Лента

Автор Тема: Стреляет "ОНО"  (Прочитано 13037 раз)

02 Января 2009, 20:13:46
Ответ #60
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну во первых на востоке  людей  духовных очень мало,  да и в древности оч мало было, но оставили великое наследие, во вторых если уж  пытатся понять почему что и как у нас произошло то надо понимать, что рабство по историческим меркам  в Российской империи только только отменили, а потом и уничтожили дворянское соссловие. а  тут уже почитай классиков русских если тебе восток не угодил,  Раб  никогда не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах,  вот тебе  и поведение  наших чиновников, мусоров и политиков,  а  пределение   свобожного человека( опять же русских классиков ) свободный человек  -это отвественность за происходящее вокруг.  Я вырос на кавказе. так вот, там   отношения между соседями гораздо теплее   и ближе чем у русских между родственниками,  и вот то что сейчас  приехавшие  кавказцы  ставят раком  любой город  это ни что иное как  злое  и недружелюбное отношения русских между собой,  а ты можешь продолжать бить себя  в грудь что ты там кого то хлебом кормишь а ты тут на восток смотрим,  это все. как бы мягче сказать, просто регидность умственная) Лично я, когда  то обнаружил корреляцию между  развитостью лучного спорта  и социально провавом  положением стран в которых развит или не развит лучный спорт, и вторую, что лучники в подовляющем  большинстве своем ( я про наших)  на порядок  а то и два)  стоят выше в духовно нравственном развитии  чем общая масса, и занимаясь популиризацией лучного движения  я беру свою часть отвественности за происходящее там, что я считаю своей родиной , одновременно я с уважением отношусь к любой мировой культуре, и если я вижу что то что можно с пользой утилизировать, то я это не делаю   а не устраиваю псевдопатриотическую истерику

02 Января 2009, 20:37:11
Ответ #61
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Уважение и любовь к родине невозможна без уважения и любви к другим народам и культурам. Русофилия - такая же оголтелая религия, как и русофобия, и никакого уважения в среде разумных существ она вызвать не может. Обратный эффект - может, это нехорошо, но это факт, с которым следовало-бы считаться ура-патриотам.
Здоровая самокртика - весьма достойная вещь, отнюдь не подразумевающая самоуничижения. Но это уже, наверное, слишком сложная мысль, сейчас меня затопчут  :).
Если по теме - Россия была, есть и будет "между". Не Запад, но и не Восток, а оба два вместе. Мы можем, мы ДОЛЖНЫ вместить духовное наследие и тех и других. Наша сила - в синтезе, и для меня это не просто слова - я этим живу и дышу, и каждое свое достижение приношу на этот алтарь. Я - западный человек, глубоко преклоняющийся перед восточной культурой, обратное, впрочем, так же верно.
Желаю всем это осознать в наступившем году, как бы пафосно и самонадеянно это не звучало.

02 Января 2009, 20:42:35
Ответ #62
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

На этой странице, к стати еще никто ни кого не поздравил. С Новым годом господа лучники! Здоровья всем и радсти от  точных попаданий!
Мантис,... ну извини... бокал больше, бокал меньше... За Россию, господа!!!

02 Января 2009, 20:56:40
Ответ #63
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Ну William, ты что мнишь себя японцем? Посмотри вокруг, под ноги посмотри. На какой земле стоишь? Чей хлеб ешь? А кому поклоняться желаешь? Твоя мать японка? Твой отец китаец? Твой дед приехал из индии? Как можно так не любить тот народ и ту землю, что тебе жизнь дала? Ну что, так и будем жить, как Иваны не помнящие родства?
Ну зачем же так Александр.  :-( Я видимо виноват, что в своё время окончил философию и могу по достоинству оценить те или иные концепции мироустройства и антропологии.
Хочу "поклоняться" тем за кем Истина и Добро вот и всё. А как можно не любить своих соседей по планете? Как можно не любить тех кто умён, красив и честен? Ну ничего с собой поделать не могу люблю таких людей и на Западе и на Востоке. И Сергий Радонежский мне мил до глубины души и Будда Гаутама.  :dn:
А родство я прекрасно помню. Мама с папой мои а также дедушки и бабушки не россияне и не славяне а советские люди что мне теперь Ленина чтить?  :чо:
Я мню себя простым человеком знакомым не по-наслышке с Восточными традициями. Будьте помягче я ж не против русских корней и русских лучных традиций а напротив пытаюсь что-то делать в этой теме.

Присоединяюсь за Россию!!!

02 Января 2009, 21:07:04
Ответ #64
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну и на братской волне продолжим...Приятно с взаимопониманием! :)
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 23:42:04 от Александр »

02 Января 2009, 23:47:07
Ответ #65
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Эвона "ОНО" чего тут нагородило-то :mad: Зачитаешься!

