Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127937 раз)

28 Декабря 2015, 18:15:40
Ответ #1260
Оффлайн

ponimba

• Рейтинг +29/-0

Я на 3 посыля делил, заводил три аккаунта и указывал трех разных получателей, т.к. сумма заказа была 2900 евреев!!! Один посыль с рукояткой и стрелками, второй с плечами и лонгом. Третьий дольше всех шел - рюкзак с "мелочью" (вольфрам, иксы,прицел шибовский м прочие вкусности).

28 Декабря 2015, 19:54:44
Ответ #1261
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Выяснять смысла нет, любые предметы конструктивно сходные сторужием запрещены к пересылке почтой, это будет основанием отказа.
Так в том и дело, что составные части не являются КСО. И об этом есть совершенно железобетонная официальная бумага из ЭКЦ МВД РФ. Я писал об этом ранее, вот тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1572.msg280342#msg280342. И копии бумажек этих там же. Я со всеми своими посылками в обязательном порядке теперь прикладываю копии этих документов, а также своё заявление-уведомление в адрес конкретного таможенного поста, где (возможно) будет производиться таможенное оформление моих посылок. При вскрытии коробки инспектор должен увидеть:
1. Копии указанных документов.
2. Моё заявление о том, что именно находится в посылке и для чего оно.
3. Копию перечня запрещённых к пересыке в МПО предметов (распечатка с оф. сайта Таможенной службы РФ).
Таким образом, у инспектора на руках есть все документы, подтверждающие законность ввоза содержащихся в посылке товаров.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 20:01:52 от BigMichael »

29 Декабря 2015, 14:09:54
Ответ #1262
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

. Я думаю, необходим прецендент жалобы, доведённой до логического завершения - наказания сотрудников таможни, виновных в этих нарушениях. Только после этого они будут знать, чего им точно лучше не делать. До этого момента, к сожалению, мы так и будем "просителями" и "жертвами" произвола.
Я ж уже писала выше, что мы долго разбирались с таможней, писали жалобы и даже в транспортную прокуратуру. Но не смотря на то, что мы не ввозили ничего запретного ответ всегда один - таможенники правы, а вы кто такие? Ну может коллективные жалобы помогут я даже не знаю...
PCI-30 на казанском самые неадыкваты да, они даже без частей лука посылки заворачивать умудряются, т.е. их видимо древки и пероклейка пугают... а вот Брянские ребята - просто супер! тьфу тьфу тьфу

29 Декабря 2015, 17:28:53
Ответ #1263
Оффлайн

And_Y

• Рейтинг +1/-0

А как так отправить чтобы через Брянск поехала посылка?

29 Декабря 2015, 18:14:12
Ответ #1264
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Никак. Все идет через придурков на PCI-30.

Я там был - типо гетто: фасовщики в дешевых трениках,  охранники... я с начальником Международного отдела по телефону побазарил (к нему не пустили)...но чего он может сказать: (недопустимые вложения). Приходишь то когда посылка уже ушла назад...а фотки чего было в посылке только потом Ксан переслать может, только когда к нему придет.

29 Декабря 2015, 18:56:54
Ответ #1265
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

При возврате посылки составляется акт досмотра, в котором указываются имена двух свидетелей и инспектора, который занимался вскрытием коробки и досмотром. И в этом же акте указывается причина возврата. Т.е. есть официальная бумага с именами виновников возврата посылки, подтверждающая их некомпетентность и превышение служебных полномочий. Кстати, вот копии Акта досмотра, по которому завернули рукоять от блочного Хойта в 2014 году. Не помню, вроде я их уже раньше выкладывал...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Там написано "При вскрытии...было обнаружено: лук спортивный с маркировкой "Hoyt". И фоточка приложена. РУКОЯТЬ. Никакого лука там не было. Кстати, второй раз эта же посылка прошла без проблем...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 19:00:30 от BigMichael »

29 Декабря 2015, 19:09:33
Ответ #1266
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я со всеми своими посылками в обязательном порядке теперь прикладываю копии этих документов, а также своё заявление-уведомление в адрес конкретного таможенного поста, где (возможно) будет производиться таможенное оформление моих посылок.
- Миша, а как сделать это при отправке с той стороны посылки магазином?

