Лента

Автор Тема: Interloper Assassin pkg 2016  (Прочитано 9663 раз)

12 Сентября 2016, 09:38:19
Ответ #20

Ингвар

Гость
Будьте добры, ещё пару вопросов.
А где Вы Ассасина покупали? О качестве сертификата и комплектации…
Или без разницы.
И какая у Вас растяжка, или на какой растяжке он гладко тянулся?
У меня рост 192.
Кабели разной длины, т.е. как повезёт…
Спасибо.

12 Сентября 2016, 21:30:38
Ответ #21
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Ингвар, брали его в Мск, штатная коробка ртх, после настройке он хорошо тянется при любой растяжке, кабели... один фиг настраивать надо(но надо быть готовым к изготовлению одного из кабелей на заказ)

12 Сентября 2016, 23:16:20
Ответ #22

Ингвар

Гость
Спасибо большое.

13 Сентября 2016, 09:34:24
Ответ #23

Ингвар

Гость
Доброе утро, Hohol from karela!
Спасибо за совет. Теперь смотрю вперёд. Кабели для Ассасина в продаже не нашёл…
Для переделки взять от другого, например интерлопера, только длиннее?
Замену если делать, то обоих кабелей?

13 Сентября 2016, 10:32:35
Ответ #24
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Для переделки взять от другого, например интерлопера, только длиннее?
Веревки должны быть НУЖНОЙ (читай: определенной производителем) длины. Игры с значительным изменением длины - это для искушенных, которые знают что хотят получить в итоге и чем это чревато.
Замену если делать, то обоих кабелей?
Если нет уверенности в их абсолютной идентичности, то да. В противном случае, например, можешь получить кабели из ниток с разным коэффициентом теплового расширения - замучаешься ловить синхрон.
Кабели для Ассасина в продаже не нашёл…
А заказать изготовление в том же Лопере или тут на форуме?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 11:40:28 от freeranger »

13 Сентября 2016, 13:27:43
Ответ #25

Ингвар

Гость
Спасибо.
Надеюсь купить безпроблемный.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 00:06:49 от Ингвар »

16 Сентября 2016, 02:16:53
Ответ #26
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Спасибо.
Надеюсь купить безпроблемный.

