Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127855 раз)

19 Ноября 2017, 10:41:43
Ответ #1480
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Спортпит из-за бугра кто нибудь последнее время не заказывал? Как таможня,даёт добро? Скоро 24 ноября,надо закупиться.А то,по весне,краем уха слышал что оно,спортивное питание,попало под контрсанкции.

06 Декабря 2017, 12:30:44
Ответ #1481
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Гаечки ещё подзатянулись: https://rg.ru/2017/12/05/tamozhnia-vvela-novye-pravila-polucheniia-posylok-iz-internet-magazinov.html
Правда, это пока не касается Почты России, а только операторов экспресс-доставки.

06 Декабря 2017, 21:07:52
Ответ #1482
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Стоимость пересылки ,как я понял ,не входит в ограничения 1000 евро,только стоимость товара??

06 Декабря 2017, 22:34:58
Ответ #1483
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Стоимость пересылки ,как я понял ,не входит в ограничения 1000 евро,только стоимость товара??
Не уверен. При коммерческих пересылках стоимость доставки включается в полную таможенную стоимость со всеми вытекающими.

06 Декабря 2017, 22:50:58
Ответ #1484
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Не уверен. При коммерческих пересылках стоимость доставки включается в полную таможенную стоимость со всеми вытекающими.
Нет. Только стоимость содержимого.

А теперь о курьерской доставке UPS.
Сегодня весь день проторчал в УПСе и на таможне. День потерял, деньги потратил, а очередь моя к заветному таможенному окошку так и не подошла.
В итоге плюнул дал денег таможенным брокерам и теперь жду посыль заветную... говорят в понедельник привезут.
Мой вам совет - никогда не связывайтесь с УПСой, если не готовы идти на дополнительные траты (на растаможку).
Растаможка груза на сумму свыше 200 ойро - платная.

07 Декабря 2017, 11:18:55
Ответ #1485
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет. Только стоимость содержимого.

Сегодня весь день проторчал в УПСе и на таможне. День потерял, деньги потратил, а очередь моя к заветному таможенному окошку так и не подошла.
В итоге плюнул дал денег таможенным брокерам и теперь жду посыль заветную... говорят в понедельник привезут.
Мой вам совет - никогда не связывайтесь с УПСой, если не готовы идти на дополнительные траты (на растаможку).
Растаможка груза на сумму свыше 200 ойро - платная.
Готовься к тому, что УПС уйдёт с рынка МПО в России. ДХЛ тоже с этого начинала, теперь с частниками работает только внутри ТС.

07 Декабря 2017, 18:38:06
Ответ #1486
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Готовься к тому, что УПС уйдёт с рынка МПО в России.
Я на них зол, поэтому им будет "пусто". К бабке не ходи, так бывает всегда. :hy:

08 Декабря 2017, 22:44:33
Ответ #1487
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Мои соболезнования, брат...  :-( Сталкивался с ними 1,5 года назад... Упыри-Вымогатели. Я им правда ничего не заплатил, но от души вынул им мозг по телефону и электронной почте дней за 40.
Там есть ньюанс, давил на них через таможенную службу. Звони в таможню.

09 Декабря 2017, 09:43:10
Ответ #1488
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Звони в таможню.
Уже получил, Леонид. Заплатил вымогателям. Больше к ним - ни ногой. :yes:
А в чем смысл - "звонить в таможню"?

09 Декабря 2017, 14:04:55
Ответ #1489
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А в чем смысл - "звонить в таможню"?
UPS тогда ссылались, что таможня не пропускает... Нужно только через них (брокеров, за денежку) всё делать... Я позвонил в таможню, а там мне сказали что к моей посылке у них никаких вопросов нет и обещали связаться с UPS. UPS мне тут же перезвонили: "Зачем вы звоните в таможню в обход нас? Мы такие белые-пушистые...." Требовали от меня заполнить бланки-документы, потом переделать, потом еще и еще переделать тк это ДОКУМЕНТЫ для таможни. В конце концов я им сказал что то что  они получают по электронной почте вообще НЕ документы. Юридический вес имеют бумаги с подписями и печатями или электронные документы с ЭЦП.
Развод и вымогательство в чистом виде.