29 Декабря 2015, 19:11:29
Ответ #1267
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скинуть им на почту эти документы, чтобы они их распечатали и вложили в коробку.

29 Декабря 2015, 19:54:18
Ответ #1268
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

кинуть им на почту эти документы,
- думаю, надо краткое руководство сделать отдельным топиком с этими доками вложенными, чтоб все могли воспользоваться.

29 Декабря 2015, 19:55:38
Ответ #1269
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Доки в каждом случае индивидуальны, поэтому можно просто в произвольном стиле их оформлять. И это не панацея, что поможет... :dn:

29 Декабря 2015, 20:02:43
Ответ #1270
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И это не панацея, что поможет... не знаю
- но ШАНСЫ-то увеличит, думается.

30 Декабря 2015, 06:13:56
Ответ #1271
Оффлайн

And_Y

• Рейтинг +1/-0

- думаю, надо краткое руководство сделать отдельным топиком с этими доками вложенными, чтоб все могли воспользоваться.
Я тоже так думаю. Пусть в каждом случае человек сам переделывает, но как образец может помочь.

30 Декабря 2015, 18:40:22
Ответ #1272
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А как так отправить чтобы через Брянск поехала посылка?
Никак. Всё верно ответили. Повести должно. Но в последнее время действительно все идет через придурков на казанском...

30 Декабря 2015, 18:42:57
Ответ #1273
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Там написано "При вскрытии...было обнаружено: лук спортивный с маркировкой "Hoyt". И фоточка приложена. РУКОЯТЬ. Никакого лука там не было. Кстати, второй раз эта же посылка прошла без проблем...
Во-во, так и пишут- лук, даже если он там отсутствует, пишешь жалобу - в ответ тебе пишут, что вы лук везли... как доказать, что это не лук, а рукоять этим дебилам?

30 Декабря 2015, 18:56:00
Ответ #1274
Оффлайн

And_Y

• Рейтинг +1/-0

Самое интересное, что и лук то у нас не оружие :-\

30 Декабря 2015, 19:03:31
Ответ #1275
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Почему это? Если сила больше 27 кг, то оружие. А все что меньше, КСО (конструктивно схожее с оружием изделие). А КСО запрещены к пересылке в почтовых отправлениях.
Другое дело, что часть КСО это не КСО, а следовательно на часть такие ограничения распространяться не должны.

30 Декабря 2015, 19:06:00
Ответ #1276
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ребята, ну хоть немного вникайте! Лук это изделие КСО.  А ОНО, Дважды под запретом. И таможни, и почты!
 Части, не запрещены ни кем. И всё что в отношении их- сплошной произвол. Вам же Михаил по третьему кругу объясняет! :wall:
 Зы. Опередили...

30 Декабря 2015, 19:07:31
Ответ #1277
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А вот интересно, если на них в суд подать, на возмещение ущерба за двойную пересылку. Как думаете, есть вероятность, что начнут думать? Если грамотно подготовить документы, опись и фото вложения. Как думаете?

30 Декабря 2015, 19:15:47
Ответ #1278
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Можно. Теоретически. Но, игра не стоит свеч. За пересылку, может и взыщут копейки которые удастся доказать и суд их признает. Попробуй предъявить  подлинные документы на зарубежную отправку продавцом, в долларах! %)    Гораздо полезней писать бесплатные жалобы, о чём говорилось выше.

30 Декабря 2015, 19:22:57
Ответ #1279
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

На самом деле важны не взысканные бабки, важен прецедент. Если эти бабки взыщут с контролера, который вынес решение, то в следующий раз он глубоко задумается над последствиями.

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter