Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127846 раз)

02 Августа 2020, 13:14:32
Ответ #1580
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Однозначно- можно. Все нельзя, связаны бюрократическими проволочками системы, некомпетентностью отдельных сотрудников.

02 Августа 2020, 13:51:07
Ответ #1581
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Однозначно- можно. Все нельзя, связаны бюрократическими проволочками системы, некомпетентностью отдельных сотрудников.
Ок, сообщу потом как все прошло. Спасибо, Андрей

02 Августа 2020, 15:21:01
Ответ #1582
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А посылка разве в Пензе будет растамаживаться?

Если заказ с алишки, то растоможка скорее всего в Нижнем будет. А вот с Англии, то скорее всего в Москве. С английской "Альтернативы" заказывал в Пензу и плечи и рукоять по отдельности в разные месяцы - пришло без проблем.

04 Августа 2020, 10:16:44
Ответ #1583
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Если заказ с алишки, то растоможка скорее всего в Нижнем будет. А вот с Англии, то скорее всего в Москве. С английской "Альтернативы" заказывал в Пензу и плечи и рукоять по отдельности в разные месяцы - пришло без проблем.
Да, уже решил по отдельности причем с разных компаний: Merlin-archery и Phoenix-archery

04 Августа 2020, 11:17:28
Ответ #1584
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Таможня с сортировками почты в Москве чтото адски долго стали работать.. в мае-июне пролетали посылки моментально, сейчас - висят по неделе-полторы :(

04 Августа 2020, 11:22:53
Ответ #1585
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

С английской "Альтернативы" заказывал в Пензу и плечи и рукоять по отдельности в разные месяцы - пришло без проблем.
Алексей, а давно это было? И что было написано на посылках: bow riser, например или просто: spare parts for sport equipment?

04 Августа 2020, 19:36:57
Ответ #1586
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Было это в октябре 2015 - плечи, 2016- райзер. На рукоять упаковка затерялась, а на плечи в наличии. На самой коробке только фирменный скотч магазина и контактная информация.А вот в кармашке на коробке документы , где за подписью доброго мистера Гудвина так и написано, как в заказе -плечи. С рукоятью полагаю было также.

05 Августа 2020, 04:07:06
Ответ #1587
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На днях известный многим А.Лазарев поведал, что какой-то супербдительный товарищ не пропустил посылку с его рукояткой.

Я тут выяснил, что посылку завернула не таможня, а служба досмотра аэропорта. С формулировкой: "Похоже!!! на деталь арбалета". Посылку даже не вскрывали.
Сейчас буду с ними общаться на предмет неповторения в будущем такой рьяной бдительности.
Если кто скинет ссылку на актуальные законы и акты по поводу комплектующих к луку, да и вообще про луки то буду очень признателен. А то я даже не знаю какого года законы и  госты сейчас действуют и где найти поправки если они есть.

17 Августа 2020, 13:23:16
Ответ #1588
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Было это в октябре 2015 - плечи, 2016- райзер. На рукоять упаковка затерялась, а на плечи в наличии. На самой коробке только фирменный скотч магазина и контактная информация.А вот в кармашке на коробке документы , где за подписью доброго мистера Гудвина так и написано, как в заказе -плечи. С рукоятью полагаю было также.
ОК. Спасибо

07 Октября 2020, 12:15:10
Ответ #1589
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Если кому интересно - таможня без проблем пропустила бушный блочный лук из США в разобранном виде в двух посылках. В первой написал compound limbs used 50-60 lbs, во второй - compound riser used. Обычной почтой едут через USPS.

10 Ноября 2020, 15:05:21
Ответ #1590
Оффлайн

skrip

• Рейтинг +0/-0

Вот моя история:
Я выиграл на аукционе ebay новую полочку Ripcord Code Red Fall Away Rest Camo Lh Rcrc-l Left Hand. Продавец не отправлял товары в Россию. Я отправил посылку в адрес ТК pochtoy.com. Они её получили на свой склад в США. Я оплатил им доставку в Россию. Заполнил на их сайте таможенную декларацию (про лук там ни слова не писал). Но при проверке моей таможенной декларации они отказались везти посылку в Россию. Предложили вернуть товар продавцу.  У меня в США живет друг, в адрес которого я и переправил полочку. Теперь она у него.

