровотоку  за контрактурой не дополучают кислород   и пит  вещества, в органах до контрактуры  - застой крови, постепенно болезнь.  Я понятно описал роль подсознательных личностей в активной жизни человека? И еще, связь с ними потерянна только из за языка,  но образы, эмоции  подсознанием воспринимаются хорошо, если уж делать какую то ритуальную фразу   обращения, то  она должна быть построенна как для 3-4 летнего ребенка

09 Января 2009, 20:19:34
Ответ #130
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Несколько раз пытался отправить большое сообщение. Все время глюк какой-то. Не судьба стало быть.
Буду краток.
- не делите неразделимое (постановка техники и подсознание). (Стрельба "от пупа" из ручного оружия, другой наглядный
  пример этого.)
- мантры и формулы - азы подготовки стрелка. Выбирайте любую, хоть "в лесу родилась елочка". В каждой культуре своя
  формула-мантра. Повторяйте молча, про себя. Поможет. Куски молитв, строки из сутр и т.д.
- задумайтесь о правильном дыхании. Низ живота вдох, плавный выдох с натягом лука. Выстрел. Детали - каждому
  индивидуально.
- есть несколько ШКОЛ. Выберите себе по душе и работайте. Тренировка -> подсознание. Это неизбежно, как крах мирового
  империализма.
- Важно чему учиться. Простая имитация бесполезна! Не заучивайте (в подсознание) ошибки. Потом хрен выковыряете.
- Есть еще некоторые моменты. Но писать об этом - мало поможет.

Все что вы писали в этой нитке - правильно, ГЛУБОКО, красиво, однако имеет смысл только в единстве.

09 Января 2009, 20:34:35
Ответ #131
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Борис аб том и речь)  разделять  подсознательного стрелка  и  упорные тренировки  эт просто играть  в сказку, типа рыбку выудил и припахал её желания выполнять, а ежели  связь с космосом установить то тогда вообще можно будет включать космические системы навигации для стрелы)

09 Января 2009, 23:48:07
Ответ #132
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Ну, за понимание :d:

10 Января 2009, 01:35:38
Ответ #133
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Ба!! Мантис, да мы с тобой коллеги! Я согласен с тем, что ты пишешь.
А от примера про мужичка вообще в полном восторге!

Если речь идет о тренировке подсознания и физики,
то я согласен, оно неразделимо, И.Т.Д. И.Т.П.
Но в том то и дело, что понятие "ОНО" подразумевает
надсознание. Ведь если, как уже выше писалось, "ОНО"
достигается при реализованном Дзене (о чем я не могу судить),
а дзен происходит от санскритского Дхьяна (а вот тут могу)
то это надсознание. И тут не может быть другого мнения, сначала
производится работа с телом и подсознанием, а уж потом переходят
к работе с Дхьяной. В нашем случае, это постановка техники стрельбы,
а уж потом работа с "Высшим" или "ОНО" или "ИДЕАЛЬНЫМ"
Ну согласитесь, что только когда достигнут порог психофизических возможностей,
стоит переходить ко всякой мистике. И не раньше.

10 Января 2009, 14:21:56
Ответ #134
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот мы тут изначально, с первой страницы, пытаемся понять: стреляет ли ОНО или стреляю Я... И постепенно приходим к мысли, что ничего разделять нельзя. Это верно. Человек - целостное существо. А теперь подошли к вопросу: а как достичь этого ОНО при стрельбе из лука? С чего начать? С тела? С подсознания? Подразумевается, что бы достичь высшего совершенства в стрельбе из лука, а может и во всем другом... Проявляется мысль, что надо сознательно начать с тренировки тела, когда основные навыки наработаны, то включить в работу подсознание, и когда оно (подсознание) в полной мере реализуется, то тогда появится возможность выйти за пределы, раскрыться в том, что мы условно назвали ОНО.
   Психологически смотрите к чему мы пришли: "Я" вот такой, но если "Я" сделаю сначала это, потом приду к этому, то тогда "Я" смогу достичь совершенства. Что происходит? Психологически мы отделяем себя... То есть мы говорим, что вот сейчас "Я" такой, но вот после "Я" должен стать таким... Мы сами себя психологически отделяем от того, к чему стремимся.
  Но ведь мы уже поняли, что человек существо целостное, но вновь приходим к психологическому отделению себя от целого...

12 Января 2009, 23:34:47
Ответ #135
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Японский дзен-буддизм и рожденное Авой Кензо в его лоне концепция "Стреляет ОНО" на мой взгляд, и не только на мой, одна из жемчужин мировой духовности, так же как пронизанные дзенской духовностью каллиграфия и искусство меча.
Ну и где же выдающиеся стрелки и фехтовальщики, подготовленные на основе этих жемчужин...?

12 Января 2009, 23:45:06
Ответ #136
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Простите, но ответ на вопрос вне рамок темы. А так кратко - в Японии в основном.

13 Января 2009, 00:02:35
Ответ #137
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

То-то и "оно", что дальше Японии их никто выдающимися не считает. Повторяется по моему скромному мнению, история с национальной японской борьбой. Возьмите хоть дзю-до, хоть сумо, как только на мировой уровень выходят, так сразу и не такие уж "непобедимые".Про фехтование, так вообще молчу, казачков наших во время русско-японской войны вспомните...

13 Января 2009, 00:33:31
Ответ #138
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Понимаете, этот вопрос и меня волновал. Но потом я понял, что Кьюдо это не спорт и расслабился.
Это внутреннее боевое искусство, подобно Айкидо или Тай-цзи цюань в Китае. Путь к мастерству очень, очень долог. Доходят единицы. Есть такая поговорка "Мастер внутренних боевых искусств занимается 10 лет за закрытыми воротами, а потом, когда открывает ворота, то никто к нему подойдет."
Мастера творят чудеса и особенно не стремятся их демонстрировать, так как демонстрация не входит в круг их задач.
Есть в Кьюдо и достижения, которые фиксировались, но это не цель.
Конечно это для многих вопрос доверия традиии.

13 Января 2009, 01:21:44
Ответ #139
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Надо просто понимать, что было немного выдающихся людей ( я считаю  что их надо воспринимать  без национальности) на Востоке, чьё мудрое наследие надо изучать, но надо так же понимать,  что та же самая древняя Греция породила не в пример мудрецов больше, христианский мир  их породил не в пример больше, и то что их  игнорируют  это просто нигилизм "искателей"
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 10:05:50 от BigMichael »

"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3577
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Лучный локоть" - статья о профилактике травм.

Автор Stronglori

Ответов: 99
Просмотров: 13290
Последний ответ 06 Февраля 2020, 13:39:56
от Ханна
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3555
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx
Семинар Александры Лебедевой "Психологическая подготовка лучника" (г.Москва)

Автор AVA

Ответов: 37
Просмотров: 3710
Последний ответ 31 Октября 2016, 11:06:35
от Coyotl Pushistiy
"Хват" луков "Исторического" и " Лонгбоу"

Автор Boleg

Ответов: 48
Просмотров: 4951
Последний ответ 08 Января 2016, 23:48:12
от Улисс