02 Января 2009, 23:51:44
Ответ #66
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

А видео не о чем не говорит? Там как раз ОНО.... То что мы пытаемся словами объяснить...
« Последнее редактирование: 03 Января 2009, 00:03:25 от Александр »

03 Января 2009, 10:01:15
Ответ #67
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Все таки возвращаясь к лучной теме.
Я люблю философию за ее стройность и неожиданность.
Невероятная способность мозга! От некоторых выводов аж
дух захватывает " на повороте"!!
Но когда я хочу, что бы философия помимо Удовольствия принесла
плоды, я использую все теже качества : терпение, упорство, последовательность,
работоспособность. Как и в стрельбе из лука.
Вот вы спросите, чего ты Шельма заладил все об одном и том же.
Приведу некоторые факты:
Терпение не только помогает преодолевать все препятствия, но и будучи
активированным в момент исполнения выстрела, позволяет видеть его в таких
мелких деталях, что сразу видно "отклонение от истины".

Теперь задам вопрос - У вас есть такая возможность, что будете использовать,
Философию, или Терпение???
Для меня вывод очевиден. Я буду использовать Терпение.
Кстати, в ведах терпение описано, как волшебная способность.
Доводя свое терпение до абсолюта мудрецы могли постигать
окружающую действительность и сливаться с ней.

03 Января 2009, 11:12:38
Ответ #68
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

ВНИМАНИЕ!!! Вот Слава, что надо. А терпеть зачем? Это когда есть необходимость. Когда обстоятельства вынуждають.
А ведь согласись, что-то понять можно когда смотришь не в Веды, а в себя... Книжки мы все читаем, а понимаем что-то лишь наблюдая за собой.

03 Января 2009, 11:33:24
Ответ #69
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

William , я с тобой не ругаюсь, и готов руку протянуть, я о том, что надо смотреть на реальность. Кем мы себя представляем - это не так важно. Важнее видеть ту землю, которая нас кормит. И ощущать единство с ней. И если ты на этой земле живешь, то и история ее наполняет тебя. Той земли на которой ты стоишь.

03 Января 2009, 20:14:35
Ответ #70
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

В смысле терпеть?
Нет, не переносить страдания или лишения, а терпеливо работать

04 Января 2009, 00:52:54
Ответ #71
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

С Новым Годом!
Насчет "ОНО стреляет" есть такое мнение... У меня во всяком случае.
ОНО реально стреляет. При этом нельзя разделять технику и ОНО. По движению мысли в предыдущих постах прослеживается мысль: работать надо. А ОНО не канает, поскольку бесполезно без труда. Правильно. В точку. Если выжать полет мысли и т.д. "по древу".
Не забывайте, что существует в каждой традиционке школа. А у нас пока на школу обращают минимум внимания. Дескать традиция все стерпит -пусть расцветают сто цветов... Проходили в Китае это уже.
А между тем турецкая традиционная школа описана в ихнем трактате, ПЕРЕВЕДЕНА на немецкий, аглицкий и другие ах какие цивилизованные языки. Умещается она вся на парочке страничек стандартных. Дойдут руки - помещу на всеобщее обозрение. Китайская школа описана в "трактатах" то 8, то 13 томов.
Короче "кто говорит - не знает,
знающий тот молчит.
Но если так,
и почтенный Лао -
именно тот, кто знал,
как получилось что он оставил
книгу в сто тысяч слов?"
Это последователи Лаоцзы шутят. Действительно, трактаты ужимаются в русском переводе до удобоваримых объемов. Осложнение есть. Писаны на вэньяне. Это круче фауста гете. Имеет не один слой информации и т.д. Поэтому на переводы аглицкие полагаться не стоит. Надо с вэньянем сверять. Не невозможно сие. Будем пробовать.
Так к чему я веду? Очень просто. Берем школу. Начинаем по ней идти, скрупулезно, по пунктикам. В процессе ТРУДА подключаем методики дзэна (чан - в оригинале), вылезает ОНО. По мере отработки элементов школы - ОНО все более властно проявляет себя. И даже ночная стрельба становится возможна. Не надо критиковать сразу. Попробуйте стрельнуть с закрытыми глазами с концентрацией. Убедитесь сами.
Кстати, всем надоел наверное портрет султана турского Сулеймана. Стреляет гад - на зависть. На турецкой миниатюре он изображен сразу после выстрела. На лице такая концентрация - нам и не снилась. Глаза чуть не за стрелой следом вылетели. Как он этого добился? ШколА, плюс ТРУД, плюс ОНО, как бы его ни называли.
Зачем делить неделимое? Великое Дао - оно ведь повсюду, оно может быть справа, и слева. (Это тоже не я придумал, увы).
Так что не вешайте нос, товарищи тренера и просто неравнодушные. Дорогу осилит идущий. И дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
А школа очень важна. На наших фото видны проколы азов. Правша, согласно традиции, должен при выстреле голову держать высоко и слегка наклонить ее к левому плечу. Кто так делает? Не все.
И какие претензии могут быть, если даже "заокеанские законодатели" в своих книжках по интуитивной стрельбе пишут "голова к левому плечу", а на фотках автор свой котелок направо клонит. Сам же написал, а чему учит примером? Посмотрите галерею. Особенно репортажи с соревнований. Сплошь и рядом азы попираются.
Не в укор кому-либо конкретно. Всем надо оглянуться, задуматься и, может быть, пересмотреть хоть что-то. Или продолжать свой путь. Дао (это и путь тоже) реально может иметь самые разные направления.
Попробую подбить материал в сжатую форму. С Богом!