09 Декабря 2017, 15:07:43
Ответ #1490
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Понял.
Сейчас они присылают "договор" на брокерское обслуживание. Если им поясняешь, что ты всё уже оплатил, говорят - приезжай и получай сам.
Хотя на сайте УПСы сказано - от двери до двери с таможенным оформлением.
Но дозвониться к ним невозможно.
Писать по мылу тоже бесполезно - типа получили ваше послание, ждите ответа... И всё. Нет ответа.
Тухлая конторка.
Отношение клиенту (физику) как к быдлу, которое нужно стричь и доить, а мычание этого быдла по барабану.
По себе видать равняют))

09 Декабря 2017, 15:24:13
Ответ #1491
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Но дозвониться к ним невозможно.
Писать по мылу тоже бесполезно - типа получили ваше послание, ждите ответа... И всё. Нет ответа.

Я дозванивался. И по мылу отвечали. Нужно правда много времени, терпения и желания. + у меня был стимул превзойти "абонента Уральского" по выносу мозга. В конце концов они мне бесплатно все привезли до квартиры.

Вывод конечно однозначный - никогда не связываться с российским вариантом UPS.

09 Декабря 2017, 15:30:36
Ответ #1492
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Лёнь у меня посылка общаковая была.
Я не мог подвести соратников. Ни по срокам, ни по деньгам.
Потеряв в деньгах, я стал чутка умнее.
 :hy:

09 Декабря 2017, 16:03:09
Ответ #1493
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Лёнь у меня посылка общаковая была.
Я не мог подвести соратников. Ни по срокам, ни по деньгам.
Потеряв в деньгах, я стал чутка умнее.

Я конечно всё понимаю, у меня была совсем другая ситуация. Еще раз мои соболезнования и всех благ.

09 Декабря 2017, 17:54:27
Ответ #1494
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

28 Января 2019, 19:36:19
Ответ #1495
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кто ещё не в крусе. С 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (т.е. посылках) уменьшился до 500 евро в месяц на 1 человека. Общий вес посылок не должен при этом превысить 31 кг. (в месяц на человека). В противном случае нужно платить таможенную пошлину в размере 30% от размера превышения лимита, либо по 4 евро за каждый килограмм превышения веса. Имейте это в виду при заказах с зарубежных сайтов.

30 Января 2019, 14:21:20
Ответ #1496
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

К вопросу об инструкции Росгвардии для Таможни основывающейся на ГОСТ Р 51549-2000 ( с указанием 14 и 20 кг для "не оружия" прямо в тексте)...

Есть мнение, что вопрос разрешился "сам-собой".
Потому как обсуждаемый ответ Росгвардии был в феврале 17 года, а в мае того же года вышла поправка к ГОСТ Р 51549-2000:
http://docs.cntd.ru/document/456065454
(Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 5, 2017)

Поправкой, из текста п.2.6 ГОСТа ИЗЪЯТО упоминание килограммов...

Предлагаю дружно выпить за НАШУ Победу!  :drink:

30 Января 2019, 14:40:31
Ответ #1497
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

30 Января 2019, 15:38:40
Ответ #1498
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Чего то не понял в чем радость то  :dn:

Закон об оружие: Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
...
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мир.

Метательное оружие определяется ГОСТом, в который внесено это (выше указанное) изменение (ГОСТ Р 51549-2000)...ну и чего? Оно же (метательное) запрещено федеральным законом, см выше  :m1430:

30 Января 2019, 15:49:55
Ответ #1499
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чего то не понял в чем радость то 
Метательное оружие определяется ГОСТом, в который внесено это (выше указанное) изменение (ГОСТ Р 51549-2000)...ну и чего? Оно же (метательное) запрещено федеральным законом, см выше

Вы просто не в теме.
Обсуждаемым ГОСТом НЕ только определяется "Метательное оружие", но также определяются  "луки для отдыха и развлечений" не относящиеся к "метательному оружию" (см. п.2.6 http://docs.cntd.ru/document/1200025636).

Собственно, речь о том, что подавляющее большинство спортсменов-лучников пользуются именно "луками для отдыха и развлечения", а не "метательным оружием".

"Радость" же в том, что до мая 2017 года Росгвардия, руководствуясь тем, что прямо в тексте ГОСТа в п.2.6, для отнесения лука к "метательному оружию" стояла величина усилия в 14 кг, разослала соответствующую инструкцию таможенным органам...
После внесения поправки про которую я написал эта инструкция, очевидно, утрачивает смысл и становится совершенно правомерным провоз через границу лука усилием "до 27кг (60lbs)" включительно (по ГОСТ Р 52115-20030 с поправками от 2008 года...) без каких-либо "справок", "разрешений"  и "сертификатов".

PS
Как бы, без демонстративной попытки провоза охапки луков в салоне авто выяснить знает ли об этом таможня...?  :-X

« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 16:09:24 от Natabos »

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter