Лента

Автор Тема: Тестовый вариант моего самодельного рычажно-блочного лука  (Прочитано 4483 раз)

15 Мая 2016, 22:16:47
Ответ #20
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Где бы чертежи Онейды бы раздобыть, материально-техническая база для изготовления в принципе есть, давно хочу такой лук за вменяемые деньги.

15 Мая 2016, 22:55:33
Ответ #21
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Зачем чертежи, их и так можно, примерно, нарисовать. Главное материал плеч и вперёд. Была идея изготовить будерброд, когда хотел такой для охоты(!) но не дошло, передумал, а теперь и охотиться пропадает тяга. Сёдня сидели с женой у костра(во дворе), пили вино и в метрах двустах по полю, за канавой, косуля бежит... Стрельнуть даже мысли не возникло, а раньше машинально руками шарил, искал лук или ружьё :hy:
...Правда, когда утка на голову налетает, руки иногда вскидываю и говорю ба-бах. Было бы ружьё, обязательно бахнул бы, пусть даже мимо! :hy:

15 Мая 2016, 23:13:22
Ответ #22
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Главное материал плеч и вперёд
С этим, как раз проблем не должно возникнуть. Силовые планки - арбалетные переделать, "рога" - концы лыж композитных.

15 Мая 2016, 23:26:21
Ответ #23
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

"рога" - концы лыж композитных.
%) Не, концы тут не подойдут. Тут надо склейку композитную делать(это не сложно).

15 Мая 2016, 23:59:55
Ответ #24
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

%) Не, концы тут не подойдут. Тут надо склейку композитную делать(это не сложно).
Лыжи лыжам рознь, могут быть пластиковые детские, а могут быть и горные из многослойной склейки с карбоном.

16 Мая 2016, 00:00:47
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Лыжи лыжам рознь, могут быть пластиковые детские, а могут быть и горные из многослойной склейки с карбоном.
неужели рука поднимется?

16 Мая 2016, 02:41:44
Ответ #26
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

Где бы чертежи Онейды бы раздобыть, материально-техническая база для изготовления в принципе есть, давно хочу такой лук за вменяемые деньги.
Чертежей нет нигде. Я весь инет перерыл и то нашёл только видеозапись, где показана 3D модель в компасе. А так я сам чертил по картинке. Есть только лёгкий сборочный чертеж, где нет размеров и прочих немало важных нюансов. Нюансы в голове  :)

16 Мая 2016, 03:11:32
Ответ #27
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

неужели рука поднимется?
Недорогие композитные Атомик или Саломон можно найти за 7-8 т.р., убитая в хлам Онейда на ЕБэе стоит от 20к без стоимости доставки и таможни.

16 Мая 2016, 07:25:48
Ответ #28
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Чертежей нет нигде. Я весь инет перерыл и то нашёл только видеозапись, где показана 3D модель в компасе.
Ищи Бориса Голубцова в контакте, видимо речь идёт о его видео.
Про лыжи забудь и всякие рессоры тоже это курам на смех, все гораздо проще, вопрос с рычагом и плечами решим по умному. Ты главное с петлями вопрос по серьёзному реши, сделай. Или узнай где их можно купить, я присоеденюсь при покупке. К петлями очень большие требования. Нормальные плечи будут не по детски тугими.

16 Мая 2016, 08:41:07
Ответ #29
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

Ищи Бориса Голубцова в контакте, видимо речь идёт о его видео.
Про лыжи забудь и всякие рессоры тоже это курам на смех, все гораздо проще, вопрос с рычагом и плечами решим по умному. Ты главное с петлями вопрос по серьёзному реши, сделай. Или узнай где их можно купить, я присоеденюсь при покупке. К петлями очень большие требования. Нормальные плечи будут не по детски тугими.
Петли решил не покупать. Сейчас выточу пока на работе. А про лыжи я даже и не думал  :)

16 Мая 2016, 13:14:10
Ответ #30
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Ты главное с петлями вопрос по серьёзному реши
Зачем покупать ? Можно отфрезеровать просто. Доступ к титановому прокату у меня есть, фрезер даже дома стоит, Прома 25я.

16 Мая 2016, 13:32:39
Ответ #31
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

Я походу первый кто сам смастерил этот лук  8) нигде нет самодельного такого. Весь инет прошерстил.
И походу дела придётся приспособу делать, что бы троса надеть, когда плечи помощнее сделаю
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 13:43:16 от JIus »

16 Мая 2016, 14:35:22
Ответ #32
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Зачем покупать ? Можно отфрезеровать просто. Доступ к титановому прокату у меня есть, фрезер даже дома стоит, Прома 25я.
Ну чтож, тут титан или что лучше я не подскажу но, важно еще чтоб все это не люфтило и гладкое отверстие (тоесть сверлом там делать нечего), и стержень тоже гладкая из прочного метала. В этом я не подскажу. Но раз уверен в своих силах давай сделай, я тебе чертежи размеры скину. А там что получится посмотрим и по цене решим.

16 Мая 2016, 15:10:19
Ответ #33
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Меня вот что интересует - изготовление рамы возможно из плиты стеклокомпозита (G-10) или оружейного ламината  ? Обработать дюралевую плиту таких размеров возможности нет (не хватит мощности станков, имеющихся в наличии), а стеклокомпозит или ламинат вполне. И усилить места крепления блоков, плеч, полки, прицела и т п титановыми втулками. Хватит ли прочности рамы при 60+ фунтах ? Вроде как на тейкдаунах рукоять из склейки выдерживает нагрузки, а склейку из брусков даже с оружейным ламинатом по прочности сравнивать смешно.

16 Мая 2016, 15:24:44
Ответ #34
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Ну чтож, тут титан или что лучше я не подскажу но, важно еще чтоб все это не люфтило и гладкое отверстие (тоесть сверлом там делать нечего), и стержень тоже гладкая из прочного метала. В этом я не подскажу. Но раз уверен в своих силах давай сделай, я тебе чертежи размеры скину. А там что получится посмотрим и по цене решим.
Титан обычный ВТ16, будет лучше дюраля намного по износостойкости и сопоставим по весу. По Роквелу твердость порядка 40, как на слабо закаленной углеродке.  Это сплав на основе титана с добавлением молибдена и ванадия. Идёт обычно на изготовление самолетных конструкций (движки на ТУ-154)

16 Мая 2016, 15:43:01
Ответ #35
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

Титан обычный ВТ16, будет лучше дюраля намного по износостойкости и сопоставим по весу. По Роквелу твердость порядка 40, как на слабо закаленной углеродке.  Это сплав на основе титана с добавлением молибдена и ванадия. Идёт обычно на изготовление самолетных конструкций (движки на ТУ-154)
на работе нашел лист, толщина 3 и согнуть не согнешь, походу это титан. Меня поражает безответственность тех, кто раньше у нас работал. Валялся в мусоре  =-O Так-то он не дешевый - 1800 р. за кг.

16 Мая 2016, 15:50:46
Ответ #36
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Ну, на самом деле титана как грязи на Земле, в среднем 5 кило на тонну глины, стоимость это рынок, себестоимость титана дешевле алюминия.

16 Мая 2016, 15:53:11
Ответ #37
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

для таких требований сойдет Сталь 45 с последующей закалкой, ну или 40Х. И сильно изощряться я думаю не стоит. Износ небольшой

16 Мая 2016, 15:53:58
Ответ #38
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

Ну, на самом деле титана как грязи на Земле, в среднем 5 кило на тонну глины, стоимость это рынок, себестоимость титана дешевле алюминия.
так из-за своих характеристик он дороговат. хотя... врят-ли, может перепродажа длинная)

16 Мая 2016, 15:55:10
Ответ #39
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Самый распространённый метал на земле это алюминий... тоже в глине...

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8095
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5544
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4187
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 34873
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7668
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen