Главное материал плеч и вперёд
"рога" - концы лыж композитных.
Не, концы тут не подойдут. Тут надо склейку композитную делать(это не сложно).
Лыжи лыжам рознь, могут быть пластиковые детские, а могут быть и горные из многослойной склейки с карбоном.
Где бы чертежи Онейды бы раздобыть, материально-техническая база для изготовления в принципе есть, давно хочу такой лук за вменяемые деньги.
неужели рука поднимется?
Чертежей нет нигде. Я весь инет перерыл и то нашёл только видеозапись, где показана 3D модель в компасе.
Ищи Бориса Голубцова в контакте, видимо речь идёт о его видео.Про лыжи забудь и всякие рессоры тоже это курам на смех, все гораздо проще, вопрос с рычагом и плечами решим по умному. Ты главное с петлями вопрос по серьёзному реши, сделай. Или узнай где их можно купить, я присоеденюсь при покупке. К петлями очень большие требования. Нормальные плечи будут не по детски тугими.
Ты главное с петлями вопрос по серьёзному реши
Зачем покупать ? Можно отфрезеровать просто. Доступ к титановому прокату у меня есть, фрезер даже дома стоит, Прома 25я.
Ну чтож, тут титан или что лучше я не подскажу но, важно еще чтоб все это не люфтило и гладкое отверстие (тоесть сверлом там делать нечего), и стержень тоже гладкая из прочного метала. В этом я не подскажу. Но раз уверен в своих силах давай сделай, я тебе чертежи размеры скину. А там что получится посмотрим и по цене решим.
Титан обычный ВТ16, будет лучше дюраля намного по износостойкости и сопоставим по весу. По Роквелу твердость порядка 40, как на слабо закаленной углеродке. Это сплав на основе титана с добавлением молибдена и ванадия. Идёт обычно на изготовление самолетных конструкций (движки на ТУ-154)
Ну, на самом деле титана как грязи на Земле, в среднем 5 кило на тонну глины, стоимость это рынок, себестоимость титана дешевле алюминия.
Автор Asafan
Автор acces969
Автор SmallMik
Автор Volmir
Автор Bergen