04 Января 2009, 15:03:11
Ответ #72
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Посмотрел тут предложенное Александром видео.
Кто нибудь может объяснить, что на нем и к чему это?
 :чо: :чо: :чо: :чо:

04 Января 2009, 15:20:04
Ответ #73
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Хокку:

Трое бомжей
Резвятся на лугу
Вот истинный Дзэн!

Простите, не удержался  :D.

04 Января 2009, 15:30:14
Ответ #74
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это не хокку. Размерность (5-7-5) не соблюдена ;) Вот хокку:

Вырвано ухо,
Попа набита ремнём.
Многое понял...

04 Января 2009, 15:44:17
Ответ #75
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

:) Намек понял, молчу, молчу  :red:. Вопрос Славки тем не менее открыт, особенно в части "к чему это тут?"  :).

04 Января 2009, 16:33:14
Ответ #76
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Однажды к одному учителю кендо пришел новый ученик. Ну как обычно учитель попросил нового ученика помахать мечем. Тот выполнил просьбу.
- Что мне делать?- Спросил ученик.
- Иди на задний двор, там куча дров, поруби их.- Предложил учитель.
На востоке слово учителя закон. Целый месяц ученик рубил дрова.
- Блин, сенсей, я уже месяц с твоими дровами корячусь.- Возмутился ученик.
- Когда учить меня будешь?
- Да нет проблем.- Ответил учитель.-Вот тебе фигура нарисованная на земле. Десять раз ходишь справа налево, десять раз слева направо. И так целый день.
Еще месяц ученик фигуру топтал.
В общем пришел он деньги за учебу обратно требовать, по причине невыполнения обязательств по договору. А сенсей ему сказал так, денег то жалко, что когда он ножиком перед ним махал, он заметил следующее. У парня неуверенные перемещения и слабый удар. Он все ему поправил, и денег не вернет. В общем Слава имея такую базу, радуйся. Тебя просто надо направлять, а других учить.

04 Января 2009, 21:47:56
Ответ #77
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) Нормальное видео. Вы чего, бесконтактного боя не видали чтоль. У нас им товарищ Скогарев владеет, президент клуба сибирский вьюн. Других не знаю, но их не мало. Растут витязи на земле росской. Дело то как мне лично видится не в самих искуствах ибо все они имеют одни корни а в том кто ими владеет. Хочется росу кюдо заниматься, да на здоровье. Кюдо от этого только выиграет ибо не забудется, так как это часть целого и потерять его нельзя. А русским он себя потом почувствует, когда дух его на искусстве этом наполнится.  :)

04 Января 2009, 23:12:07
Ответ #78
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Тема: "Стреляет ОНО". И движет ОНО. Почувствуй это в себе. На видео то, что от корней. А стреляя из лука, разве не это происходит? Нет контакта, но есть движение. Вникни в суть.

05 Января 2009, 00:25:44
Ответ #79
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Вы издеваетесь что ли?

"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3577
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Лучный локоть" - статья о профилактике травм.

Автор Stronglori

Ответов: 99
Просмотров: 13289
Последний ответ 06 Февраля 2020, 13:39:56
от Ханна
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3555
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx
Семинар Александры Лебедевой "Психологическая подготовка лучника" (г.Москва)

Автор AVA

Ответов: 37
Просмотров: 3710
Последний ответ 31 Октября 2016, 11:06:35
от Coyotl Pushistiy
"Хват" луков "Исторического" и " Лонгбоу"

Автор Boleg

Ответов: 48
Просмотров: 4950
Последний ответ 08 Января 2016, 23:48:12
от Улисс