Ещё раз - привет всем!
В Черкассах я был впервые. До этого слышал хорошие отзывы (скажем, от оренбуржцев и от Хваткова Константина), но сам на этих соревнованиях участвовал в первый раз.
Во-первых, место проведения нашли сразу - ориентиры были даны чётко - ошибиться было трудно. Во-вторых - само место проведения. Вроде бы ничего особенного - пара оврагов и речушка, а трасса получилась интересная - и сложностей хватало (чего стоило через реку стрелять), и дальних дистанций много, и всякие там светотени учитывались. Особо, конечно сбивало количество мишеней на рубеже. Всё-таки, когда бьёшь одну влево, другую вправо, а потом опять возвращаешься назад к первой мишеньке - это очень интересно (кто, кстати, это придумал? Отдельную медаль за это на каждом турнире надо давать!). Думаю, что перед всякими там Кубками России, лучшей тренировки, чем "Марафон 50 зверей", не придумать.
Немаловажный момент - не попавшие в мишень стрелы потерять было практически невозможно (исключение - динозавр, но на то он и зубастик).
Организация на самом высоком уровне - есть расписание и оно чётко работает (сам знаю, чего стоит выдержать всё по-написанному. А лучники - народ свободолюбивый, к каждому - особый подход нужен). Здесь я не был удивлён - о хорошей организации Марафона все, кто в нём раньше участвовал, говорили, но когда всё это своими глазами видишь, и во всём участвуешь - оценка повышается. ("когда всё это своими глазами видишь, и во всём участвуешь..." - зверей не таскал, но в следующий раз потаскаю обязательно).
Мишени. Постараться надо, чтобы, скажем, Змея Трёхголового вырезать!Интересная мишень. И стояла в поле чистом (я даже на пару минут пожалел, что не "историк". На эту мишень точно надо выходить в лаптях и с историческим луком). И вообще - все звери легко узнаваемы и килзоны хитро нанесены - смещены, небольшие по размеру. Не везде, конечно, но так и должно быть, наверное.
Понравилась "развлекуха". Сначала хотел просто посмотреть, но потом азарт пересилил - когда ещё по движущейся цели стрельнуть придётся?! В общем, и здесь организаторам и бонус и плюс, и энергии для дальнейшей организации соревнований.
Еду мы с собой брали (жена не отпускала из дома, пока пару котомок не уложила в машину собственноручно), но знаменитый шашлык попробовать пришлось. Люди, это же Пища Богов! Где мне только бывать не пришлось и чего только не пробовать, но это мясо.... Такого не едал....
Теперь - сам народ. Я уже привык, что среди лучников редко встретишь (как говорил Остап Бендер) - басмача - "нехорошего человека". Здесь я такого человека не увидел. А уж ребятам, с которыми в одной группе шли - отдельный привет - и Саше и Мише и Ивану. Сейчас вот вспоминаю их - и настроение повышается.
Финалы интересные - не смог собраться - конкуренция, понимашь! А победителю - дальнейшего роста!
В общем, я очень рад, что не пропустил Марафон и, думаю, в следующий раз будем не только с братом, но и привезём ещё кого-то из Ульяновска (у нас есть оч. сильный блочник Шишлов Александр, историк Сапегин Сергей, чего нибудь придумаем). Кстати, и Пенза, и Татарстан и Оренбург не очень далеко, хотелось бы на соревнованиях видеть стрелков из этих краёв. Да и , так скать, "сборников" Самарской области не мешало увидеть среди участников.
Ещё раз спасибо и удачи!Отдельное спасибо Ваваеву Владимиру - правильно говорят - есть человек, есть дело. Всем удачи!!!