Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня  (Прочитано 21224 раз)

15 Июня 2016, 12:53:25
Ответ #200
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

каждый участник после дистанции будет проставлять свои результаты?

Народ еле успевает записывать в карточки  :hy: Лично у меня телефон слишком тормознутый, чтобы после каждой мишени еще грузить результат через гугль-док... Пока он откроется - мы до следующей дойдем.
Чисто технически, мне кажется, проблематично :(

А после дистанции секретариат и так все выгружает :)

Контроль за вводом да, некоторым счетчикам бы не помешал. Но по правилам - две подписи на карточке достаточно, чтобы результат был записан таким, каким записан (если он не увеличен)  :dn:

Даёшь электронные карточки на этапы! Обгоним и перегоним мир и ёвропу! :hy:
Ага, как в Макдональдсе - выдать всем на трассу кпк и пусть проставляют  :mad:

Аня! Вопрос к тебе. А как у тебя на соревнованиях с доступом к интернету?
Я знаю, что у вас есть какой-то аксессовский файлик, где ведутся все жеребьевки и результаты, но, говорят, что он жутко неудобный.
Т.к. я фрилансер по 1С готов написать базу и выложить на свой сервер. Но для работы нужен более-менее приличный интернет.

С интернетом зависит от густоты леса. Пока все хорошо. Файлик у меня свой экселевский и он удобный. Вроде бы от участников претензий к скорости и протоколам не поступало...  :mad:
С базой мы думали, но я пока не могу сообразить ее структуру и назначение, потому что для протокола соревнований (только для него) база не нужна, а если заводить базу стрелков - надо по-другому заморачиваться... Честно, пока со временем напряг. Я думаю, что после окончания сезона соберем вопросы, пожелания, сообразим, что хотим и будем думать с базой и что к этой базе присобачить, чтобы на соревнованиях было веселее.
Меня больше заинтересовала сейчас не база, а онлайн трансляция, как это сделали в Минске. Хотя, как мы сейчас узнали, они чуть ли не провода вели от камеры к камере((( Боюсь, через wi-fi без шансов такое замутить.

15 Июня 2016, 13:08:23
Ответ #201
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Народ еле успевает записывать в карточки
Я имел ввиду не в момент записи результата, а после всей дистанции - каждый вобьет свои результаты. После каждой мишени - это было бы круто, но пока нереализуемо (дешево ;-) ).

15 Июня 2016, 13:29:17
Ответ #202
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Меня больше заинтересовала сейчас не база, а онлайн трансляция, как это сделали в Минске.
В 2011 году в Белгороде на нескольких  мишенях рядом с судейской, стоял оператор и снимал всех. Затем ,каждые 20 минут его помошник бегал к стационарному компу и заливал снятое с флешки в интернет. Картинка шла с опозданием минимум 30 минут.

15 Июня 2016, 13:37:41
Ответ #203
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А по поводу онлайн заполнения результатов,решение тоже есть. Надо всего лишь 24 планшета стоимостью около 2 тыс руб....если сравнить со стоимостью одной крупной мишени...соизмерримо. Один стрелок пишет на бумаге ,а второй в планшете и юридические проблемы соблюдены...но вот проблема,  с интернетом не на всех трассах нормально...

15 Июня 2016, 13:53:47
Ответ #204
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Надо всего лишь 24 планшета стоимостью около 2 тыс руб

А если участников больше чем на 24 мишени? Например на 42? Сколько планшетов нужно закупить, с кого брать деньги если планшет пострадал от воды, разбился и т.д.
Плюс симки на интернет, плюс оплата этого интернета, а так все просто.

15 Июня 2016, 14:03:19
Ответ #205
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Боюсь, через wi-fi без шансов такое замутить.
Пардон за оффтоп.  :red:
Есть всякие услители, антенны итп, но стоить это будет ОГОГО! Тк это коммерческое оборудование. И плюс настройка всего этого колхоза. А раскатать несколько катушек кабеля, который стоит несоизмеримо меньше - проще в разы. Плюс всю "технику" кабельной онлайн трансляции можно отладить в тепличных условиях дома.