18 Ноября 2020, 12:35:32
Ответ #1591
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Вот моя история:
Я выиграл на аукционе ebay новую полочку Ripcord Code Red Fall Away Rest Camo Lh Rcrc-l Left Hand. Продавец не отправлял товары в Россию. Я отправил посылку в адрес ТК pochtoy.com. Они её получили на свой склад в США. Я оплатил им доставку в Россию. Заполнил на их сайте таможенную декларацию (про лук там ни слова не писал). Но при проверке моей таможенной декларации они отказались везти посылку в Россию. Предложили вернуть товар продавцу.  У меня в США живет друг, в адрес которого я и переправил полочку. Теперь она у него.
Посредники, занимающиеся отправкой товаров из США в 99% cлучаев отказываются слать что угодно хотя бы минимально связанное с оружием и луками. Раньше можно было пропихнуть какую-нибудь мелочевку, типа сумки для релиза или чехла для блоков. Потом, похоже, или был прецедент какой-то, или законы ужесточили - даже винтики не шлют.

18 Ноября 2020, 13:30:36
Ответ #1592
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я последний раз вывозил через посредника блоки на Хойт. При заполнении мной декларации представитель посредника предложил назвать их деталями для велотренажера. Блоки дошли без про6лем.

18 Ноября 2020, 15:40:04
Ответ #1593
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

При заполнении мной декларации представитель посредника предложил
Антон, а что за посредник?

18 Ноября 2020, 20:38:43
Ответ #1594
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

23 Ноября 2020, 17:25:36
Ответ #1595
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Я последний раз вывозил через посредника блоки на Хойт. При заполнении мной декларации представитель посредника предложил назвать их деталями для велотренажера. Блоки дошли без про6лем.

Повезло, у меня перестало отправляться даже буквально вот что на картинке :dn:
Ни как детали для велотренажеров, ни как просто "крепеж" или типа того. Двумя разными посредниками, только деньги потерял
Может остались еще не шуганые посредники  :hy:

24 Ноября 2020, 09:18:42
Ответ #1596
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Покупайте в магазинах, а не с рук.. или заводите друзей в США, которые будут отправлять почтой )

01 Декабря 2020, 17:03:42
Ответ #1597
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Ну что, господа, ни разу не было и вот опять.

В этот раз таможне не понравилась посылка в которой лежит
- 2 трубки для стрел
- 3 наконечника
- наклеечки на скоп

Чем кончилось, отпишусь как поеду на таможню, пока по опыту предположения три:
- кривая декларация (хотя это ланкастер и 2 месяца назад те же самые трубки и наконечники прошли спокойно)
- таможенник принял наконечники за патроны или охотничьи, хотя это обычные наконечники для зимних бревен для блока
- таможенник испугался что в декларации позиция с наклейками начинается со слов GUNSTAR PRO  (100% оружие массового поражения)

01 Декабря 2020, 17:08:45
Ответ #1598
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Ну что, господа, ни разу не было и вот опять.

В этот раз таможне не понравилась посылка в которой лежит
- 2 трубки для стрел
- 3 наконечника
- наклеечки на скоп

Чем кончилось, отпишусь как поеду на таможню, пока по опыту предположения три:
- кривая декларация (хотя это ланкастер и 2 месяца назад те же самые трубки и наконечники прошли спокойно)
- таможенник принял наконечники за патроны или охотничьи, хотя это обычные наконечники для зимних бревен для блока
- таможенник испугался что в декларации позиция с наклейками начинается со слов GUNSTAR PRO  (100% оружие массового поражения)

Тебе прям везет, видимо:))) Совершенно недавно заказал плечи и рукоять для баребов, правда в двух посылках. Посылки приехали одновременно с разницей в полчаса:)) все приехало без проблем, хотя на коробках гордо красовалась надпись о том, что "СОДЕРЖИМОЕ БЕЗОПАСНО, ПРОВЕРЕНО РЕНТГЕНОМ". Короче, насколько я понял, как повезет, все зависит от человеческого фактора.

01 Декабря 2020, 17:34:44
Ответ #1599
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Тебе прям везет, видимо:))) Совершенно недавно заказал плечи и рукоять для баребов, правда в двух посылках. Посылки приехали одновременно с разницей в полчаса:)) все приехало без проблем, хотя на коробках гордо красовалась надпись о том, что "СОДЕРЖИМОЕ БЕЗОПАСНО, ПРОВЕРЕНО РЕНТГЕНОМ". Короче, насколько я понял, как повезет, все зависит от человеческого фактора.

Самая ирония в том, что те же самые трубки и наконечники я уже заказывал месяца 2 назад, попробовать, а тут распродажа была, ну и взял сколько оставалось прозапас  :hy:
Посмотрим как релиз проедет

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter