Лента

Автор Тема: Инструменты и приспособления  (Прочитано 22901 раз)

16 Ноября 2015, 21:38:43
Ответ #60
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

так под любую струбцину полюбому ложится прокладка, а шайба-пятак нужна чтобы не было перекоса при затягивании самой струбцины. Я например работаю путейцем и для меня проблематично не перекрутить одну сторону. Или использовать какое нибудь динамометрическое устройство , или как я предлагаю- гуляющую шайбу (пятак к бруску крепится не намертво, а болтается как колокольчик)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 22:53:27 от 1357 »

16 Ноября 2015, 21:44:47
Ответ #61
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 22:54:57 от 1357 »

17 Ноября 2015, 02:16:38
Ответ #62
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не круг, а окружность! Если быть точнее, кольцо.

17 Ноября 2015, 07:41:07
Ответ #63
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Извините,что вмешиваюсь  В диалог. А что собрались ей сжимать?

17 Ноября 2015, 19:27:09
Ответ #64
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

струбцины для склейки пакета плечей. длинна болтов подбирается по нужному размеру.

18 Ноября 2015, 07:34:19
Ответ #65
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Так пакет склейки нужно ведь к форме придавить, а не только между собой.  Там другая конструкция нужна.

18 Ноября 2015, 09:29:24
Ответ #66
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

струбцины для склейки пакета плечей. длинна болтов подбирается по нужному размеру.
В принципе такие струбцинки пойдут для наклейки накладок на заканцовочки. Так как ставить в печь и желательно чтоб они были лёгкими и не тянули плечо, которое в печке может деформироваться. Я не помню кто, но кто то через этот горький опыт проходил из за сжатия струбцинами накладочек на законцовочки.

18 Ноября 2015, 15:36:32
Ответ #67
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

Че вы к струбцине пристали, речь была о пятаке для выравнивания перекоса, а не о конструкции струбцины вообще. Для склейки пакета можно переделать как надо.

Предлагаю маленькое усовершенствование для струбцин. На сайте я видел простейшие струбцины из двух болтов и двух брусочков. Недостаток такой конструкции- плохо центровать затяжку.

18 Ноября 2015, 19:16:51
Ответ #68
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Так пакет склейки нужно ведь к форме придавить, а не только между собой.  Там другая конструкция нужна.
Блллллин!!!!!!! А Вы уважаемый используете форму без отверстий? Насколько я знаю есть два варианта прижима - пневморукав и струбцины. При использовании струбцин в форме "вроде" сверлят отверстия? Так что мешает один брусок всунуть в отверстие, а вторым придавить? Извините но больше на глупые вопросы отвечать не буду. ДУМАЕМ- ПОТОМ ГОВОРИМ.

29 Ноября 2015, 00:58:46
Ответ #69
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

...ой, ну что же Вы, уважаемый земляк на Ивана-то вызверились? )) Он, между прочим, как и все гуру здесь на сайте постоянно новичкам помогает..
мне вот, как совершенному новичку очень интересно, как показала себя Ваша струбцина в работе? Обеспечивает ли необходимое сжатие.. под пятак, я так понимаю - стальную полосу нужно подкладывать? алюминий наверное продавить может? и как все-таки регулируете прижатие винтами - одинаковыми настройками шуруповерта? Я вот, по "методу Шмеля" к прямой доске фанерные дощечки шурупами прижимал - под дощечки подкладывал полоски линолеума чтобы как-то уравновесить давление.. не идеал, конечно, но 30 струбцин сегодня в копеечку влетают.. сложновато было для старта такой набор покупать..

29 Ноября 2015, 13:04:29
Ответ #70
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Насчет вызверился может и перебрал немного, но Вы почитайте коменты - вопросы в основном задавали спецы и я был удивлен невнимательностью . Насчет струбцин - я под струбцины (между пятаком и пакетом для склейки) подкладываю простую ровную прокладку- ламель толщиной в 4 мм из твердой породы дерева. Затяжку регулирую если честно на глаз. Передавить не сможете, главное чтоб без слабинки. Перекос как раз и выравнивают пятачки. Да , я тоже по "методу Шмеля" на форму ложу линолеум. Расстояние между струбцинами примерно 5-7 см , делаю разборные луки и у меня на форме для плеча стоит 14 струбцин . Вроде все - если что - спрашивайте.

29 Ноября 2015, 13:20:56
Ответ #71
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Выставляю фото формы с этими струбцинами. Форма не заправлена . На ней видна полоска линолеума и прокладка. На выбор - или покупать дорогие струбцины, или  попробовать себя с более дешевым вариантом.