15 Июня 2016, 14:04:00
Ответ #206
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Я имел ввиду не в момент записи результата, а после всей дистанции - каждый вобьет свои результаты

После всей дистанции секретариат и так вобьет все результаты  :mad:
Суммы сразу, поштучно чуть погодя.

А по поводу онлайн заполнения результатов,решение тоже есть. Надо всего лишь 24 планшета стоимостью около 2 тыс руб....если сравнить со стоимостью одной крупной мишени...соизмерримо. Один стрелок пишет на бумаге ,а второй в планшете и юридические проблемы соблюдены...но вот проблема,  с интернетом не на всех трассах нормально...

Даже без интернета или с задержкой это и были бы электронные карточки  :d:
А как у этих планшетов за 2 тыс. рублей с водопроницаемостью? Или есть возможность ими пользоваться чем-то прикрыв?

Со съемкой можно выделить два варианта - либо совсем онлайн (тогда нужны камеры и провода/интернет), либо потом собирать видео с операторов/камер и выкладывать/транслировать на общем экране (по мере поступления), если получится достать мат. часть...

А если участников больше чем на 24 мишени? Например на 42? Сколько планшетов нужно закупить, с кого брать деньги если планшет пострадал от воды, разбился и т.д.
Плюс симки на интернет, плюс оплата этого интернета, а так все просто.

42 мишени... 168 человек? Планшетов по кол-ву занятых мишеней, да. С интернетом... Либо можно сначала без интернета - как электронные карточки рассматривать, либо симки по корпорат. тарифу, в любом случае это будет дешевле, чем каждый личный оплаченный интернет + симка.
Или как идеальный вариант - закрыть все вай фаем, тогда и симки в планшетах не нужны и вай фай камеры хорошо передавать будут...  0:) :ca: Но это из области повышенного спонсорства.

Пардон за оффтоп.  :red:
Есть всякие услители, антенны итп, но стоить это будет ОГОГО! Тк это коммерческое оборудование. И плюс настройка всего этого колхоза. А раскатать несколько катушек кабеля, который стоит несоизмеримо меньше - проще в разы. Плюс всю "технику" кабельной онлайн трансляции можно отладить в тепличных условиях дома.

Вот так сделал Минск...

15 Июня 2016, 14:05:51
Ответ #207
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Больше 24 групп пока не встречал...Разве что Александра введет новые правила...

Даже без симки и интернета данные с планшета можно быстро скинуть как с флешки в судейский комп...а бумажный дубликат будет контролькой при необходимости.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 14:09:50 от Boleg »

15 Июня 2016, 14:08:21
Ответ #208
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Больше 24 групп пока не встречал...Разве что Александра введет новые правила...

Если участников больше 96 человек - по-идее должно стоять больше 1 круга на 24 мишени, т.к. кол-во человек в группе макс. 4

15 Июня 2016, 14:11:46
Ответ #209
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

насколько я понимаю ни планшетами ни телефонами на трассе пользоваться нельзя! :P

15 Июня 2016, 14:14:13
Ответ #210
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

насколько я понимаю ни планшетами ни телефонами на трассе пользоваться нельзя!

А мы организуем официальное предложение в правила 3D на след. год по использованию аккредитованных организаторами планшетов на трассе  :d:

15 Июня 2016, 14:18:17
Ответ #211
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

15 Июня 2016, 14:18:41
Ответ #212
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А мы организуем официальное предложение в правила 3D на след. год по использованию аккредитованных организаторами планшетов на трассе  :d:

Ого!!!! :d: :d: :d: :d:
Тоесть интернет на них будет, а использовать их для записи и передачи информации о трассе будет нельзя?
Сильно!!!! 8) 8) :d: :d:

15 Июня 2016, 14:22:34
Ответ #213
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Ого!!!! :d: :d: :d: :d:
Тоесть интернет на них будет, а использовать их для записи и передачи информации о трассе будет нельзя?
Сильно!!!! 8) 8) :d: :d:

Это не так сложно  ;) Для записи, пожалуйста... записывать на бумажку и сейчас можно. Снимать тоже можно. Что ты хочешь использовать?  :hy: Нормальных дальномеров на андроиде нет. Переписываться, передавать дистанции соперникам одноклубникам? Проги не будем на них лишние ставить и все.

