Поделюсь и я своими впечатлениями.
Начну.... Конечно же с -
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВСЕХ УЧАСТНИКОВ! ПРИЗЕРОВ! ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Сложная, интересная трасса при не самых хороших погодных условиях. Даже просто пройти до конца весь турнир было не самой простой задачей. Вполне себе не хилые горки для стрельбы вверх и вниз чередовались с приятными зелеными склонами, которые очень успешно скрадывали все неровности трассы. Вот она впереди мишень по прямой, а оказывается, что там не большой пригорок, который "съедает" часть дистанции. Лично меня вся трасса держала в напряжении, не могу назвать ни одной халявной мишени. Не удачно поставленный эксперимент с мат. частью (проба нового пипа) сильно ухудшил результат первого круга, несколько мишеней просто тупо не смогла увидеть... и как следствие промахи. Пип поменяла обратно сразу же после первого круга. Как стрелок, как участник получила огромное удовольствие от общения, от трассы, даже от дождя (спасибо, что не со снегом, как в Челябинске

)
Еще чуть-чуть позитива, а потом ложка дегтя.
С позиции одного из организаторов.
Огромное спасибо принимающей стороне! Фактически все было сделано спокойно, без нервотрепки. Очень качественная и профессиональная подготовка к турниру. Были заданы вопросы что должно быть сделано, но вот как это сделать и организовать решала принимающая сторона, не перекладывала эти решения на других. По отзыву Олега Полубоярова, ему фактически надо было только проверить трассу, в нескольких местах он изменил положение кольев, но все коридоры к мишеням были очищены и отлично просматривались. Кажется Костя сказал, что при установки трассы они не искали коридоры - они их делали. Все мишени можно было спокойно стрелять парами, во всяком случае за два дня в моих группах не было ситуаций стрельбы по одному... и.... первая ложка дегтя....
Почему некоторые участники решили нарушить правило стрельбы парами и стреляли по одному? Да, одному удобнее и комфортней, но это не причина для такого грубого нарушения правил, причем ни на одной мишени, а фактически на протяжении половины круга. Очень жаль, что данная группа не попала в поле зрения судьи и стрелок, нарушающий правила не получил предупреждение.
В первые на соревнованиях я чувствовала себя как-то.... странно что ли. Мне фактически нечего было делать в секретариате, ну только делать вид, что руковожу, хотя этого не требовалось вовсе. Это была не просто помощь в работе - это была отлично организованная работа, начиная от организации рабочего места и предоставления техники (огромное спасибо, что не пришлось тащить принтер из Москвы или вести протоколы в рукописном варианте - "на коленках" ) и заканчивая отлично работающей командой!
Катя! Аня! Алексей! Дмитрий! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Виртуозная работа по распечатке грамот!!!

Дима - золотые руки! Только из рук Дмитрия принтер соглашался есть грамоты!
Быстрая обработка и ввод карточек позволили начинать стрельбу сразу по готовности трассы.
Огромное спасибо Ане, кстати впервые участвовавшей в соревнованиях, за программу. Аня, тебе как создателю, удалось самой потестить программу в боевых условиях. Сама, как пользователь, могу сказать, что программа позволяет значительно сократить время обработки результатов. Но как и любой программный продукт требует от пользователя навыков пользования (фраза получилась типа - масло масленое

).
Еще одна ложка дегтя.
Обычно, очень много внимания уделяется вопросам касающимся непосредственно трассы (мишени, дистанции, безопасность и т.д.), а вот разминочное поле как то ускользает из вида.
При количестве участников 80 человек 6-7- мь разминочных щитов это МАЛО! Это раз! Во-вторых один лист изолона абсолютно не подходит для блочных луков, которые пробивают такой лист "на ура", да и инстинктив с баребоу тоже вполне могут пробить такой щит. К постановке разминочного поля надо подходить с не меньшим тщанием, чем к постановке трассы. Могут стоять не все дистанции, но количество щитов и их толщина должны быть достаточными для разминки всех участников.
Ну и самый большой негатив.
Как правило, всегда говорят о том, что сделали или не сделали организаторы. Я же хочу сказать об участниках. По моему мнению верх не уважения к участникам и организаторам игнорирование награждения. Это не уважение к соперникам с которыми
ВЫ стрелялись, это не уважение к другим участникам и болельщикам, которые ждали
ВАС на награждении, это не уважение к организаторам, которые покидают поляну последними (вне зависимости от того сколько им потом добираться до дома).
Зачем спрашивать будет ли награждение в детстких/юниорских классах, если ВЫ не хотите видеть вашего ребенка на пьедестале??? Зачем грамота врученная или переданная кем-то и где-то?
ВЫ приехали на машине и уехали за 10-15 минут до награждения. Это такое критичное время? Эти 10 минут что-то решали?
В программе соревнований написано, что награждение в 18-30, а ВЫ берете билеты на поезд в 18-00. В 18-00 еще могут идти финалы/перестрелки. Программа/расписание висели заранее - подходить к организаторам с претензией, а у меня поезд скоро - это хамство, в первую очередь, по отношению к другим участникам. Я понимаю, что всегда есть форс мажорные обстоятельства - типа поезд один раз в неделю

Но это единицы. А в этот раз половина призеров просто свалила с награждения, наплевав на всех и вся!
Лично от себя могу сказать, что больше не буду ратовать за награждение не открывшихся классов, поскольку
ВАМ это оказывается не нужно, то не вижу смысла предпринимать по этому поводу какие-либо усилия.
Возвращаясь к приятному и смешному.
Все настолько были сосредоточены на мишенях, что многие приняли корову, стоящую в поле на холме, за новую крупную 3Д мишень. Думаю, что кто-то уже начал прикидывать расстояние
И еще раз огромное спасибо Курским, Льговским организаторам за отличный турнир! Не знаю по именам волонтеров, ставящих трассу, но огромное ВАМ спасибо!!!!
Костя Башмаков! Алексей Жерновой! Спасибо! ВЫ сказали турнир будет - ВЫ сделали!Спасибо группе первого дня! Аня, Андрей, Володя! Спасибо за отличную компанию! Девчонки! Блочницы! Мы прошли эту не легкую трассу!!!
Моя огромная благодарность и уважение моей КОМАНДЕ - Арине Огнёвой и Евгении Шуйчиковой! Девочки ВЫ бойцы! Я с огромным удовольствием стреляла с ВАМИ вместе! Спасибо!
Еще раз большое спасибо ВСЕМ, кто смог приехать на 2-й этап, ведь без участников не бывает соревнований, кто болел и поддерживал участников, кто организовал и провел это турнир!
Ну что! До встречи на следующем этапе!