При склейке в каждой "дирдочке " формы ставим струбцину. Сама система не моя - я только предложил пятачки.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 13:29:28 от 1357 »

29 Ноября 2015, 13:29:03
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вы уже пробовали что-нибудь клеить на этой форме с "пятачками"? Как результат?

29 Ноября 2015, 13:33:01
Ответ #73
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

Да я клеил этими струбцинами. Это склеено такими струбцинами

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 13:40:57 от 1357 »

30 Ноября 2015, 00:42:10
Ответ #74
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

:d: Спасибо большое за подробный ответ!

30 Ноября 2015, 11:30:54
Ответ #75
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Да я клеил этими струбцинами. Это склеено такими струбцинами
Малоток  :d:, так что ребята не смотрите что парень новичок, видите сколько он уже понаклеял. Ни то что некоторые ветераны ( это я конкректно про себя)  :mad:.
Есть у меня один друг, он тут практически не пишет, а он стругом, симатичных лонгов уже настругал пару штук, идет по правильному пути, не то что я. Я чет со стнаками никак не успокоюсь :hy:
Да кстати, не плохобы на них в растянутом виде посмотреть, но это уже в другой теме конечно.

30 Ноября 2015, 15:57:11
Ответ #76
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Глядя на весь этот геморой с вашими так называемыми струпцинами, прощее "изобрести" шланг .......

30 Ноября 2015, 20:47:51
Ответ #77
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Поддержу Константина, столько мароки с этими пятачками, а пневмо убьет 2х зайцев сразу, пресс + лакировка. И еще чисто для себя, а что за прокладка сверху линолеума?

30 Ноября 2015, 23:06:20
Ответ #78
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Глядя на весь этот геморой с вашими так называемыми струпцинами, прощее "изобрести" шланг .......
Поддержу Константина, столько мароки с этими пятачками, а пневмо убьет 2х зайцев сразу, пресс + лакировка. И еще чисто для себя, а что за прокладка сверху линолеума?

Мужики, прежде чем критиковать, разберитесь в сути вопроса. Пятак на этой самоделке выполняет ту же самую функцию, что и "тарелка" на покупной струбцине. Такие зажимы будут работать ничуть не хуже покупных струбцин. Только покупать ничего не надо, затрат - минимум.
Пневмопресс = пожарный гидрант (или другой подходящий рукав) + заглушки (токарка) + штуцер + компрессор (или насос). Не слишком ли круто для новичка? Есть ли смысл с нуля делать такие вложения? Да может желание пропадет через пару сломанных склеек луками заниматься! А такие самодельные зажимы, да еще и с довольно грамотной доработкой ("пятаки") со своей задачей вполне себе справятся. Ну, а дальше уже можно подумать и о более серьезном оборудовании, если желание не пропадет ;).
1357, молодец :d:

01 Декабря 2015, 20:05:31
Ответ #79
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

ВОТ ЭТО ПОЖАР  ИЗ-ЗА 5 КОПЕЕК!!!!! Уважаемые спецы- пневмошланг это пока мечта для новичка, да и в гараже места маловато для серьезного оборудования. Эти луки что я выставил примерно 17, 18, 20 по счету. Как я и говорил - проблема прежде всего в отсутствии "нормальных условий" т.е. места для полноценной мастерской и нормальное оборудование дороговато. Я в начале использовал F образные струбцины , но заметил что при зажатии такой струбцины она как-бы немного толкает пакет в сторону. Может струбцины плохие, может руки кривые -  не знаю. Знаю что этот вариант с пятаками мне покрайней мере удобней. Пакет не "плывет" занимает мало места - клеить зимой  приходится в квартире. С формой с пневмошлангом мое солнышко меня и на порог не пустит ))) Поэтому как альтернатива - мне нравится поэтому и поделился. Прокладка сверху линолеума это между пакетом и пятаками - чтоб не продавливать ламель плеча пятаком. (НУ НЕТ У МЕНЯ ПОЛОСКИ ИЗ АЛЮМИНИЯ!!!))))))

Намотка обмотки тетивы - приспособления и малая (и большая) механизация

Автор Volmir

Ответов: 3
Просмотров: 4502
Последний ответ 15 Февраля 2013, 11:19:07
от Conan the Barbarian
Тиллеруем. Процесс и приспособления.

Автор Ananas

Ответов: 54
Просмотров: 10687
Последний ответ 13 Февраля 2017, 01:36:38
от equinox