ЧР2015... около 40 групп

А как там мишени стояли? два круга?

15 Июня 2016, 14:25:10
Ответ #214
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Если участников больше 96 человек - по-идее должно стоять больше 1 круга на 24 мишени, т.к. кол-во человек в группе макс. 4

Пока обходились  одним кругом и при большем количестве людей...например турниры  " 4 Сезона " , ну а на КР и ЧР  при нынешней ситуации дел , указанное количество превысить нереально...

15 Июня 2016, 14:28:05
Ответ #215
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Пока обходились  одним кругом и при большем количестве людей...например турниры  " 4 Сезона " , ну а на КР и ЧР  при нынешней ситуации дел , указанное количество превысить нереально...

Если не сильно превышает - можно несколько групп поставить по пять синих, но заторы будут однозначно. По-хорошему нужно ставить новый круг...  :wall:

А про ЧР...вот Лев написал, что на ЧР2015 было 40 групп. Мне бы интересно поподробнее. Сколько было участников и сколько кругов?..

15 Июня 2016, 14:35:06
Ответ #216
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

по пять синих
алкоголь запрещен правилами :P :D
Нормальных дальномеров на андроиде нет. Переписываться, передавать дистанции соперникам одноклубникам? Проги не будем на них лишние ставить и все.
Я за иновации, но насколько я помню на мире и европе это запрещено....даже наушники....
А так давайте я только за!
Я кстати когда конрольку делаю, уже давно перестал писать...на телефоне спец.прогой пользуюсь...очень удобно...и статистику сама считает и записывать быстрее выходит...

15 Июня 2016, 14:54:04
Ответ #217
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Больше 24 групп пока не встречал

На прошлогоднем Валдайский этапе стартовало 135 участников (в предыдущий год, там же - 132).
Деление на 4 дает 33 (с копейками).
Трасса состояла из 36-ти рубежей составленных тремя "кругами" (по 12 мишеней) и имеющих общую точку перехода.
Разбивка по группам делалась с учетом необходимости прохождения "одноклассниками" одного и того же набора мишеней...

А про ЧР...вот Лев написал, что на ЧР2015 было 40 групп. Мне бы интересно поподробнее.

Как я понял - там просто было поставлено 2 независимых полных круга по 24 рубежа.
Часть классов стреляло на одном, другая -на другом. Во второй день поменялись...

Я за иновации, но насколько я помню на мире и европе это запрещено....даже наушники.
На "Европах" и "Мирах", насколько я понимаю, есть специально обученные судьи, которые периодически переписывают данные с карточек и передают их  в некий центр, откуда идет в интернет онлайн-"протокол".
Но, кмк, это имеет сомнительную целесообразность...  :dn:
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 14:58:55 от Natabos »

15 Июня 2016, 14:59:39
Ответ #218
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Мы в Белгороде обкатаем и расскажем как  было...надо же с кого то начинать...

15 Июня 2016, 15:45:23
Ответ #219
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Как я понял - там просто было поставлено 2 независимых полных круга по 24 рубежа.Часть классов стреляло на одном, другая -на другом. Во второй день поменялись...
:yes:

Но, кмк, это имеет сомнительную целесообразность...
Если у нас будут судьи "под это дело", их лучше направить "по назначению" - судить на рубежи :) Приносить промежуточные результаты с карточек - сомнительно в квадрате((

Мы в Белгороде обкатаем и расскажем как  было...надо же с кого то начинать...

Планшеты обкатаете?

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9246
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4279
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2975
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10699
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux