Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня  (Прочитано 21227 раз)

14 Июня 2016, 11:56:07
Ответ #140
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Карточки сдает таргеткапитан.

Саша, понятия "таргеткапитан" не существует на соревнованиях по 3Д стрельбе из лука.
Такого термина нет не в правилах, ни в положении.
Ответственность за собственные карточки лежит лично на конкретном спортсмене.

Ребята, может быть продолжим в теме Питера?

Да, конечно. Если модератор посодействует - вообще будет отлично.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 12:03:26 от Natabos »

14 Июня 2016, 12:02:23
Ответ #141
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos
Формально ты прав.
Но фактически все совсем не так. Ну или по разному.
Как бы перейти в свою ветку. Таки мне есть что сказать  :hy:

14 Июня 2016, 12:25:33
Ответ #142
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Начните со вдумчивого составления групп

Я не оправдываюсь, конечно, но это мой третий турнир в секретариате и косяки с составлением групп мы стараемся исправлять после выявления. В частности - теперь группы стреляют в не более чем две смены. После 1 этапа вроде проблем с таймингом больше не было..

На второй день вариантов по составлению групп нет вообще, т.к. идут вместе одноклассники. И именно здесь важно сдать карточки сразу после окончания круга. Насколько мы видели, все группы выбирали одного, кто приходил сдавал. Некоторые даже просили пересчитать на месте результат и проверить подписи за исправленные пробоины.
А одна, которые решили, что в финалах им не стрелять - пошли на обед. В принципе ничего бы изменилось, если бы мы засчитали нули и отправили на спарринги раньше  :mad: Предлагаю оставить все, как есть  :yes:

Вы предлагаете при жеребьевке ставить на группу одну более-менее ответственную личность, чтобы она сдала карточки? Это будет очень сложно... столько может не набраться...  :hy:

Карточки, насколько я знаю - заполняют и подписывают счетчики, а потом подписывают и сдают сами спортсмены  :dn: Поправьте, если не права...

14 Июня 2016, 12:42:53
Ответ #143
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вы предлагаете при жеребьевке ставить на группу одну более-менее ответственную личность, чтобы она сдала карточки?

Речь идет  о том, что в привычных для многих правилах ИФАА существует понятие "таргет-капитан".
Как правило таковым назначается опытный стрелок знающий правила и регламент.
В WA, по правилам которого стреляется КР, такого сейчас нет (не уверен было ли раньше, более опытные пусть поправят...).
Кмк, для местных соревнований проводимых по правилам WA наличие такого стрелка  в группах зачастую тоже актуально (всегда найдутся новички которым надо все объяснить, показать и условно схватить за рукав что б никого не убил или не погиб сам...  :mad:).
В случае с этапами КР, быть может, это тоже может быть востребовано, наверно...
Не думаю что это нужно вводить на уровне правил..., но на уровне положения организаторы могут такое сделать, конечно же.

Но я не уверен что введение такого понятия повлияет на своевременность сдачи карточек.
Все равно найдутся "раздолбаи", хотя и называться они  будут "таргеткапитанами"  :hy:
Кроме того, очевиден минус, заключающийся в том, что при попадании на международный уровень или просто в другой регион, для участника может оказаться неожиданностью тот факт, что он должен отвечать за себя сам, а не некий "дядька"...  :dn:

Ибо
Карточки, насколько я знаю - заполняют и подписывают счетчики, а потом подписывают и сдают сами спортсмены   Поправьте, если не права...
 :-X

14 Июня 2016, 12:47:49
Ответ #144
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Карточки, насколько я знаю - заполняют и подписывают счетчики, а потом подписывают и сдают сами спортсмены  не знаю Поправьте, если не права...

Есть неписаное правило, а может и прописано где, но я не видел.
Первый номер в списке это таргеткапитан. Второй и третий -пишут. Четвертый и далее - ищут и вытаскивают стрелы.
Естественно стараются первым номером ставить самого опытного и ответственного стрелка. Но это если он есть и про него знает секретарь.

Точно так же судить финалы (личников) ставят пятого по рейтингу стрелка.
В этот раз нас судил на командах человек , который весьма маловероятно знает правила. Я так думаю. Назвать это судейством я могу с большой натяжкой.
То есть это было чисто формальное присутствие. У меня были вопросы, но я даже не обращался к судье потому, что думал, что это бесполезно.
Тут дело не в конкретном судье, а в том, что на это дело ставят случайных людей.
Мне кажется, что это не правильно и надо это менять.
По крайней мере ставить на судейство стрелков, которые неоднократно были на разного рода серьезных соревнованиях.

14 Июня 2016, 12:54:38
Ответ #145
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Все равно найдутся "раздолбаи", хотя и называться они  будут "таргеткапитанами"

Да, без разницы, будут называться или не будут...
Собственно, на пустом месте. Проблемы-то не было  :dn:

Первый номер в списке это таргеткапитан. Второй и третий -пишут. Четвертый и далее - ищут и вытаскивают стрелы.

В группе на КР максимум четверо, одного на поиск стрел мало определенно. Двое - пишут, двое - вытаскивают. Сейчас так и есть с тем, что пары выбираются группой, а не назначаются...

Точно так же судить финалы (личников) ставят пятого по рейтингу стрелка.
В этот раз нас судил на командах человек , который весьма маловероятно знает правила. Я так думаю. Назвать это судейством я могу с большой натяжкой.
То есть это было чисто формальное присутствие. У меня были вопросы, но я даже не обращался к судье потому, что думал, что это бесполезно.
Тут дело не в конкретном судье, а в том, что на это дело ставят случайных людей.
Мне кажется, что это не правильно и надо это менять.
По крайней мере ставить на судейство стрелков, которые неоднократно были на разного рода серьезных соревнованиях.

По поводу судей могу сказать только то, что судить личные мы старались отправить либо 5-ое место, либо более опытного стрелка. И у меня сложилось впечатление, что судей должны были отправить питерские организаторы, а не секретариат. Константин, поправьте, если нет так...
Назначение судей на команды я не застала  :dn:

PS Вы говорите, говорите, я записываю, будем учитывать в след. раз  :yes:

14 Июня 2016, 12:57:48
Ответ #146
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И у меня сложилось впечатление, что судей должны были отправить питерские организаторы, а не секретариат

У меня вообще нет претензий к секретариату.
Я просто озвучиваю некоторые моменты. В любом случае лучше их озвучить, чтобы возможно исправить. Да и просто знать.

14 Июня 2016, 13:09:44
Ответ #147
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Ребята!  :flowers:

Участники, организаторы, зрители :) Хочу сказать большое спасибо за интересный этап, за обманчиво простую трассу (ну глаза отказывались поверить, что до медведя было меньше 30 м от синего кола! Желающие могут попробовать оценить по фото. Одна из самых обидных ошибок по дистанции). Погода была относительно хорошая. Относительно мокрого тяжелого дождя или солнца (на солнце мы бы все легли на этих склонах и не встали!) :)
Хотя штормовой ветер в первый день -  %) У нас реально сносило стрелы прямо на полочке у блочников и легкие луки в руках у инстинктива и лонга.
Огромное спасибо моему замечательному тренеру - Саше Лебедевой и ребятам - одноклубникам за отличную компанию(перечислять не буду - вы и так все друг друга прекрасно знаете  :mad:), без которых я бы вообще не приехала бы ни на один этап  :red:

Спасибо организаторам, что по мере сил пытались нас обеспечить всем необходимым  :yes:

Вот.

PS Если найдете ошибку в протоколе - извиняйте кривые лапки и пишите, все поправим.

И простите за паузу на командном награждении  :red: у меня были глаза в кучку после убийства об лавку из-за принтера и я не могла понять, почему у меня в руках серебряные медали и передо мной стоят люди с серебряными медалями  :mad:
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 13:21:24 от Belka »

14 Июня 2016, 13:23:42
Ответ #148
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Есть неписаное правило, а может и прописано где, но я не видел.

Я тебе уже выше написал - нет такого понятия "такргеткапитан".
Это понятие "приехало" из ИФАА (и, возможно, как рудимент от старой редакции правил FITA).
Забудь, стразу станет проще жить, кмк.  ;)

Процедура записи карточек вообще нигде не описана.

Поиск стрел, если что, впрямую запрещен правилами.
Кто и как тащит стрелы - определяется группой "в процессе". И это естественно.
(Я, например, не каждому доверю тащить свои деревяшки из мишеней. Добрая половина "карбонщиков" их переломает просто, ничтоже сумняшеся..  :mad:)

По поводу судей могу сказать только то, что судить личные мы старались отправить либо 5-ое место, либо более опытного стрелка. И у меня сложилось впечатление, что судей должны были отправить питерские организаторы, а не секретариат. Константин, поправьте, если нет так...