Это вряд ли  :red:
По моим впечатлениям выходит так:
Понравился райзер. Легкая ферма, удобная рукоять. Покрытия матовое, симпатишное. Не без ложки дегтя. Шут бы с ним, что отводитель тросов вкручен в райзер. Не могу сказать, что это вот прям плохое решение. Но установлен он так, что входящий в комплект вискер при постановке в упор к райзеру сзади, упирается справа в основание отводителя и мне не удалось его выставить по центру. Можно отодвинуть назад вискер, но это на любителя, лучше просто заменить на любую падающую полку. Заодно, упростится установка седла(хоть по лучной линейке, хоть по угольнику строительному). Прицел что-то типа 5-пин Topoint. Если не на что сменить, можно и с ним пострелять. Но регулировки все - только с помощью ключей, причем, откручиваешь и блок вертикальных поправок падает в грязь под ноги. Со временем будет бесить, лучше тоже заменить на любой прицел с плавными регулировками. Пипсайт - годен. Правда, дыра на мой взгляд, маловата, я на своем рассверлил на 1"/4, по-моему. Стенки там, вроде, толстые, пока живет. Сервировку под пип рекомендую сделать от греха подальше. Пластик, он конечно пластик, но грани острые все же. Ж-образные свистоперделки ака гасители колебаний тетивы, установленные на заводе, ИМХО, лучше изъять при первой же настройке. Особо настаивать на этом не хочу, но надо помнить, что сопротивление воздуха растет пропорционально КВАДРАТУ скорости. Дополнительно тормозить тетиву при не самых скоростных блоках смысла не вижу. Что там еще... блоки, да. Не знаю, почему про этот лук говорят, что это "биэксцентриковый гибрид".  :dn: То ли я чего-то не понимаю, то ли это шляпа какая-то. По внешнему виду блоков и тетивно-тросовой системе - типичный твин-кам (ака дуал-кам). Если и есть какие-то различия в параметрах блоков, то их надо с микрометром искать. Диапазон регулировок длины вытяга - вполне достойный. Сами блоки... хы-хы.. ну, да, они с первого взгляда не похожи на современные облегченные ажурные блоки с высокими разгонными характеристиками. Достаточно адовые броне-эксцентрики с насверленными кое-где для облегчения дырами  :m1430: Но, в принципе, на умеренно тяжелых стрелах приемлемо. Хотя, молотят тяжелые блоки все равно тяжко и слышно вас будет хорошо  :yes: Из плюсов... ну, пожалуй, блоки должны быть прочными. К изгибу при отсутствии перекоса плечей склонности вообще нет. Что еще... форма блоков не понравилась. Пик силовой характеристики сильно размазан и сдвинут прилично от базы. Ну, видимо, из желания наддуть побольше скорости. То есть, тянется лук вполне на уровне, но стрелы гнет несообразно скорости вылета. Как-то немилосердно. Но, это на любителя, вообще, и истины ради блоков такого профиля сейчас большинство (скорость вылета хорошо продается, да...). Просто мне не понравилось. По моим личным предпочтениям я бы выбрал блоки с пиком ближе к базе и равномерным неторопливым сбросом, ибо скорость сама по себе мне набок не упала. Ну и да, в этой ценовой категории лучше бы бинарь иметь, на мой взгляд. Дешевые луки часто берут в качестве первого лука, а с бинарем возни меньше слегка. Что еще... статический тайминг выводится без особых проблем, с динамическим были определенные грабли, нижний блок при четкой статической установке молотил быстрее верхнего, нок просаживался, стрела гнулась "пузом вверх" даже на полке с быстрым раскрытием. Если обнаружите у себя подобные проблемы - пишите в личку, возможно, смогу помочь. Лук разбирается просто выкручиванием болтов плечей, но на малых установках фунтажа экспериментировать осторожно, ламели плечей держатся в карманах только на трении в самих карманах и в месте перегиба на упоре. При сборке, соответственно, тоже к этому месту внимание наравне с ТТС, ламели имеют обыкновение выезжать из карманов при затяжке болтов на первых оборотах.
Ну и все, собссно. Лук, в целом произвел хорошее впечатление. Как второй-третий лук для пострелушек в тех местах, куда неохота тащить дорогой лук - самое то, на мой взгляд. Будь он бинарем каким, я бы рекомендовал его и в качестве первого лука. А поскольку он твин (да еще и с какой-то непонятной претензией на гибридность), то, пожалуй, остерегусь  :red:
А, ну, да... стаб есть. Как стаб - фуфло, слишком маленький момент инерции, но под него вязочка крепится, которая тоже есть, плюс, он слегка сдвигает ЦТ лука вниз, что, в-общем, полезно.

П.С. Инструкций, можно считать, что нет, такое вот дело... :D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 02:47:54 от Miguelito »

17 Сентября 2016, 00:01:03
Ответ #27

Ингвар

Гость
Miguelito, огромное Вам спасибо за подробный отзыв и за советы! Спасибо.

17 Сентября 2016, 15:33:25
Ответ #28
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

Miguelito, огромное Вам спасибо за подробный отзыв и за советы! Спасибо.

Абсолютно не за что, коллега. Рад, если чем-то помог. ;)

07 Ноября 2016, 20:15:59
Ответ #29

Solaris

Гость
Вопрос к Miguelito и hohol from karela. Вам все таки удалось синхронизировать блоки этого лука? Если да, то каким образом? Отдавал свой лук двум мастерам, ничего не смогли сделать. Верхний блок опаздывает сантиметра на два (от троса до ограничителя). Отправил дилеру, вернули примерно в том-же виде, хотя по телефону пяткой в грудь стучали что все могут отрегулировать. Кстати, в магазине видал такой же лук, но у него опаздывал нижний блок.

08 Ноября 2016, 03:10:31
Ответ #30
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

1 раскручиваешь лук/снимаешь тросы
2 сравниваешь тросы
3 короткий закручиваешь на 10 об, длинный закручиваешь пока не сравняется длина обоих тросов
4 одеваешь тросы, закручиваешь пока не покажутся лимб-болты из бобышек(стальных)
5 релизом растягиваешься(без стопора)
6 закруткой или откруткой наиболее закрученного троса добиваешься синхронности(по три оборота :hy:)

все делается при снятом дополнительном стопоре

08 Ноября 2016, 18:45:53
Ответ #31

Vladimir112

Гость
Здравствуйте, всем.
От автора темы отзыва видимо не дождёмся :-( С девайсом всё понятно по отзывам искушённых. А вот от не искушённого пользователя (поскольку сам такой), ощущения, приключения, впечатления было бы интересно прочесть... Хотя предыдущие посты охоту приобретать сие отбили напрочь:yes: Хоть и плюсы есть как я понял, но для первого блочника эта машинка сложновата и проблемновата.

08 Ноября 2016, 19:04:19
Ответ #32

Vladimir112

Гость
Ингвар, решились ли Вы на покупку Assassina?

11 Ноября 2016, 23:45:33
Ответ #33
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Подскажите как у данного лука максимально ослабить фунтаж. Ослабил винты плеч на 4 оборота каждый.... все равно тяжко. Запас по винтам еще есть.

На сколько оборотов можно ослаблять винты плеч от полностью затянутых?
Заявлено что можно ослабить до 15lbs. Мне бы до 20lbs.

Помимо винтов плечей еще как то производится уменьшение фунтажа?

12 Ноября 2016, 12:54:11
Ответ #34
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Винты ТОЧНО можно откручивать до тех пор, пока резьба всё ещё торчит с обратной стороны.  Возможно, лук вообще ослабляется в ноль и разбирается полностью откручиванием болтов, но это надо уточнять. Также, на этом луке можно уменьшить усилие натяжения, уменьшив длину растяжки поворотными модулями на блоках. Лук так устроен, что усилие нарастает с увеличением растяжки. Для этого надо открутить оба модуля и переставить их оба в положение, соответствующее меньшей длине растяжки. По инструкции.

12 Ноября 2016, 13:24:06
Ответ #35
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Спасибо. Ослабил на 6 оборотов - стало приемлемо. Но вытяг тоже надо уменьшать.

12 Ноября 2016, 16:55:44
Ответ #36
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

лук можно разобрать без пресса, то есть лимб-болты ослабляем и все.

20 Ноября 2016, 21:47:34
Ответ #37
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Тренер тоже заметил легкий рассинхрон - но говорит не страшно. Без опыта стрельбы из блочника на первом же занятии отстрелялся по желтой зоне мишени с 18м в помещении. Ослаблен до 38lbs, стрелы easton genesis

27 Ноября 2016, 13:19:00
Ответ #38
Оффлайн

Antikuba

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте, волею случая стал обладателем данного лука, практического опыта ноль, теоретический набираю читая форум)
Как я понял, к любому луку в комплекте должна идти инструкция, однако в моей коробке с ассассином ничего подобного не обнаружено. Это нормально, или не очень?
И еще вопроc: как изметить растяжку лука? Насколько я понял, нужно переставить два болтика в соответствующую позицию от A до N ( по умолчанию стоит D), но не ясно какая буква какой растяжке соответствует.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 17:08:38 от Antikuba »

28 Ноября 2016, 18:18:25
Ответ #39
Оффлайн

Antikuba

• Рейтинг +0/-0

Ну что ж, сам спросил-сам ответил.
В мою коробку инструкцию действительно не положили, прикладываю к сообщению. По растяжке - согласно инструкции максимальная растяжка это А(29 дюймов), далее с шагом в один дюйм до N(16). Хотя есть информация что лук регулируется в диапазоне 31-17 дюймов.

P.S. А зачем нужны стопорные болты на блоках? На ассассине стоит только на верхнем блоке, и как я понял, выставлен на максимум, то есть роли не играет. Или считается что переставлением блока происходит грубая настройка растяжки, а стопорным болтом тонкая? Просветите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 18:43:09 от Antikuba »

Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1547
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Новые модели луков 2016

Автор MeffAgan

Ответов: 594
Просмотров: 31621
Последний ответ 28 Сентября 2016, 17:23:35
от Mick
Блочный Хищник-PRO от interloper