Что касается Сашиной претензии к качеству судейства в их первом командном спарринге, то да , виноват, признаю, - поставленный мною в на эту  работу Дмитрий был недостаточно квалифицирован для ее выполнения.

По личным финалам...
Ну, мне вообще-то и показалось, что судей на личные финалы бегал и собирал в кучу лично я...
(И судя по результату собственного финала, - выбрал я их не совсем удачно   ;) :hy: ).

Между тем, существует пункт правил, до которого, как я понимаю, почти никто их (правила) не дочитывает.
=============
15.15  Для соблюдения объективности и контроля за соблюдением правил, для организации финалов привлекаются участники соревнований, не вошедшие в финал. Занявшие пятое место в каждом классе – привлекаются для разметки дистанций на финальных мишенях. Занявшие шестое место – для судейства на финалах.
===============

На мой взгляд, это означает, что по-окончании личного круга все участники занявшие 5 и 6 места в личном зачете должны без каких-либо напоминаний явиться в секретариат или каким-либо другим способом обратиться к организаторам и заявить о своей готовности соответственно:
1. 5-е места - идти размечать дистанцию.
2. 6-е места - собраться на брифинг для судей финалов.

Так вот, НИКТО из занявших 5-6 места этого не сделал...  (подошел судить добровольно только 1 человек, да и то с 5-го места, кажется..., не уверен)...  :dn:

14 Июня 2016, 13:40:33
Ответ #149
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Пока это будут делать 5 и 6 (каждый раз разные), а не квалифицированные судья - будет бесконечный бардак.

14 Июня 2016, 13:42:44
Ответ #150
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спасибо

Да, кстати про спасибо...
Я от имени организаторов позволю себе сказать:

Во-первых огромное спасибо, всем участникам за то что Вы все есть, приехали и поддержали своим присутствием наш этап КР.
Ребята(!), мы ужасно рады были всех вас видеть!  :d:

Во-вторых.
Спасибо замечательному секретариату в составе Александры, Анны и примкнувшей к ним Марии Мотрий.
Без вашей четкой и вдумчивой работы ничего бы не получилось.

В-третьих, спасибо нашим волонтерам:
Алексею Балашову - приехавшему ранним утром 11-го и "просто так" помогшему завозить фигуры на гору.
Глебу - прикрывшему нам "тыл" в качестве врача турнира и одновременно выполнявшему присмотр за палаточным лагерем во время стрельб, а также принявшему участие в снятии трассы первого дня.
Его товарищу - Константину.
Лене Потёминой (Krahe), героически огородившей все опасные зоны подходов волчатником
Особенно, Дмитрию Самойлову, взявшему на себя существенную часть работы при постановке и разметке трасс.
Михаилу Савельеву, посвятившему целый день расстановке трассы и судейству команд.
Ольге Свиридовой, которая, увы, присутствовала на турнире незримо, но помогла очень ценными советами и взяла на себя решение ряда существенных задач при подготовке.
Да! "Гильдийцам" (ГиЛуР) Даше, Диме и еще одному (имени не знаю прости дорогой товарищ!) оперативно помогшим "собрать" медальные комплекты.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 14:10:04 от Natabos »

14 Июня 2016, 13:48:32
Ответ #151
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Пока это будут делать 5 и 6 (каждый раз разные), а не квалифицированные судья - будет бесконечный бардак.

Михаил, я правильно понимаю, что от имени Самарской федерации уже направлено соответствующее предложение в комитет  (или куда там полагается) об  изменении правил?  8)

14 Июня 2016, 13:51:45
Ответ #152
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я тебе уже выше написал - нет такого понятия "такргеткапитан".

Так и плохо, что нет. Надо сделать.
Костя, ты пойми, лично мне ни капитан ни судья особо не нужен. Я сам могу и организоваться и постоять за себя в спорных ситуациях.
Но опыт показывает, зачастую, в группе просто обязан быть старший и опытный товарищ.
Да и карточки относить лучше одному человеку, а не персонально. Надеюсь не надо расписывать что может произойти если каждый сам будет носить свои карты.
Так что если введут некоторые поправки в правила то хуже не будет.

14 Июня 2016, 14:02:18
Ответ #153
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Михаил, я правильно понимаю, что от имени Самарской федерации уже направлено соответствующее предложение в комитет  (или куда там полагается) об  изменении правил?
Мы собираем информацию после нескольких соревнований, и комплексно готовим предложения, посылая их одним письмом.

14 Июня 2016, 14:22:16
Ответ #154
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

подошел судить добровольно только 1 человек, да и то с 5-го места, кажется..., не уверен

Да, 5 место спортинг - Денис добровольно пошел судить финалы. Лена Смирнова - опытный стрелок в классе инстинктив с опытом международных соревнований - то же самое.
Мне кажется, даже те, кто дочитали и не раз перечитали п. правил про разметку/судейство 5-6 м местом - все равно ждали сигнала от организаторов. Мало ли - предполагалось, что пойдут уже назначенные судьи (из числа тех же более квалифицированных, например).

Многие привыкли, что все моменты "идем туда, потом идем туда, после этого - те-то идут туда" озвучиваются организаторами на общем сборе, т.к. турниры все-таки немного отличаются по порядку организации даже в рамках правил.

судей на личные финалы бегал и собирал в кучу лично я...
Жаль, не отправили эту кучу за карточками финалистов в секретариат... Пришлось догонять  :hy:

Я тоже продолжу список персональных благодарностей :)

Большое спасибо группе второго дня - Лена Смирнова - очень интересно (и поначалу страшно  :red:) было познакомиться с легендарной серебряной медалью чемпионата Мира)) Лена Суслова - стреляем вместе вторые соревнования, Леночка, спасибо за поддержку (особенно в конце дня перед награждением), ты очень душевный и чуткий человек :) Стас - наше мужское плечо в группе, большое спасибо за заботу  ;)

Группа первого дня - Саша - еще раз спасибо за поддержку  :d:, простите, если косячили в секретариате, старались как могли..  :red: Игорь - прости, что мне не хватало габаритов закрыть тебя от ветра, а зонтик открыть мы не догадались   :red: :hy:

Маша Мотрий - ты молодец, мы тебя очень любим!  ;)

PS Группа 6 второго дня - не трогали мы ваших котов!!! Мы решили, что сдвинутая зона  - это установка организаторов и стреляли так. Насколько я поняла - группа 8 стреляла точно так же (Виталий поправит, если нет). Остальных мы не видели.

14 Июня 2016, 16:40:29
Ответ #155
Оффлайн

Лисичка

• Рейтинг +9/-0

Аня, Костя, спасибо за тёплые слова! Это первые мои соревнования в качестве организатора, а не участника, поэтому было непросто. Получилось интересно и весьма познавательно. Жаль, что с погодой не повезло. Понятно, что многие моменты нужно отработать. Ряд ошибок был выявлен и в дальнейшем мы будем их учитывать при подготовке. Предупрежден значит вооружен :)
Спасибо участникам, что доехали и не испугались погоды! Была рада всех видеть, хотелось бы, чтобы встречи случались чаще )
Спасибо Александре и Ане за оперативность, адекватность, конструктивную критику и вкусный кофе с шоколадкой :)
Поздравляю всех с успешным и результативным закрытием этапов КР! Впереди чемпионат и финал. Будет еще интереснее ;)

14 Июня 2016, 16:46:38
Ответ #156
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

не испугались погоды

Отличная была погода! Дождь не очень мокрый и воздух не холодный...что еще для счастья нужно?  :hy: Ветер только в первый день... зато веселые видео)

успешным и результативным закрытием этапов КР
Кому повезло - да :) А нам осталось запастись кофе с шоколадками и пережить чемпионаты и финал...

14 Июня 2016, 17:00:55
Ответ #157
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Стас - наше мужское плечо в группе, большое спасибо за заботу  подмигивает

Я старался. Особенно не сболтнуть что-нить лишнее ;-). Жаль забыл сфоткать воротник из бобра. 11+11 было первый раз в жизни.
Если отберусь на ЧР - с радостью готов в первый день стрелять тем же составом.
Большой зонтик, горячий кофе, вкусную шоколадку и пару свежих анекдотов гарантирую!

14 Июня 2016, 17:03:29
Ответ #158
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

14 Июня 2016, 17:09:34
Ответ #159
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

mohnoriliy,

Ну в первый день одноклассники не стреляют, придется выбирать кого-то одного  :hy:
Это во второй день последний в классе награждается группой другого дивизиона  :D

О! Начинают формироваться группы на ЧР!

Вот так, группы сформируются и делать нам будет нечего в секретариате  ;)

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9247
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4279
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2975
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10701
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux